Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

граждане, разъясните, тут столько раз звучала формулировка - "Петров отличный пилот, но только квалифицироваться не умеет..."...так вот в чем разница между отличным-пилотом-который-квалифицироваться-УМЕЕТ и отличным-пилотом-который-квалифицироваться-НЕ УМЕЕТ...что такое знает и умеет первый и чего не знает и не умеет второй? чего Петрову не хватает ИМЕННО ВО ВРЕМЯ КВАЛИФИКАЦИИ? опыта? а что мало три сезона в ГП2, чтобы нормально научиться квалификации? как можно считать отличным пилота, который это не умеет????

Волнуется, круг собрать не может, тут не в опыте в gp2 дело.

Поделиться этим сообщением

а остальные не волнуются что ли? не логично...

я про то, что именно существует понятие - УМЕЕТ квалифицироваться или НЕ УМЕЕТ квалифицироваться....? в чем разница? даже любители Петрова говорят - даааааа, не очень у него с этим делом....а не говорят - он в квале на самом деле - зашибись! просто волнуется...

граждане, разъясните, тут столько раз звучала формулировка - "Петров отличный пилот, но только квалифицироваться не умеет..."...так вот в чем разница между отличным-пилотом-который-квалифицироваться-УМЕЕТ и отличным-пилотом-который-квалифицироваться-НЕ УМЕЕТ...что такое знает и умеет первый и чего не знает и не умеет второй? чего Петрову не хватает ИМЕННО ВО ВРЕМЯ КВАЛИФИКАЦИИ? опыта? а что мало три сезона в ГП2, чтобы нормально научиться квалификации? как можно считать отличным пилота, который это не умеет????

причем, именно самые ярые фаны Петрова сами и говорят - "ну да, плоховато у него с квалой..."

Есть такой мастер квалификаций - Ярно Трулли. Едет классно если никто не мешает, а вот в борьбе совсем уже не так, фейлов многовато. Так что у Петрова есть куда более сильное преимущество - он в борьбе выглядит ярко. Да и научится обязательно квалифицироваться хорошо.

а остальные не волнуются что ли? не логично...

я про то, что именно существует понятие - УМЕЕТ квалифицироваться или НЕ УМЕЕТ квалифицироваться....? в чем разница? даже любители Петрова говорят - даааааа, не очень у него с этим делом....а не говорят - он в квале на самом деле - зашибись! просто волнуется...

Есть выражение - пройти круг в квалификационном темпе. То есть пройти круг идеально, на пределе своих возможностей. В нынешнем пелетоне это удается (или удавалось) Феттелю, Уэбберу, Массе, Трулли.

А есть понятие гоночного темпа - ехать стабильно, без помарок без сжигания резины и т. д. Этим Кубица славится, например. Видели ли мы идеальный быстрый круг в его исполнении?

Ну лет десять-двенадцать назад, когда она комментила на РТР или где тогда была Формула, она была выглядела ещё молодой женщиной.

Лучше бы она этого не делала. Не комментирование, а один сплошной ляп.

Алексей Попов - наше всё!

Наверное, смешной вопрос: - хотя бы теоритически, ему возможно перед выездом рюмочку накатить? Говорят, на допинг пилотов пока не проверяют.

Есть такой мастер квалификаций - Ярно Трулли. Едет классно если никто не мешает, а вот в борьбе совсем уже не так, фейлов многовато. Так что у Петрова есть куда более сильное преимущество - он в борьбе выглядит ярко. Да и научится обязательно квалифицироваться хорошо.

я знала, что обязательно вспомнят "паровозик Трулли"...классный пилот, оч.уважаю...

так я ж не про это! у меня вопрос был про секреты квалификации! ЧЕМУ НАДО УЧИТЬСЯ-то????

я знала, что обязательно вспомнят "паровозик Трулли"...классный пилот, оч.уважаю...

так я ж не про это! у меня вопрос был про секреты квалификации! ЧЕМУ НАДО УЧИТЬСЯ-то????

не волноваться в решающий момент. не получается почему-то пару кругов на максимуме проехать, видимо из-за отсутствия опыта картигового

Проходить идеально 1 быстрый круг. Для этого, для начала, нужно найти общий язык с машиной и не волноваться.

не волноваться в решающий момент. не получается почему-то пару кругов на максимуме проехать, видимо из-за отсутствия опыта картигового

А опыт ГП2 что же? По-моему, эта серия куда ближе к Ф-1. Или он как впервые всему учится в каждой серии?

опять про "не волноваться"... опять все в сфере эмоционального...

тогда следующий вопрос....а на старте, где считается, что Петров дивно хорош - он не волнуется?

или это два разных волнения - в квале и на старте?

А есть понятие гоночного темпа - ехать стабильно, без помарок без сжигания резины и т. д. Этим Кубица славится, например. Видели ли мы идеальный быстрый круг в его исполнении?

ты так говоришь, как будто у него поулов не было

ты так говоришь, как будто у него поулов не было

Один. На легкой машине.

тогда следующий вопрос....а на старте, где считается, что Петров дивно хорош - он не волнуется?

На старте у всех пилотов пульс зашкаливает выше любой нормы.

Ключ к успеху на старте - быстрая реакция, моментальное принятие решения, смелость, удача. Мастерства прохождения сложных поворотов не надо.

...пока Петров стабильно проигрывает Кубице в районе 1 сек. , отличный результат, если учесть что Роб почти лучший пилот в ф1..

объясните, где вы секунду нашли?

опять про "не волноваться"... опять все в сфере эмоционального...

или это два разных волнения - в квале и на старте?

ты понимаешь, что я с ним не общаюсь лично, я откуда знаю)) видимо Веталь ну не может просто тупо нарезать круги, ни с кем не боровшись видимо из-за отсутсвие в его карьере картинговой ступени ИМХО

Но все это быстро убирается, как и привычка торможения правой ногой.

в гп2 научился нормально квалифицироваться? в формуле 1 тоже научится, дайте ему немного времени.

Ключ к успеху на старте - быстрая реакция, моментальное принятие решения, смелость, удача. Мастерства прохождения сложных поворотов не надо.

вот и ответ - никакого мастерства. Петров, оказавшись в хвосте пелетона "быстро принимает решение": а что - все равно - была не была!

так в чем класс пилота?

[quote name

в гп2 научился нормально квалифицироваться?

не, не научился

а это про что?

ну как про что)) Когда Виталий пришел в гп2, он привык переносить правую ногу на педаль тормоза. а в кокпите гп2 -фиг вам, такая штука не прокатит. пришлось привыкать тормозить левой ногой)) как видим, уже привык)

вот и ответ - никакого мастерства. Петров, оказавшись в хвосте пелетона "быстро принимает решение": а что - все равно - была не была!

Я написал "мастерства прохождения сложных поворотов". Не надо вырывать фразу из предложения. Хороший старт - это тоже мастерство, тем более "была не была" я тоже не замечал. Старты у Петрова всегда хладнокровные.

объясните, где вы секунду нашли?

Бахрейн Q2: +1.656

Австралия Q1 (дальше не прошёл): +0.883

Среднее: +1.27

Вы правы, больше секунды.

Я написал "мастерства прохождения сложных поворотов". Не надо вырывать фразу из предложения. Хороший старт - это тоже мастерство, тем более "была не была" я тоже не замечал. Старты у Петрова всегда хладнокровные.

не буду вырывать фразу из контекста....

но это все напоминает диалог из Жванецкого...

на кладбище:

А - у нас хорошо оперируют..., у нас выхаживать не умеют...

Б - так кому нужны эти хорошие операции??

А - так скажите спасибо, что хоть операции хорошие....

Б - так за что ж спасибо, если я его хороню???

...так кому нужны эти хорошие старты из глубины пелетона?...

Нужно во первых учесть внешние условия. Во первых это то, что объективно лучшее время можно показать только в самом конце квалификации\сессии. Интенсивно накатывается резина на трассу и пустеют баки. Потом нужно учесть, что настройки, в первую очередь мотора выставляются на максимальную отдачу и в таком режиме долго не проехать. Ну и учесть интенсивный износ резины. Подозреваю что именно из-за резины времена в Q3 немножко похуже, поскольку с резиной из Q3 еще и гонку ехать. Итого имеем один-другой круг чтобы выстрелить. Даже опытные пилоты топ-команд которые считали, что можно сделать всех вначале сессии часто бывали наказаны.

Поэтому плавно перемещаемся в область психологического настроя пилота. Конечно, предположить, что пилот такого уровня банально волнуется во время заезда нельзя. Даже просто по той причине, что не до того. "Вычислительной мощности" мозга не остается на эмоции. А вот до квалификации можно и перегореть. В результате пилот выезжает на быстрый круг с мыслями: "а и фиг с ним, уже как ни будь проеду". С другой стороны пилоты, которые чувствуют уверенность в победе могут просто и элементарно "поймать кураж".

Ну, а Витале нужен пока просто опыт. И накат. Все таки машина F1 отличается от GP2. Нужно просто проехать одну-две-три полных гонки, потому что только гоночный опыт дает в плане наката на порядок от тренировок и тестов.

Квалификация - это как экзамен... Экзамен на скорость. Хочешь "отлично", отвечай быстро и чётко (то есть езжай быстро и не совершай ошибок), а если будешь "тупить", уходить от темы (то есть перетормаживать, чуть-чуть не попадать в траекторию), то и не получишь вожделенный "отл."

А, согласитесь, не все умеют сдавать экзамены. Бывает что человек знает тему хорошо, но теряется и начинает сомневаться даже в своих знаниях. А некоторые что-то где-то слышали, но могут это так преподнести, что создают впечатление разбирающегося в вопросе.

Нужно во первых учесть внешние условия. Во первых это то, что объективно лучшее время можно показать только в самом конце квалификации\сессии. Интенсивно накатывается резина на трассу и пустеют баки. Потом нужно учесть, что настройки, в первую очередь мотора выставляются на максимальную отдачу и в таком режиме долго не проехать. Ну и учесть интенсивный износ резины. Подозреваю что именно из-за резины времена в Q3 немножко похуже, поскольку с резиной из Q3 еще и гонку ехать. Итого имеем один-другой круг чтобы выстрелить. Даже опытные пилоты топ-команд которые считали, что можно сделать всех вначале сессии часто бывали наказаны.

Поэтому плавно перемещаемся в область психологического настроя пилота. Конечно, предположить, что пилот такого уровня банально волнуется во время заезда нельзя. Даже просто по той причине, что не до того. "Вычислительной мощности" мозга не остается на эмоции. А вот до квалификации можно и перегореть. В результате пилот выезжает на быстрый круг с мыслями: "а и фиг с ним, уже как ни будь проеду". С другой стороны пилоты, которые чувствуют уверенность в победе могут просто и элементарно "поймать кураж".

Ну, а Витале нужен пока просто опыт. И накат. Все таки машина F1 отличается от GP2. Нужно просто проехать одну-две-три полных гонки, потому что только гоночный опыт дает в плане наката на порядок от тренировок и тестов.

все пилоты в одинаковых условиях (время, резина, баки). Психологический настрой.

А "Витале" нужен опыт, понятно. Ждем, когда он проедет 1-2-3 полных гонки.

Подскажите, я просто не помню, это уже было или кто то новое?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...