Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Далеко не факт, что выехав впереди Сутиля и догнав группу Хайд/Шуми/Хайме Виталию бы удалось их обогнать. Во-первых, более поздний питстоп дал большое преимущества в скорости только на последних кругах, когда разрыв стал сокращаться по 2-2.5 сек за круг, до этого с круга снимали около 1 сек.

Во- вторых вспомните Валенсию, когда более быстрый Виталий не мог обогнать Кобояши, ехавшего последнем в группе. Виталий сам сказал что если бы Камуи был один, то обогнал бы без проблем, а когда впереди идет группа из нескольих болидов - это значительно сложнее, т.к. все имеют право на использование дрс.

Не факт конечно. Потому я и написал не обязательно попал бы в очки, а написал что была огромнная вероятность.

Механически. Задний прижим непосредственно влияет на передний и наоборот. Это как качели. С одной стороны тяжелее - значит с другой легче. Т.е. если убрать немго прижима с передка - перед будет держатся чуть хуже, а зад чуть лучше. Это и есть баланс!

Сравнение с качелями не корректно. Тем более что развесовка по осям - фиксирована. Имеет место только аэродинамическая составляющая. Механически же сцепление меняется только настройками подвески, но никак не весом осей.

Аэродинамически. В общем случае если воздуху легче выходит за машиной - значит ему легче залетать под машину - значит продувка переднего крыла больше и прижимняк спереди больше. Так что форма задней части может влияет на аэродинамику передка.

Это очевидно. Однако речь не совсем о форме, речь о псевдо-граундэффекте, который должен давать передний выхлоп. По словам того же Пермейна, основной эффект достигается в центральной части болида. Влияет ли это на прижим спереди? Безусловно. Но при переносе выхлопа назад, если например скопировать у Быков, мы можем получить как раз улучшение баланса! Ведь сейчас имеет место избыточная поворачиваемость, а добавив прижим сзади, и даже потеряв несколько пунктов прижимной силы спереди, возможно получится нейтральная машина, как и любит Виталий.

Поделиться этим сообщением

Механически. Задний прижим непосредственно влияет на передний и наоборот. Это как качели. С одной стороны тяжелее - значит с другой легче. Т.е. если убрать немго прижима с передка - перед будет держатся чуть хуже, а зад чуть лучше. Это и есть баланс!

однако, бред. B) это не весы, под днищем нет точки опоры, а наоборот - область пониженного давления B)

Аэродинамически. В общем случае если воздуху легче выходит за машиной - значит ему легче залетать под машину - значит продувка переднего крыла больше и прижимняк спереди больше. Так что форма задней части может влияет на аэродинамику передка.

легче, труднее, - воздух не человек! :D

есть такая наука - гидродинамика, еще есть термодинамика в придачу и т.д. B)

а еще есть аэродинамическая труба, где вся эта теория проверяется B)

разница будет в процентном отношении, но не в абсолютных величинах. если сзади мало прижима, то увеличить его разгрузив перед машины не получится.

Мне кажется, что медленнный прогресс объясняется гораздо проще. В Рено перестраивали трубу, и это сказалось на темпе доработок. Булье сам об этом сказал в последнем интервью.

Ага, меня тоже такая мысль посетила. Впрочем, Маки решили не развивать тему переднего выхлопа, Мерсы перестраивают выхлоп, копируя решения быков. Если бы не ремонт трубы, то может обновления работали бы лучше, но рассуждать об этом нет никакого смысла, особенно держа в уме изменения в регламенте на следующий год.

Ага, меня тоже такая мысль посетила. Впрочем, Маки решили не развивать тему переднего выхлопа, Мерсы перестраивают выхлоп, копируя решения быков. Если бы не ремонт трубы, то может обновления работали бы лучше, но рассуждать об этом нет никакого смысла, особенно держа в уме изменения в регламенте на следующий год.

В том-то и беда, что им придётся сменить вектор развития машины в любом случае. И сейчач, мне кажется, они решают фундаментальную проблему: забить на передний выхлоп прямо сейчас, или всё-таки докатать с ним сезон, помаленьку модернизируя, а новую машину разрабатывать уже паралельно.

И в том и другом варианте есть, как плюсы, так и минусы.

Было интервью ?

Российский гонщик "Формулы-1" Виталий Петров накануне воскресной гонки Гран-при Великобритании ответил на вопросы читателей сайта и пользователей социальных сетей агентства "Р-Спорт"

- Виталий, какие задачи вы ставили перед собой в начале этого сезона? Можно ли говорить о том, что цели уже достигнуты, ведь в вашем активе есть подиум, и вы опережаете партнера по команде? (Ignat Khalturin)

- Конечно, не все цели, которые я перед собой ставил в начале сезона, выполнены. Главная цель - выигрывать гонки и чемпионат. Пока мы просто учимся. К сожалению, наша машина еще не способна побеждать в гонках, но мы все вместе, всей командой, продолжаем работать над этим, и, думаю, движемся в верном направлении. Да, не обходится без проблем: есть команды "Феррари", "Ред Булл", "Макларен", которые едут быстрее нас. Но рано или поздно придет и наш час.

- Когда ждать следующий подиум? (Дмитрий Шутов)

- Все зависит от расположения звезд на небе и от бога. В "Формуле-1" все не так просто. Сейчас другие команды прибавили в скорости, а мы немного потеряли. Конечно, хочется еще раз завоевать подиум, но всему свое время. В Австралии подиум мы заслужили всей командой, мы были действительно быстры. Сейчас мы подотстали от топовых команд, но не прекращаем работы. Сезон еще не закончен. Сейчас были внесены технические изменения в регламент чемпионата. Мы специально проектировали машину для этого диффузора, для выхлопных газов. Вообще посреди сезона менять правила нечестно, FIA (Международная автомобильная федерация) так делать не должна. Я не один не согласен с таким решением. Хотя пока тяжело говорить, сколько мы проиграли по сравнению с другими командами.

- Что является для вас главным стремлением в жизни? (Илья Круглов)

- Для начала - это, конечно, спорт. Но года подходят, скоро и жениться будет пора. Но в первую очередь, я пытаюсь достигать свои спортивные цели.

- О семье уже задумывались? (Гэ Дэ)

- Конечно, задумываюсь! Но должен быть подходящий человек, с которым я был бы готов прожить жизнь. Но, если честно, свою личную жизнь я обсуждать не готов.

- Учитывая, что вы начинали свою карьеру с ледовых гонок, не возникало ли у вас желания зимой, в межсезонье чемпионата "Формулы-1", поучаствовать, например, в соревнованиях Andros Trophy и сразиться с Аленом Простом? (Ignat Khalturin)

- Меня в принципе привлекают все гонки. Но мне больше нравятся ледовые гонки, проводимые на больших трассах: не очень короткие со множеством поворотов, как в Trothy, а широкие. Хотя я не пробовал участвовать в Trothy, и, может быть, со временем попробую. Да, можно будет это сделать в межсезонье, другой вопрос, нужно ли. Рисковать карьерой в "Формуле-1" я пока не стал бы.

- Что помогает сохранять концентрацию во время гоночного этапа? Как вы себя подбадриваете, если что-то вдруг идет не так? И персональный вопрос от моей сестры: в кого вы такой красивый? (Аркадий Панов)

- Для этого у меня есть инженеры. Я им выкладываю всю информацию: что так, а что не так. Мы обсуждаем проблемы, оцениваем личные и командные ошибки. Это очень мотивирует. Разговоры с ними очень помогают. А такой я - в своих родителей! В маму и папу, которые меня создали на свет.

- Виталий, скажите честно, как вы сами оцениваете ваш профессиональный уровень. Чувствуете ли вы в себе силы через несколько лет войти в элиту "Формулы-1"? (Макс Огненный)

- Я думаю, что мы уже в элите "Формулы-1"! Прошлый год не показывал всю мою потенциальную скорость, я допускал слишком много ошибок и, может быть, не до конца понимал работу "Формулы-1" изнутри, что нужно для того, чтобы ехать быстро. В этом году все немного по-другому. Я знаю намного больше. С каждым годом опыта у меня будет все больше и больше. Нужно, чтобы и команда работала быстрее над развитием машины. Сами понимаете, как это важно для "Формулы-1". Без этого никуда.

- Почему вы так мало сами пишете в Twitter? (Artem Gorbunov)

- Руки не доходят. Просто меня не очень привлекает каждый раз описывать все свои действия. Пишу, когда есть настроение. Но если это интересно болельщикам, то буду стараться писать больше!

- Были ли у вас такие моменты, когда просто хотелось все бросить - не только в спорте, но и в жизни? (Никита Домашов)

- В автоспорте такого не было никогда. Порой ты проигрываешь, порой - выигрываешь. Да, бывали гонки, вот как в Валенсии... Ты едешь 15-м и ничего сделать не можешь. Это очень расстраивает, но жизнь ведь на этом не останавливается. Надо брать себя в руки, все проанализировать и двигаться дальше. А не в автоспорте... были такие моменты, но не хочется их сейчас вспоминать о них.

- Часто ли вам снятся сны, и какой из них был для вас самым запоминающимся? (Katerina Serbina)

- Да, сны снятся довольно часто. Последний запомнившийся был не очень приятным. Я падал на самолете. Но говорят, что если приснилось, то не сбудется. Очень на это надеюсь (смеется)! Снятся и хорошие сны. Но они чаще всего мимолетные, не запоминаешь их особо.

- Какой футболист является вашим кумиром? (Евгений Леонов)

- Мне многие нравятся: и Роналдо, который бразилец, и Криштиано Роналду, и Месси. Они показывали и показывают красивую игру, за которой очень приятно наблюдать. Не могу выделить из них кого-то одного, я за красивые голы и игру! Именно за это я люблю "Барселону", за каталонской командой наблюдаешься с наслаждением. Они не просто пнули мяч и всей толпой за ним бегут, у них построена очень грамотная игра. Я люблю посмотреть и матчи английского чемпионата, английский футбол вообще в принципе очень красивый, технический.

- Сколько сезонов хотите провести в "Формуле-1"? (Ильдар Габитов)

- Буду участвовать до тех пор, пока хватит сил. Сдаваться не собираюсь, поэтому чем дольше, тем лучше. Это ведь вершина автоспорта!

- А что будет после этой вершины?

- Пойдем в другой автоспорт. Посмотрим, как сложится жизнь, может быть, меня что-то привлечет. Вон, Шумахер на мотоциклах гоняется. Я бы тоже, может быть, попробовал мотокросс. А потом - ралли. Думаю, я его по-любому попробую, очень нравится ралли.

- Как вы относитесь к нововведениям нынешнего сезона, а именно к KERS (система рекуперации кинетической энергии) и DRS (управляемый элемент заднего антикрыла)? Будь у вас возможность, что бы вы еще ввели в "Королевские гонки"? (Александр Мартынов)

- К нововведениям отношусь, безусловно, положительно. Они дают большую прибавку при обгонах. Что бы я ввел? Сложный вопрос. Я ведь еще все-таки новичок.

- Кого вы считаете самым неудобным соперником из нынешнего состава пилотов лично для себя? (Александр Юрченко)

- Да мне все равно, удобный он или неудобный. Мне же с ним не спать (смеется). У каждого гонщика свой стиль пилотирования, и нужно к каждому иметь свой подход.

- Есть ли предложения от других команд или из других серий? (Pavel Bednyakov)

- Мне комфортно пока тут, в "Рено".

- Как вы считаете, кто-то сможет конкурировать с Феттелем в этом сезоне? (Sergiy Snopov)

- Возможно все. У него могут начаться механические проблемы, что-то еще может пойти не так, и все кардинально изменится. В том году все тоже думали, что (Фернандо) Алонсо выиграет, но жизнь так повернулась. Ведь мало кто ожидал, что Феттель выиграет. Я не горжусь, что повлиял тогда на ход событий. Я просто делал свою работу, а Алонсо оказался не в то время и не в том месте.

Не мог отписать раньше.

Один мой друг после гонки написал мне вот такой текст, и что удивительно спорить с ним почему то не хотелось. Как вы думаете почему?

Вобщем начинаю впервые с 2008 года с тех пор как слежу за Виталиком его критиковать.

В гонках слив Нику серьезный. Это отрицать нельзя. Если бы у Ника не было квальных проблем - было бы еще печальнее. Уровень Переса и Ди Ресты как бы намекает нам, что Петрова в топах уже никто не ждет. Машина не едет согласен, но в этом и вина Петрова тоже. Старты ушли, борьба ушла. Ошибки от этого менее очевидны, но они есть, а результатов нет. В Канаде сложилось да, до это, к сожалению, не закономерность, а удачное стечение всех компонентов в том числе и унылой езды Петрова, что в той гонке было плюсом. Спросите про Австралию? Ну так та же Канада только в профиль, ибо машина ехала. А как стала отставать, так Виталик и начал скатываться. Самое обидное, что прогресса то не видно. Виталик или не умеет думать за рулем. Или его не слушают (это тоже неахти его характеризует). Либо же он просто медленный. А ведь и вправду у него так мало стабильно быстрых гонок по сравнению с тем же Кубицей. Да и с Хайдфельдом тоже, увы. И тем не менее я самый ярый наверное его болельщик. Но это не мешает мне трезво оценивать его уровень.

Не мог отписать раньше.

Один мой друг после гонки написал мне вот такой текст, и что удивительно спорить с ним почему то не хотелось. Как вы думаете почему?

Вобщем начинаю впервые с 2008 года с тех пор как слежу за Виталиком его критиковать.

В гонках слив Нику серьезный. Это отрицать нельзя. Если бы у Ника не было квальных проблем - было бы еще печальнее. Уровень Переса и Ди Ресты как бы намекает нам, что Петрова в топах уже никто не ждет. Машина не едет согласен, но в этом и вина Петрова тоже. Старты ушли, борьба ушла. Ошибки от этого менее очевидны, но они есть, а результатов нет. В Канаде сложилось да, до это, к сожалению, не закономерность, а удачное стечение всех компонентов в том числе и унылой езды Петрова, что в той гонке было плюсом. Спросите про Австралию? Ну так та же Канада только в профиль, ибо машина ехала. А как стала отставать, так Виталик и начал скатываться. Самое обидное, что прогресса то не видно. Виталик или не умеет думать за рулем. Или его не слушают (это тоже неахти его характеризует). Либо же он просто медленный. А ведь и вправду у него так мало стабильно быстрых гонок по сравнению с тем же Кубицей. Да и с Хайдфельдом тоже, увы. И тем не менее я самый ярый наверное его болельщик. Но это не мешает мне трезво оценивать его уровень.

Ничего не отвечу. Нечего почти комментировать. Всё, что можно контраргументировать ,описано на много-много страниц еще "вчера". Могу добавить, что ваш друг неуравновешенный человек. Без обид.

В гонках слив Нику серьезный. Это отрицать нельзя.

Понять кто медленнее, гонщик или его машина очень сложно. Мы пытаемся это делать в сравнении с напарниками, но даже это сложно. Вон яркий пример Шумахер. Всегда был быстрее напарников, а сейчас нет, и поди пойми почему. Так же и с Виталием трудно понять. А по двум-четырем гонкам вообще невозможно. Ясно только, что команда проваливается. Мне абсолютно не ясно кто быстрее сейчас, Петров или Хайфельд.

Не мог отписать раньше.

Много говорить не буду, т.к. не люблю, когда здесь пишут "романы". Скажу что твой друг писал просто в плохом настроении и без всякого желания сравнения хотя бы покруговок.

Медленный Виталик, всё время опережает своего быстрого напарника в квалификациях? Это логично звучит?

Машина не едет и виноват в этом Виталик? А может всё-таки инженеры в большей степени? А у Виталика по сравнению с Ником нааамного меньше опыта, что бы показывать в гонке хорошие результаты на такой машине.

Ну да, а Абу Даби и когда был подиум все кричали "молодец", а теперь вдруг он ездить разучился? Формула 1 не бег на длинные дистанции, где всё зависит только от самого спортсмена, надо смотреть шире.

Не мог отписать раньше.

В гонках слив Нику серьезный. Это отрицать нельзя...

По моему страниц 20 тут и идет обсуждение, что отрицать можно.

После Силверстоуна тоскливая мысль возникла, что "настоящего" Петрова только по пятницам-субботам и можно увидеть. А в гонке, да, слив, только не Виталика этот слив, а тех - кто рулит всем этим балаганом в гонке.

подольем немного масла в огонь:

Менеджер пилота "Лотус Рено" Виталия Петрова Оксана Косаченко прокомментировала информация о возможном переходе российского гонщика в другую команду, передает с Тверского Бульвара корреспондент "СЭ Интернет" Сергей МАВРИН.

- Мы находимся в постоянном контакте с другими командами. Определенный интерес к Петрову есть. Начальные разговоры на эту тему ведутся, речь идет о пятерки лидирующих команд "Формулы-1". Приведут ли они к переходу Петрова в другую команду, пока сказать сложно. У Виталия 2-летний контракт с "Лотус-Рено", но жизнь после 2013 года не заканчивается, - сказала Косаченко.

http://news.sport-express.ru/2011-07-13/449924/

Судя по этой цитате - следующий год все же пройдет в Лотус-Рено, а вот дальше будет большая интрига.

Потому-что он пытался описать свои ощущения (болельщика), Такая простота (почти бытовая) очень легко может поставить в "тупик", - даже и не знаешь как на это среагировать. Вы оказались в такой ситуации не первый и не последний (из собственного опыта).

В том-то и беда, что им придётся сменить вектор развития машины в любом случае. И сейчач, мне кажется, они решают фундаментальную проблему: забить на передний выхлоп прямо сейчас, или всё-таки докатать с ним сезон, помаленьку модернизируя, а новую машину разрабатывать уже паралельно.

И в том и другом варианте есть, как плюсы, так и минусы.

Я так понял, что уже решено отказаться от переднего выхлопа и работать с новой системой выхлопа. Так что будем смотреть что из этого выйдет.

Категорически не согласен с тем, что передний выхлоп бесперспективен.

Мне вообще импонируют смелые, оригинальные инженерные решения (сам по образованию инженер). Это решение очень оригинально и красиво по замыслу. Проблема в том, что оно связано с особым режимом работы двигателя, который посреди сезона решили запретить. Таким образом, потенциально многообещающее решение стало неэффективным. Но это не ошибка инженеров, а результат различных интерпретаций правил.

Я уверен, что применяя подобные оригинальные инженерные решения, Ньюи строит свои самовозки. У инженеров Лорен - неполучилось. Может быть, пока...

Внедрять идею, ради идеи занятие бесперспективное. Что-то новое внедряют с целью повышения эффективности. В случае с передним выхлопом этой эффективности добиться не удалось, соперники использующие традиционные решения ушли далеко вперед и не запрет ФИА тому виной. Его уже отменили, а Рено все равно будет делать задний выхлоп и причина здесь одна: инженеры Рено не видят другой возможности добавить прижима задней оси. А с "гуляющей попой" трудно добиться хорошего результата.

Либо же он просто медленный.

на каникулах посчитаем, кто кого быстрее :)

Но согласитель, уважаемые форумчане, что после аварии в Монако Виталик как-будто боится предпринимать смелые решения. Что ему мешало пойти на обгон Сутиля? Просто более жёстко его атаковать, тем более, что риск сойти с дистанции и так в неочковой позиции не особо велик. Сутиль тварь ещё та и обороняется "грязно", но что теперь, тупо доезжать гонку?!

Посмотрите онбоард гонки Виталия, тут уже выкладывали, вы потом сами ответите на вопрос, почему он не пошёл атаковать, можете ещё его интервью для недели спорта посмотреть.

Спасибо, гляну ;)

Судя по этой цитате - следующий год все же пройдет в Лотус-Рено, а вот дальше будет большая интрига.

"Начальные" разговоры, по-моему, ведут все менеджеры со всеми командами. Хотя бы мельком, за кофе, как Уэббер, к примеру.

- Неплохой кофе у вас готовят, Эрик.

- Переходи к нам, Марк, всю жизнь такой пить будешь.

Чем не "начальные разговоры"? :D

Посмотрите онбоард гонки Виталия, тут уже выкладывали, вы потом сами ответите на вопрос, почему он не пошёл атаковать, можете ещё его интервью для недели спорта посмотреть.

а ссылка есть? а то я что то не нашол

Но согласитель, уважаемые форумчане, что после аварии в Монако Виталик как-будто боится предпринимать смелые решения. Что ему мешало пойти на обгон Сутиля? Просто более жёстко его атаковать, тем более, что риск сойти с дистанции и так в неочковой позиции не особо велик. Сутиль тварь ещё та и обороняется "грязно", но что теперь, тупо доезжать гонку?!

Не соглашусь.

В том же Монако, до аварии, Виталик так и не смог пройти того же Сутиля. Так что дело не в аварии.

Сутиль, конечно, оборонялся грязно, но не надо его так называть. В рамках нужно держаться.

НУ что ж, теперь Германию вновь хочется ждать. Ведь проблем с непредсказуемым задом уже не должно быть!

Вхолостую вброс.

Из этого интервью можно сделать миллион предположений и только одно в итоге окажется верным.

Единственный более-менее напрашивающийся вывод: Косаченко пока ни в какую не намерена раскрывать свои карты. Что, я считаю, на данном этапе дикой неопределенности со скоростью LRGP в этом и следующем сезонах, очень даже правильно.

Для тех, кто есть вконтакте, тут можно посмотреть ролики о всех этапах Виталия в 2010 сезоне. Для тех, кого нету, я скоро их все на ютюб выложу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...