Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

А вот Оксана Пална объявилась. Правда о Виталии ни слова! http://www.gazeta.ru/news/sport/2010/11/26/n_1587569.shtml

Поделиться этим сообщением

Друзья, у нас часто все беды, от корявых переводов...

Про какой "посмотреть в глаза"?

при таком переводе создается ощущение,что это не реношники думают,а Оксана мутит что-то.

Отсавить панику.............!!!

Некоторые тут говорят, что дела у Виталия ухудшились, а мне лично кажется, что совсем наоборот, и причём весьма серьёзно.

Его выступление в Абу-даби дало ему в руку не мало козырей в переговорах, и возможно он мог получить предложение от третьей стороны, что стало

очередным козырем в его руке,а для рено-это удар под дых, так как Виталий для них ценный актив и терять его им не хочется, а лучший способ его сохранить- это предложить более выгодные условия, но в тоже время они не хотели показать слабину, что и превело к критически настроенным интервью Лопеса и задержки с обьявнием.

Как-то так, хотя это лишь моё мнение..................

А вот Оксана Пална объявилась. Правда о Виталии ни слова! http://www.gazeta.ru/news/sport/2010/11/26/n_1587569.shtml

Там было какое-то интервью про Сочи и выложили отрывки...потом будет полное и может скажут про Виталика

look him in the eye

это посмотреть в его глаза, глядя ему в глаза :)

look him in the eye

И Петров после Флагмана - "Поднимите мне веки":D

look him in the eye

Ну правильно, по нашему с глазу на глаз. :)

Надо будет - откроют :)

Впрочем если Барон инсайдер( а про ТР намекал только Барон), то Виталик подписал контракт с командой суБчика :)

Теперь я уже точно уверен :) Сейчас все команды потихоньку будут составы объявлять. Уверен, Петров будет в Рено в 2011

Немного начинают раздражать посылы некоторых пилотов по поводу того,кому достаются места в пилотоне.Из тех кто успел отметиться Хайдфельд,Хюлькенберг,вот и Клиен запел жалостную песню о том что боссы команд не замечают "мега талантов" а приглашают всяких там "мажоров из России" которые только и умеют как разбивать машины, наносить ущерб команде и занимать"ихнее" место в кокпите(читается между строк из их интервью(болелам этих пилотов не напрягаться)).То что в Ф1 доля бизнесса в этом спорте далеко не малая,а может быть и главенствующая и увеличивается(привет Берни!)по сравнению с другими видами спорта,хотя там тоже наблюдается такая тенденция, видна не вооружённым глазом.Хорошо это или плохо не знаю,но это реальность,это правила игры к которым надо приспосабливаться.Но как известно в любом правиле есть исключения,но о них позже...По правилу:уровень конкурентов Виталия как профессионалов своего дела по сравнению с Петровым не достаточен что бы обеспечить себе места в хороших командах,более того думаю в перспективе Виталик потенциально сильнее.Поэтому с таким уровнем пилотажа чтобы подвинуть Петрова необходимо иметь хорошее спонсорство(вопросы к менеджерам),внимание государства из которого пилот, или ещё какие-нибудь весомые аргументы(обстоятельства).Поэтому пусть рассказывают грустные истории "про справедливость в Ф1" своим бабушкам,которые им поверят и пожалеют...Про исключения:класс таких пилотов как Алонсо,Феттель,Хэмилтон,ну может быть ещё одного-двух позволит им быть в Ф1 только за счёт своего мастерства,другим же необходимы дополнительные условия...спонсорство для одних,приличная скорость+огромный опыт для других(например Трулли,Баррикелло) и т.д...Вот так и заполняются все места в пилотоне,а желающих много.Всё ИМХО

С учетом всех обстоятельств, нет сомнений, что Виталий останется в ф1 и почти нет сомнений, что будет выступать за Рено )) А как правильно сказал Алонсо, - "пусть критикуют" )))

+1.

Нужно смотреть на вещи реально. Не будет Виталия в Рено в 2011. На каком-то этапе, что-то там пошло не так... И все эти 85 процентов вероятности что он там будет - не более чем умозаключения журналистов, менеджеров (Вилли Вебера, например), слухи, инфа типа "подписали" от инсайдеров - ерунда это все - что они там "подписали" не известно - может только предварительное, рамочное соглашение, которое ничего не значит, а может подписали бумажку что "стороны претензий друг к другу не имеют, условия контракта выполнены, неустойку за разбитые болиды платить не следует". А может "подписали" таки наконец обходной лист в Рено Ф1 - который при увольнении подписывается - т.к. наконец-то Виталик сдал все книжки в библиотеку команды, уплатил все бабло за сезон и отнес спортивный инвентарь им же на склад. :)

Вот факты:

1. Старая песня про "посмотреть в глаза". Это уже не смешно.

2. Прошли уже все мыслимые сроки, которые неоднократно называли обе строны как крайнюю дату для объявления по контракту.

3. Прямое упоминание "друзей" в пелотоне.

4. Руководитель команды - менеджер другого, конкурирующего за место пилота.

4. Упреки в порче казенного имущества (разбитые болиды).

5. Постоянные фразы о том, что Виталий плохо работает (как еще можно понять слова, что он ну просто не в состоянии быть постоянно сконцентрированным на 100 процентов по ходу всего уикэнда).

6. В команде даже не смотрят повторы гонок Петрова и при этом умудряются как-то "анализировать" сезон уже почти две недели (и до этого по ходу сезона только и делали что "анализировали" - впрочем, также без просмотра повторов, правда).

7. Ни разу за него не заступились по спорным ситуациям, не подали протест стюардам.

8. Ни разу не признали своих ошибок в тактике, по недостаточно хорошо подготовленной технике и т.д.

9. Лопес - про его инвестиции в Петрова - по-моему все было как-раз наоборот.

10. И вообще, оказалось, что они никак не могут встретиться с Петровым, чтобы переговорить (с Кими вот тоже ну никак не могли встретиться...). Виталик - это ж звезда мировой величины, к нему на прием нужно через секретаря-референта за 3 месяца записываться. Да и Оксана зазналась совсем, трубку телефона не берет, не хочет с Лопесом и Булье разговаривать - ей видите ли только Карлоса Гона подавай... :)

Таким образом, они просто набивают цену, чтобы подороже продать второе место в Рено другому пилоту. Я даже не удивлюсь если это окажется Алешин. С таким подходом там у них может быть все что угодно.

Писал о том же позавчера. Такое Рено и даром нам не нУжно.

Подборка жести с чемпионата.ru в хронологическом порядке о контракте от Оксаны Косаченко:

Косаченко: в "Рено" довольны Петровым 6 апреля 2010 года

Косаченко: от Петрова ждут очков начиная с 10-й гонки 13 апреля 2010 года

Косаченко: предпосылок к прекращению контракта с "Рено" нет 6 июля 2010

Косаченко: почему все думают, что Петрова собираются менять? 13 июля 2010 года

Косаченко: обсуждаем условия контракта Петрова на следующий год. 16 июля 2010 года

Ясность с контрактом Петрова может наступить к сентябрю 16 июля 2010 года

Косаченко: Петров будет в Ф-1, у нас есть несколько предложений 20 июля 2010 года

Косаченко: Петров практически на 100 % останется в Формуле-1 30 августа 2010 года

Косаченко: Путин лично озадачен поиском спонсоров Петрову 3 сентября 2010 года

Косаченко: Булье сказал, что Петров остаётся выбором номер один 15 сентября 2010

Косаченко: этап в Сингапуре станет для Петрова решающим 21 сентября 2010 года

Косаченко: у Петрова имеется три варианта 25 сентября 2010 года

Косаченко: в "Рено" подтвердили, что Петров для них — номер один 30 сентября 2010 года

Косаченко: команда ждёт результатов от Виталия 2 октября 2010 года

Косаченко: Петров останется в Ф-1 и через сезон, и через два 18 октября 2010 года

Косаченко: о судьбе Виталия в "Рено" объявят в конце сезона 19 октября 2010 года

Косаченко: будущее Петрова в "Рено" находится в его руках 23 октября 2010 года

Косаченко: Петров не чувствует прессинга со стороны команды 26 октября 2010 года

Косаченко: следующий контракт Петрова будет двухлетним 1 ноября 2010 года

Косаченко: Петров останется призовым пилотом в Формуле-1 10 ноября 2010 года

Косаченко: надеемся объявить о решении до старта гонки 10 ноября 2010 года

Косаченко: объявление о контракте будет сделано 14 ноября 11 ноября 2010 года

Косаченко: подпишем контракт на второй неделе декабря 17 ноября 2010 года

Лопес: решение по Петрову примем в первой половине декабря 26 ноября 2010 года

Писал о том же позавчера. Такое Рено и даром нам не нУжно.

если не рено,то какие по вашему мнению у Вита есть варианты на данный момент.

Невозможно уже читать интервью Булье и Лопеса без истерического смеха. Как жаль, что эти люди проникли в формулу 1....(((.

при таком переводе создается ощущение,что это не реношники думают,а Оксана мутит что-то.

Точно мутит, судя по интервью. Если её слова не вырваны из контекста, то выглядят достаточно странно. Сначала восторженный приём, зонтик держит над "двигателем" этой идеи, а тут на тебе не нравится ей.

Неужели ВВП обидел?! :blink:

если не рено,то какие по вашему мнению у Вита есть варианты на данный момент.

Варианты есть и они неоднократно обсуждались на этой ветке. Виталий очень талантлив и обладает хорошим спонсорским пакетом. Он как неограненный алмаз, по виду так стекляшка, ничего сверхестественного, но если кому-то хватит воли огранить его, то он получит предмет зависти и вожделения всего пелетона. А Рено сейчас играет в непонятные игры, способные загубить робкие ростки нашей надежды.

Хочу еще добавить к своему сообщению. Очень некрасиво ведет себя Булье, задурил голову бедной женщине, берет ее видите ли покататься на машине. Наивная Оксана возможно думает, что это серьезно, но как часто женщины ошибаются в своих чувствах. Наверное все-таки менеджером должен быть мужчина, думаю все уже давно было бы решено. Нет, я абсолютно не являюсь женоненавистником и воздаю должное пробивной способности Оксаны, которая смогла пробить для Виталика место в команде, благодаря, в том числе и личным отношениям с Булье. Но теперь, похоже, эти отношения завели в тупик не только ее, но и всех нас с Петровым.

Хочу еще добавить к своему сообщению. Очень некрасиво ведет себя Булье, задурил голову бедной женщине, берет ее видите ли покататься на машине. Наивная Оксана возможно думает, что это серьезно, но как часто женщины ошибаются в своих чувствах. Наверное все-таки менеджером должен быть мужчина, думаю все уже давно было бы решено. Нет, я абсолютно не являюсь женоненавистником и воздаю должное пробивной способности Оксаны, которая смогла пробить для Виталика место в команде, благодаря, в том числе и личным отношениям с Булье. Но теперь, похоже, эти отношения завели в тупик не только ее, но и всех нас с Петровым.

Если забыть о словах Выборга, то можно построить слежующую цепочку...

До Абу-Даби:

ОК: Решение в любом случае будет объявлено 14 ноября ( т.е. все известно, надо только объявить)

После Абу-Даби

Лопес: Гонка Абу-Даби позволила нам многое переосмыслить относительно его положения (плюс еще куча похвал про Абу-Даби)

ОК: Мы ведем переговоры. Контракт подпишем только на второй неделе декабря ;)

Т е все шло к расставанию с Рено, но после Абу-Даби боссы вдруг решили подумать стоит ли оставить Петрова, но все же перед этим детально еще раз все взвесить, посмотреть в глаза и т.д... ОК согласилась( предположительно договорившись с командой Б, что та тоже подождет)

Но опять таки это при условии, что все это не PR а реальное положение дел, Выборг ошибся сообщив про подписанный контракт и т.д.

Вот факты:

1. Старая песня про "посмотреть в глаза". Это уже не смешно.

2. Прошли уже все мыслимые сроки...

3. Прямое упоминание "друзей" в пелотоне.

6. В команде даже не смотрят повторы гонок Петрова и при этом умудряются как-то "анализировать" сезон уже почти две недели (и до этого по ходу сезона только и делали что "анализировали" - впрочем, также без просмотра повторов, правда).

Ну, нормальный же человек, нервы то побереги, а? 

По всем пунктам, всё можно истолковать иначе:

1. Про  "посмотреть в глаза" - это прикол Лопеса, над Булье, и никак иначе это воспринимать нельзя!        2. Сроки не могут наступить ранее соглашения Лотусов, ну не расчитали....  3. Да друг, но тут же оговорка, что этот друг, не смог бы сдерживать претендента 40 кругов... и так по каждому пункту.  Ну неужели верите, что повторы не просматривают? Ну французы - это, что то непостижимое(сталкивался, кстати)... Тот же Булье, когда посторонние ругали Петрова: "....Только у нас есть полная телеметрия всех....   и только мы можем судить..."

Так, что успокойтесь, а !   НАМАНА всё!!! 

Невозможно уже читать интервью Булье и Лопеса без истерического смеха. Как жаль, что эти люди проникли в формулу 1....(((.

возможно

Не поймите меня неправильно, я не фанат Булье и Пермейна и даже не фанат Рено (ни настоящей Рено, ни этой совершенно другой команды, носящей имя Рено). Но я и не фанат Петрова. Поэтому я в состоянии более-менее объективно, без истерического смеха, валидола, новопассита и пачки сигарет выкуренных за полчаса, оценить ситуацию.

Нет, я не буду сейчас проповедовать будущее, я не апостол и не Черный Барон. Я не знаю, будет ли Петров в Рено в частности и в Ф1 вообще.

Я сейчас хотел бы высказаться по цитате: товарищи, господа, леди и джентльмены, а вам не кажется, что владельцы команды намного лучше вас разбираются в профессиональных качествах менеджеров и технических специалистов? Учитывая, что владельцы рискуют огромными деньгами, я не думаю, что они пригласили Булье и его команду для того, чтобы глумить Петрова. Булье был приглашен, как эффективный менеджер. Я бы даже сказал - антикризисный менеджер, учитывая, что Рено до его прихода оказалась в глубокой ж... кхххмм... кризисе. И думаю, что объективно вы со мной согласитесь - Булье свою работу сделал как минимум на 4+.

По поводу отношения Булье к Петрову - явно не влюблённого... Понимаете... Булье ведь тоже задействован в этих больших деньгах и большой политике. Он высококласный менеджер, что он доказал и будучи в ГП2 и в этом сезоне в Ф1. И он не будет исходить только из личных антипатий. Он отрабатывает доверие, он дорожит и приумножает свой авторитет. Думаю, вы понимаете, что в таких высотах завоевать авторитет и доверие (имею ввиду доверие как профессионалу) ой как трудно, а вот потерять - достаточно одной ошибки. И Булье, как профессионалу можно и нужно доверять. Мне кажется, он сам сейчас в непростой ситуации с Петровым. С одной стороны Петров явно не устраивает его (не по-человечески, а как профессионала). Если бы на месте Петрова был более стабильный гонщик (я не говорю - более талантливый, ибо у Петрова есть талант, что Булье и признает), то было бы меньше расходов на восстановление битых машин, а с другой стороны - больше очков, и очень вероятно - пятое место в КК, а значит и больше призовых денег. То есть как менеджера, который стремится минимизировать убытки и максимизировать прибыль, я его понимаю.

Однако Булье крайне трудно расстаться с мыслью и о доходах, которые принесут Петровский спонсоры. Кроме того, Булье, осознавая талант Петрова, понимает, что в следующем сезоне Петров сможет быть гораздо стабильнее, безошибочнее. А вдруг нет? А вдруг Петров "выстрелит" в следующем сезоне?

Я уверен, что Булье боится. Боится за своё реноме, за своё место (манагерское крэсло). Поэтому он колеблется так долго, взвешивает "за" и "против". Он боится как потерять перспективного гонщика Петрова и его рубли (как написано в переведенной мной статье), так и оставить его, ибо второй сезон с такими же подвигами для Булье может стать лебединой песней...

Конечно, жалеть его и рыдать над горькой долей Булье - это нонсенс))))). Закон джунглей - выживает сильнейший. Вот и посмотрим, что он решит и будет ли его решение правильным. И вот тогда уже можно будет вдоволь либо порадоваться за него, либо заглумить конкретно)))

jals, 14 ноября вероятно захотели объявить о контракте с рено, но не на самых лучших условиях для виталия.... после гонки ОК захотела изменить условия контракта(что нормально))).... но после гонки был заключен промежуточный документ или устная договоренность, что на старых учловиях рено подписывает виталия - 100%, на новых - будут вестись переговоры.....

тогда информация выборга была по делу, может еще и протон влез сюда..... ИМХО

И вообще я не исключаю, что Рено хочет вписать в контракт бесболезненные опции разрыва контракта по ходу сезона при определенных обстоятельствах, опасаясь, что Виталик продолжит бить болиды, сливать Кубице и т.д. Третьим пилотом же взять на этот случай Хайдфельда, у него практически не осталось альтернатив и в таком случае место третьего в Рено для него предпочтительнее места третьего в Мерсе.

Оксану такой рискованный расклад естественно не совсем устраивает...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...