Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Team Caterham 2009-08.2012

Recommended Posts

А в чем разница то, если пофиг что включенный, один фиг не работает?

неработающий и не отключенный керс это может быть как мешающие части тела для плохого танцора, он только усложнит пилотирование (проблемы с торможением и с разгоном)

Поделиться этим сообщением

А в чем разница то, если пофиг что включенный, один фиг не работает?

влияние на тормоза

отключенный также осложняет торможение.

Команда Caterham F1 подтвердила участие в меропиятии Bavaria City Racing, которое состоится в самом центре Дублина в воскресенье 3 июня.

http://www.bavariacityracing.ie/bcrd/archives/655

отключенный также осложняет торможение.

Каким образом???Интересно?? Баланс??

Каким образом???Интересно?? Баланс??

если их настраивали на рабочий.

иначе, все у кого ломался керс, просто бы отключали его и это бы снимало проблемы? но так же не происходит.

Как я понимаю, без КЕРСа и с КЕРС настройки тормозной системы очень разные.

Ну я не уверен но думаю что так.

Керс накапливает энергию во время торможения, то есть настройка задних тормозов идет учитывая керс. И если керс выходит из строя, то зарядка керса не происходит, и в следствий этого, появляется избыточное торможение, то есть задние колёса начинаю тормозить сильнее соответственно приходится менять стили торможения и тормозить медленнее, и если этого не делать то задние колёса будут стираться. А если тормозить медленнее, то это значит проходить поворот не на пределе и поэтому пилот теряет пару сотых.

А еще не дописал что при сломанном керсе, как я писал, задние колеса тормозят сильнее, а вот передние этого кабы не знают, и тормозят также как при рабочем керсе и в свези этим дисбаланс.

А еще не дописал что при сломанном керсе, как я писал, задние колеса тормозят сильнее, а вот передние этого кабы не знают, и тормозят также как при рабочем керсе и в свези этим дисбаланс.

Для этого гонщик есть, баланс тормозов менять.

Для этого гонщик есть, баланс тормозов менять

Половину практики настраивать с керсом, половину без.

Затем всё сбилось и по новой. С полными баками, с пустыми, на харде, на софте.

Поворот медленный нажать пять кнопок, поворот быстрый три кнопки.

Половину практики настраивать с керсом, половину без.

Затем всё сбилось и по новой. С полными баками, с пустыми, на харде, на софте.

Поворот медленный нажать пять кнопок, поворот быстрый три кнопки.

Это, типа, крик души пилота?))

Не думаю что баланс тормозов такая страшная вещь, что полпрактики его настраивать надо.

Если всё равно по ходу гонки приходится баланс менять, то ничто не мешает вводить и поправку на отказавший керс. Вот только, когда ещё неизвестно, что керс отказал, колёса блокируются - и поздно пить боржоми.

еще одно фото руля крупным планом. несколько отличается от тех что видели раньше, например регулятор сцепления перекочевал с правой нижней части на левую нижнюю. вполне возможно, просто демонстрационный или учебный образец

large.jpg

из интересного лично я для себя отметил регулятор зарядки KERS на 5 позиций, кнопка буста с левой стороны, активации DRS с правой

фото из твиттера команды

если их настраивали на рабочий.

иначе, все у кого ломался керс, просто бы отключали его и это бы снимало проблемы? но так же не происходит.

это понятно....только у катера он не настроен ещё..что с ним то без него хреново)))))))))))))))

.......Да .....я помню ты что то про Кову хотела сказать..мысли какие то...еще не время??????????))))...мож все таки хоть в личку напишешь

это понятно....только у катера он не настроен ещё..что с ним то без него хреново)))))))))))))))

.......Да .....я помню ты что то про Кову хотела сказать..мысли какие то...еще не время??????????))))...мож все таки хоть в личку напишешь

баланс тормозов настраивали под керс, поэтому как бы с ним ни было плохо, без него - по любому еще хуже... но Хейкки тем не менее его отключил... вот и думай)) ...еще 2009-й можно вспомнить.

я пас :)

ни один пилот в гонке не станет осознанно делать себе хуже. если он выключил KERS, значит тормоза лучше работали в этом случае.

из разряда предположений, а может быть все это байки, и он вообще не собирался использовать KERS в гонке. так как по опыту 2009 года, когда система была еще не такой надежной как сейчас и траблов с ней было побольше, знал - ненастроенный керс хуже отключенного. вполне возможно, не успели настроить до квалы, или проблемы с охлаждением, о которых не раз упоминали и после Австралии.

Кстати, в ближайшем обозримом будущем в команде собираются работать над аэродинамической трубой и симулятором и расширять штат сотрудников?

Как бы нужно уже

Кстати, в ближайшем обозримом будущем в команде собираются работать над аэродинамической трубой и симулятором и расширять штат сотрудников?

Как бы нужно уже

В течении ближайших недель (именно так туманно) Тони анонсировал приход в команду Джона Айли, аэродинамика из Маков. С его приходом увеличивается и время работы в трубе.

Ну я не уверен но думаю что так.

Керс накапливает энергию во время торможения, то есть настройка задних тормозов идет учитывая керс. И если керс выходит из строя, то зарядка керса не происходит, и в следствий этого, появляется избыточное торможение, то есть задние колёса начинаю тормозить сильнее соответственно приходится менять стили торможения и тормозить медленнее, и если этого не делать то задние колёса будут стираться. А если тормозить медленнее, то это значит проходить поворот не на пределе и поэтому пилот теряет пару сотых.

Наоборот, электродвигатель, работающий в режиме генератора (торможение с рекуперацией энергии) сам подтормаживает ось. Если он не работает, то при той же силе нажатия на педаль тормоза проявляется недостаточное торможение. А менять в гонке баланс тормозов можно было и до внедрения КЕРС.

а если он работает, но не успевает заряжать батареи до требуемого уровня - избыточное.

Кстати, хороший пример. Первые очки они получили только под конец сезона. Причем начали они его тоже "за упокой".

Это про какой год речь идет? 2010 или 2011? Первые очки - на первом ГП.

2009? На первом ГП финиш в десятке (очки за это пилоты не получали).

Это про какой год речь идет? 2010 или 2011? Первые очки - на первом ГП.

2009? На первом ГП финиш в десятке (очки за это пилоты не получали).

2009. Я про подиум в Бельгии. Если бы Физико не перешел в Феррари, то до конца сезона результат мог быть еще выше.

Понятно, что оставание у них еще в начале сезона было меньше относительно кэйтрем сейчас, но в конце сезона был спурт. И дело даже не в том, что Бельгия имеет много скоростных участков.

2009. Я про подиум в Бельгии. Если бы Физико не перешел в Феррари, то до конца сезона результат мог быть еще выше.

Понятно, что оставание у них еще в начале сезона было меньше относительно кэйтрем сейчас, но в конце сезона был спурт. И дело даже не в том, что Бельгия имеет много скоростных участков.

Ясно. Ну сравнивать шесть попаданий в десятку "Индии" в 2009 (2,4,9,9,10,10 позиции, 36 очков по аналогичной системе начисления) и нынешний Caterham не очень корректно.

Если бы у "зеленых" был такой "упокой" (девятое место в первом ГП - Австралии) - ветка светилась бы от счастья до конца сезона.

Ясно. Ну сравнивать шесть попаданий в десятку "Индии" в 2009 (2,4,9,9,10,10 позиции, 36 очков по аналогичной системе начисления) и нынешний Caterham не очень корректно.

Если бы у "зеленых" был такой "упокой" (девятое место в первом ГП - Австралии) - ветка светилась бы от счастья до конца сезона.

Вот что и хочется подчеркнуть, ФИ смогли с 10 места пробиться на 2-е и 4-е. Следовательно, если Кэйтрем будет правильно прогрессировать, то пару 10-х мест во второй половине сезона могут заработать. С 15-го на 10-е. Вполне. Но не больше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...