Stig's estonian cousin Опубликовано 21.09.2009 08:06 Как бы самой машине кости уже перемывали здесь: http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=21432Автор темы как я понимаю предлагает обсудить состоятельность планов Фоменко по поводу формулы.Имхо шутка, упоминание пилотов жирный на то намёк.+ Какие нафиг двигатели под брендом Маруси когда речи о собственном двигателе для дорожной машины не шло изначально: то Рено/Ниссан, то какие-то безумные планы на электродвигатель, теперь вот Косворт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black Falcon Опубликовано 21.09.2009 08:08 Ну незнаю, на сколько это серьезно, но посмотрев немецкий орт в Египте(в августе это было) был удивлен как часто крутили рекламу этой самой маруси, я так понял они ориентируются на богатых рускоговорящих бюргекров :rolleyes:Так что не с первопрестольной они начали :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 21.09.2009 08:16 Название MARUSSIA супер - здесь игра слов, которую так любят за рубежом. Наши назовут Марусей, а иностранцам сразу ясно - это из России.Можно подумать, что у них, там, все названия благозвучны и машины на диво хороши, куда типа нам, серым, неотёсанным, ещё суперкары строить, наш удел - кататься на китайских машинках и затаив дыхание смотреть на ЗАГРАНИЧНЫЕ ТВОРЕНИЯ...Своё надо создавать, своё.Мне кажется название неблагозвучное, слишком народное, это как катрюлю Цептер назвать горшком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 21.09.2009 08:18 Мне кажется название неблагозвучное, слишком народное, это как катрюлю Цептер назвать горшком.Нормальное название. В чем оно не благозвучное то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 21.09.2009 08:21 Нормальное название. В чем оно не благозвучное то?Ассоциации делают эге таковыым, спорткар это всё же технологии а не гусли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funky man Опубликовано 21.09.2009 08:32 Как бы самой машине кости уже перемывали здесь: http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=21432Автор темы как я понимаю предлагает обсудить состоятельность планов Фоменко по поводу формулы.Имхо шутка, упоминание пилотов жирный на то намёк.+ Какие нафиг двигатели под брендом Маруси когда речи о собственном двигателе для дорожной машины не шло изначально: то Рено/Ниссан, то какие-то безумные планы на электродвигатель, теперь вот Косворт.Косворт проектировал и (наверное) проектирует двигатели для различных авто, не обязательно Ф1. И потом, это именно проектирование, возможно на базе какого то относительно дешевого серийного мотора. Полагаю, не исключено и производство где то на стороне.Речь в интервью шла именно о сотрудничество, как я понял. Что не обязательно подразумевает закупку чего то готового и произведенного у них на фабрике. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 21.09.2009 08:33 Ассоциации делают эге таковыым, спорткар это всё же технологии а не гусли.Название сделано для иностранцев и плевать какие ассоциации возникают у тебя, для русских есть русское название Маруся, просто и со вкусом, тем более сейчас мода на старые русские имена, а то в 90 была повальная мода на заграничные, даже знакомый есть Арнольд, ну надо же так русского парня назвать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 21.09.2009 08:36 Мне кажется название неблагозвучное, слишком народное, это как катрюлю Цептер назвать горшком.Ну-ну. Давай не народное, а "такое, шоб благхородное", и назовём наш суперкар в честь чего-нибудь зарубежного - в угоду иностранцам.ПС. А что, если кастрюля не Цептер, то это кагбэ уже горшок? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Access Опубликовано 21.09.2009 08:42 Да есть полно людей, которые готовы всё отечественное захаять и заплевать - из, так сказать, глубокой личной убеждённости. Начиная от машин и заканчивая обувью, одеждой и т.п.Да не в этом дело. Точно такое же отношение было бы у меня, будь этот проект - английским/итальянским/котдэивуарским.Просто они замахнулись на определенный рынок, где им придется потеснить грандов. А чтобы это сделать, нужно обладать некой своей изюминкой и вкладывать, вкладывать деньги. В имя, имидж, технологии и т.д. Только тогда и пойдет отдача. Да, запал у ребят есть, хватит ли ресурсов? Сомневаюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funky man Опубликовано 21.09.2009 08:43 Кто знает, а может старый добрый формульный мотор (конца 90-х начала 2000х) дорабатывают по шасси Маруси. Поэтому и "Ф1" фигурирует как бы для затравки ;) Ну и чуть чуть "раздули", как бы невзначай :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEf Опубликовано 21.09.2009 08:48 Кто знает, а может старый добрый формульный мотор (конца 90-х начала 2000х) дорабатывают по шасси Маруси. Поэтому и "Ф1" фигурирует как бы для затравки ;) Ну и чуть чуть "раздули", как бы невзначай :)а это было бы интересно.но что делать с ресурсом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 21.09.2009 08:49 а это было бы интересно.но что делать с ресурсом.Поставь ему рестриктор - продлишь жизнь надолго. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 21.09.2009 08:51 Название сделано для иностранцев и плевать какие ассоциации возникают у тебя, для русских есть русское название Маруся, просто и со вкусом, тем более сейчас мода на старые русские имена, а то в 90 была повальная мода на заграничные, даже знакомый есть Арнольд, ну надо же так русского парня назвать.А мнение уже нельзя высказывать? Иностранцам и на твоё мнение плевать, да и на Марусю им тоже плевать ;) Ну-ну. Давай не народное, а "такое, шоб благхородное", и назовём наш суперкар в честь чего-нибудь зарубежного - в угоду иностранцам.Что же Вы так кидаетесь ненавистью-то и зачем бросаетесь в предрассудки? Почему сразу в честь заграничного? ПС. А что, если кастрюля не Цептер, то это кагбэ уже горшок?Я на примере объясняю, на что это похоже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 21.09.2009 08:54 А мнение уже нельзя высказывать? Иностранцам и на твоё мнение плевать, да и на Марусю им тоже плевать ;)Для иностранцев звучит хорошо, и придумывая имя, об этом думали, чтоб не попасть в просак как в свое время с Жигулями, что срочно пришлось менять имя на Лада.А интересно для иностранцев или нет покажет время. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 21.09.2009 08:55 Что же Вы так кидаетесь ненавистью-то и зачем бросаетесь в предрассудки? Почему сразу в честь заграничного?Это ты скорее кидаешься, раз русское то заведомо все плохо, пилоты плохие, машина плохая, а трасса если будет, то по сравнению с ней даже Валенсия будет сказкой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 21.09.2009 08:59 Это ты скорее кидаешься, раз русское то заведомо все плохо, пилоты плохие, машина плохая, а трасса если будет, то по сравнению с ней даже Валенсия будет сказкойНет, нет и ещё раз нет, просто мне именно это название не нравиться, просто маруся и машина, ну никак, это так бабулек называют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 21.09.2009 09:03 Нет, нет и ещё раз нет, просто мне именно это название не нравиться, просто маруся и машина, ну никак, это так бабулек называют.Вот уж воистину ерунду какую-то городишь, а с чего, например, появилось название "Мерседес"? А что, Маруся - звучит типа по-деревенски? Может, "Лаурой" надо или ещё как-то, шоб по-дворянски?Самобытное и интересное название, сразу запоминается зато. Потому что достала уже эта иностранщина во всём, куда ни сунься. Хуже всего, что у некоторых людей она засела уже в мозгах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funky man Опубликовано 21.09.2009 09:03 Нет, нет и ещё раз нет, просто мне именно это название не нравиться, просто маруся и машина, ну никак, это так бабулек называют.Если честно, то ерундой занимаетесь, господа... "нравиться, не нравиться... устроили тут ромашку, понимаешь..." ;)Если мы ее будем называть "Маруся" и позиционировать ее будут именно с такой транскрипцией - то так же ее будут называть и "за бугром". Это что то из "ренаульт = рено" :)Тема как бы о другом немного... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 21.09.2009 09:05 Нет, нет и ещё раз нет, просто мне именно это название не нравиться, просто маруся и машина, ну никак, это так бабулек называют.Мерседес, тоже самое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 21.09.2009 09:06 Если честно, то ерундой занимаетесь, господа... "нравиться, не нравиться... устроили тут ромашку, понимаешь..." ;)Если мы ее будем называть "Маруся" и позиционировать ее будут именно с такой транскрипцией - то так же ее будут называть и "за бугром". Это что то из "ренаульт = рено" :)Интересно как... Тут мы ратуем за британские корни "Лотоса", заламываем руки над тем, что в нём появился посторонний привкус и обсуждаем, как должно сделать, чтобы "Лотос" был как можно более английским. А над своим собственным даже не заморачиваемся - мол, неважно это, и о российских корнях не печёмся. Тьфу... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 21.09.2009 09:07 Главное чтоб были в Ф1 в 2010 а все остальное не так и важно. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 21.09.2009 09:12 Вот уж воистину ерунду какую-то городишь, а с чего, например, появилось название "Мерседес"? А что, Маруся - звучит типа по-деревенски? Может, "Лаурой" надо или ещё как-то, шоб по-дворянски?Самобытное и интересное название, сразу запоминается зато. Потому что достала уже эта иностранщина во всём, куда ни сунься. Хуже всего, что у некоторых людей она засела уже в мозгах.Да боже ж ты мой, ну зачем же сразу зарубежное приписываете?Ну назвали же УАЗ патриотом, что мешает здесь придумать что нибудь?Мерседес, тоже самое.У Мерседеса богатая история, и этот бренд уже давно засел в наши головы, что ж, если "Маруся" сможет добиться такого, браво! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 21.09.2009 09:14 А Косворт в курсе, что Marussia будет с ним сотрудничать?Что буржуи пишут? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 21.09.2009 09:15 У Мерседеса богатая история, и это уже давно засело в наши головы, что ж, если "Маруся" сможет добиться такого, браво!Все когда то начинается, потому я и за новичков в Ф1 и за это начинание, без него же ничего и не будет, а то что будет не легко оно и понятно, всегда тяжело когда рынок поделен и на нем есть лидеры, которым лишние конкуренты не нужны, потому Лука и бегает со своей идеей 3 болидов. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 21.09.2009 09:16 А Косворт в курсе, что Marussia будет с ним сотрудничать?Что буржуи пишут?Они должны быть в восторге от дополнительных вливаний. :)Какая команда из 4 новичков будет партнером, вот интересно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах