colt Опубликовано 25.11.2010 21:48 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlata Опубликовано 25.11.2010 22:15 красиво :)эх.. вот бы все дрязги скорей закончились... :stop: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 26.11.2010 04:13 -У Лотуса Фернандеса есть отставание от Торо Россо размером в пропасть, ни одного заработанного очка, ни одного попадания 10 лучших на старте, а команду еще предстоит построить и займет это не один год.Вы правда считаете что Лотус Фернандеса может выиграть у Лотуса Бахара? Это невозможно!Лиха беда начало. Не в следующем сезоне, но через парочку выиграют. Хотя если Рено будет выступать как в прошлом году, то почему бы и нет.Кто то мог подумать в 2004, что РБР будет всех рвать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 26.11.2010 04:17 я имел ввиду команду известную как Бенеттон/Рено. от того что было в 80х уже ничего не осталось, зато есть сильная команда сейчас и наивно полагать что в 2011 они вдруг скатятся до уровня Торо Россо.Наивно и полагать что Лотус Фернандеса вдруг начнет "бить" серьезные команды вроде ФИ Заубера или Вильямса, не говоря уже о Рено.С чего вдруг команда не располагающая мощными ресурсами вдруг уделает остальных? Одного Гаскойна для этого явно недостаточно.У Заубера есть ресурсы? В 2012 команда Тони будет на уровне нынешнего Вильямса как минимумА вообще непонятно. Почему протон спонсируют Рено, а не Лотус, почему Петронас спонсирует Мерседес, а не Лотус или на худой конец Заубер. Что-то не так в малазийском королевстве...Они хотят все и сразу. Лотус Групп решили светиться везде где только можно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demonized Опубликовано 26.11.2010 05:08 Не вижу Найджа :(Человек, похожий на Найджа, стоит правее Фернандеса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 26.11.2010 05:33 У Заубера есть ресурсы? Слим за Серхио и Эстебана проплачивает. Это ведь немалая сумма. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 26.11.2010 07:06 Слим за Серхио и Эстебана проплачивает. Это ведь немалая сумма.Вот именно что приплачивают. Это не ресурсы. Финансовое положение Заубера ничем не лучше чем у Лотуса, а даже хуже. Зауберу крайне важны спонсоры иначе труба, за его плечами нет никакого бизнеса.Команды с ресурсами - это Мак, Феррари, Мерседес и РБР все. Малья не богаче Тони, а Рено сейчас в том же положении, что и Лотус и ФИ, правда если выгорит сделка с Лотус Групп, это сделает их побогаче. Заубер частная лавочка без финансирования, 7,5 млн за Переса, не такие большие деньги, чтоб говорить что команда обеспечена, тем более что спонсоров кот наплакал у команды.У Виллов бюджет в 2010 был самым маленьким из старых команд, только у Заубера был меньше. У СТР числится больше, но судя по результатам, скорее всего РБР деньги отмывали через них.Так что через пару сезонов Лотус вполне может обойти Заубер и СТР и бороться с Рено, Виллами и ФИ. Нынче Рено высоко взлетело, но болид делался еще на деньги Рено, Рено в прошлом году рано забили на сезон и сосредоточили все ресурсы на 2010, тем более еще не известно было об уходе Алонсо и он вполне мог сезон 2010 провести в Рено.Ну и в этом сезоне в Ф1 отсутствовали такие сильные игроки как Тойота и БМВ, которые вполне могли бы быть впереди Рено, если бы не покинули чемпионат Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 26.11.2010 09:27 У Заубера есть ресурсы? В 2012 команда Тони будет на уровне нынешнего Вильямса как минимуму Заубера то?))) еще какие! БМВ создало одну из самых современных и навороченных баз в формуле1. Один только суперкомпьютер Альберт 2 чего стоит!Например база Заубера превосходит по своему оснащению базы таких команд как: Рено, Мерседес, Форс Индия, Вильямс, и уступает только МакЛарену и возможно Феррари. О базе Рэд Булла мало что известно, но скорее всего Заубер и покруче Рэд Булла будет.Не забывайте что БМВ Заубер - команда которая планировала бороться за чемпионат, но у них была пара неудачных болидов. В 2010 болид был тоже плох, но с приходом нового технического директора болид "поехал" Так что у Заубера ресурсы топ-команды, им не хватает только денег и пилотов топ-уровня. Хотя Кобаяши очень даже неплох, а Перес наверняка принесет нужные деньги.Заубер- темная лошадка. в аутсайдерах она точно не будет, пока есть команды "другой лиги" (Верджин, Лотус, ХРТ) и "юниорская" Торо Россоа вот выстрелить запросто может, если все сложится воедино.Команда Фернандеса как минимум на уровне нынешнего Вильямса? :D с чего это вдруг?)) назовите хотя бы одну область в которой Лотус Фернандеса может превосходить Вильямс?оснащение базы - нетсостав пилотов - нетбюджет - нетопыт - нетконструкторский штаб - неттактика гонки - нетдвигатель - да. хотя не факт, говорят Косворт мощнее Рено. правда уступает по другим параметрам.Лотус смог существенно сократить отставание от более быстрых болидов по ходу сезона? - нет! Вильямс смог!А про модернизацию болида по ходу сезона и говорить нечего. У Вильямса был и выдувной диффузор и ф-дакт и все это работало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitre Опубликовано 26.11.2010 10:17 Команда Фернандеса как минимум на уровне нынешнего Вильямса? :D с чего это вдруг?)) назовите хотя бы одну область в которой Лотус Фернандеса может превосходить Вильямс?оснащение базы - нетсостав пилотов - нетбюджет - нетопыт - нетконструкторский штаб - неттактика гонки - нетдвигатель - да. хотя не факт, говорят Косворт мощнее Рено. правда уступает по другим параметрам.Лотус смог существенно сократить отставание от более быстрых болидов по ходу сезона? - нет! Вильямс смог!А про модернизацию болида по ходу сезона и говорить нечего. У Вильямса был и выдувной диффузор и ф-дакт и все это работало.меня даже умиляет в какой-то мере этот персонаж. и очень круто, что у нашего лотоса появился такой "фанат". упертый!теперь по пунктам. оснащение базы - лотус в этом году открывает свою аэродинамическую трубу. много команд, особенно новичков себе это позволяют?состав - если будет ездить Мальдонадо, то да превосходят. Ярно как минимум на уровне Барика, ну и Хейки не далеко ушел. Пастор - неизвестная личность.бюджет - Вильямс использует ренту из-за дефицита бюджета, Лотус - нет.опыт - согласен, ту не поспоришь. штаб - у лотуса более чем крепкий конструкторский штаб. да слабее вилов, но в будущем выйдут как минимум на их уровень.тактика - как ты умудрился определить тактику, когда болид сливает от 3 до 5 секунд с круга?двигатель - сам написал, прибавь сюда коробки ред булл, которые не должны ломать в каждой гонке. уже будет успехом, по сравнению с этим сезоном.а теперь я задам вопросы. за какой период была собрана команда лоту и ее болид? сколько лет команде нынешний лотус в ф1?в этом сезоне стояла конкретная задача - быть лучшим среди новичков и доказать, что это серьезная команда. что и было выполнено с успехом. На развитие болида забили начиная с Великобритании. потому что поняли, что ведро, хотя для достижения цели вполне хватит. В следующем сезоне лотусы будут как минимум лучшие из новичков, как максимум - бороться за попадание в десятку. И вот в следующем сезоне, я посмотрю, как ты будешь кричать о том, что малазийский проект фернандеса будет так же отставать. в чем можно быть уверенным на 100% - так это в том, что такого чудовищного разрыва как в этом сезоне не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 26.11.2010 10:29 состав пилотов - нетт.е. Барик + мешок денег круче Чем Ярно+Кова?бюджет - нетВ этом сезоне у Лотуса 60 млн бюджет, у Виллов 90, к Лотусу приходит Аир Азия, у Виллов уходит Филипс, Аир Азия, РБС (или как там банк называется), бюджеты в 2011 у Виллов и Лотуса будут равны, а то и у Лотуса будет превосходитьтактика гонки - нетПо Виллам всю жизнь по их тактическим решениям ходят анекдоты, они сливали тактически всегда, правда в 90-х это было не смертельно, самовоз позволял ошибаться, но теперь это выливается в приличные потери, посмотрите сезон 2009, с такой машиной взяли так мало очков, особенно в начале сезона, ошибка на ошибке. Гляньте гонку в Спа 1992 как просирается верная победа имея болид самовоз и как выигрывается гонка, имея не самый быстрый болидЛотус смог существенно сократить отставание от более быстрых болидов по ходу сезона? - нет! Вильямс смог!А про модернизацию болида по ходу сезона и говорить нечего. У Вильямса был и выдувной диффузор и ф-дакт и все это работало.Лотус изначально настраивался на сезон 2011, после Сильвера забросили болид. Болид на этот сезон был простым но надежным, внедрять выдувной дифузор и тем более воздуховод смысла не былоВы как будто не понимаете что значит говорить о будущем, все кивая на прошлое.Это все равно что в 2007 говорить, зачем выкинули Спида и посадили Феттеля, в чем смысл?Начинать тяжело было всегда, но как раз это и импонирует, это не прийти и купить готовую базу, а развернуть все с нуля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 26.11.2010 11:12 оснащение базы - лотус в этом году открывает свою аэродинамическую трубу. много команд, особенно новичков себе это позволяют?я сравнивал не с новичками а с Вильямсом. у них есть своя труба, но в отличии от Лотуса она "работает" а вот что будет у Фернандеса неизвестно, Рено почти 2 года не могли откалибровать свою трубу.состав - если будет ездить Мальдонадо, то да превосходят. Ярно как минимум на уровне Барика, ну и Хейки не далеко ушел. Пастор - неизвестная личность.мое личное мнение что Трулли слабее Барика. он может неплохо выступить но когда дело идет не очень хорошо он сдаетсяМальдонадо это кот в мешке-согласен. Но даже Мальдонадо на Вильямсе будет выше чем любой из пилотов Лотусабюджет - Вильямс использует ренту из-за дефицита бюджета, Лотус - нет.Вильямс по итогам 2009 вообще прибыль получил. Бюджет сейчас мал, но что-то принесет Мальдонадо, может новые спонсоры появятся.опыт - согласен, ту не поспоришь. штаб - у лотуса более чем крепкий конструкторский штаб. да слабее вилов, но в будущем выйдут как минимум на их уровень.тактика - как ты умудрился определить тактику, когда болид сливает от 3 до 5 секунд с круга?в том то и дело что Вильямс применял разную тактику и она приносила результат, а что там с Лотусом неизвестно, может у них там вообще полный ахтунг)двигатель - сам написал, прибавь сюда коробки ред булл, которые не должны ломать в каждой гонке. уже будет успехом, по сравнению с этим сезоном.по сравнению с 2010 да, но по сравнению с Вильямсом не факт потому что у них своя коробка + Косворт отлично работают и не ломаютсяа теперь я задам вопросы. за какой период была собрана команда лоту и ее болид? сколько лет команде нынешний лотус в ф1?Правильно! а речь шла о том что уже в 2011 Лотус будет выступать как минимум! не хуже Вильямса. Это что же получается Лотус будет как минимум за 6 место в кубке конструкторов бороться? во второй год существования? и это при наличии таких конкурентов как Вильямс, Заубер, Форс Индия? НЕ ВЕРЮ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 26.11.2010 11:20 Ладно, дождемся 2011 или хотя бы предсезонных тестов и посмотрим где окажется Лотус Фернандеса.Мое мнение такое:1 группа: Феррари, МакЛарен, Мерседес, Рэд Булл2 группа: Рено, Заубер, Вильямс3 группа: Форс Индия, Торо Россо4 группа: Лотус, Верджинто есть я уверен что максимум Лотуса в 2011 - попробовать навязать борьбу Торо Россо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 26.11.2010 11:24 мое личное мнение что Трулли слабее Барика. он может неплохо выступить но когда дело идет не очень хорошо он сдаетсяЭто ошибочное мнение, сложилось оно из-за того что в квале Ярно часто прыгал выше головы, т.е. возможностей болида, ясно дело что в гонке он скатывался вниз, если трасса позволяет обгонять, и устраивал паровозики, если не позволяет. Да и если плохой болид, управлять им в течение гонки крайне сложно, это все таки не 1 быстрый круг собрать, где комфорт управления не так и важен, хотя было бы не плохо. В 2007 болид Барику доставлял проблемы, и он что то не блистал. Так что по мне Ярно ни в чем не уступает Барику, а в квальной скорости и превосходит. Если Барик останется в Ф1 в 2012 у них будет повод сражаться друг с другом.Правильно! а речь шла о том что уже в 2011 Лотус будет выступать как минимум! не хуже Вильямса. Это что же получается Лотус будет как минимум за 6 место в кубке конструкторов бороться? во второй год существования? и это при наличии таких конкурентов как Вильямс, Заубер, Форс Индия? НЕ ВЕРЮ)Если ты берешь мои слова, то я вел речь о 2012, в 2011 Лотус будет бороться с Заубером и СТР. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 26.11.2010 11:28 Ладно, дождемся 2011 или хотя бы предсезонных тестов и посмотрим где окажется Лотус Фернандеса.Мое мнение такое:1 группа: Феррари, МакЛарен, Мерседес, Рэд Булл2 группа: Рено, Заубер, Вильямс3 группа: Форс Индия, Торо Россо4 группа: Лотус, Верджинто есть я уверен что максимум Лотуса в 2011 - попробовать навязать борьбу Торо Россо.У Заубера нет никакого финансирования, чтоб резко так высоко прыгнуть.Лично я вижу так ситуацию1 группа: Феррари, МакЛарен, Мерседес, Рэд Булл2 группа: Рено, Вильямс, Форс Индия3 группа: Заубер, Торо Россо, Лотус, Верджин Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trulonso Опубликовано 26.11.2010 12:54 Но даже Мальдонадо на Вильямсе будет выше чем любой из пилотов Лотусаклассный способ сравнивать пилотов :haha:А кто круче из пилотов - Хэм на Хиспании или Ямамото на РедБулле? :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 26.11.2010 13:10 т.е. Барик + мешок денег круче Чем Ярно+Кова?Так ты же говорил, что Пастор не мешок денег, а очень талантливый пилот. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 26.11.2010 14:21 классный способ сравнивать пилотов :haha:А кто круче из пилотов - Хэм на Хиспании или Ямамото на РедБулле? :hello:важно сочетание пилот+болид. успех зависит от болида 80% пилота 20% Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitre Опубликовано 26.11.2010 14:37 важно сочетание пилот+болид. успех зависит от болида 80% пилота 20%это правда.но ведь ты все разобрал на пункты и сравнил чисто пилотские навыки. и заявил, что состав (без учета болида) в вильямсе сильнее.теперь начинаешь отмазываться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 26.11.2010 14:56 Так ты же говорил, что Пастор не мешок денег, а очень талантливый пилот. :)Ну ты же говорила что Петров недопилот, стандартный метод. :)Он хороший пилот, но он новичек, а у Ковы за плечами 4 сезонаКова+Ярно однозначно сильнее чем Барик+Пастор.Сезон 2010 это наглядно показал по парам Барик+Хюльк, Кубица+Петров, да даже Росберг+Шуми это показывает. :) 2 опытных пилота покажут результат лучше чем опытный + новичек. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 26.11.2010 15:56 Ну ты же говорила что Петров недопилот, стандартный метод. :)Такого я не говорила всё же. :) Я только высказывала мнение, что он уступает Нико. Пусть не много, но всё же. Есть же у меня право на такое мнение? :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NISMO Опубликовано 26.11.2010 16:03 я имел ввиду команду известную как Бенеттон/Рено. от того что было в 80х уже ничего не осталось, зато есть сильная команда сейчас и наивно полагать что в 2011 они вдруг скатятся до уровня Торо Россо.Наивно и полагать что Лотус Фернандеса вдруг начнет "бить" серьезные команды вроде ФИ Заубера или Вильямса, не говоря уже о Рено.С чего вдруг команда не располагающая мощными ресурсами вдруг уделает остальных? Одного Гаскойна для этого явно недостаточно.Это как раз та самая команда. В те годы называлась Toleman.Что касаемо преждней реинкарнации Рено, то у них был 1977 год без очков. Дебютный год был.Так что ноль очков у Лотуса в 2010 - это нормально. Надо в следующем году брать очки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NISMO Опубликовано 26.11.2010 16:10 Если ты берешь мои слова, то я вел речь о 2012, в 2011 Лотус будет бороться с Заубером и СТР.Возможно с ФИ. У них ослаблен конструкторский штаб. В том числе, благодаря Гаскойну. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 26.11.2010 17:06 Это как раз та самая команда. В те годы называлась Toleman.Тоулмэн и Беннетон это два разных коллектива! нет, команда вроде бы как одна, но в ней изменилось все! А вот Беннетон и Рено это одна и та же команда, но под разными названиями Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 26.11.2010 17:09 но ведь ты все разобрал на пункты и сравнил чисто пилотские навыки. и заявил, что состав (без учета болида) в вильямсе сильнее.теперь начинаешь отмазываться.Кто отмазывается? Я действительно считаю нынешний состав пилотов Вильямса Барикелло/Хюлькенберг сильнее пары Лотуса.каким окажется Мальдонадо пока неизвестно, я писал что он "кот в мешке", но Барикелло на мой взгляд сильнее любого из пилотов Лотуса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NISMO Опубликовано 26.11.2010 17:19 Тоулмэн и Беннетон это два разных коллектива! нет, команда вроде бы как одна, но в ней изменилось все! А вот Беннетон и Рено это одна и та же команда, но под разными названиямиТак и в Феррари по сравнению, например, с 1950-ми годами изменилось все, но это же не другая команда? Бенеттон же не с нуля строили команду? У них много чего уже было. Например целая база. Один из гонщиков остался с Тоулмена. Спонсорство Бенеттона было до продажи команды. Думаю, что большинство инженеров остались в команде после продажи. Подозреваю, что инженерные разработки так же не растворились в воздухе. Так что это та же самая команда. Иначе я не понимаю, какая команда после продажи считается той же самой.Да, забыл упомянуть. С Тоулменской базы команда так до сих пор не уехала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах