Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Немного конспирологии, помните ультиматум Кубице показать чего нить в октябре? Многие это связывали с покупкой Лотусом акций у гЕниев и необходимости выторговать цену подороже. Сейчас последняя гонка перед октябрем, и такой жуткий провал. Детали обновлений не подошли по размеру! У меня такое ощущение что тут идет большая бизнес игра между Протоном и Гениями...

Поделиться этим сообщением

Булье: болид "Лотуса-Рено" плохо справляется с медленными поворотами

Глава команды "Лотус-Рено" Эрик Булье рассказал о проблемах в квалификации Гран-при Сингапура и признал, что он не удивлён 15-м и 18-м временам Сенны и Петрова.

"Наш болид не лучшим образом работает в условиях множества медленных поворотов. На финише для нас было бы разумно ждать пилотов где-то на 12-й и 14-й позициях. Но если что-то пойдёт не так, то всё может завершиться и хуже", — цитирует Булье ITV Sport.

Ребята.... не стал даже читать всю ветку (вчера жутко траванулся, чуть ласты не склеил, поэтому квалу смотрел в полубредовом состоянии)..... достаточно последней странцы. И что я вижу - стоило Петрову допустить одну ошибу за сезон, как сразу начались разгговоры - водитель белаза и т.д..... вы чего??? Все люди и могут ошибиться, в том числе и суперпрофессионалы. Будьте терпимее, и болейте за своего пилота.

Привет, а тебе говорили добрые люди " Выбрось остатки Флагмана"biggrin.gif А по сегодняшней гонке ,стартуя на софте с 18 места. надо будет аккуратно об"езжать завалы , желательно до красного флага и по возможности подтянуться к десятке. Ибо на этом ведре, с недокрученными гайками, ему придется сегодня показать все свое умение и талант . Пожелаем ему только удачи сегодня и успеха.

Немного конспирологии, помните ультиматум Кубице показать чего нить в октябре? Многие это связывали с покупкой Лотусом акций у гЕниев и необходимости выторговать цену подороже. Сейчас последняя гонка перед октябрем, и такой жуткий провал. Детали обновлений не подошли по размеру! У меня такое ощущение что тут идет большая бизнес игра между Протоном и Гениями...

Насколько я понял, детали не подошли не потому что размер не такой и они не ставятся на машину, а потому что с ними возникла проблема с правильной работой радиатора и двигатель перегревался быстро.

Привет, а тебе говорили добрые люди " Выбрось остатки Флагмана"biggrin.gif А по сегодняшней гонке ,стартуя на софте с 18 места. надо будет аккуратно об"езжать завалы , желательно до красного флага и по возможности подтянуться к десятке. Ибо на этом ведре, с недокрученными гайками, ему придется сегодня показать все свое умение и талант . Пожелаем ему только удачи сегодня и успеха.

Водовку совсем не употребляю, предпочитаю коньячок B) Была б в этом проблема, уже бы выздоровел :D

по квалам, как миримум, барселону можно вспомнить. сцепление нажал, ок?

Ну и? А сколько ошибок было у тех пилотов, которых принято считать топами? Считал?

А у меня несколько иная арифметика:

1:1 по квалификациям (в одной были тех.проблемы, поэтому её вообще не считаю).

1:0 по гонкам в пользу Петрова. Ибо в первой опередил, а второй для Виталия просто не было.

Если завтра на болиде под №10 к пятому кругу отвалится что-нибудь (ттт), то гоночный счёт оставлю прежним, а квалификационный перепишу на 1:0

Кстати, Бруно всего на 11 Гран-При меньше провёл, чем Виталий. Новичками оба были в прошлом году.

в Монце например Бруно вообще неиспользовал попытку в Q3 ,и что ??? может и это не считать , так это его проблема , и также как и ошибки Петрова, причем после квалы Спа Петров тоже сетовал на проблему в одном повороте и не валил все а руль

Вопрос: Что за ошибка была на третьем секторе?

Виталий Петров: На самом деле, ошибки как таковой не было: не то, чтобы я вылетел, или перетормозил, или ещё что-то не так сделал. Этот поворот в принципе проходится на полном газу, и надо понять, почему заднюю часть машины снесло с траектории. Мне даже сложно это объяснить. Обычно мы там легко проезжаем на полном газу, да еще и с открытой DRS. Возможно, это последствия проблем с рулевой колонкой, или еще что-то…

Ну и? А сколько ошибок было у тех пилотов, которых принято считать топами? Считал?

ну хоть одну назови, кроме возвращения 7-крастного. (хотя к топам его сейчас сложно отнести)

Монреаль не считаем, он показал, что только двое умеют ездить в таких условиях, да и то один из них самоустранился :haha:

Snob,

Всё это здорово, но Виталий не первый раз за руль этого болида сел. Повторюсь, все эти тонкости (как верно подметил Дж. Кларксон, "racing driver's excuses"), связанные с манерой пилотажа и их корелляцией с конструктивными особенностями болида, никого не будут волновать по итогам сезона. Мы можем сколько угодно тешить себя тем, что у Виталия есть какие-то привходящие причины для неудачи. Но в данном случае они да-а-алеко не так очевидны.

Мы просто слишком явно применяем двойные стандарты. Любая удача - заслуга Петрова вопреки обстоятельствам. Любая неудача - происки врагов, недостатки техники и т.д. Тут уже в ветке появилось мнение, что счет по квалам с Бруно 1:1, поскольку, дескать, одна не в счет, там были проблемы с техникой. При этом, когда речь шла о соперничестве с Хайдфельдом, подход был совсем другим. Я, конечно, не "честь и совесть нашей эпохи", на объективность не претендую, но, по-моему, это уже перебор.

Сегодня была, во-превых, ошибка в пилотаже. Во-вторых, похоже, не нашли нужные настройки. Что тоже, отчасти, ошибка Виталия. Поскольку у него опыта работы с этим болидом в разных условиях и на разных трассах несравнимо больше, чем у Сенны. Две практики у него на эту работу были. На мой взгляд, эту квалификацию Виталий, в первую очередь, проиграл сам.

Надеюсь, что это был эпизод, и дальше все пойдет только в гору. Начиная с завтрашней гонки. Сенну нужно опережать.

Ты рассуждаешь как Булье в 2010-ом, осталось только попытаться в глаза посмотреть... Прошедшая квала была типичной для ... прошлого года. Тогда Виталику хронически не хватало времени в практика для выбора нормальных настроек, по причине отсутствия опыта естественно. А определённое время нужно в любом случае, независимо от того, есть опыт или нет. Не настроишь нормально болид - весь уикэнд наперекосяк (и у Кубици в прошлом году такие моменты были). Видимо, сейчас как раз тот случай. А то, что было потеряно время по причине кривых новинок - как бы не совсем вина Виталика.

Я не говорю, что Рафик Виталик не виноват, в конце концов он в Рено "своим пешком пришел", но говорить, что всё из-за его ошибки как то не правильно.

Кстати, у меня такое впечатление, что в Рено сами не очень понимают, как работает передний выхлоп.

Снова считаете,а еще не вечер.Не знаю почему,а я спокойна.Может сам устроить теперь игру ведь ему нечего терять.

Снова считаете,а еще не вечер.Не знаю почему,а я спокойна.Может сам устроить теперь игру ведь ему нечего терять.

для вас место в рело на следующий год - ничего? :haha:

все обычно тол ко плохое запоминают, а Булье тоже человек, вроде.

Думаю это не лишено смысла. Трасса очень сложная для обгонов, а та группа, в которой Виталию предстоит стартовать, высокой скоростью отличаться не будет. Плюс к тому относительно высокая температура полотна, что должно дать машине возможность ехать быстрее на софте, чем на нем же в заключительной фазе гонки. И тогда возможно в конце гонки, когда многие будут на софте при более низкой температуре полотна, будет шанс отыграть позиции и добраться до очков. Если конечно не будет дождя. Ну и конечно в пользу этой тактики можно прибавить появление машины безопасности.

По выделенному та группа в которой будет стартовать Виталий отличается более высокой скоростью чем ЛоРен,а те кто стартует сзади ,я о Зеленом Лотусе то они совсем немного медленнее и если Виталик старт проспит и застрянет за зелеными ,то это будет надолго

Тебя интересует его ответ

Меня интересует его ответ

Руководителй серьёзных команд ответ в стиле "я объяснить не могу" совершенно не интересует.

Завтра и в последующих этапах надо рвать, что бы ни у кого и мысли не возникло занять место Петрова в рено в сезоне 2012

Руководителй серьёзных команд интересует только результат. и ошибки в важных моментах это большой минус для пилота

Сегодня утром по каналу Вести 24в бегущей строке снизу прочитала,что Петров выбыл из квалификации.Что за бред?Кто-нить объяснит?

hidds Отправлено Сегодня, 09:32

Булье: болид "Лотуса-Рено" плохо справляется с медленными поворотами

Глава команды "Лотус-Рено" Эрик Булье рассказал о проблемах в квалификации Гран-при Сингапура и признал, что он не удивлён 15-м и 18-м временам Сенны и Петрова... ...цитирует Булье ITV Sport.

Булье стал реалистом? Вдруг.. Вот так, взял и стал? Чего-то даже не верится... Может хотя бы в следующем году что-то получится))

Правильно. Нельзя ему сегодня проигрывать Сенне. Вас поздравляем с Днем Машиностроителя. А Виталию , еще раз повторюсь, сегодня нужна только удача и абсолютно осознанный риск .Удачи ему.

Руководителй серьёзных команд интересует только результат. и ошибки в важных моментах это большой минус для пилота

Ну ошибки на трассе где команда ни на что не претендует ,это не ошибки в важных моментах., насчет Виталика ,то в интервью где то проскакивало ,что если машина не едет и ни чего не получается,новинки не работают, то Виталик начинает хандрить и у него опускаются руки .Думаю этот уикенд это наглядно продемонстрировал

Сегодня утром по каналу Вести 24в бегущей строке снизу прочитала,что Петров выбыл из квалификации.Что за бред?Кто-нить объяснит?

выбыл после первого сегмента квалификации. Но не знаю, как было написано в бегущей строке.

не читайте советских газет до обеда) Непрофильные СМИ далеко не всегда компетенты в таких вопросах

Водовку совсем не употребляю, предпочитаю коньячок B) Была б в этом проблема, уже бы выздоровел :D

и прально! тем более флагман отказался от спонсорства :D

Они наверно считают, что квалификация это только третий сегмент. smile0.gif

Мдааа, компетентность наших СМИ оставляет желать лучшего.

Snob все правильно расписал относительно предпочтений Виталика и Бруно. По словам самого Виталика, он попытался чуть раньше начать разгон в одном из поворотов, и задний мост заскользил. Слушаем Дженсона, который говорит, что сверхмягкая резина капризно себя ведет.

Вопрос: Вы говорили о перегреве шин SuperSoft. Значит ли это, что в гонке все постараются дольше использовать более жесткий состав Soft?

Дженсон Баттон: Нет, так как на нем машина слишком много скользит. Кстати, именно из-за скольжений перегревается резина SuperSoft. Ситуацию можно назвать безвыходной: температура растёт, машина еще больше скользит, но из-за этого шины лишь продолжают нагреваться. Это замкнутый круг. Думаю, сейчас все заняты тем, чтобы найти наилучшее решение и добиться от резины как можно более долгой работы. Но это сложно, потому что на этой трассе повороты следуют один за другим, и они постоянно нагружены.

В квалификации показали завершение круга Петрова, и было видно, как сильно таскает задний мост. Он его постоянно отлавливал. Тут упоминали, что Феррари тоже таскало, но у них в этом сезоне проблемы с прогревом резины. Думаю, поэтому их сверхмягкая резина не перегревалась.

Да, это я к чему. Ошибка, конечно, была, но особенности шасси и резины сделали из небольшой помарки отставание в секунду.

ну хоть одну назови, кроме возвращения 7-крастного. (хотя к топам его сейчас сложно отнести)

Монреаль не считаем, он показал, что только двое умеют ездить в таких условиях, да и то один из них самоустранился :haha:

А оно мне надо, искать их?? :blink: Я не слежу за другими пилотами, чтобы сейчас навскидку вспомнить их ошибки. Но если ты считаешь что их не было, и все непогрешимы, один Петров лажает - спорить не буду, не интересно ;)

Всем доброе утро. Думается,что боковой выхлоп добавляет проблем с перегревом задних колес.Раскаленные газы как раз попадают на задние колеса.

А оно мне надо, искать их?? :blink: Я не слежу за другими пилотами, чтобы сейчас навскидку вспомнить их ошибки. Но если ты считаешь что их не было, и все непогрешимы, один Петров лажает - спорить не буду, не интересно ;)

Ложают все, только кто то чаще, а кто то совсем редко.

И немного про тактику. Для начала слова Пола Хембри:

Разница в скорости между шинами Soft и SuperSoft составляет 0,8 – 1,0 секунды, и, вероятнее всего, гонщики лидирующей группы выберут тактику трех пит-стопов, хотя какие-то команды могут попытаться преодолеть дистанцию с двумя остановками в боксах.

Вот что говорит Бруно:

Важно отметить, что мы добились заметного прогресса в вопросе экономного расходования резины, теперь ее преждевременный износ не должен стать для нас проблемой. Завтрашняя гонка обещает стать интересной

Так что явно вариант с двумя остановками будет рассматриваться. Как минимум для Виталика, у которого по два новых комплекта мягкой и сверхмягкой резины. В Монако вариант с меньшим количеством остановок практически сработал, интересно, как будет в этот раз.

где я сказал то, что Петров один лажает? ошибка была названа первой в сезоне, я привёл "нулевую" и всё, теперь я гнусный фоб? :haha:

и да, Камуи будет рядом с Виталиком на старте... это должно быть интересная дуэль.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...