Sponsor Опубликовано 27.02.2011 15:05 , огромное спасибо! отличные статьи! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ingomar Опубликовано 27.02.2011 19:28 У меня есть вопрос к знатокам Lotus'а. Я правильно обратился? В этом году Тони выкупил права на имя Team Lotus. Можно ли теперь считать команду, которая будет выступать в 2011 году возродившейся Team Lotus? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 27.02.2011 19:34 У меня есть вопрос к знатокам Lotus'а. Я правильно обратился? В этом году Тони выкупил права на имя Team Lotus. Можно ли теперь считать команду, которая будет выступать в 2011 году возродившейся Team Lotus?Дэни Бахар так не считает. Клив Чэпмен тоже. А Тони Фернандес с Майком Гаскойном -считают \Сколько людей -столько и мнений ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ingomar Опубликовано 27.02.2011 19:51 Дэни Бахар так не считает. Клив Чэпмен тоже. А Тони Фернандес с Майком Гаскойном - считают Сколько людей - столько и мнений Ну это понятно, что Бахар так не считает. А юридически, они приемники? Скажу проще, в прошлому году в самом начале чемпионата было сказано, что статистика будет вестись с нуля. Видимо это было связано с тем, что команда не являлась приемником Team Lotus, а выступала по лицензии Lotus Cars. Теперь она такой статус имеет. А это значит, что статистика теперь ведётся от Гран При Монако 1958 года, когда Team Lotus дебютировала в Ф1. И если через некоторое время команда будет бороться скажем за Кубок конструкторов, то это будет не первый а восьмой! Я прав? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeym Опубликовано 27.02.2011 20:00 как я понимаю ситуацию: изначально Колин Чапман разделил Лотус на гоночное подразделение и дорожное, производящие машины. Он владел обоими, так что проблемы не было После его смерти в 1982 дела Лотуса пошли вниз. Команда в итоге в 94 году окончально закрылась, и права на нее выкупил Хант, а производителя машин купил Форд, и в конечном счете Протон. Тони купил права у Ханта - но Протон все равно считает что права на ф1 принадлежат им. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 27.02.2011 20:11 У меня есть вопрос к знатокам Lotus'а. Я правильно обратился? В этом году Тони выкупил права на имя Team Lotus. Можно ли теперь считать команду, которая будет выступать в 2011 году возродившейся Team Lotus?Нет, нельзя!Team Lotus не существует с 1994г вообще не существует. Тогда же была создана новая компания Team Lotus Ventures, на каторую оформили права на использование названия Team Lotus в Формуле1.Team Lotus Ventures никогда не участвовала в гонках Ф1, по сути кроме названия нет никакого отношения к Тим Лотусу....При этом сохранившаяся автомобильная компания Лотус имеет права на название Лотус в автоспорте, включая формулу1В 2010 на старт вышла новая команда Lotus Racing, которая была создана с 0 и на самом деле называется 1Malaysia Formula One Teamкоманда 1Malaysia Formula One Team выступала в 2010 под названием Lotus Racing, лицензию на которое выдал Proton, владеющий Group Lotus.В 2010 Протон отозвал лицензию у команды 1Malaysia Formula One Team и с 2011 они не могли выступать как Lotus Racing.Тогда же Тони Фернандес приобрел у Ханта Team Lotus Ventures, у которой есть права на использование Team Lotus в Ф1, но с этими правами не все гладко, поэтому и судятся.Почему команда называется 1Malaysia Formula One Team: 1Malaysia - нацпроект малайзии, в том числе и в сфере формулы1, именно поэтому Тим Лотус выступает под малайзийской лицензией а не британской.1Malaysia Formula One Team это Tune Group + Naza Group - обе компании малайзийские. Тони Фернандес фактически владеет Tune GroupПроще говоря тоже самое если бы российское правительство решило что нам нужна своя команда в ф1, к этому проекту подключило допустим Лукойл и ВТБ, команду назвали 1Russia formula one team, а выступала в гонках как TVR, которая принадлежит какому-то банкиру. С одной лишь разницей: инициатором создания малайзийской команды был Тони Фернандес, а не правительство малайзии, но все-таки к этому проекту подключили Naza Group и Proton, без "наката" сверху тут явно не обошлось.Интересен такой вопрос: команда 1Malaysia Formula One Team платит Тони Фернандесу за использование названия Team Lotus??? Ведь Тони не является единоличным владельцем команды, есть еще совладельцы в Tune Group и большой кусок принадлежит Naza Group, но права на Team Lotus, если не ошибаюсь, принадлежат лично Тони Фернандесу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 27.02.2011 20:23 Интересен такой вопрос: команда 1Malaysia Formula One Team платит Тони Фернандесу за использование названия Team Lotus??? Ведь Тони не является единоличным владельцем команды, есть еще совладельцы в Tune Group и большой кусок принадлежит Naza Group, но права на Team Lotus, если не ошибаюсь, принадлежат лично Тони Фернандесу.Фернандес, Насамуддин и Меранун это фактически одна команда. И вообще если я не ошибаюсь, права на Team Lotus через Tune покупались... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silverado Опубликовано 27.02.2011 21:24 Так а все-таки, куда будет писаться статистика этого сезона? К той, что началась в прошлом году или к оригинальной тим лотус? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 27.02.2011 21:34 Так а все-таки, куда будет писаться статистика этого сезона? К той, что началась в прошлом году или к оригинальной тим лотус?Лучше бы уже забыть о той старой Тим Лотус и оставить ее в покое.Статистику Лотус-Рено приписать к старой Тим Лотус не могут, потому что Лотус значится как спонсор, хотя уже владеет частью команды.Статистику Тим Лотус образца 2011 тоже вряд ли припишут, ведь по-сути это абсолютно новая, причем юридически это малайзийская команда.Да и в настоящем названии ни слова про Лотус. Если все-таки припишут, то проблем потом будет много, очень много. Скандалы, суды... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlata Опубликовано 28.02.2011 04:14 Лучше бы уже забыть о той старой Тим Лотус и оставить ее в покое.Статистику Лотус-Рено приписать к старой Тим Лотус не могут, потому что Лотус значится как спонсор, хотя уже владеет частью команды.Вот странная ситуация - Лотус, и в виде Тим, и в виде Групп, полностью вернулся в Ф1, а статистика не продолжается... Это странно. Вопрос кто имеет на это больше прав? Ну явно не Рено, свою то статистику куда они денут?! поэтому есть только еще один продолжатель...Статистику Тим Лотус образца 2011 тоже вряд ли припишут, ведь по-сути это абсолютно новая, причем юридически это малайзийская команда.Ну что ты прицепился к Малазийскому?! Всей Лотус Групп владеет по сути Малайзия, поэтому и возвращение имени Лотус в любом виде логично должно было прийти из Малайзии.Это логично, Малайзия и там и там.Да и в настоящем названии ни слова про Лотус. Что за настоящее название и почему оно настоящее а другое не настоящее?Если все-таки припишут, то проблем потом будет много, очень много. Скандалы, суды...вот поэтому возможно и не будет продолжения статистики...А так Тим Лотус абсолютно точно юридически преемник старой Тим Лотус. И, кстати, на имя Лотус в формуле 1 у него гораздо больше прав, чем у Лотус Групп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sponsor Опубликовано 28.02.2011 08:02 WhiteCoffee, Хант выкупил права\получил обманом, да как хочешь называй, на Тим Лотус, а значет ему нужна компания, которая будет владеть брендом, ну он и создал Team Lotus Ventures, такого полным полно по миру, куд ане глянь, торговая марка одна, а юридическое название фирмы какой-нить ИП Иванов... Так что, если суд прмет сторону Тони Фернандеса, то историю надо продолжать, я бы даже приплюсовал прошлогоднюю, т.к. мы же считаем в истории Team Lotus, те периода когда из-за исков в суд, Колину приходилось выкручиватся и выставляться под другими названиями.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VLOM Опубликовано 28.02.2011 13:37 Во вторник должна получить официальное подтверждение информация о том, что в 2011 году моторы "Рено", поставляемые команде "Ред Булл", официально будут называться "Инфинити", сообщает BBC. Соответствующее заявление должно быть сделано в рамках Женевского автосалона.По информации BBC, в обмен на согласие использовать двигатели под маркой "Инфинити" "Ред Булл" станет получать французские моторы бесплатно. Таким образом, команда сэкономит порядка восьми миллионов евро.Может и Лотусу перименовать движки Рено в Ниссан и сэкономить 8 лямов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ingomar Опубликовано 28.02.2011 16:06 Лучше бы уже забыть о той старой Team Lotus и оставить ее в покое.Статистику Lotus Renault GP приписать к старой Team Lotus не могут, потому что Lotus значится как спонсор, хотя уже владеет частью команды.Статистику Team Lotus образца 2011 тоже вряд ли припишут, ведь по-сути это абсолютно новая, причем юридически это малайзийская команда.Да и в настоящем названии ни слова про Lotus. Если все-таки припишут, то проблем потом будет много, очень много. Скандалы, суды...Я конечно, не до конца знаю всю ситуацию, но я считаю что в сезоне 2011 года под именем Team Lotus будет выступать истинная наследница коллектива Чэпмена! Единственое что меня настораживает - это малайская лицензия в 2010 году. Хотя я думаю, что у команды будет британская лицензия. Ведь не спроста сайт Team Lotus находится в доменной зоне .co.uk :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sponsor Опубликовано 28.02.2011 16:32 Ingomar, не в этом сезоне Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ingomar Опубликовано 28.02.2011 16:39 А почему не с этого снзона? Ведь окончательный список команд ещё не опубликован. Мы до сих пор не знаем под каким флагом будет выступать Marussia. А сегодня появилась информация (пока не подтверждённая), что концерн Renault будет поставлять моторы, команде Red Bull, под именем Infiniti. Так что смена лицензии ещё вполне возможна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 28.02.2011 16:39 Я конечно, не до конца знаю всю ситуацию, но я считаю что в сезоне 2011 года под именем Team Lotus будет выступать истинная наследница коллектива Чэпмена! Единственое что меня настораживает - это малайская лицензия в 2010 году. Хотя я думаю, что у команды будет британская лицензия. Ведь не спроста сайт Team Lotus находится в доменной зоне .co.uk :good:Можно считать что Земля плоская, и если "не до конца знаю всю ситуацию, но я считаю" ©, то никто и ничто не разубедит.Например, Хиспания купит у Фернандеса права на имя Тим Лотус, как купил их Фернандес. Хиспания тут же станет "истинным Лотусом"? А потом продаст права ещё кому-то - будет очередной "истинный Лотус"?Смотри на ".co.uk", смотри... Это как раз для тебя такое имя сделали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 28.02.2011 16:42 А почему не с этого снзона? Ведь окончательный список команд ещё не опубликован. Мы до сих пор не знаем под каким флагом будет выступать Marussia. А сегодня появилась информация (пока не подтверждённая), что концерн Renault будет поставлять моторы, команде Red Bull, под именем Infiniti. Так что смена лицензии ещё возможна.Кто-то, может, и не знает, потому что новостей не читает. А Маруся будет под российским флагом, было недвусмысленное заявление команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ingomar Опубликовано 28.02.2011 16:53 Например, HRT купит у Фернандеса права на имя Team Lotus, как купил их Фернандес. HRT тут же станет "истинным Lotus'ом"? А потом продаст права ещё кому-то - будет очередной "истинный Lotus"?Смотри на ".co.uk", смотри... Это как раз для тебя такое имя сделали.Внимательнее читайте посты! Если Вы читали мои предыдущие сообщение в этой теме, то обратили внимание, что я интересовался кто истинный приемник с ЮРИДИЧЕСКОЙ стороны. Что касается домена, то скажем в прошлом году у Lotus Racing был домен в зоне .myP.S. Давайте без "ТЫ"! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ingomar Опубликовано 28.02.2011 16:58 Кто-то, может, и не знает, потому что новостей не читает. А Marussia будет под российским флагом, было недвусмысленное заявление команды.На данный момент мы знаем лишь следуещее: http://f1news.ru/news/f1-64131.html окончательно сказать, что команда будет выступать под флагом Росии можно будет сказать лишь когда FIA опубликует список участников чемпионата. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sponsor Опубликовано 28.02.2011 17:03 Ingomar, расжовывать вам тут не будут, тем более когда факты находятся на поверхности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ingomar Опубликовано 28.02.2011 17:04 Ingomar, расжовывать вам тут не будут, тем более когда факты находятся на поверхности.Да и не надо. Я просто поинтересовался куда статистика пойдёт. Вот и всё. Всем спасибо за ответы! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sponsor Опубликовано 28.02.2011 17:16 Да и не надо. Я просто поинтересовался куда статистика пойдёт. Вот и всё. Всем спасибо за ответы! официальной статистики от ФИА нету, так что, явно все будут орентироватся на команду, а уже потом на мнение 3их лиц Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 28.02.2011 17:20 Внимательнее читайте посты! Если Вы читали мои предыдущие сообщение в этой теме, то обратили внимание, что я интересовался кто истинный приемник с ЮРИДИЧЕСКОЙ стороны. Что касается домена, то скажем в прошлом году у Lotus Racing был домен в зоне .myЯ-то читаю... Только вот, "или шашечки, или ехать". Если интересует только юридическая сторона вопроса, то зачем апеллировать к домену сайта? Сменить домен можно левым мизинцем задней ноги, это ничего не значит и тем более не имеет юридического значения.С юридической точки зрения никто тут стопроцентно не может сказать. Есть суд, в который поданы иски обеих сторон. Когда будет судебное решение, тогда будет и ответ. Пока есть только подозрение, что после многих лет, в течение которых имя Тим Лотус не использовалось, права на это имя утратили силу.P.S. Давайте без "ТЫ"! Лучше на ты, но без орфографических ошибок. А то странно выглядит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 28.02.2011 17:38 Из интервью Хейкиhttp://www.f1news.ru/news/f1-64467.htmlМы должны вести борьбу в средней группе команд и в определённых обстоятельствах квалифицироваться в первой десятке. Нужно финишировать в одном круге с лидерами, не проигрывая два или три круга, как в прошлом году».как-то он оптимистично про десятку да еще без КЕРС Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 28.02.2011 18:58 Из интервью Хейкиhttp://www.f1news.ru/news/f1-64467.htmlкак-то он оптимистично про десятку да еще без КЕРС Ну так в определенных обстоятельствах, при которых в прошлом году пробивались в Q2 в этом сезоне будут пробиваться в Q3 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах