Перейти к контенту
happyjenny

Рубенс Баррикелло

Recommended Posts

А Рубенс между прочим, теперь симрэйсингом занимается:

AXDWgNVCMAA9kKM.jpg

И выигрывает гонки:

Изменено пользователем Alex Racing

Поделиться этим сообщением

Этим он уже давно занялся. Они даже с Тони Канааном вместе порой гоняют.

Дамбо-мобиль :facepalm: !

Ужоссс, надеюсь инженер , сотворивший это чудо, завязал с Формулой 1 :bigwink:

Изменено пользователем Bully

Рубенс засел в своей Бразилии. Нет бы пошёл в Формулу Е, если в другие серии не берут...

Рубенс засел в своей Бразилии. Нет бы пошёл в Формулу Е, если в другие серии не берут...

Это ж Родина его, Бразилия матушка :thumbsup: , накой чёрт ему на "чужбину" то "рваться", итак пол жизни "что в ссылке", детки малые батьку до отрочества только по телевизору лицезрели, да в интернетах., Все эти "гонки шмонки" для юнцов отчаянных, до славы жадных, а дядьке летами да опытом умудрённому не гоже с молодыми "телятами" удалью, силушкой да безрассудством мерятся :bigwink: :)

Дамбо-мобиль :facepalm: !

Ужоссс, надеюсь инженер , сотворивший это чудо, завязал с Формулой 1 :bigwink:

Это был закос под Rolls Royce ;) :D

На этой неделе на бразильском телевидении выйдет документальный фильм о Рубенсе Баррикелло, в котором бывший гонщик Формулы 1 рассказывает о самых ярких моментах своей карьеры. В частности, Рубенс вспоминает трагический уик-энд в Имоле в 1994-м и годы, проведенные в Ferrari вместе с Михаэлем Шумахером.

Рубенс Баррикелло: «Этап в Имоле стал поворотным моментом. Мало того, что я попал в худшую аварию в своей карьере, в тот уик-энд я потерял друга - Айртона Сенну, и коллегу - Роланда Ратценбергера. После похорон Айртона я постоянно думал о том, смогу ли вернуться в гонки. Когда я приехал на трассу и сел за руль, то сказал сам себе: «Я завершу карьеру или покажу первое время в Сильверстоуне». И проехал лучший круг.

После гибели Сенны я почувствовал, как тяжело всем в Бразилии, и хотел сделать все, чтобы в стране не потеряли интерес к автогонкам, однако никогда не претендовал на то, чтобы быть тем, кем никогда не был. Я – Рубенс Баррикелло, и если бы в том году выиграл гонку, то выиграл бы ее не потому, что этого хотели в Бразилии, а потому что сам этого хотел. Но прессинг все равно был невероятно сильным, особенно в прессе.

Думаю, вполне очевидно, что в прямом сравнении гонщик Шумахер лучше гонщика Баррикелло, однако если бы в Ferrari действовали более открыто, то ему бы не удалось выиграть столько чемпионских титулов. По крайней мере, один титул выиграл бы я. В те годы Ferrari побеждала едва ли не во всех гонках, и все считают, что в этом заслуга одного Михаэля Шумахера. Я же предпочитаю думать, что такой результат стал возможен благодаря работе всей команды.

В Австрии в 2002-м я чувствовал себя ужасно и не мог поверить, что со мной кто-то мог так поступить. В карьере были ситуации, которых можно было избежать, и эта была одна из них. Я раньше не предполагал, что для того, чтобы помочь одному гонщику, команда готова навредить другому.

Машина команды Brawn GP оказалась лучшей, за рулем которой я выступал в Формуле 1. Мы тогда провели отличный сезон – у меня остались приятные воспоминания. В 2009-м я предпринял много усилий, чтобы остаться в команде, но в итоге пришлось уйти в Williams. У меня неплохие воспоминания о двух сезонах с ними, но мне пришлось уступить место другому гонщику.

Когда мне позвонили и сообщили, что я не буду выступать в Формуле 1, я испытал шок, но довольно быстро с ним справился. Не могу сказать, что я получал удовольствие от пилотирования той машины, которая была в моем распоряжении в 2011-м, но я хотел остаться в чемпионате. Не получилось, поэтому я провел сезон в IndyCar, а затем перешел в кузовные гонки. Непросто в 41 год начинать карьеру в новой категории, но приятно, что я не только делюсь с командой своим опытом, но и по-прежнему демонстрирую высокую скорость.

Формула 1 помогла мне стать счастливым человеком, позволила стать лучше. Побеждать и праздновать легко, гораздо сложнее пережить неудачу, а в молодости у меня были с этим проблемы. Например, я приходил домой в плохом настроении, если проигрывал в пинг-понг. Однако когда вы находитесь под пристальным вниманием журналистов, то должны научиться справляться с неудачами. В конечном счете, мне это удалось».

http://www.f1news.ru/news/f1-89982.html

100% - один раз Рубенс мог стать чемпионом. А чемпионский титул мог бы раскрыть неведомые силы и желания ещё на чемпионские титулы.

Мог бы и не раз, но надо быть Большим эгоистом, толкать всех локтями пробиваясь на верх.

Рубенс , к счастью, не из таких людей-за это его и любят :) !

А кто любит Фетеля? Чемпион, которого освистывают :rofl:

Изменено пользователем Bully

Мог бы и не раз, но надо быть Большим эгоистом, толкать всех локтями пробиваясь на верх.

Рубенс , к счастью, не из таких людей-за это его и любят :) !

А кто любит Фетеля? Чемпион, которого освистывают :rofl:

Тем не менее, трудно стать легендой или великим без титула. Кроме Вильнёва-старшего и Стирлинга Мосса никого на ум не приходит.

Увы, но Рубенс останется просто одним из. Как Патрезе или Альборето.

Тем не менее, трудно стать легендой или великим без титула. Кроме Вильнёва-старшего и Стирлинга Мосса никого на ум не приходит.

Увы, но Рубенс останется просто одним из. Как Патрезе или Альборето.

В принципе так. Имей Рубенс чуть более холодную голову и язык покороче, он мог бы стать частью легенды Феррари, скажем как Жан Алези.

Но, увы.

Но я безмерно уважаю прежде всего его за то, какой он человек и семьянин. Не то, что нынешнее племя (с)

в каком году?

В любом, начиная с езды за Ферров...

В любом, начиная с езды за Ферров...

В 2000 было бы проблематично. А так в принципе согласен.

Ничего не слышно о документальном фильме о Рубенсе, который должен был выйти?

Ничего не слышно о документальном фильме о Рубенсе, который должен был выйти?

Продюссер и автор сценария Рубенс Баррикелло

Продюссер и автор сценария Рубенс Баррикелло

Это не плохо. Посмотреть хочется.

нашел свой школьный альбом с вырезками:

http://forum.f1news....80#entry5667393

и я таки нашел в нем что то интересное в том альбоме для этого топика ;)

uzj0.jpg

это "Спорт-Экспресс" :)

У меня фотка не открывается :(

в ссылке последняя косая лишняя(

так всё должно работать: http://libid-x.com/rubenz.html

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...