Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

да в самых лучших раскладах:

1 Себастьян Феттель

2 Льюис Хэмилтон

3 Дженсон Баттон

4 Рубенс Баррикелло

5 Адриан Сутиль

6 Виталий Петров

при самых лучших еще впереди и сутиля, при худших еще позади Буэми

Вообще перед питом петров проигрывал 9 сек Кубице, 6 и 5 Буэми и сутилю соответственно, пит был 27 сек при норме в 21 (у ди грасси) вот и считайте

Поделиться этим сообщением

Дело не в очках. Дело в желании и риске. Даже если говорить об очках - их взять сложно не столько из-за опыта, еще и команда не готова давать возможность набирать очки Петрову.

Классическое нытьё о "зажимании и притеснении", основанное на высосанных из пальца домыслах.

Да и Просту не было бы резона ставить никаких ультиматумов, если бы за несколько лет до того в другой команде не отдавали предпочтение какому-то другому пилоту в такой степени, что по сравнению с этим меркнет даже Феррари начала 2000

Не надо про Ферарри начала 2000 , это образец КТ , когда у только у одного ломается болид, когда только одному дается приоритет в выборе тактики не зависимо от места в гонке , когда устраивается цирк со сменой пилотов на последних кругах , Барик пропускае ШуМи , потом Шуми Барика .

Просту в Макларене позволено было выиграть титул, а вот Ирваину забыли поменять колесо на пите, три поменяли а четвертое сняли а ставить не собирались :lol:

Дело не в очках. Дело в желании и риске. Даже если говорить об очках - их взять сложно не столько из-за опыта, еще и команда не готова давать возможность набирать очки Петрову. По поводу Шуми и Росберга - там своя политика, они "обновляют" машину, что Росберга тормозить, ибо свою "скорость" Шуми растерял три года "консультируя" красных. Масса - это вообще можно не комментировать, мне кажется этот пилот один из самых сомнительных в паддоке.

Какие риски и желания ты хочешь увидеть от Роберта? Обгон быков в Монако? Благодаря отличным квалам Роберт стартует в каждой гонке среди болидов быстрее Рено, а если впереди и имеется более медленный болид то разница в скорости и условия трассы не позволяют обогнать его. Если бы Роберт оказался в конце пелетона, ты бы увидел как он обгоняет. Обогнать Лотус и Ред Булл совершенно разные задачи.

Хочешь что-то доказать покажи конкретную гонку, где Кубица должен был и имел возможность обогнать и улучшить позицию. Все это готов обсудить в флудилке, ни тут ни в теме Роберта спорить не будем.

при самых лучших еще впереди и сутиля, при худших еще позади Буэми

Вообще перед питом петров проигрывал 9 сек Кубице, 6 и 5 Буэми и сутилю соответственно, пит был 27 сек при норме в 21 (у ди грасси) вот и считайте

И ты думаешь он бы провел пит на 6 секунд быстрее чем Сутил? Они вроде на одном круге на пит заезжали.

Вот это формулировочку нашли... Потенциал сжирает! :D

Нырнул вперёд Виталия, потому что был первым на трассе. Постоянно так происходит - потому что постоянно первый на трассе. Что уж тут поделать, не тормозить же Кубицу ради Петрова...

Я обращаю внимание именно на то, что возможностей для очков у Виталия немного. Все возможности забирает Роберт. И любая самодеятельность Роберта - это самом собой разумеющееся, заехал когда ждали напарника, фигня тоже мне, напарнику очки не нужны, мне контракт на контракт пусть работает. На тестах тоже все время схавал - ясно ведь первый же пилот он. Так что тактически Роберту сейчас фортит, не то что раньше, там и Хайдфельд мог припереть сзади, и в прессе можно было позволять себе капризничать насчет титула - благо Марио мягкотелый, своей дипломатией все решит.

Во-первых, это мое ИМХО. Во-вторых, я не сказал, что Кубица "плохой" гонщик. Вообще, "плохой" это неконкретно, размыто. Кубица боец не важный - это значит, что чудес он творить не умеет, либо доезжание на подиуме жестко прикрывая свои тылы (Австралия), либо 5-6 место (его потолок). Монако слишком специфичная трасса. При этом у Кубицы отличная техника - он лучший по технике сегодня (думаю он мог бы стать ЧМ на машине уровня РБ6). Но после триллиона километров понятно - зайца тоже можно научить курить. Кубица похож на Баттона, только более техничен. Если техника у Петрова будет достаточно прокатана (что со временем будет), то Кубице будет тяжко соперничать с ним. Также проигрыш Петрова Кубице легко объясняется - таких жестких условий как у Петрова нет больше в паддоке. Слишком неравные условия и по опыту, и по приоритету. В Малайзии Петров мог квалифицироваться лучше Роберта, но помешала политика и неопытность самого Буйе.

Ну ради бога, это твоё ИМХО, я лишь показал результат его экстраполирования.

Выжать из машины и ситуации на трассе всё что можно - вот это можно назвать чудом. 5-6 место - это потолок машины начала сезона. Сейчас планка приподнимается, но в последних гонках Роберту не хватает везения.

Приоритет - дело наживное, никто не будет тормозить Виталия. Разница в опыте - это и плюс тоже. Окажись Баттон, Масса и т.д. со счётом 9-0 - вот это был бы прессинг, какой Петрову и не снился. А Виталию сейчас надо ехать, не поглядывая на Кубицу, а работая на результат. Да, полоса невезения: несправедливый штраф за фальстарт, инциденты без его вины... ну и свои ошибки бывают. В последних гонках Петров постоянно претендует на очки, ну не может эта "безочковость" продолжаться вечно.

Только не надо говорить про Кубицу, что он "сжирает потенциал" и что ему постоянно везёт.

Я обращаю внимание именно на то, что возможностей для очков у Виталия немного. Все возможности забирает Роберт. И любая самодеятельность Роберта - это самом собой разумеющееся, заехал когда ждали напарника, фигня тоже мне, напарнику очки не нужны, мне контракт на контракт пусть работает. На тестах тоже все время схавал - ясно ведь первый же пилот он. Так что тактически Роберту сейчас фортит, не то что раньше, там и Хайдфельд мог припереть сзади, и в прессе можно было позволять себе капризничать насчет титула - благо Марио мягкотелый, своей дипломатией все решит.

Что-бы набирать очки надо хорошо пройти квалу и закрепиться после старта на позиции. Покажи где Кубица во время квалы перекрыл Петрову траекторию на БК? Или где во время старта выпихнул Петрова?

И ты думаешь он бы провел пит на 6 секунд быстрее чем Сутил? Они вроде на одном круге на пит заезжали.

Сутиля не ждали его пит 26.2 у тех кого ждали между 20 и 21 сек, так что гипотетически возможность была.

Ребята, как хотите, но ИМХО после Валенсии интонация в различных интервью другая стала. Кстати как раз Пике и напоминает. У Рено сейчас раздулся аппетит как никогда. Надо стабильно привозить маленькие очки в гонках и стабильно Ку3.

Что ты пытаешься доказать? Что Кубица занимает собой всю топ-10? Если Роберт регулярно проходит в Q3, то и у Виталия возможность есть. Если Роберт приезжает в очках - то и у Виталия возможность есть. И что, спрашивается, забрал Роберт? В Монреале он, может, очки забрал у Виталия, а? В Стамбуле? В Монте-Карло? В Барселоне? Из одного форс-мажора в Валенсии - такие глобальные выводы делаешь. Да, Кубица был в секунде от пит-лейн, да, заехал и хотя бы сохранил свои позиции. Решение это принимала команда, и для команды решение было единственно правильным.

По поводу тестов - так в прогрессе машины и заслуга Роберта есть тоже, кто знает, где была бы команда, если бы ни один пилот не помогал развивать машину.

Про "капризничание", Тайссена и Хайдфельда - не знаешь, так не говори. Милости прошу в темы БМВ Заубер, Кубицы и Хайдфельда, читай посты за 2008-2009 год. Всё это разобрали по косточкам не один десяток раз. Каждый раз фобам ответить нечего, каждый раз замолкают, а через неделю-другую начинается то же самое. Надоело.

Просту в Макларене позволено было выиграть титул, а вот Ирваину забыли поменять колесо на пите, три поменяли а четвертое сняли а ставить не собирались :lol:
Вся команда занималась только Айртоном. В моей половине бокса были лишь два механика и мой гоночный инженер, да изредка заглядывал кто-нибудь из Хонды.

Позволено - это когда пилот сам должен гайки в своем болиде закручивать? Вспоминается недавняя реклама Водафона с Льюисом и Дженсоном в главных ролях =)

Плюс про Ирвайна в 1999 было сказано уже и немало

*заканчивает оффтоп*

сливают или не сливают Петрова в плюс Кубице это ооооочень большой вопрос

Но вот пит-стопы могли бы и побыстрее проводить, это да. Та статистика, с которой все эти разговоры пошли, появилась еще до Валенсии и этого пейс-кара

Какие риски и желания ты хочешь увидеть от Роберта? Обгон быков в Монако? Благодаря отличным квалам Роберт стартует в каждой гонке среди болидов быстрее Рено, а если впереди и имеется более медленный болид то разница в скорости и условия трассы не позволяют обогнать его. Если бы Роберт оказался в конце пелетона, ты бы увидел как он обгоняет. Обогнать Лотус и Ред Булл совершенно разные задачи.

Хочешь что-то доказать покажи конкретную гонку, где Кубица должен был и имел возможность обогнать и улучшить позицию. Все это готов обсудить в флудилке, ни тут ни в теме Роберта спорить не будем.

Я хочу видеть борьбу, а не бухгалтерию. У Виталия я ее вижу, у Роберта нет. Виталий боролся с машинами намного превосходящих его машину, Роберт своей "осторожностью" проводит гонки уныло. Это не означает, что он плохой, или слабый. Для него результат выше всего.

Закончили про Роберта.

Я хочу видеть борьбу, а не бухгалтерию. У Виталия я ее вижу, у Роберта нет. Виталий боролся с машинами намного превосходящих его машину, Роберт своей "осторожностью" проводит гонки уныло. Это не означает, что он плохой, или слабый. Для него результат выше всего.

Закончили про Роберта.

Вот при потолке 5-6 по скорости квалифицируется пилот, например, четвёртым. И едет по трассе четвёртым, отбивая атаки более быстрых болидов. Какая тут может быть борьба за более высокую позицию? Вот когда Кубица в начале гонки оказался в тылах (Бахрейн), тогда он обгонял больше всех на трассе.

Ну, умора. Как будто бы Кубица единственный, кто ездит на результат, а остальные, включая Петрова, - так, на шоссе покататься выехали...

в этом сезоне Виталий гораздо больше зрелищ сделал, а Кубица- хлеба :)

Вот при потолке 5-6 по скорости квалифицируется пилот, например, четвёртым. И едет по трассе четвёртым, отбивая атаки более быстрых болидов. Какая тут может быть борьба за более высокую позицию? Вот когда Кубица в начале гонки оказался в тылах (Бахрейн), тогда он обгонял больше всех на трассе.

Ну, умора. Как будто бы Кубица единственный, кто ездит на результат, а остальные, включая Петрова, - так, на шоссе покататься выехали...

Естественно борьбы можно ждать там где она возможна. Например, на старте - сколько хороших стартов провел Роберт? И можно сказать ли сказать, что он мог стартовать лучше? Утрировать не нужно, на результат ездят многие, больше всех Алонсо. ИМХО

Сутиля не ждали его пит 26.2 у тех кого ждали между 20 и 21 сек, так что гипотетически возможность была.

Покруговки пока нет. будет - я посчитаю точно, где был бы Петров. Если у кого есть выложите отставание Петрова от Сутила и других, идущих впереди его.

Я хочу видеть борьбу, а не бухгалтерию. ...Роберт своей "осторожностью" проводит гонки уныло. Это не означает, что он плохой, или слабый.

борьбу видеть хотят все, например такую как Масса- Кубица на последнем круге в дождь в конце сезона 2007 , причем всего за пятое место.

Кубица не самый лучший бухгалтер сегодня в пелетоне, даже Хем проводил расчеты как сберечь движок в начале прошлого сезона нходясь в конце пелетона

У Виталия я ее вижу, у Роберта нет. Виталий боролся с машинами намного превосходящих его машину

потенциал Рено сейчас примерно равен Ферарри и Мерседесу , но только одна Рено ведет борьбу больше с Торро Россо, Вильямсом и Заубером, а другой едит в своей группе . причем ни кому не уступая,

но то что гонки стали скучными это факт, дозаправки все таки их украшали , а вот толко смена резины толком ни чего не дает, и тут Роберт совсем не причем, также как и Петров

Новость старая, не понимаю в чем такая паника, как будто Америку открыли. Непонятны только 2 вещи:

1) Где Рено нашли 30 лишних миллионов?

2) Когда Кими успел сменить религию, что готов выступать за середняка?

По моему, у них одинаковые характеры.

а кто бы не хотел видеть Кими в своей команде?(кроме Феров и Маков)

насчет характеров согласен, но Кубица вдается во все подробности, Кими любит когда ему предоставляют конфетку, да еще и открытую!

в этом сезоне Виталий гораздо больше зрелищ сделал, а Кубица- хлеба :)

Осталось только дождаться когда в формуле начнут очки раздавать по методике фигурного катания.

Естественно борьбы можно ждать там где она возможна. Например, на старте - сколько хороших стартов провел Роберт? И можно сказать ли сказать, что он мог стартовать лучше? Утрировать не нужно, на результат ездят многие, больше всех Алонсо. ИМХО

Если вышел из первых поворотов не лидером - всегда можно стартовать лучше. :) А старты у Роберта хорошие, как правило. Только на первых рядах хороший старт - не гарантия, что отыграешь хоть одну позицию.

Предлагаю остановиться на том, что в силу объективных обстоятельств Кубица выступает лучше (пока, по крайней мере), чем Петров, без какого-то злого умысла с чьей-либо стороны.

а кто бы не хотел видеть Кими в своей команде?(кроме Феров и Маков)

Кими то многие хотят, никто не знает, чего хочет Кими. Он пока голос не подавал, значит обсуждать это рано.

Осталось только дождаться когда в формуле начнут очки раздавать по методике фигурного катания.

Кроме очков в формуле 1 приносят спонсорские деньги, а они во многом зависят от времени показа болида по ящику.

Если вышел из первых поворотов не лидером - всегда можно стартовать лучше. :) А старты у Роберта хорошие, как правило. Только на первых рядах хороший старт - не гарантия, что отыграешь хоть одну позицию.

Предлагаю остановиться на том, что в силу объективных обстоятельств Кубица выступает лучше (пока, по крайней мере), чем Петров, без какого-то злого умысла с чьей-либо стороны.

Предлагаю не трогать в этой теме Роберта вообще. Найдите в теме Кубицы посты о Петрове. Мы не позволяем себе давать оценки выступлениям напарника по команде и в своем большинстве поддерживаем Виталика, вы же пытаетесь оправдать неудачные выступления Петрова коварством Кубицы и команды. Вспоминается 2008 год...

Кроме очков в формуле 1 приносят спонсорские деньги, а они во многом зависят от времени показа болида по ящику.

Ну смотри кого показывают по ящику. 25% - лидер, 25% - первая пятерка, 25% - остальные пилоты, 25% - интересные эпизоды, борьба, аварии.

Сколько процентов эфирного времени занял Петров, а сколько Кубица, считать конечно не буду, но подозреваю, что даже если вдруг у Петрова было и больше, то не намного.

Предлагаю не трогать в этой теме Роберта вообще. Найдите в теме Кубицы посты о Петрове. Мы не позволяем себе давать оценки выступлениям напарника по команде и в своем большинстве поддерживаем Виталика, вы же пытаетесь оправдать неудачные выступления Петрова коварством Кубицы и команды. Вспоминается 2008 год...

Ну смотри кого показывают по ящику. 25% - лидер, 25% - первая пятерка, 25% - остальные пилоты, 25% - интересные эпизоды, борьба, аварии.

Сколько процентов эфирного времени занял Петров, а сколько Кубица, считать конечно не буду, но подозреваю, что даже если вдруг у Петрова было и больше, то не намного.

Коротко:

1. Кими в Рено с Робертом не пойдёт. Будет бит (ИМХО). Для нас (болельщиков Виталия) повода для беспокойства пока нет.

Не будет прогресса - будет повод. А прогресс есть, и количество неизбежно перейдёт в качество

2. То, что Петрова сравнивают с Кубицей - хорошо.

3. Роберт Виталику ничего не должен. И ни в чём не виноват. С другой стороны, Виталик тоже ничем Роберту обязан не будет. И это хорошо.

Роберт сам говорил, что Виталику было тяжелее дебютировать, чем ему. Опыт не купишь, нужно зарабатывать самому.

И дебют Виталика ничем не хуже дебюта остальных новичков. А предрекали провал. Впрочем - как всегда.

Коротко:

1. Кими в Рено с Робертом не пойдёт. Будет бит (ИМХО). Для нас (болельщиков Виталия) повода для беспокойства пока нет.

вот с этим не соглашусь, если Кими выберет рено значит и с мотивацией у него все будет в порядке,а это не последний момент,

плюс Кими хорошо адаптируется к новым машинам, ну и раллийный опыт поможет:)

по квалам сделает Роберта, в гонках 50 на 50 ИМХО тоже конечно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...