Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Во время вчерашнего ВВСшного форума, помимо пожеланий здоровья Петрову, Эдди Джордан сказал, что получил большое удовольствие во вторник, наблюдая как Виталий прекрасно в футбол играет. :)

Виталик был на "драфте" команды Джордан. ;) Эдди раньше надо было футбол смотреть... Так глядишь бы уже по другому на Петрова смотрели. :D

а что там на 4-й сек прилетает к Виталию?

Пленка визора.

P.S. У Виталика не было потери сознания. Это все выдумки журналистов. Он положил голову на болид и закрыл глаза. Я считаю, что авария не тот случай, когда надо приукрашивать... Но это журналисты. ;)

Поделиться этим сообщением

Так Виталия жалко! :( :( :( Он шел с таким хорошим результатом и тут-нате вам,подарочек!!! :cray: Радует только то,что с ним все в порядке,надеюсь,следующая гонка будет удачной для него!

Не знаю, может, это политкорректое интервью и в нём нет всей правды, а может и реально всё так и было. При втором варианте Булье со словами о четвертом месте был бы не так уж и неправ.

Ты правда в это веришь?,,,

Он был бы -9 и мах и мин,если бы небыло краша,,, Хэм и Мальдонадо на свежем СС его прошли бы однозначно,,,с Сутилем непонятно, 50/50

Пока было время на работе, решил перевести интервью Виталия. Думаю, многие споры оно снимет.

Отсюда http://www.lotusrena...naco-video.html

Во время гонки было заметно, как аккуратно пилотирует Виталий, не приближаясь близко к Пастору. Интересно, что один пит-стоп был запланирован заранее. Все шло по плану...

Ты правда в это веришь?,,,

Он был бы -9 и мах и мин,если бы небыло краша,,, Хэм и Мальдонадо на свежем СС его прошли бы однозначно,,,с Сутилем непонятно, 50/50

Ну да. я тоже так думаю Непонятно откуда 4 место у Булье взялось :) Он походу в каком-то своём мире живёт где Рено ещ пока не ведро :). Как я и говорил до гонки приедет 9 максимум 8.Обогнал бы Сутиля был бы 8, не обогнал был бы 9. На большее машина физически не была способна.

«У Петрова нет шансов на подиум»

http://www.gazeta.ru/sport/2011/05/a_3633105.shtml

Эксперт «Газеты.Ru» Борис Шульмейстер, подводя итоги Гран-при Монако, заявил, что в ближайших гонках Виталий Петров вряд ли сможет занять место на подиуме. Также Шульмейстер осудил поведение Льюиса Хэмилтона, по вине которого произошло несколько аварий, и отметил, что «Ред Булл» – наиболее тактически грамотная команда в чемпионате.

Гран-при Монако – это, так скажем, пилотская гонка. Мастерство водителей здесь значит больше, чем возможности команд. Трасса в Монте-Карло не прощает ошибок – нужно быть быстрым, четким и пунктуальным. На этот раз мы увидели огромное количество аварий – и в свободных заездах, и в квалификации, и непосредственно во время самой гонки. В Монако пилоты ощутили, что автогонки – опасный вид спорта.

Однако в целом я не могу сказать, что получил удовольствие от прошедшего Гран-при: яркой борьбы на трассе в этот раз, к сожалению, не получилось. Свою очередную, уже пятую, победу в этом сезоне одержал Себастьян Феттель – объективно лучший водитель «Формулы-1» этого года.

Как в свое время это делал его соотечественник Михаэль Шумахер. На данный момент в «королевских гонках» есть Феттель и остальные пилоты, которые борются за попадание на пьедестал. Себастьяна уже давно и по праву называют наследником Шумахера: он очень одаренный парень. Примечательно, что фортуна вновь обратила внимание именно на немецкого гонщика – видимо, в немецкой школе есть что-то такое, что она способна раз в поколение выдавать таких сильных пилотов, как Шумахер и Феттель. Что же касается семикратного чемпиона «Формулы-1», то обидно, что он не смог финишировать в Монако, ведь в целом выглядел достойно.

Помимо Феттеля неплохие шансы на победу были у Дженсона Баттона. Британец какое-то время лидировал, причем с неплохим отрывом, но все же упустил первое место, вероятно из-за тактики команды. Вообще все три пилота, попавшие на подиум, исповедовали в Монако три совершенно разные стратегии – один, два и три пит-стопа. Каждая команда избирает свою тактику на гонку, однако по ходу соревнований может случиться все что угодно, и в этом плане «Ред Булл», пожалуй, наиболее адекватно реагирует на те изменения, которые происходят во время заездов.

«Ред Булл» – самая тактически грамотная команда чемпионата, и она готова предоставить своим пилотам не только отличные болиды, но и беспроигрышную стратегию.

Чем, к сожалению, не может похвастаться «Лотус-Рено», при этом обладающий абсолютно идентичными с лидером двигателями. Тем не менее никаких дивидендов это не принесло. Виталий Петров и Ник Хайдфельд плетутся в конце первой десятки, и я не вижу у них шансов занять место на подиуме в ближайшее время. Судя по тем результатам, которые сейчас показывают ребята из «Лотус-Рено», если не упадет метеорит, если пять первых машин не вылетят на первом повороте, им ничего не светит.

Если же говорить о той аварии, которая случилась с Петровым во время Гран-при Монако, то вины Виталия в ней нет. Здесь, на мой взгляд, виновата команда, которая предоставила нашему пилоту такую тактику и такой автомобиль, что Петров попал в тяжелый трафик. Если бы он ехал в призовой тройке или, допустим, первой четверке, то он спокойно бы финишировал. Пилоты, которые находятся в середине пелотона, всегда в группе риска.

В психологическом плане происшествие на трассе в Монако на Петрове не должно сказаться. Он профессионал, а авария – это обычный рабочий момент в гонках.

Что же касается других пилотов, то могу сказать, что мне очень не понравилось совершенно неадекватное поведение на трассе Льюиса Хэмилтона. Британец грубо атаковал своих оппонентов, стал виновником нескольких аварий. Конечно, в Монако нужно ехать, что называется, «на грани», иногда даже касаясь металлических отбойников. Тем не менее поступки Хэмилтона чести ему не делают. Кроме того, пилот «Макларена» позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес стюардов после окончания гонки. Удивлюсь, если на стартовой решетке предстоящего Гран-при Канады за его поведение в Монако Хэмилтон не будет передвинут на несколько позиций назад.

а я думаю вполне реально было не 4 так 5 точно. Все пошоло не так когда Сутиль не пустил и как выяснелось грязно, Это он наверно так Лотусу мстит. Лучше бы подумал чем и где машет. ну да ладно бог ему судья...

По идеи если бы Петров сразу прошел Сутиля, то оторвался бы и от Льюиса ну а там могла и у Хэма резина кончится тоже... всякое могло быть.

Кстати еще по таймингу было видно , когда Петров догнал сутиля они начали терять больше 2 секунд на круге... вот она борьба. на втором секторе особенно шли 39.9 вобще

Пусть и не набрал очков, но гонку провел, в целом, отлично. Не знаю, каким бы приехал, не будь пейс-кара, но уж точно был бы выше 9-го места. Но, не повезло... Главное, чтобы к Канаде синяки и ушибы залечил и, снова в бой за подиумы!

А ты что-то в этом понимаешь? :D

Да, понимаю.

Чего мелочится - надо чтоб вообще без резины ехало быстрее всех :crazy: изношенная резина означает худшее сцепление с трассой - ничего с этим не сделать. Петров еще неплохо ехал для такой старой резины.

Надо просто добиться большего механического сцепления.

А почему, кстати, только 4 гонщика из 24 упоминали о Петрове в комментариях? Даже друг Коба не вспомнил. Виталика никто не любит?

ml52, Зато его Шумахер любит)))постоянно упоминает))

Да, понимаю.

В любом случае это работа механиком и конструкторов машины.

Да, понимаю.

Икар тоже хотел летать... Грезил аэродинамикой. Но плохо кончил.

Добиться большого сцепления с трассой - это мечты всех команд и во все времена. И не вам и не нам думать, что в Рено сидят полные профаны, а на форумах пропадают ценные кадры, особенно в вашем лице... :D

Да, понимаю.

Приоткрой нам глаза, скажи - как? :worthy: :D

А почему, кстати, только 4 гонщика из 24 упоминали о Петрове в комментариях? Даже друг Коба не вспомнил. Виталика никто не любит?

А там кто-то кого-то любит?! Как-то не заметил

В любом случае это работа механиком и конструкторов машины.

И инженера тоже.

ml52, Зато его Шумахер любит)))постоянно упоминает))

Небольшое отступление просто. Кстати, Попов в репортаже встал на защиту Шумахера, оправдывая его поведение в Имоле 94, что мол он не знал тогда еще что с Сенной. Но что с Ратценбергером, думаю, он прекрасно знал, как и Ларини и Хаккинен.

«У Петрова нет шансов на подиум»

http://www.gazeta.ru...a_3633105.shtml

М-да, мрачновато как-то. ;) Интересно, что бы ответил Борису Эрик?;)

Может кто качал уже http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3593366 Там гонка с онборда пилотов. Может быть там попал момент аварии с машины соперников?

Скачал.

На первом в этот момент идёт видео с задней камеры Феттеля, т.к. там на хвосте висели Нандо и Дженс. А на втором видео с передней камеры Хэма (причём по видео удар в Хэма даже не чувствуется)

Приоткрой нам глаза, скажи - как? :worthy: :D

Увеличить ход подвески, особенно спереди, значит придётся клиренс поднимать скорее всего. Не так это хорошо для квалификации зато подвеска дольше будет сжиматься и не придётся так сильно в гонке на каждой кочке мучиться, меньше будет трясти короче.

М-да, мрачновато как-то. ;) Интересно, что бы ответил Борису Эрик?;)

Ё атикл из нот гуд инаф :D

Увеличить ход подвески, особенно спереди, значит придётся клиренс поднимать скорее всего. Не так это хорошо для квалификации зато подвеска дольше будет сжиматься и не придётся так сильно в гонке на каждой кочке мучиться, меньше будет трясти короче.

А ничего, что при увеличении клиренса уменьшается прижимная сила, которая в Монако особенно важна? ;)

Открылся онлайн магазин гоночной атрибутики Lotus Renault GP

Лабаз в Англии?

Если сам Виталик говорил, что стратегия была в порядке в МОнако, значит так и есть. Чего спорить то?

А вот в Барсе он стратегию критиковал сильно. Отсюда вывод - не стоит самому делать выводы, а слушать Виталика. Ему наверное все таки виднее =)

Просто не повезло с тем замесом, вот и все. Вины его нет абсолютно, это очевидно. Возможно, ему надо было бы быть несколько агрессивнее по отношению к Люису, или еще ранее, к Сутилю. Но он осторожничал, и понятно почему. Как видно, не помогло. Если не ты сам, так тебя =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...