Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Есть люди, которые надеются, что всё это произошло случайно, потому что Марс вошёл в зону Юпитера под покровительством Альфы Центавра в квадранте Овна и дальше первым пилотом станет, как и положено, Хайдфельд, надежда и опора "Рено", а жалкий рента Петров будет изредка радовать нас попаданиями в Q3 и одним финишем в очках каждые пять гонок :lol:

Не спорь с ними, они близоруки, если не хуже :) Талант гонщика в Петрове ОЧЕВИДЕН!!! Весь спор был всегда о том, что пилота Ф1 можно вырастить только с пелёнок, а тут какой то выскочка-переросток. Даже некоторые наши особо умные и построили на этом свою пиар компанию, но сели в лужу. Лужа большая, всем места хватит :)

Поделиться этим сообщением

Очень радует связка пилот Виталий и механик Айо Комацу, что у них хорошие отношения и всё неплохо у ребят получается. Не то что Слэйдом в прошлом году сколько косяков было и Виталий не разу не обвинил механика в этом, а всю вину брал на себя.Хорошо что Слэйд ушёл, как говорят:"Что Бог делает всё к лучшему".

Очень радует связка пилот Виталий и механик Айо Комацу, что у них хорошие отношения и всё неплохо у ребят получается. Не то что Слэйдом в прошлом году сколько косяков было и Виталий не разу не обвинил механика в этом, а всю вину брал на себя.Хорошо что Слэйд ушёл, как говорят:"Что Бог делает всё к лучшему".

Всё по делу..... Только вот Айо и Марк не механики, а инженеры :).

Виталий Петров вырулил в новое качество

Ермилин в своем стиле :)

Алонсо тоже в своем. Оказывается Вит его с Баттоном выдавил. А он сам - герой гонки. Ну никто не сказал этих слов, только он в каждом интервью! Уже злить начинает.

Не спорь с ними, они близоруки, если не хуже :) Талант гонщика в Петрове ОЧЕВИДЕН!!! Весь спор был всегда о том, что пилота Ф1 можно вырастить только с пелёнок, а тут какой то выскочка-переросток. Даже некоторые наши особо умные и построили на этом свою пиар компанию, но сели в лужу. Лужа большая, всем места хватит :)

Это Вы про кого так?

Про меня?

А не я ли в этой теме написала после квалы, что будут подиумы...

Будьте обьективными.

Никто не спорит, что один из лучших, но Петров в этом смысле тоже не мимо проходил. Иногда неплохо посмотреть на вещи объективно, а не считать, что Петров может оказаться впереди Алонсо только случайно или в результате невероятного сложения звёзд на небе ;)

biggrin.gif Петров оказался впереди Алонсо не случайно и не благодаря невероятному сложению звезд на небе, но то что он финиширует впереди Алонсо также и не значит что он лучше его.

Алонсо тоже в своем. Оказывается Вит его с Баттоном выдавил. А он сам - герой гонки. Ну никто не сказал этих слов, только он в каждом интервью! Уже злить начинает.

А когда Алонсо чем-то или кем-то доволен был?

Блин ща точно не сдержусь и выложу в его ветке фотку с надписью Hi Nando :D.

И он действительно так и ехал всю гонку...

800x.jpg

тащемта в малайзии нас ожидает заруба Петров vs Хайдфельд :hello:

отлично-отлично, кто бы не победил, надеюсь оба будут недалеко друг от друга (что б всякое трепло базарное не начало разводить темы а-ля "гнать этого ренту, случайно попавшего на 3 место" или "гнать этого немца бездарно-бородатого" ), и надеюсь как можно ближе к подиуму. Почему не на подиуме? Так ибо ред-буллы - это ред-буллы и если машину уэббера починили, то два первых места нам известны, если не будет форс-мажора... или дождя. В пролом году они в дождь вроде слились насколько я помню :D так что борьба за третье место будет жёсткой, маки + алонсо + возможно масса + мерсы х.з. что от них ждать + наши парни

летс старт зе файт !!! :bomb:

Ну так и суди только по этой гонке, а не по всему сезону...

Ты и ляпнул.

Насчёт Алонсо: да он и даже прошлом году и то не всегда был лучше Петрова.

Вот цитата из моего поста, покажи, где я говорил за весь сезон. Может, для такого дела стоит и Турцию поднять, где Алонсо "красиво" обошёл Петрова? И ещё внимательно посмотреть на некоторые гонки-2010?

Всё по делу..... Только вот Айо и Марк не механики, а инженеры :).

Я просто по старинке можно так инженер-механик смысл то один куда мне старому до вас молодых уж извините.

Ну у тебя тоже перебор во многом. В данном ГП Петров занял место на подиуме совершенно заслуженно, подиум ему никто не дарил, он его завоевал благодаря:

1. Неплохая квалификация.

2. Отличный вход в первый поворот (не старт).

3. Ошибочная тактика Уэббера и Алонсо.

Не было бы одного из этих пунктов то не было бы и подиума. Но как не крути подиум действительно завоеван Виталием и командой полностью заслужено, команда не ошиблась с тактикой, болид способен поддерживать темп лидеров, сам Петров не допускал ошибок и сумел всю гонку провести в темпе лидеров, благодаря этому он и попал на подиум (ни он ни команда не ошибались). Вообщем несомненно трудовой заслуженной подиум.

Но твои оценки перспектив Алонсо, Баттона и Уеббера, конечно не похожи на беспристрасные.

Алонсо тот пилот, который может из воздуха делать 0,2 - 0,3 сек на круге. Сравни квалификационное время Алонсо и Массы. И это умение Алонсо не растерял.

Уеббер и Баттон никем не задавлены 3-4 место в квалификации о многом говорят, неудача в одном ГП никого из этой тройки психологически не надломит.

Так что мысли о том, что у Петрова сейчас только 2 конкурента - Феттель и Хемильтон конечно хороши, но на правду явно не тянут. Виталию точно прийдется бороться с Маками, Феррами, Быками, Ником и возможно Мерсами. И борьба эта будет не простой, и результат зависит от нескольких факторов:

1. Петров по прежнему недорабатывает в квалификациях, (не бейте меня, по гоночному темпу Рено не уступало Макам и было быстрее Ферров, а в квале Петров пропустил и Алонсо и оба Макларена)

2. Скорость доработки болидов командами соперниками (нужно рассматривать варианты, что Рено к Европе окажеться не такой уж и быстрой как кажеться сейчас, хотя безусловно скорость очень неплохая и на данном этапе и Мерс и Ферры находяться в роли доганяющих)

3. Продолжение серии безошибочных ГП.

Так что за Австралию ставлю Петрову твердую 5 и несмотря на не идеальную квалификацию, скажу что он "герой" ГП, но буду очень осторожен в прогнозах о его постоянной борьбе за подиумы и очки, хотя желаю вам, что-бы я ошибался.

Насчет недоработок в квале вопрос философский..... там была и блокировка, и ошибка самого Виталия, и рискованная тактика с одним быстрым кругом... так что с одной стороны да, а с другой стороны - вытащили почти максимум из ситуации. А если учесть что квала никогда не была сильной стороной Виталия, то вообще все отлично. В любом случае это только первая гонка сезона, думаю процесс учебы будет продолжен, и это должно приносить свои плоды.

А когда Алонсо чем-то или кем-то доволен был?

Блин ща точно не сдержусь и выложу в его ветке фотку с надписью Hi Nando :D.

Не трожь г..., ну дальше в курсе. :D А если серьёзно, то такие ситуации приведут к конфликту веток Алонсы и нашей. Достали его выпады.

Вот цитата из моего поста, покажи, где я говорил за весь сезон. Может, для такого дела стоит и Турцию поднять, где Алонсо "красиво" обошёл Петрова? И ещё внимательно посмотреть на некоторые гонки-2010?

А что прошлый год уже не является прошлым сезоном?

Фернандо наказали за Турцию? НЕт- гоночный инциндент.

Про какие другие гонки ты говоришь- один обгон Шуми и Марка?

Абу-Даби- Да,там Вит показал характер, это было необходимо, но это была ПОСЛЕДНЯЯ гонка сезона- он вкатился, понимаешь?

И в субботу и воскресенье было подтверждение его вката.

Насчет недоработок в квале вопрос философский..... там была и блокировка, и ошибка самого Виталия, и рискованная тактика с одним быстрым кругом... так что с одной стороны да, а с другой стороны - вытащили почти максимум из ситуации. А если учесть что квала никогда не была сильной стороной Виталия, то вообще все отлично. В любом случае это только первая гонка сезона, думаю процесс учебы будет продолжен, и это должно приносить свои плоды.

Я подхожу к оценке таким образом - была задача поставить лучшее время за один круг - Петров не смог, значит недоработал, машина позволяла ехать быстрее. Не был уверен в способности показать лучшее время за один круг, мог бы и убедить команду выехать на 2-3 круга.

Но опять тут без претензий к Петрову, просто говорю о том, что там не все идеально и в будущем может мешать.

Ну у тебя тоже перебор во многом. В данном ГП Петров занял место на подиуме совершенно заслуженно, подиум ему никто не дарил, он его завоевал благодаря:

1. Неплохая квалификация.

2. Отличный вход в первый поворот (не старт).

3. Ошибочная тактика Уэббера и Алонсо.

Не было бы одного из этих пунктов то не было бы и подиума. Но как не крути подиум действительно завоеван Виталием и командой полностью заслужено, команда не ошиблась с тактикой, болид способен поддерживать темп лидеров, сам Петров не допускал ошибок и сумел всю гонку провести в темпе лидеров, благодаря этому он и попал на подиум (ни он ни команда не ошибались). Вообщем несомненно трудовой заслуженной подиум.

Но твои оценки перспектив Алонсо, Баттона и Уеббера, конечно не похожи на беспристрасные.

Алонсо тот пилот, который может из воздуха делать 0,2 - 0,3 сек на круге. Сравни квалификационное время Алонсо и Массы. И это умение Алонсо не растерял.

Уеббер и Баттон никем не задавлены 3-4 место в квалификации о многом говорят, неудача в одном ГП никого из этой тройки психологически не надломит.

Так что мысли о том, что у Петрова сейчас только 2 конкурента - Феттель и Хемильтон конечно хороши, но на правду явно не тянут. Виталию точно прийдется бороться с Маками, Феррами, Быками, Ником и возможно Мерсами. И борьба эта будет не простой, и результат зависит от нескольких факторов:

1. Петров по прежнему недорабатывает в квалификациях, (не бейте меня, по гоночному темпу Рено не уступало Макам и было быстрее Ферров, а в квале Петров пропустил и Алонсо и оба Макларена)

2. Скорость доработки болидов командами соперниками (нужно рассматривать варианты, что Рено к Европе окажеться не такой уж и быстрой как кажеться сейчас, хотя безусловно скорость очень неплохая и на данном этапе и Мерс и Ферры находяться в роли доганяющих)

3. Продолжение серии безошибочных ГП.

Так что за Австралию ставлю Петрову твердую 5 и несмотря на не идеальную квалификацию, скажу что он "герой" ГП, но буду очень осторожен в прогнозах о его постоянной борьбе за подиумы и очки, хотя желаю вам, что-бы я ошибался.

Квалификация, кстати, посредственная, дали б ему возможность проехать больше кругов - неизвестно, стартовал бы он всего лишь шестым.

Старт у Петрова был хорошим, но кислород ему перекрыл Баттон.

Что до Массы, то для победы над ним теперь, увы, не надо быть Алонсо: имхо, после Венгрии-09, к сожалению, он что-то потерял. Стал медленнее.

Уэббер не раздавлен? Это не локальное поражение. Это разгром. Он в первой гонке утратил все шансы на титул.

Баттон? Практика показывает, что не так уж страшен Дженс, как его малюют. Ошибочки, понимаете ли.

А теперь о факторах.

1. В квалификации Петров сделал 1 (один) боевой круг. А остальные? Я не хочу заниматься подсчётами, но знаю, что минимум два.

2. По умолчанию полагаешь, что "Феррари" и "Мак-Ларен" будут прогрессировать быстрее "Рено", хотя почему это должно быть так - неизвестно.

3. Если русский медведь вошёл в свою колею, сдвинуть его будет проблематично. Тем более, подиум придал ему уверенности, Петров вообще может "поймать кураж".

Это Вы про кого так?

Про меня?

А не я ли в этой теме написала после квалы, что будут подиумы...

Будьте обьективными.

Только не про Вас. Ваш спор меня вообще удивил. По моему вы оба друг друга просто завели на ровном месте. Отрицать заслуги топов бессмысленно, также как и бессмысленно отрицать возможные будущие заслуги новичков.

Захожу в тему два раза в день. Каждый раз осиливаю по несколько страниц (а у меня 100 сообщений на страницу) и все удивляюсь, о чем еще можно говорить? )))

В прошлом году каждый день какие-то намеки были на контракт или не контракт, Джалс анализировал как чихнул кто в заметках Турун Саномат, и какой был статус вконтакте у Виталика, а сейчас просто радуешься и с огромным нетерпением считаешь дни до следующего ГП. Осталось 12, хотя кажется что уже неделя прошла с момента Виталиного подимума ))

А что прошлый год уже не является прошлым сезоном?

Фернандо наказали за Турцию? НЕт- гоночный инциндент.

Про какие другие гонки ты говоришь- один обгон Шуми и Марка?

Абу-Даби- Да,там Вит показал характер, это было необходимо, но это была ПОСЛЕДНЯЯ гонка сезона- он вкатился, понимаешь?

И в субботу и воскресенье было подтверждение его вката.

Ладно-ладно, Алонсо недосягаемый гонщик (равно как Баттон, Уэббер) и нам до них никогда не дорасти, как бы ни старались. Мы, правда, и не претендуем. Так что всё нормально, прошу прощения за нежданный мини-холивар и за то, что замахнулся на святое.

Посмотрим, что будет дальше...

Друзья, спокойной ночи :)

Квалификация, кстати, посредственная, дали б ему возможность проехать больше кругов - неизвестно, стартовал бы он всего лишь шестым.

Старт у Петрова был хорошим, но кислород ему перекрыл Баттон.

Что до Массы, то для победы над ним теперь, увы, не надо быть Алонсо: имхо, после Венгрии-09, к сожалению, он что-то потерял. Стал медленнее.

Уэббер не раздавлен? Это не локальное поражение. Это разгром. Он в первой гонке утратил все шансы на титул.

Баттон? Практика показывает, что не так уж страшен Дженс, как его малюют. Ошибочки, понимаете ли.

А теперь о факторах.

1. В квалификации Петров сделал 1 (один) боевой круг. А остальные? Я не хочу заниматься подсчётами, но знаю, что минимум два.

2. По умолчанию полагаешь, что "Феррари" и "Мак-Ларен" будут прогрессировать быстрее "Рено", хотя почему это должно быть так - неизвестно.

3. Если русский медведь вошёл в свою колею, сдвинуть его будет проблематично. Тем более, подиум придал ему уверенности, Петров вообще может "поймать кураж".

Чето предвзято очень, по отношению ко всем :)

Я подхожу к оценке таким образом - была задача поставить лучшее время за один круг - Петров не смог, значит недоработал, машина позволяла ехать быстрее. Не был уверен в способности показать лучшее время за один круг, мог бы и убедить команду выехать на 2-3 круга.

Но опять тут без претензий к Петрову, просто говорю о том, что там не все идеально и в будущем может мешать.

Одно дело когда машина позволяла, другое дело позволяет или нет ситуация. Нику машина позволяла ехать примерно так же, однако результат мы все знаем. Ну и опять же, всего один боевой круг во 2м и 3м сегменте - это очень большая ответственность, поэтому я бы не стал говорить что Виталий не справился. Кроме того, если уж рассматривать в комплексе квалу и гонку, то то что недоработал в квале, отбил сразу после 1го поворота. Смог бы Виталий стартовать в +2 с 4го места? Не знаю, а если бы и смог, то сколько бы смог сдерживать Марка или например Льюиса? Тоже не ведомо...... так что лично я могу смело сказать что из всех возможных вариантов развития событий в этот уикенд, Виталий смог реализовать максимальный.

Безусловно, ему еще есть в чем прибавлять. И это необходимо делать если есть цель вырасти в по-настоящему большого гонщика. Тем более что Виталий заявлял, что намерен оставаться в автоспорте как минимум еще 10 лет ;)

И он действительно так и ехал всю гонку...

800x.jpg

Ник конеШно молодец , на 85% от машины финишировал , как там. у молодежи... мой респект и уважуха

Ты помнишь ещё те времена, бессмертные и классические! :)

Когда гонки были интереснее, а пилот из России в Ф1 казался невозможным и невероятно экзотическим, как Мухтар Байрамуков, которого готов был взять Джанкарло Минарди за два миллиона долларов в 1996 году?

Я горжусь тем, что наш первенец появился лишь в 2010 - зато это действительно настоящий гонщик, а не просто денежный мешок с навыками вождения крутых спортивных тачек.

может быть Мухтар себя и показал бы с лучшей стороны, кто знает...

Ладно-ладно, Алонсо недосягаемый гонщик (равно как Баттон, Уэббер) и нам до них никогда не дорасти, как бы ни старались. Мы, правда, и не претендуем. Так что всё нормально, прошу прощения за нежданный мини-холивар и за то, что замахнулся на святое.

Посмотрим, что будет дальше...

Друзья, спокойной ночи :)

да и не говори. Петрову вообще делать нечего в ф1, лучше бы мастера Жака взяли на его месте.

спокойной ночи)

Захожу в тему два раза в день. Каждый раз осиливаю по несколько страниц (а у меня 100 сообщений на страницу) и все удивляюсь, о чем еще можно говорить? )))

В прошлом году каждый день какие-то намеки были на контракт или не контракт, Джалс анализировал как чихнул кто в заметках Турун Саномат, и какой был статус вконтакте у Виталика, а сейчас просто радуешься и с огромным нетерпением считаешь дни до следующего ГП. Осталось 12, хотя кажется что уже неделя прошла с момента Виталиного подимума ))

Что да, то да. Ждали, ждали - дождались, а после первой гонки оказалось, что каждый день до следующего этапа равен месяцу(ну неделе). Одна радость - строчим здесь, читаем, читаем - строчим :)

Лучше бы Берни вместо идеи поливания переключился на идею еженедельной гонки и без перерыва на какой то там отпуск! :)

"Не уверен - не обгоняй" правилами не запрещено делать Петрову столько же кругов в квалификации сколько и остальным. Согласился с командой - получил 6 место.

Споры об Алонсо прекращаю, мое мнение - Алонсо, Феттель, Хемильтон, Кубица - пилоты-гении ты не развеешьbiggrin.gif

Выводы о Уеббере ошибочны, очень удивлюсь, если он не выиграет квалу в следующих 3 ГП и гонку в 5.

Баттон - аналогичная ситуация, он конечно не быстрее Льюиса, но оснований говорить, что он в чем то проигрывает Петрову уж точно нет. Пока еще Петрову нужно много доказать что-бы стать таким как Дженсон.

А теперь о факторах.

1. Хорошо если у Виталия с квалификацией все наладилось, я рад за него и за тебя (без иронии), но мне кажеться что это пока его слабое место.

2. Я это не имел ввиду, наоборот Ферры и Мерсы в роли доганяющих, Маки наверно на том же уровне, но как кто будет прогрессировать непонятно. Первая гонка не показатель, тебе ли рассказывать.

3.biggrin.gif Выводы малологичны. После первого подиума говорить о колее и кураже..... не знаю. Давай хотя-бы 3 гонки посмотрим, а там поговорим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...