Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

К тому же у Витали были моменты характеризующие его положительно как пилота.

А чё, в этом кто-то сомневается? (смайлик, постукивающий бейсбольной битой по ладони)

Такие есть? Выйти из строя. :bb2:

Поделиться этим сообщением

А чё, в этом кто-то сомневается? (смайлик, постукивающий бейсбольной битой по ладони)

Такие есть? Выйти из строя. :bb2:

От не надо этого. Фобы сами приходят всегда, а ты их еще и зазываешь :D

От не надо этого. Фобы сами приходят всегда, а ты их еще и зазываешь :D

Я никого не зазываю, просто если есть люди, которые сомневаются в том, что Петров хороший пилот, и с ними хочется обсудить детали. Семь гонок - это уже достаточно, чтобы сделать некоторые положительные выводы. Даже отставив в сторону тот факт, что это наш пилот, нельзя не признать - он хорош. Да, у него пока много ошибок, но у него есть главные качества - скорость, мастерство, желание учиться.

А между тем Ф1 стала самой популярной программой на Р2 (неделя с 24 по 30 мая)

7f235f235626t.jpg

Данные TNS

А между тем Ф1 стала самой популярной программой на Р2 (неделя с 24 по 30 мая)

7f235f235626t.jpg

Данные TNS

Все правильно, так и должно быть :)

Я никого не зазываю, просто если есть люди, которые сомневаются в том, что Петров хороший пилот, и с ними хочется обсудить детали.

А что обсуждать, резалты на табле, 11-кратный проигрыш напарнику по очкам.

Семь гонок - это уже достаточно, чтобы сделать некоторые положительные выводы.

А отрицательных что, совсем никаких?

7 гонок это уже поле для статистики- по отношению к Кубице средняя стартовая 6.86/14.57 и средняя финишная 5.57/15.00

Спрашивается, какой должен быть отрыв, чтобы вы перестали цепляться за одну-единственную турецкую гонку как за нечто осязаемое? <_<

ЗЫ. Припоминается другой дебютант Рено, в 2007, который после 7 этапов имел 12 очков (а не 2 по той системе), и успел пару раз уделать своего суперопытного напарника) ;)

А что обсуждать, резалты на табле, 11-кратный проигрыш напарнику по очкам.

А отрицательных что, совсем никаких?

7 гонок это уже поле для статистики- по отношению к Кубице средняя стартовая 6.86/14.57 и средняя финишная 5.57/15.00

Спрашивается, какой должен быть отрыв, чтобы вы перестали цепляться за одну-единственную турецкую гонку как за нечто осязаемое? <_<

ЗЫ. Припоминается другой дебютант Рено, в 2007, который после 7 этапов имел 12 очков (а не 2 по той системе), и успел пару раз уделать своего суперопытного напарника) ;)

Вах! Во какого гостя к нам занесло! :D

Сам философ пожаловал!

Ну, начнём с того, что турецкая гонка - это не "единственное нечто осязаемое", как ты соизволил выразиться. Как минимум есть ещё гонка в Шанхае, если ты забыл, где он как раз и привёз очки. Опять же, если ты забыл, шансы были и в Монако, но там случился этот прокол. А девятым-десятым вполне мог финишировать.

Да Петров уже в Бахрейне претендовал на очки - опять же, освежи воспоминания. Подвёл заводской брак узла подвески, это признала сама команда.

Вот гонку в Мельбурне да, провёл паршиво, тут согласен, кроме реактивного старта, ничем не отличился. Хотя много ли у нас пилотов по восемь позиций на старте отыгрывали? ;)

Что касается твоего любимого несравненного Хейкки Ковалайнена, то такого рода вопросы здесь уже обсуждались раз сто - смешно сравнивать тестовый опыт финна и русского. Кова проехал на тестах перед сезоном больше, много больше. А Петров первый раз в жизни сел за руль болида Ф1 за месяц до старта сезона.

Ну, начнём с того, что турецкая гонка - это не "единственное нечто осязаемое", как ты соизволил выразиться. Как минимум есть ещё гонка в Шанхае, если ты забыл, где он как раз и привёз очки.

А еще там ему Кубица привез почти полминуты, если ты забыл ;)

Опять же, если ты забыл, шансы были и в Монако, но там случился этот прокол. А девятым-десятым вполне мог финишировать.

Каким это образом, интересно, если за 6 кругов до финиша он был 13-ым, и сливал впередиидущему Альгеру больше минуты?

Да Петров уже в Бахрейне претендовал на очки - опять же, освежи воспоминания.

За 11-е место очков не дают.

Что касается твоего любимого несравненного Хейкки Ковалайнена, то такого рода вопросы здесь уже обсуждались раз сто - смешно сравнивать тестовый опыт финна и русского. Кова проехал на тестах перед сезоном больше, много больше. А Петров первый раз в жизни сел за руль болида Ф1 за месяц до старта сезона.

Петров проехал уже 7 гонок (~ 1500 км., и еще примерно столько же на практиках) но никакого прогресса не заметно.

это ты брось :) давай скрин телеметрии, где видно траектории :) я в симуляторы играю и телеметрию видел. понять по ней как проходить поворот невозможно даже имея телеметрию лучшего круга и своего и зная, как проходишь его сам.

более-менее понятно становится только если смотреть видеоповтор. но даже по немуне всегда понятно за счет чего получатся преимущество.

lfs.net - я в этот гоняю. Там же на сайте есть программы, которые из реплеев вытаскивают телеметрию. Потом с помощью таких программ делают инструкции по прохождению круга с траекториями и точками торможения. На телефоне с собой у меня нет, с компа попозже могу скинуть.

А также ты забыл про разворот и потерю двух позиций, и про его темп в конце гонки. Я ещё не поленюсь, посмотрю дома покруговку Кубицы на последнем отрезке Шанхая, дабы сравнить с Петровым ;)

Каким это образом, интересно, если за 6 кругов до финиша он был 13-ым, и сливал впередиидущему Альгеру больше минуты?

Зар, читай по буквам: "если бы не прокол". Тогда бы он не полз в боксы почти целый круг и не оказался позади целого пелетона.

А кто тебе сказал, что он не смог бы отыграть пару позиций? По крайней мере, на пит-стопе?

Петров проехал уже 7 гонок (~ 1500 км., и еще примерно столько же на практиках) но никакого прогресса не заметно.

А вот это ты гонишь. И уик-энд в Турции прямое тому доказательство.

Таки даже такие вещи отображаются? :mellow:

Фигасе...

Конечно ! А ты думал откуда стюарды доказуху на Шуми в Монако 06 брали ? :D

Конечно ! А ты думал откуда стюарды доказуху на Шуми в Монако 06 брали ? :D

Да уж, эт точно :blush:

Электроника ныне фиксирует кажный чих пилота...

По крайней мере уже в Турции, он вплотную приблизился к Кубице. А БК на изношенной резине будем продолжать игнорировать? ;)

Запросто (LFS):

LFS рулит ! Спасибо, коллега :)

По крайней мере уже в Турции, он вплотную приблизился к Кубице. А БК на изношенной резине будем продолжать игнорировать? ;)

Само собой разумеется.

Плюс ко всему, я бы Петрову в актив записал Гран-При Испании - если б не авария и замена коробки, стратовать мог 14-м и претендовать соответственно вовсе не на двенадцатое место, а минимум на десятое.

Да, косяк был Виталькин, но он пока что учится. И больше грубых ошибок и крэшей допускать не будет.

А также ты забыл про разворот и потерю двух позиций, и про его темп в конце гонки. Я ещё не поленюсь, посмотрю дома покруговку Кубицы на последнем отрезке Шанхая, дабы сравнить с Петровым ;)

Могу подсказать- после последнего пита разрыв между ними был 23.1, на финише 25.3

Т.е резалт хороший для Петрова, сливал гораздо меньше чем обычно.

Зар, читай по буквам: "если бы не прокол". Тогда бы он не полз в боксы почти целый круг и не оказался позади целого пелетона.

Прокол тут вообще не при чем, т.к. и до него Петров был 13-м.

А кто тебе сказал, что он не смог бы отыграть пару позиций? По крайней мере, на пит-стопе?

Точно так же мог и проиграть пару позиций, в т.ч и на пит-стопе.

А вот это ты гонишь. И уик-энд в Турции прямое тому доказательство.

Одна гонка- не повод делать далекоидущие выводы, товарисч аналитик ;) :D

На изношенной за 2 круга? :D

У Кубицы на том же, 57-ом был свой личный БК, и он был всего на 0,4 сек медленнее, при том, что его резина прошла 42 (!) круга.

На изношенной за 2 круга? :D

У Кубицы на том же, 57-ом был свой личный БК, и он был всего на 0,4 сек медленнее, при том, что его резина прошла 42 (!) круга.

охосспади :lol: :lol: :lol:

в подпись что ли поставить, что бы на каждой странице не повторять упрямые факты

Zar ты нас за идиотов держишь чтоли?

да вообще годы тренировок в автоспорте это фигня! посади ЛЮБОГО хоть тебя, хоть меня и через два край три месяца будем приезжать на подиум, только машинку побыстрее и все! Только вот туда берут только тех кто заплатить много может ну или кого солидная фирма продвигает. Типа получается тусовка для золотой молодежи, всем приятно и пипл хавает. Какой это нафиг спорт!

PS я правильно мыслю?

Вот. И хрен кто мне че докажет.

Не совсем так - для кубика это был предпоследний круг, а для Педалика последний. Т.е. Виталий мог "выкрутить" движок на максимум мощности, а Роберт нет. Что опять играет в пользу Кубика :)

Ага, и это при том что Кубицу задвигают постоянно в пользу Петрова, он ведь деньги платит и вообще в Рено по блату. Еще новинки дурацкие всегда Кубице первому ставят. Правильно - все его слить пытаются. А он не сдается - не всегда деньги решают все!!! А у Петрова и машина лучше в разы!!! он то рычаг сломает то коробку то проколет шину два раза подряд. Это просто невыносимо наблюдать !!! :D

И больше грубых ошибок и крэшей допускать не будет.

Сглазить хочешь?

Вы оба спорите рассматривая разные критерии оценки гонщика.

Без сомненья Петров не лучший дебютант в Формуле 1, были и более яркие дебюты и выступления, без сомненья отставание от Кубицы (в квалах) в первых 6 ГП было огромным и в гонках результат у Петрова пока плачевный.

Но

Петров первый боевой пилот Ф-1, один этот факт вызывает уважения. Окончательную оценку его выступлениям давать еще рано, так как в Турции Петров выступил нормально, по крайней мере в квале он отстал от Кубика не критично и гонку провел стабильно. Что это было - временный успех или рост мастерства покажет время.

Так что в этом споре нельзя согласиться ни с кем.

да вообще годы тренировок в автоспорте это фигня! посади ЛЮБОГО хоть тебя, хоть меня и через два край три месяца будем приезжать на подиум, только машинку побыстрее и все! Только вот туда берут только тех кто заплатить много может ну или кого солидная фирма продвигает. Типа получается тусовка для золотой молодежи, всем приятно и пипл хавает. Какой это нафиг спорт!

PS я правильно мыслю?

Конечно правильно, :D, я вот тоже в колин макрей ралли всех побеждаю ;)

Да приблизился и зазнаваться стал. Вон статья на главной, типа Алонсо мне не соперник, тока Массу боюсь.

Вопрос: Большую часть гонки вы провели между пилотами Ferrari – непривычно было?

Виталий Петров: Прежде всего, я боролся с самим собой – пытался на каждом новом круге проехать все быстрее. И уж если кого-то и считал своим соперником, то вовсе не идущего позади Фернандо Алонсо, а Фелипе Массу, который был передо мной. Мне удавалось постоянно прибавлять – но он делал то же самое.

Самим не смешно, товарищи Петрофилы, особенно после того этот самый Алонсо его вынес? :rofl:

Давайте не будем о статистике - это слишком сложно. Откройте какой-нибудь справочник по математике и Вы узнаете, что объём выборки равный 7 едва ли выявляет закономерность. И плюс к этому, у Кубицы не было технических сходов и проколов.

,

Прокол потому что был.

Кубица проехал уже 55 гонок (не учитывая гонок, где он сошёл) и ~19000 км (опять же без учёта сходов и тестов, которых у него было в разы больше, чем у Виталия). В Турции что-то не много он выигрывал у Петрова.

А если Вы не считаете прогрессом ехать в темпе Мерседеса, Феррари и напарника по команде, сдерживать 40 кругов двухкратного чемпиона...

Кстати, о Хейкки. Вспомните 2008 год. Титул Хэмилтона, борьба до последнего круга... Так вот, у Ковалайнена была такая же машина (можно спорить, но и у Виталия в некоторых предыдущих гонках машина была с другими элементами аэродинамики). Если Вы забыли, он закончил чемпионат 7-м. И это после многочисленных тестов, полного сезона в Рено, после 5 сезонов в моноклассах мирового уровня.

Ни в коем случае не хочу сказать что Хейкки - плохой гонщик. Но судить гонщика после семи гонок из которых в двух были отказы и в двух прокол колеса - неразумно и нелогично. Давайте подождём хотя бы конца сезона.

И вообще, все российские болельщики Ф1 должны быть благодарны Виталию за то, что Р2 стала показывать уик-энд полностью (таймшифт, конечно - шняга, но это на совести Р2 и для не фанатов даже лучше, ИМХО), стали больше говорить о Ф1, снимать репортажи про Ф1, писать статьи в газетах и журналах. Это ли не хорошо!?

В общем и целом мне не понятно почему столько негатива в сторону Виталия. Как будто его на Ваше место взяли :D Прогрессирует парень, это видно. Опыта маловато пока, но это наживное. Нервы и физуха в порядке, а остальное - кропотливая работа над собой и над машиной.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...