Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

В практиках станет понятнее про живучесть и разницу между софтом и суперсофтом. Если разница не велика то можно рискнуть и попробовать первые 2 сессии пройти на софте и оставить 2 СС на гонку.

Но вообще планы тут строить бессмысленно - учитывая природу трассы велика вероятность красных флагов в квале и СК в гонке - это может здорово испортить стратегию всем.

Поделиться этим сообщением

В практиках станет понятнее про живучесть и разницу между софтом и суперсофтом. Если разница не велика то можно рискнуть и попробовать первые 2 сессии пройти на софте и оставить 2 СС на гонку.

Но вообще планы тут строить бессмысленно - учитывая природу трассы велика вероятность красных флагов в квале и СК в гонке - это может здорово испортить стратегию всем.

Учитывая природу трассы и значимость квалификации Рено ломанется уже в Q1 на суперсофте. Повторится история с Виталиной квалификацией в Испании. А вот РБР, Маки и, возможно, Феры с Мерсами по одному комплекту супера сэкономят точно.

Перед ГП Монако Пирелли озвучили, что живучесть суперсофта составляет 10 кругов. Вот только каких кругов? В Монако? 33 км и ВСЁ? В с вязи с этим их заявление о возможных 2 питах выглядит, мягко говоря, странно...

Дак это вообще финиш тогда. Если укатывать софт в квале, то остаточный ресурс суперсофта - 7-8 кругов. Количество пит-стопов даже считать страшно. 4 это если повезет, 5 как за здрасте.

Согласен, старт с 3-ей позиции это реальный шанс, с учетом того как Виталий может стартовать, прорваться на первую позицию, да вероятно его РБР и МакЛарен потом обойдёт, НО тогда он безусловно был бы в очка )))).... ждём Монако и надеемся на триумф ;)

лучше третьего не надо..там прямая опасная и поворот первый не очень...а гонщики редбул на старте так как его продувают всегда метаются туда сюда по 10 раз меняя траектории....как бы чего не вышло при их обгоне на старте....да и нереально для ЛР третье место имхо...росберг алонсо и два РБ и скорее всего два мака будут впереди в квале...если безумных стратегий конечно не будет конечно

Я не знаю, меня вот вообще не заботит какая резина у них в гонках используется. У меня и зимняя и летняя резина пирелли и она супер. Мне очень нравится.

Но это так небольшой оффтоп. Меня больше напрягает то, что Рено сейчас говорит что Виталик или Ник в Монако должны приехать на подиум. Не нравятся мне такие заявления перед гонкой, сглазят блин!

теперь Пирелли должны дать каждому автомобилисту по комплекту резины, чтобы реабилитироваться, иначе не поверим  :haha: 

А по поводу заявлений Булье насчет подиума - так это не очень хорошо просчитанная многоходовка по прикрытию опять же своей задницы. Руководство публично обещает, стало быть, имеет основания, а пилот не выполняет (пит-стопы и провальная тактика, конечно, не в счет), стало быть виноватым назначат пилота.  :angry:

лучше третьего не надо..там прямая опасная и поворот первый не очень...а гонщики редбул на старте так как его продувают всегда метаются туда сюда по 10 раз меняя траектории....как бы чего не вышло при их обгоне на старте....да и нереально для ЛР третье место имхо...росберг алонсо и два РБ и скорее всего два мака будут впереди в квале...если безумных стратегий конечно не будет конечно

В том году Кубу реально 2 было без ВД, кстати. А в этом нереально да? ;)

В том году Кубу реально 2 было без ВД, кстати. А в этом нереально да? ;)

У Роберта Монако это любимая трасса, он сам говорил в прошлогодних интервью. Честно говоря не помню чтобы Ник и Виталик говорили что-то подобное про эту трассу.

Кроме того, если смотреть правде в глаза, то в 2011 машина не стала быстрее относительно конкурентов, нежели была в 2010 году. Как бы не хуже. Так что я совсем не уверен что команда сможет бороться за подиум. Очень этого хочется, но реально предпосылок я не вижу. Одни только механики способны похерить эту цель - ЛЕГКО.

Дак это вообще финиш тогда. Если укатывать софт в квале, то остаточный ресурс суперсофта - 7-8 кругов. Количество пит-стопов даже считать страшно. 4 это если повезет, 5 как за здрасте.

На 6-7 круге половина пелетона срывается на пит-стопы. На следующем круге остальные туда же. Машину безопасности на пит-лейн надо будет выпускать. :D

У Роберта Монако это любимая трасса, он сам говорил в прошлогодних интервью. Честно говоря не помню чтобы Ник и Виталик говорили что-то подобное про эту трассу.

Кроме того, если смотреть правде в глаза, то в 2011 машина не стала быстрее относительно конкурентов, нежели была в 2010 году. Как бы не хуже. Так что я совсем не уверен что команда сможет бороться за подиум. Очень этого хочется, но реально предпосылок я не вижу. Одни только механики способны похерить эту цель - ЛЕГКО.

Механики да, это наша ноша :D такая судьба значит :D . А по машине ничего принципиально не поменялось, впринципи: движок отлично раскручивается с низов(как доказательство то, как Петров на харде возил Массу на софте в Турции и дрс бесполезен), подвеска такая ж мягкая(тоже в этом году видели), и даже если конкуренты в уровне прижима ушли вперед, так и мы ушли туда же с нашим "революционным" ПВ. Спецы независимые и реношники дело говорят - Монако один из лучших вариантов блеснуть.

Также думаю на Монако поставят новые движки, для этой святой цели: выиграть ГП

А потом, к тому же, если дальше ВД ограничат тогда пиши пропало. Придется всю концепцию менять. :(

На 6-7 круге половина пелетона срывается на пит-стопы. На следующем круге остальные туда же. Машину безопасности на пит-лейн надо будет выпускать. :D

Не, наших гайцев туда, только обязать их половину выручки отдать например Мише Алешину, будет ему спонсор-пакет на следующий год в Ф1 :haha:

СЗОТ.

Шо,быть таки пробке на пит лейн? :D

Вопрос: Расскажите немного об опыте выступления в Гран При Монако – известно, что на этом этапе особенно много работы…

Ник Хайдфельд: Трасса в Монако – одна из моих любимых, мне всегда приятно выступать здесь.

Объективно Виталий может попасть на подиум и даже выйграть если совпадут следующие составляющие:

1. Будет продуктивный четверг и утро субботы - без поломок, сбоев и потерь.

2. Он и стратеги выберут наилучшую именно для "болид Рено + Петров" стратегию.

3. Виталий не будет ошибаться по ходу всего викенда.

4. Механики Рено проведут питстопы Петрова на уровне мерсов.

Объективно Виталий может попасть на подиум и даже выйграть если совпадут следующие составляющие:

Бог мой ,о коком выигрыше гран при вы все говорите?тут и о подиуме то даже мечтать страшно.

Воторого пилота не рассматриваем? :D

Бог мой ,о коком выигрыше гран при вы все говорите?тут и о подиуме то даже мечтать страшно.
Без харда Рено на уровне 3-4 команды на скоростных трассах. В Монако их машина скорей всего потенциально 2ая-3-я. Так что все реально. Но многое должно быть сделано на высшем уровне. Это редбулам можно ошибаться, выбирать неправильную стратегию и т.д. и т.п. - и то при этом феттель приедет максимум вторым )

В соседней ветке )

Тут говориться о том ,какие слагаемые для победы необходимы Петрову.Для Ника придумайте что нибудь сами :D

Это то да! Но речь о том, какую резину беречь в квалификации.

При том раскладе что я давал выше - суперсофт. Она ведь по определению быстрее, а количество питов не возрастает.

Минимальное количество питстопов мы определили - 3. Даже если мы ставим ставку на более жесткую резину, количество питов мы не сократим.

Теперь считаем два крайних варианта, что лучше - большую часть ехать на мягкой или на жесткой? Однозначно на мягкой, потому как жесткая не дает выигрыша по количеству питов.

Но если мягкая будет быстрее на 2 секунды, а ресурс у нее будет действительно 8 кругов по трассе Монако, то в этом случае надо экономить жесткую - при таком ресурсе комплект мягкой резины даст ПРОИГРЫШ в 4-10 секунд комплекту жесткой, из-за лишнего пита. Короче очень важно сейчас правильно оценить скорость резины и ее ресурс (суперсофта)

Ну формально это Лопес говорит о победе. Вот и логично, если не в Монако, то где?

Тем более, если потом ФИА таки будет "ковырять" ВД.

Ну формально это Лопес говорит о победе. Вот и логично, если не в Монако, то где?

Тем более, если потом ФИА таки будет "ковырять" ВД.

Напрягает что уж больно в унисон они все заговорили о победе - и Лопес, и Булье, и Алези....

Не дай Бог, гонка не получится. Что они тогда скажут после такого хорового пения? Останется только одно, как уже писАли выше, - развести руками и свалить всё на пилота - " у нас всё отлично, мы были уверены в хорошем результате, но пилот подкачал, был нестабилен..." (((

Напрягает что уж больно в унисон они все заговорили о победе - и Лопес, и Булье, и Алези....

Не дай Бог, гонка не получится. Что они тогда скажут после такого хорового пения? Останется только одно, как уже писАли выше, - развести руками и свалить всё на пилота - " у нас всё отлично, мы были уверены в хорошем результате, но пилот подкачал, был нестабилен..." (((

Так на то есть объективные причины.

А если гонка не получится - то так же, по объективным причинам - все всё видим и понимаем чай не слепые.

Ту же испанскую гонку сейчас можно разобрать по косточкам так, что ни одна секунда непонятной не останется. В любой команде этим занимаются специалисты, потом тщательно разбирают всем штабом и т.д. и т.п. А уж то что говорят в прессе может вообще не иметь никакого отношения к действительности, и на то так же есть объективные причины - спонсоры действующие и потенциальные, конкуренты и т.д. )))

Посмотрел. Ничего не понял. Они сами себе противоречат. По моим прикидкам вот что получается:

1. Дистанция гонки - 260 км, кругов 78.

2. Длина круга - 3340 м.

3. Эффективность комлекта резины "софт" на "обычных" трассах - максимум 75 км. Для Монако с низкой скоростью - добавим 10% - пусть будет около 85 км (или до 25! кругов)

4. Эффективность суперсофта условно примем на 30% ниже чем у софта, или 60 км или до 18 кругов

5. Общий ресурс резины выдаваемой на квалу/гонку - 18Х3+25Х3 = 129 кругов. Более чем достаточно вроде (даже с учетом квалы - минимум 3Х3 круга для топов, установочночного и прогревочных кругов)

6. Два пита - это 3 отрезка, причем один из них на опшине (т.е. более короткий даже на новом опшине, и еще более короткий на использованном). Простые арифметические подсчеты показывают - ресурса не хватает даже для у трех комплектов софта. Минимум 3 пита требуется или 4 комплекта резины.

Ну а дальше стратегия квалы и гонки.

Я считаю, что ЛоРен вполне смогут пробиться в Q3 на софте, в Q3 использовать уже суперсофт. На нем же стартуем, имеем ресурс 51 круг суперсофта (15 кругов - юзаный комплект, 2Х18 - новые комплекты) и еще 25 кругов нового комплекта софта.

Думаю, что эти раскладки уже давным давно сделали во всех командах, и эта стратегия наверное будет самой популярной в гонке. :)

По выделенному в 3 пункте

1)Во первых скорость как таковая на износ не влияет, а вот скорость в поворотах ещё как, а учитывая, что в Монако всего 1 скоростной поворот(туннель), то расход будет очень низким, а учитывая, что асфальт в Монако не обладает повышенным сцеплением и подавно....

Пункт 6

Два пит стопа это как раз,что надо, если супер-софт сможет жить в Монако 12-15 кругов, а софт не сотрётся до дыр за 48 кругов, то два быстрых отрезка в начале, и паровозить до финиша......(обгонять там почти не возможно)

П.С Давно не было сейфити-кара, а в Монако его появление более чем ожидаемо, а это важный фактор влияющий на стратегию, + ко всему возможен дождь, который превратит гонку в опасную лотерею

По выделенному в 3 пункте

1)Во первых скорость как таковая на износ не влияет, а вот скорость в поворотах ещё как, а учитывая, что в Монако всего 1 скоростной поворот(туннель), то расход будет очень низким, а учитывая, что асфальт в Монако не обладает повышенным сцеплением и подавно....

Пункт 6

Два пит стопа это как раз,что надо, если супер-софт сможет жить в Монако 12-15 кругов, а софт не сотрётся до дыр за 48 кругов, то два быстрых отрезка в начале, и паровозить до финиша......(обгонять там почти не возможно)

П.С Давно не было сейфити-кара, а в Монако его появление более чем ожидаемо, а это важный фактор влияющий на стратегию, + ко всему возможен дождь, который превратит гонку в опасную лотерею

Хорошо паравозить если ты впереди. Но если кто-то паравозит впереди тебя? Дилемма.... B)

Хорошо паравозить если ты впереди. Но если кто-то паравозит впереди тебя? Дилемма.... B)

Два сверх быстрых отрезка в начале и впереди будешь ты, а врагам останется жаловаться по радио, что он фастер ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...