Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

В других командах всё больше принято так и говорить - "Мы ошиблись со стратегией". А не - "Это пилоты виноваты". Вот это в Рено нынешнего разлива злит порой до крайней степени.

Мне кажется Вы немножко преувеличиваете. Ну во первых - от части это правда, порой и пилоты бывают виноваты, а виноваты они не потому что они глупые, а потому что при такой сложной работе - всегда можно ошибиться. А во вторых - Булье даже очень часто говорит об анализе, о выводах и от части тому свидетельствует перестановка в персонале команды. Чего стоит его признание о работе механиков на пит-стопе. Булье конечно не святой, но и не злодей это точно. К тому же стоит помнить, что у него очень хорошее отношение с Косаченко. Они не просто деловые, но носят и личностный характер. Это однозначно позитивно отражается на Виталии.

Поделиться этим сообщением

Да, кстати)) Представьте, ЧТО бы тут было, если бы случилась ситуация, как в том году с Феттелем и Уэбером, когда новое переднее крыло досталось Феттелю...

Кароче, надо быть проще, ИМХО) Попов недавно правильную мысль сказал, почему он редко читает форумы-ему неприятно, когда разругивают вовсю представителей Ф1.

И вообще, радоваться надо, что Виталик второй год в Большом Цирке, и сейчас в крепком, очень крепком среднячке, с замшками на ТОПы, и выглядит вполне себе.. много лучше, чем в сезоне прошлом.

:)

А насчет пресс-релизов-я к ним серьезно не отношусь. Можно нахваливать в пресс-релизах, и подкладывать свинью на деле. А можно и наоборот.. Мы оцениваем отношения внутри команды по тридцати строчкам после гонки.

Для меня вот новостью недавно стало, что Эрик и Оксана очень давно дружат.

Алексей Попов: Петрову не хватает опыта и везения (видео)

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avtosport/Formula_1/spbvideo_Aleksey-Popov-v-Nedele-sporta

Если кто-нибудь будет отвечать на выпады vlado, просьба пожалуйста не цитировать его, думаю у некоторых тут он в игноре, спасибо.

У меня почему-то большие ожидания на Валенсию, даже не знаю, почему... Вроде как и машинка стала получше, да и потихоньку тактики ЛоРен начинают думать лучше. Посмотрим...

Да, кстати)) Представьте, ЧТО бы тут было, если бы случилась ситуация, как в том году с Феттелем и Уэбером, когда новое переднее крыло досталось Феттелю... Вместо традиционного веселого перекидывания какашками поднялся бы целый ураган))

Так ведь было такое в этом сезоне... Вроде Малайзия, на крайний случай Шанхай... Нику отдали единственное новое крыло, так он его еще на свободных заездах и укакошил, а после и старое тем же путем отправил на покой

Так ведь было такое в этом сезоне... Вроде Малайзия, на крайний случай Шанхай... Нику отдали единственное новое крыло, так он его еще на свободных заездах и укакошил, а после и старое тем же путем отправил на покой

Это совершенно не так. Крыла было два.

Не стоит подливать масла в огонь не взаимопонимания болельщиков.

Если мне память не изменяет (и если я правильно понял коментарии Попова на ГП Канады), то и Шумахер со Слейдом не сработался.

Да, я тоже слышала, что Попов сказал, что Шумахер вроде как не доволен Слейдом. Ну нас, слава Богу, это уже не касается :)

По поводу Уикхема, его ведь берут не на должность Нильсена?

Lotus Renault GP пригласили Джона Уикхэма, бывшего технического и операционного менеджера серии A1GP, произвести анализ эффективности работы команды.
Или я чего-то непоняла?

он разбил свои новинки к гонке и в гонке использовал старое крыло, у Виталия никто не забирал новинки для его машины.

Ты еще забыл болельщиков Маков, Веббера... а в тему к Вильямс даже лучше не заглядывать :bye:

Да вообще, наберут в Формулу кого попало)

Возможно но не факт, все эти если бы недоказуемы ;)

С другой стороны, даже если так: в Формуле остался талантливый и достойный Большого Цирка пилот -- это на редкость удачное использование средств :D

Ну да.Деньги свое дело сделали.Если бы не они,то не было бы уже вашего Петрова в Ф1.Кстати,25% по контракту от очков Роберта он так и не набрал. ;)

А чего только нашего Петрова не было бы в Ф1? Остальных лень перечить или ты принципиально других не видишь? :D

Знаешь, контракты бывают и пересматриваются!;) Это только бюрократам цифры важнее реальности, а кое-кто увидел потенциал и по-моему не жалеет об этом!:)

Мне кажется Вы немножко преувеличиваете. Ну во первых - от части это правда, порой и пилоты бывают виноваты, а виноваты они не потому что они глупые, а потому что при такой сложной работе - всегда можно ошибиться. А во вторых - Булье даже очень часто говорит об анализе, о выводах и от части тому свидетельствует перестановка в персонале команды. Чего стоит его признание о работе механиков на пит-стопе. Булье конечно не святой, но и не злодей это точно. К тому же стоит помнить, что у него очень хорошее отношение с Косаченко. Они не просто деловые, но носят и личностный характер. Это однозначно позитивно отражается на Виталии.

Есть маленько, но при всей предрасположенности Булье к Виталию - Эрик про ошибку команды не обмолвился за прошлый сезон ни разу, если мне память не изменяет. В этом сезоне да, стал признавать то, что уже невозможно было замалчивать. Ну и опять же кадровые перемены производит, уже сдвиг в хорошую сторону. Я стараюсь не забывать, что Булье сам еще новичок в Ф1 и возможно поэтому осторожно подходит к решению некоторых проблем, стараясь не навредить поспешными и поверхностными решениями. Это мудро. Поопытнее станет, тогда к мудрости еще придет и опыт, будет ему проще принимать важные решения.

В таком случае, извиняюсь, была не права)

Заканчивайте. Иначе все, что касается разборок Ник-Виталий, полетит во внутрикомандную, а зачинщикам и активистам будет выписан штраф за флуд...

Предлагаю продолжить горячий спор в этой теме... http://forum.f1news....ic=57208&st=500

Да просто надоедает терпеть ваших высказываний,какой Виталик-молодец,а Ник-аутсайдер. ;)

таких людей везде хватает и это точно не признак большого ума и адекватности, так зачем скатываться на их уровень? ;)

Да, крыла было два. У каждого свое.

Есть маленько, но при всей предрасположенности Булье к Виталию - Эрик про ошибку команды не обмолвился за прошлый сезон ни разу, если мне память не изменяет. В этом сезоне да, стал признавать то, что уже невозможно было замалчивать. Ну и опять же кадровые перемены производит, уже сдвиг в хорошую сторону. Я стараюсь не забывать, что Булье сам еще новичок в Ф1 и возможно поэтому осторожно подходит к решению некоторых проблем, стараясь не навредить поспешными и поверхностными решениями. Это мудро. Поопытнее станет, тогда к мудрости еще придет и опыт, будет ему проще принимать важные решения.

Полностью согласен. В прошлом году Булье еще не умел брать вину на себя(так сказать), это приходит с опытом и солидностью в делах.

Не сливают, верно. Но реорганизацию управленческого аппарата провели в очень краткие сроки. Чтоб не было косяков по стратегии. В Рено тоже нашли, в чем/ком проблема, и пытаются поправить дело. На фоне Феррари - быстро разобрались еще. Правда, осталось посмотреть, что из этого получится, но не думаю, что сильно хуже будет. Скорее хочется надеяться на то, что будет лучше.

И да, но реорганизация может быть и по другой причине. Например убрать "несогласных с политикой партии" под видом чистки кадров и наказания "виновных". Ведь не факт, что те, кто сейчас уходит, были виноваты Возможно просто их "чаша переполнилась" и они уходят потому, что не хотят принимать участие в сливе команды. Есть люди преданные делу (гонкам), а есть, так сказать, пришлые, для которых "Just busines, nothing personal..." И им нужна только финансовая составляющая...

Кстати, когда нанимают человека для "организации работы"...я вспоминаю забавный ролик про трудягу-муравья.

Вот, про муравья... особенно та часть, где про сову. :)

http://dimats.livejournal.com/7228.html

ой ..какую я вечеринку пропустил!?:D

Виталий в Канаде, скажем так, ехал скучно-скучно, НО приехал в 10 очков. Неплохо..Молодец!! :good:Но мне больше по душе его прошлогодний драйв;)

Это был Масса, шедший на 3ем месте, шедший впереди Веббера на 4 секунды.

Точно... :(

Не видно улучшения в проведении пит-стопов...

Виталий в Канаде, скажем так, ехал скучно-скучно, НО приехал в 10 очков. Неплохо..Молодец!! :good:Но мне больше по душе его прошлогодний драйв;)

А мне больше по душе положение в личном зачете в этом году ;)

На мокрой трассе при сухих настройках особенно не повеселишься, там как бы машину целой оставить. Вот когда высохло, он понёсся, но впереди уже никого не было близко)

На мокрой трассе при сухих настройках особенно не повеселишься, там как бы машину целой оставить. Вот когда высохло, он понёсся, но впереди уже никого не было близко)

А если КЕРС и ДРС работали... :good:

У него и в этом году с драйвом полный порядок. Взять ту же Канаду, как самый свежий пример. Было ведь раз или два, что Виталий вдруг откатывался назад на пару позиций, а потом возвращался на прежнее место, только режиссер гонки это не показывал из за обилия событий в группе до шестого места. Ели честно, могли бы хоть на повторах показать во время двухчасового сидения, но видать вовсе не следили и не записали эти моменты. Оно понятно конечно, два МакЛарена не каждый год сталкиваются, а уж после гастролей РБ в прошлом году такое событие затмило всё вообще. Так вот драйв то у Виталия в полном порядке, да еще и плюс результаты появились весьма достойные. Это вдвойне приятно наблюдать.

Чего я вам хочу сказать... То, что вы его довели до точки, с которой нет отмаз - это хорошо.

Но не надо заниматься самоуправством. Там парочка-троечка защитников тоже заслужила. На сей раз их просто стер, но имейте ввиду. ;)

Приятного общения. :)

Наверное все несколько сложнее чем нам кажется. Вполне возможно, внутри команды Рено имеются разногласия по поводу дальнейшей перспективы конюшни и в отношении к своим пилотам. В прошлом году немало было копий сломано на этом форуме, когда мы пытались понять, почему Виталий, вопреки ожиданию, неудачно выступал всю вторую половину чемпионата. И только в Абу-Даби, но отнюдь не при помощи команды, Петров показал что он не рента, причем мы то это знали и раньше, а тогда увидел весь мир. Я высказывал свое мнение, но многие спорили со мной и вот сейчас, по прошествии практически целого года я все больше укрепляюсь в нем. Если позволите, я повторю основные тезисы:

1. Рено в прошлом году, да и во многом сейчас это PR-команда, то есть все основные усилия они направляют не на результат, а на создание максимально возможного информационного шума вокруг команды. К примеру передний выхлоп, фактически он ничего не дал, болиды по скорости там же где и были в прошлом году, зато сколько было разговоров, перед началом сезона многие пророчили даже битву за победу, а некоторые уверены и сейчас, был бы Кубица, он бы рвал Феттеля на тряпки. Итого шума много - результат не очень.

2. Создание ореола вокруг первого пилота команды. До перехода в Рено были ли Кубица топ-пилотом? Скорее нет, чем да. Он безусловно талантлив, но для того чтобы причислить его к ним, нужно дать ему топ болид. В Рено сидят не дураки и они прекрасно это понимали, не было у них хорошей машины - была средняя, но им необходимо было сделать из Роберта звезду, этим они поднимали свои акции и стоимость его на рынке пилотов (размер отступных). И тут, о счастье, есть новичок из России с хорошим бюджетом, но с полным отсутствием опыта, причем наверняка в чем то просчиталась и Оксана, она тоже новичок, в контракте были прорехи, которыми и воспользовался Булье. И что мы видим - первый пилот практически уничтожает второго, такого разрыва нет нигде в других командах и многие так и подумали - у нас появился еще один топ, а рента-драйвер неумеха пускай еще больше принесет денег в команду если хочет остаться на следующий год.

3. Наступает новый сезон, Кубица попадает в аварию и весь план Булье рассыпается в пыль, необходимо что-то предпринимать. Петер Заубер посадил бы во второй болид Сенну и попытался бы получить результат этими пилотами, но не такие люди работают в Рено, какой PR эффект от выигрыша Виталия у Бруно - никакого. Рождается другой план посадить Ника и показать, что команда всерьез расчитывает биться за подиумы этим пилотом, но они перестают вставлять палки в колеса Виталия и о неожиданность, подиум завоевал тот от которого его не ждали. И мы всерьез поверили, что Виталий за три месяца зимы прибавил в мастерстве неимоверно, но меня гложет сомнение, а может он мог это сделать и раньше, вот только помощи команды у него не было.

Мне начнут возражать, а как же места в КК, деньги от Берни, но я далек от мысли что командами формулы 1 руководят идиоты, они прекрасно умеют считать и знают что 3 место не достать, а ниже 5-го не провалиться, в этих пределах и работают. Причем ситуация аналогична прошлому году, тогда работали в том же диапазоне.

4. Такое ощущение, что в апреле ситуация поменялась кардинально, в прошлом году работали на повышение, так как хотели продать команду и продали ее Бахару, в этом году работают на понижение. Может быть Бахар потерял интерес к команде и Лопес хочет выкупить ее назад но уже за меньшие деньги? Причин может быть много и о некоторых мы можем даже и не догадываться, но тенденция налицо.

5. Если этот план удасться, могу предположить следующую PR-компанию Рено - возвращение Кубицы. Предупрежу сразу, я не являюсь его фобом и не собираюсь очернять пилота, но мир капитала жесток и если выяснится, что Роберт сможет выступать в Ф1, то этот факт в Рено раскрутят по полной. Не удивлюсь, если для поднятия его реноме будет использован старый прием, "задвигание" напарника, может еще и поэтому стоит Виталию поискать место в другой команде.

Вот такие мысли, заранее прошу прошения у всех кого обидел или наступил на любимую мозоль, но ситуация в команде неоднозначная, а я всего лишь представил свое видение данной картины.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...