Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Раздаём интервью

С самого утра... ;)

0eae2a21dab48452d861f3ccd9ab6184.jpg

Поделиться этим сообщением

Эхххх. Надеюсь Виталий наконец-то понял что болид формулы 1 это не БТР и на прочность проверять больше его не будет.

А мне вот интересно среди вас есть человек с техническим образованием, хотя бы на уровне техникума, потому что даже там преподают сопромат и понятие остаточной деформации и накопленных напряжений или бравада для вас это смысл жизни?

но мы в формуле-1. К примеру, бериллиевые бронзы (хоть и запрещенные в ф1) сильно сокращают эти самые остаточные деформации и накопленные напряжения. О подобных характеристиках сложного пирога из карбоновой ткани мы не знаем вообще ничего (можем разве что оценить на основе каких-то смежных отраслей), тем более, что способность материала к сопротивлению нагрузкам будет зависеть от направления волокон в каждом конкретном слое, а это уже коммерческая тайна

но мы в формуле-1. К примеру, бериллиевые бронзы (хоть и запрещенные в ф1) сильно сокращают эти самые остаточные деформации и накопленные напряжения. О подобных характеристиках сложного пирога из карбоновой ткани мы не знаем вообще ничего (можем разве что оценить на основе каких-то смежных отраслей), тем более, что способность материала к сопротивлению нагрузкам будет зависеть от направления волокон в каждом конкретном слое, а это уже коммерческая тайна

БрБ2 - гы, гы вот вам бериливая бронза, ниичего они не сокращает, мало этот материал ОЧЕНЬ чувствителен к температуре и изменяет свои характеристики нелинейно, вы наверно что-то попутали это мягкий материал, даже по сравнению со сталью 40Х

А мне вот интересно среди вас есть человек с техническим образованием, хотя бы на уровне техникума, потому что даже там преподают сопромат и понятие остаточной деформации и накопленных напряжений или бравада для вас это смысл жизни?

Я не сомневаюсь в ваших способностях, однако сейчас от вас исходят лишь пустые слова. Если для вас бравада не смысл жизни, то, пожалуйста, приведите расчёты остаточной деформации и накопленных напряжений, только не абстрактные, а применительно к реальным болидам Формулы 1. Только доказывайте свои слова не здесь, а в специальной технической теме, думаю, это будет интересно многим на этом форуме, поделитесь же со всеми своими обширными и достоверными знаниями, народ будет вам благодарен.

:coffee: еле догнал, вас бы всех в Марусю в конструкторы, давно бы Быков сделали :haha: :dance3:

Я не сомневаюсь в ваших способностях, однако сейчас от вас исходят лишь пустые слова. Если для вас бравада не смысл жизни, то, пожалуйста, приведите расчёты остаточной деформации и накопленных напряжений, только не абстрактные, а применительно к реальным болидам Формулы 1. Только доказывайте свои слова не здесь, а в специальной технической теме, думаю, это будет интересно многим на этом форуме, поделитесь же со всеми своими обширными и достоверными знаниями, народ будет вам благодарен.

пустые слова у вас, потому как ненадо приводить никаких расчетов, достаточно знать закон Гука, чего и вам желаю

Ох уж опять эта собака. Не к ночи (Уикэнду) будь помянута! :)

Катя, почитайте пару страниц о ней годовалой давности и Вам все станет ясно.

http://forum.f1news....=29995&st=18700

Сорри за офф-топик.

теперь мне многое стало понятноwink.gif, спс!

СЗОТ

пустые слова у вас, потому как ненадо приводить никаких расчетов, достаточно знать закон Гука, чего и вам желаю

А вы вот разбираетесь в Рембрандте или в Ван Гоге? А я вот разбираюсь. Но не советую команде и её болельщикам, как раскрашивать болид. И почему черный цвет хуже или лучше, чем пурпурный...

А для таких познаний в сопромате, на самом деле существует техническая тема. Пожалейте женскую часть нашей ветки... ;)

Salasar, Гришин будет, об этом уже писалось в теме.

С учетом того, что в первые 45 минут все по боксам сидят и Попов обычно травит последние байки, то точно можно спать. Потому что "летучими кругами" тов.Гришин одолел в прошлый раз.

Эхххх. Надеюсь Виталий наконец-то понял что болид формулы 1 это не БТР и на прочность проверять больше его не будет.

Не факт. Может он специально добивается, чтобы его шасси как следует укрепили. Потом хоть апкочку, хоть апстену, хоть апферари - БАМ... И дальше поехал как ни в чем не бывало!

То есть вы ничего доказывать не собираетесь? Ну и у кого тут бравада?)

Усё, предлагаю закончить недостойный этой темы разговор.

А вы вот разбираетесь в Рембрандте или в Ван Гоге? А я вот разбираюсь. Но не советую команде и её болельщикам, как раскрашивать болид. И почему черный цвет хуже или лучше, чем пурпурный...

А для таких познаний в сопромате, на самом деле существует техническая тема. Пожалейте женскую часть нашей ветки... ;)

ну так пускай не пишут всякие глупости, я же не пишу о цвете комбинезонов...

То есть вы ничего доказывать не собираетесь? Ну и у кого тут бравада?)

Усё, предлагаю закончить недостойный этой темы разговор.

что доказавать -то закон Гука УНИВЕРСАЛЕН! или вы мне предлагаете заново изобретать велосипед? чесно слово пишите о красных ботинках лучше :)

что доказавать -то закон Гука УНИВЕРСАЛЕН! или вы мне предлагаете заново изобретать велосипед? чесно слово пишите о красных ботинках лучше :)

Может хватит уже? Который день об этих остаточных деформациях говорите. Да, они есть, но мы никогда не узнаем об их величине. Кроме того, слишком много других факторов влияет на время на круге и говорить что это шасси медленнее другого на 0,3 секунды мы не можем.

БрБ2 - гы, гы вот вам бериливая бронза, ниичего они не сокращает, мало этот материал ОЧЕНЬ чувствителен к температуре и изменяет свои характеристики нелинейно, вы наверно что-то попутали это мягкий материал, даже по сравнению со сталью 40Х

ну, судя по тому, что на вторую часть моего поста вы отвечать не стали, я буду считать, что там не ошибся и о свойствах карбона что-то сказать вы не можете.

ну, судя по тому, что на вторую часть моего поста вы отвечать не стали, я буду считать, что там не ошибся и о свойствах карбона что-то сказать вы не можете.

вы бы другое подумали, что ели первая часть поста лажа полная, то может и вторая не лучше :haha: , хотя это не обязательно именно так и есть :haha:

вы бы другое подумали, что ели первая часть поста лажа полная, то может и вторая не лучше :haha: , хотя это не обязательно именно так и есть :haha:

да чо тут думать, копать надо. Чудесяка гугл быстро ищет хоть что.

БрБ2Марка: БрБ2

Классификация: Бронза безоловянная, обрабатываемая давлением

Применение: для пружин и упругих элементов; высокая прочность и износостойкость, хорошие антифрикционные свойства, очень хорошая деформируемость в закаленном состоянии

Расскажите мне, где нужны пружины с большими остаточными деформациями.

да чо тут думать, копать надо. Чудесяка гугл быстро ищет хоть что.

БрБ2Марка: БрБ2

Классификация: Бронза безоловянная, обрабатываемая давлением

Применение: для пружин и упругих элементов; высокая прочность и износостойкость, хорошие антифрикционные свойства, очень хорошая деформируемость в закаленном состоянии

Расскажите мне, где нужны пружины с большими остаточными деформациями.

уши в личку, что бы не засорять

Поддержим Виталика в голосовании "Самые знаменитые люди Петербурга"

Виталий Петров – автогонщик

За что номинирован: за виражи на «Формуле-1» и пьедестал на Гран-при Австралии

Вам прошлогодней битвы с Плющенко мало было? :D

уши в личку, что бы не засорять

и все-таки. Что там про карбон?

А мне вот интересно среди вас есть человек с техническим образованием

А мне вот интересно, что ты со своим дипломом сделаешь, если Виталий Ника объедет:) Всяко ведь бывает...

217003_207720439246134_173854285966083_756378_6559821_n.jpg

Во как китайцы перевели фамилию Петров на свой китайский лад 佩特罗夫 PETROV и звучит она по китайски так: Pei-Te-Luo-Fu

Если прибегнуть к вольному дословному переводу на русский, то он будет таким: "Выдающийся тайный агент расставляющий сети." :)

Во как китайцы перевели фамилию Петров на свой китайский лад 佩特罗夫 PETROV и звучит она по китайски так: Pei-Te-Luo-Fu

Если прибегнуть к вольному дословному переводу на русский, то он будет таким: "Выдающийся тайный агент расставляющий сети." :)

А Google переводит как "Петров", без всяких там тайных агентов.

佩特罗夫 PETROV Pei-Te-Luo-Fu - "Выдающийся тайный агент расставляющий сети." :)

Надо бы ещё фамилию Ника перевести:) А Виталик то действительно выдающийся...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...