Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Петров: в следующий раз Хайдфельда не пропущу

Гонщик "Лотуса-Рено" Виталий Петров прокомментировал "Чемпионат.com" развитие сезона-2011, проблемы с доработкой болида, борьбу с Ником Хайдфельдом и то, как принимают решения по стратегии.

— Виталий, наверное, мы не ошибёмся, если предположим, что после первой гонки вы ожидали, что к Гран-при Германии на вашем счету будет больше очков?

— Да. Мы очень успешно начали сезон, завоевали подиум, легко могли пробиваться в топ-10. Но затем у нас произошёл определённый спад, мы очень долго разбирались в его причинах, разбираемся до сих пор. Думаю, просто были какие-то неудачные компоненты. Надеюсь, во время летнего перерыва мы окончательно сможем разобраться, в чём дело, и наверстаем упущенное. А то сейчас нам тяжело бороться даже за 10-е место в квалификации. Обидно, конечно, но это гонки. Надеюсь, мы сможем вернуться на прежний уровень.

— Получается, что симуляции на базе команды перед гонками показывают одни результаты, а на деле всё выходит не так?

— Бывают такие погрешности. Либо же просто другие команды прогрессируют чуть-чуть быстрее, чем мы. Но, слава богу, мы сейчас знаем, в каком направлении надо двигаться. Надеюсь, вот-вот сможем всё наверстать.

— Наверстать уже в Германии? Или всё же надо ждать гонок после паузы?

— В Германии уже что-то будет, но я не думаю, что надо ждать чего-то грандиозного. Больше изменений будет после перерыва.

— В этом году можно сказать, что какие-то трассы подходят болиду лучше?

— Нет. Падение результатов не связано с тем, что есть какие-то неудобные трассы. Просто мы глобально немножко потерялись, скажем так.

— В начале сезона фирменной чертой "Лотуса-Рено" были сильные старты. Что изменилось с тех пор?

— На самом деле, и сейчас на стартах всё хорошо. Просто, скажем, в Валенсии я допустил единственную ошибку. А в целом не всегда можно угадать, какое сцепление надо использовать. В Великобритании я выиграл старт, но в итоге оказался в положении проигравшего — так сложились обстоятельства, конфигурация трассы помешала.

— Как раз в Сильверстоуне на первом круге была жёсткая борьба с Хайдфельдом, когда он обогнал вас и вы оба пропустили Переса. Насколько корректно всё было?

— Ну, он начал меня атаковать немножко грубо. Если бы я захлопнул калитку, то мы столкнулись бы. В этот раз я его пропустил, но в следующий раз такого не позволю.

— Насколько рады возвращению полноценной работы выдувных диффузоров?

— Конечно, с введением ограничений машина вела себя менее стабильно, ведь мы потеряли 50 % от эффективности выхлопа. Сейчас всё возвращается, так что должно быть улучшение. Наш спад пошёл из-за того, что мы пошли немного не в том направлении при подборе настроек аэродинамики.

— Не связаны ли проблемы в развитии машины с передним расположением выхлопа?

— Не знаю… Не могу сказать точно. Думаю, наши инженеры знают, что делают. Раз они выбрали этот подход, значит, всё будет хорошо.

— Насколько в команде довольны взаимодействием болида и шин, износоустойчивостью покрышек?

— В принципе довольны. Мы даже не ожидали, что всё будет так хорошо. Мы уже проанализировали, что в паре гонок могли идти с одним пит-стопом, с двумя. Так что мы немного проигрывали в тактике по сравнению с другими командами.

— А кто решает по ходу гонки, когда именно вы идёте на пит-стоп?

— Команда.

— Но вы можете отказаться и изменить стратегию?

— Могу. Но ведь инженеры располагают куда большей информацией, а потому могут принимать более правильные решения.

— В последних гонках, по вашим словам, DRS была не слишком эффективна...

— Это связано с тем, что она использовалась на маленьких прямых. А в целом я доволен системой, благодаря ей проще обгонять.

— Кто-то ещё может бросить вызов Феттелю в этом году?

— Конечно, каждый может. Может, в отдельных гонках даже и мы сможем. Всё зависит от стечения обстоятельств, от того, как мы подготовим машину. Если говорить глобально по чемпионату, то посмотрим, что покажет "Феррари".

— Можно сказать, что у вас изменилась психология по сравнению с прошлым сезоном, изменились ориентиры, задачи в Ф-1?

— Естественно. Когда ты в начале года легко попадаешь в топ-10 и борешься за хорошие места, а потом даже не можешь влезть в десятку, то, конечно, это уже не так интересно. Хочется двигаться вперёд и вперёд, делать шаг за шагом. Настрой-то у нас всегда боевой, на победу или на борьбу, но когда машина не едет, ты пытаешься что-то сделать… Но мы никогда не сдаёмся — ни в коем случае.

http://www.championat.com/auto/_f1/article-90750.html

Поделиться этим сообщением

Интересно, кто в пятницу будет испытывать задний выхлоп?. Резервный или основные пилоты, и как много они этому уделят внимания и времени ?

Привлекать Бруно в эту пятницу к работе не планируется

баян

И вы серьёзно думайте, что тут этого не было? Мдя...

Я думал Снорасу уже отдали долги, поэтому их логотипы исчезли с болида. Темная история, хотя допускаю, что правдивая, учитывая нежелание Жерара вкладывать свои деньги.

— Как раз в Сильверстоуне на первом круге была жёсткая борьба с Хайдфельдом, когда он обогнал вас и вы оба пропустили Переса. Насколько корректно всё было?

— Ну, он начал меня атаковать немножко грубо. Если бы я захлопнул калитку, то мы столкнулись бы. В этот раз я его пропустил, но в следующий раз такого не позволю.

В тему Ника сходить что-ли? Позлить :D

Я думал Снорасу уже отдали долги, поэтому их логотипы исчезли с болида. Темная история, хотя допускаю, что правдивая, учитывая нежелание Жерара вкладывать свои деньги.

Перекредитуются, а там и деньги за КК подойдут.

Что останется на новый болид уйдёт.

Рента в Рено будет всегда, в идеале два.

нафек злить? надо просто уезжать от него в гонке как можно дальше, чтобы и проблем таких не возникало

надо просто уезжать от него в гонке как можно дальше,

и от остальных тоже.

и от остальных тоже.

Для этого нужна машина как Ред Булл ( или просто Ред Булл). :)

С главной

Lotus Renault: Особенности настройки машин в Нюрбургринге

Вот всё они знают, но почему так в гонках лажают, не понятно!

Вот так вот захлопнет калитку,столкнутся,и будет нам и ногут инаф,и красные карточки,и прочие прелести.Даже и не знаю,что лучше,но ,наверное все же лучше нот гут инаф,чем инертный пропуск и унылая гонка.

Вот так вот захлопнет калитку,столкнутся,и будет нам и ногут инаф,и красные карточки,и прочие прелести.Даже и не знаю,что лучше,но ,наверное все же лучше нот гут инаф,чем инертный пропуск и унылая гонка.

Лучше не доводить до таких ситуаций, а от вылета лучше никому не будет.

Лучше не доводить до таких ситуаций, а от вылета лучше никому не будет.

не довёл, а в итоге без очков

Без очков он, наверное, всё-таки не по этой причине.

Без очков он, наверное, всё-таки не по этой причине.

одна из них

А вынес бы - так и Ник был бы без очков. И Виталий впереди в КК. В следующий раз - выпиливать!

А вынес бы - так и Ник был бы без очков. И Виталий впереди в КК. В следующий раз - выпиливать!

ну не вынос, а просто пожестче быть надо

то есть B следующий раз пойдёт на таран, Гастелло?

моё мнение в том, что Виталий стал слишком осторожен, машинку там не разбить, не задеть никого.

ну не вынос, а просто пожестче быть надо

Что значит пожестче? Там или пропустить или выпилится с трассы вместе с напарником. Нужно не допускать до таких ситуаций, когда стоит такой выбор.

Что значит пожестче? Там или пропустить или выпилится с трассы вместе с напарником. Нужно не допускать до таких ситуаций, когда стоит такой выбор.

Ну так не допускать оба должны, а не один Виталий! Я считаю правильно говорит, следующий раз не пустить, даже до вылета обоих, но зато Ник потом подумает лезть или не лезть.

моё мнение в том, что Виталий стал слишком осторожен, машинку там не разбить, не задеть никого.

Смысл бить машину?

Думать надо когда оправдан риск.

Парень обратно на подиум хочет (видать шампанское понравилось :)), а не за одно очко бороться.

Ну так не допускать оба должны, а не один Виталий! Я считаю правильно говорит, следующий раз не пустить, даже до вылета обоих, но зато Ник потом подумает лезть или не лезть.

Нику терять нечего, а у Виталия вся карьера ещё впереди. Какая-нибудь дурацкая травма в борьбе за **цатое место и привет...

Нику терять нечего, а у Виталия вся карьера ещё впереди. Какая-нибудь дурацкая травма в борьбе за **цатое место и привет...

если бояться травм при каждой атаке/обороне то может вообще не гоняться а дома сидеть на диване

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...