Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Не пропустить, может и не пропустит, но времени на борьбу убьёт немало. Если без форс-мажоров, то Виталик имеет шанс хорошо отъехать - впереди тормозов нет, надо только стартануть прилично.

Малость напрягает, что впереди Веббер - он чаще всего проваливает старт, а обхезжать его в тесном первом повороте - тежело будет...

Поделиться этим сообщением

Петров: "Рад, что смог прибавить в каждой части квалификации"

на главной

Пресс-релиз:

Виталий:

Я очень рад квалифицироваться седьмым. В практике утром у нас возникли некоторые аэродинамические проблемы, но к квалификации команда подготовила отличный болид, и мы принимали тактически верные решения. Похоже на гонку у нас правидьный пакет по прижимной силе, но окончательные выводы мы сможем сделать только после гонки. Мы счастливы, что оба болида квалифицировались там, где и должны быть и я оптимистично настроен на завтрашнюю гонку

Бруно не мог найти правильные точки торможения, поэтому довольно много проигрывал Виталию, но он рад пройти в Q3 и там решил сэкономить резину на гонку

http://planet-f1.com/driver/18227/7167305/Sat-Red-Bull-McLaren-Ferrari-Renault

Попов переводил вроде извинения команды перед кем то другим ( не помню кем), Алексей сказал что-то вроде "Мы не успели среагировать, извини", намекая на то, что тактика Никто правильная

На самом деле Нико просто решил попробовать тактику своего напарника в Спа, который только за счет нее смог его опередить...

Только вот в титрах при этом было, что это тим радио, Феттель. Сам услышал эту фразу Попова краем уха, смотря в комп и потом стал искать это в повторе, оказалось, что это к мерсу не имеет никокого отношения.

Пресс-релиз:

Виталий:

Бруно не мог найти правильные точки торможения, поэтому довольно много проигрывал Виталию, но он рад пройти в Q3 и там решил сэкономить резину на гонку

http://planet-f1.com/driver/18227/7167305/Sat-Red-Bull-McLaren-Ferrari-Renault

Где интересно он ее сэкономил :think: В ку1 оба выезжали на харде и на софте. В ку2 - Виталий один раз на софте, Бруно 2 раза. В ку3 бруно не выезжал. В итоге у них должно быть одинаковое число резины.

Где интересно он ее сэкономил :think: В ку1 оба выезжали на харде и на софте. В ку2 - Виталий один раз на софте, Бруно 2 раза. В ку3 бруно не выезжал. В итоге у них должно быть одинаковое число резины.

Но если бы Бруно выехал в Q3, то у него ее было бы еще меньше :)

Ай молодца, не зря мне сегодня сон приснился, что будем в квале между 6 и 10 местом. Какой молодец Виталик. И команде большое спасибо, вероятно перестройка закончилась. И завтра все будет ХОРОШО. А сегодня мы просто счастливы как дети. УРА !!!

Мерсы очень жёстко подошли к проблеме экономии резины, что возможно явно указывает на проблемы с резиной в гонке (ну или метят на подиум):

Росс Браун, руководитель команды: «Эффективное использование шин – один из важнейших факторов завтрашней гонки, поэтому мы очень внимательно подошли к использованию комплектов, на которых завтра придётся стартовать.

Для Нико мы выбрали жесткий состав, что завтра может принести определённое преимущество – будет интересно наблюдать за его прогрессом, а Михаэль решил использовать мягкую резину, но проехал только один круг, чтобы сберечь шины. У обоих гонщиков есть новые комплекты мягкой резины – два у Нико и один у Михаэля, посмотрим, как это повлияет на ситуацию. Думаю, нас ждёт гонка, богатая на события».

Так что с новой резиной мы мерсам точно уступаем. Будем надеяться, что изобрели они всё это не от хорошой жизни :)

Мерсы очень жёстко подошли к проблеме экономии резины, что возможно явно указывает на проблемы с резиной в гонке (ну или метят на подиум):

Так что с новой резиной мы мерсам точно уступаем. Будем надеяться, что изобрели они всё это не от хорошой жизни :)

Может она и не новая, но и не убитая... ;) Не паникуем, все отлично!! :)

ГП Италии - Квалификация - Отчёт Лотус Рено ГП

Виталий Петров, R31-06

7-й, 1:23.530, 31 кругов

Бруно Сенна, R31-04

10-й, 1:24.157, 20 кругов

Лотус Рено ГП провёл ещё одну сильную квалификацию: обе R31 смогли попасть в первую десятку в жарких условиях перед завтрашним Гран При Италии. Виталий будет стартовать седьмым, а Бруно - десятым.

Бруно продемонстрировал свою способность справляться с давлением, выбив Пола ди Ресту с десятого места в Q2. Виталий показал своё лучшее время уик-энда в начале второго сегмента. Круг 1:23.741 позволил ему рано вернуться в боксы, прежде чем вновь отправиться на трассу уже в Q3. Там он занял седьмое место с результатом 1:23.530.

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель будет стартовать с поул-позишн в завтрашней гонке: он взял поул с результатом 1:22.275. Льюис Хэмилтон будет на первой линии рядом с ним, а Дженсон Баттон окажется позади них.

Заняв в квалификации Гран При Италии седьмое место, российский пилот Lotus Renault GP Виталий Петров пришел на встречу с журналистами с широкой улыбкой на лице. Лишь синяк над правым глазом немного диссонировал с довольным видом гонщика...

Вопрос: Виталий, почему в конце второй части квалификации вы не стали выезжать на трассу, когда занимали опасную девятую позицию?

Виталий Петров: Мне удалось до этого проехать практически идеальный круг, потом мы вместе с командой внимательно следили за развитием событий. Я сказал им, что если пилоты Force India не перекроют мое время, то выезжать нет смысла. Запас был достаточно велик – и я даже особенно не волновался.

Вопрос: Даже в тот момент, когда стало ясно, что выезжать уже поздно?

Виталий Петров: До этого мы готовы были выехать – но ситуация того не требовала, кроме того, этот риск позволил нам сэкономить комплект мягких шин. Единственным, кто мог меня опередить, был Бруно Сенна, но и в этом случае я попадал в финальную часть. Так что я был уверен в себе.

Вопрос: В чем особенность пилотирования в Монце?

Виталий Петров: На этой трассе очень низкий уровень прижимной силы, поэтому каждая, даже маленькая ошибка – несвоевременное переключение передачи, лишнее движение рулем – сразу приводит к потере времени. Поэтому я очень рад тому, что смог прибавить в каждой из частей квалификации. В Монце это особенно тяжело.

Вопрос: Насколько изменилось поведение машины в сравнении с пятницей?

Виталий Петров: Еще в утренней тренировке все складывалось не слишком хорошо, у нас были проблемы с днищем. Мы его поменяли, поставили другое, внесли еще некоторые изменения – и в квалификации машина смотрелась уже куда лучше.

Вопрос: Сегодня вы ездили в шлеме траурного черного цвета. Расскажите, как вам пришла эта идея и насколько сложно оказалось её реализовать?

Виталий Петров: Идея пришла мне днем в четверг. Я позвонил в компанию Bell и попросил своего менеджера Мигеля помочь в её реализации. Он все узнал – подготовить шлем к пятнице оказалось невозможно, но к утру субботы они успевали. Дело в том, что на фабрике нужно было изготовить внутренности шлема по моим персональным меркам. Использовать его я буду до конца этого уик-энда.

Вопрос: В «эске» Roggia теперь, в случае ошибки, пилотам нужно объехать вокруг по специальному «коридору». В гонке это не станет дополнительной сложностью?

Виталий Петров: Станет. Я вообще считаю эти бордюры очень опасными. Наши машины довольно нежные, и если через них проскакать, можно повредить днище. В первом повороте сделано куда лучше – есть возможность объехать по «змейке» по асфальту. Это приводит к проигрышу по времени, но машина не повреждается.

Вопрос: Какие шины по итогам тренировок выглядят предпочтительнее?

Виталий Петров: Погода очень жаркая – поэтому мягкие.

Вопрос: В квалификации вы опередили обоих гонщиков Mercedes GP…

Виталий Петров: Да, но о чем-то говорить еще рано. Росберг вообще использовал в квалификации более жесткую резину. Да, приятно было опередить Михаэля Шумахера, но сейчас мы должны сконцентрироваться на том, чтобы как можно лучше провести гонку. Борьба еще не закончена.

Вопрос: Не было ли у вас мысли, как у Бруно Сенны, вообще не выезжать на трассу в финале квалификации?

Виталий Петров: Нет. У меня же был после второй части лишний комплект шин.

Вопрос: В четверг ваша команда нарушила правило «комендантского часа». Чем занимались механики ночью?

Виталий Петров: Нужно было поменять шестерёнки в коробке передач и разобраться с некоторыми проблемами. Стало ясно, что закончить работы к сроку не получается – потому решено было, что допускают правила, остаться на ночь, и сделать все, как следует.

Вопрос: Заметили ли вы, что в этот раз в Монце очень много ваших болельщиков?

Виталий Петров: Да, это действительно так. Даже когда я уезжал с трассы в половину девятого вечера, они стояли у выхода и ждали меня. Это приятно.

Вопрос: Виталий, в среду на футболе вам «подбили» глаз, неудачно попав мячом. С тех пор прошло несколько дней – вы не испытываете дискомфорта?

Виталий Петров: Нет, это же просто синяк.

http://www.f1news.ru/interview/petrov/69244.shtml

Кто пропустил Гран При с Алексеем Поповым Здесь

Может я чего-то путаю, но Попов переводил что-то вроде извинений команды перед Росбергом.

Это был Мар Уэббер, а не Себ

И что у Виталика на этот раз сломалось? И почему это 2 раз подряд не ломается у Бруно?

А в Рено заговор против Петрова.... Потому у Бруно это и не ломается.

Как же интересны эти наводящие вопросы :D

ох лол... Вы первый раз ф1 смотрите видимо?

:facepalm:

Очевидно Бруно и Виталий работали по совершенно разным программам. :)

Виталик наверное новинки тестировал или с полными баками ездил?

А придумал во всем траффик виноват, не?

Да не Бруно пока не конкурент.

Это исходя из чего такой вывод?

Не может быть что нет подвоха

Вопрос: Насколько изменилось поведение машины в сравнении с пятницей?

Виталий Петров: Еще в утренней тренировке все складывалось не слишком хорошо, у нас были проблемы с днищем. Мы его поменяли, поставили другое, внесли еще некоторые изменения – и в квалификации машина смотрелась уже куда лучше.

:D

никто не понимает иронию КТА...

Заговор не сработал, добро победило))))

Большое спасибо, интересно после квалы ещё раз глянуть :)

КТА, так ироничен, так ироничен :)

Спасибо, а то на Спортбоксе жлобы - показывают только для своих. ;)

Квала отличная в общем то не к чему придраться, Виталий сегодня отработал как один из лучших пилотов, это очень здорово :good: Массу можно было достать только в случае его ошибки, которую он не сделал. Рено медленнее Фррари на 0.5 с круга, медленнее Мерсов на 0.3 минимум и удержать их будет большой проблемой. Если и не пройдут до питов, то пройдут после них... темп на жесткой у Рено вообще на уровне ФИ, и старт на жесткой это самоубийство. Провал в траффик и финиш за пределами десятки... что то люди быстро забывают, как Виталий стартовав на жесткой провалил всё что можно, хотя многие тут кричали "даешь жесткие шины на старте"... думаю, что у Мерса это вынужденная мера, там машина сильно жрет резину, к тому же с медиумом работает гораздо лучше чем Рено...

На жестких можно стартовать на тех трассах, где имеется высокий расход резины. Монца, к счастью (или к сожалению) к ним не относится.

http://www.f1news.ru/interview/permane/69251.shtml

По ходу те разборки, что учинил Виталий после памятной гибели тормозов и последующих двух очков, вменили мозг Пермейну :)

ха-ха, поделом

ПС: эйсмену ещё раз спасибо :)

Все не плохо,только в переди спячщая красавица,а рядом любитель заднего крыла Петрова.Дай бог пронесет.

Вы посмотрите время которое поставил Росберг на жесткой резине ,и Сутиль с Ди Рестой на мягкой ,а потом утверждайте что последние Росберга обойдут

Против Росберга может сыграть медленный прогрев медиума, старт и первые два круга он может уступать гонщикам второй десятки, к тому же Нико всегда отлично квалифицировался, но в гонке его темп не столь впечатляющь. Не забываем также, что в гонке, в отличии от квалы использование ДРС ограниченно, плюс настройки и погода могут быть разные, все факторы учесть невозможно.

На фото в черном шлеме: нету надписей флагмана на его месте - пусто. Кончился флагман осталась одна бормотуха, а не нормальная водка. Интересно по чему, кто знает он исчез. Есть ли фото в кого нибудь в комбинезоне за сегодня? А так молодец, осталось завтра на старте разобраться с Массой и Вебером и соответственно пройти нормально первый поворот. Удачи Виталию в гонке завтра.

На пол секунды кстати быстрее только Росберг ПЕрсонально. ШУмми при всём моем уважении вполне верятно догнать и перегнать. А то что Росберг стартует на медиуме уравнивает шансы.

Шуми будет быстрее Виталия на первых кругах, Мерс лучше греет резину, да и стартует он сейчас очень хорошо, а вот у Виталика что-то разладилось со стартами. Поэтому, весьма вероятно, что Шуми опередит Петрова в начале гонки, но затем все будет зависеть от интенсивности разрушения резины.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...