Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

На данный момент Лотус титульник, есть ли у них пакет акций или они собираются покупать позже ходят разные слухи (0%, 25%, 49%)

как бы то ни было, пусть даже лотус выкупил бы все с потрохами, контракты никуда не денутся, всю ту фигню что ты нес про Куба, ктотрый теперь должен бежать заключать новый контракт забудь.

правильно , но товарищь не понимая несёт чухню и не единожды

вон ФИАТу принадлежит 90% акций Феррари и что ???

а Лотус Групп заявляли , что выкупили контрольный пакет

Поделиться этим сообщением

11a12c9337c9.jpg

d0ef75585cfc.jpg

кстати, по поводу шлемов...

http://www.zr.ru/a/16214/print/

Дефицита мастеров аэрографии сегодня уже нет, но узкие специалисты по оформлению шлемов малочисленны. Настолько, что, разыскивая авторов лучших, на наш взгляд, образцов росписи, выяснили: большинство звезд отечественного «кольца» доверили эту работу одному человеку. Через руки москвича Алексея Валюшка, ныне реставратора Государственной Третьяковской галереи, прошли десятки гоночных шлемов. Любопытно, что к редкой специализации художник пришел случайно. В середине 90-х закадычный друг уговорил сменить личный «Жигуленок» на подер-жанный «Порше». Вместе с культовым автомобилем появились и новые друзья – любители высоких скоростей. В кругу единомышленников способности художника не остались незамеченными, и его буквально заставили попробовать силы в новом жанре. Первый шлем с авторским рисунком Алексея в 2000 году продемонстрировал публике гонщик Сергей Злобин. С тех пор число заказов только увеличивается.

...

Шлемы с росписью Валюшка сегодня защищают головы российской автоспортивной элиты. Виталий Петров, Алексей Дудукало, Кирилл Ладыгин, Владимир Лабазов, Дмитрий Певцов, Дэвид Маркозов, Александр Львов, Даниил Мове – далеко не полный список звезд, обращавшихся к художнику. Причем многие – не один раз.

...

Весной 2004 года команда F1 West McLaren Mercedes, пилотом которой тогда был Дэвид Култард, объявила конкурс на лучший дизайн шлема для шотландского гонщика. Менеджеры команды выбрали десять лучших эскизов, а воплощение дизайнерских идей поручили Алексею. В кратчайшие сроки он расписал семь из десяти шлемов-конкурсантов, в том числе и тот, что впоследствии выиграл. Именно с ним художнику пришлось основательно повозиться. Дизайнер из Воронежа предложил сложный рисунок с шотландскими мотивами, а исполнитель в итоге вырисовывал родовой тартан (характерный узор шерстяной клетчатой ткани) Култардов.

и Косаченко шлем тоже он расписывал.

вот Валюшок с Петровым в статье с главной:

http://www.f1news.ru/news/f1-55993.html

Странное какое то у Вас представление о технике формульной. И о том как она разрабатывается. Инженеры не сражались с недостаточным прижимом задней оси. Инженеры лапухнулись, когда строили машину на этот год, а после омологации шасси, когда ляп вылез в гонках, исправлять его было очень дорого и трудоемко. Ибо требовались структурные изменения конструкции. Я думаю они прекрасно поняли где просчитались уже через пару гонок. И естественно учтут это при разработке нового шасси на этот год. То есть совсем нового. KERS, отмена ДД и фиксированная развесовка полностью всю концепцию меняют. Там от R30 мало что останется.

Это у тебя странные представления. По-твоему, обнаружив такую серьёзную проблему, инженеры разом опустили руки, дескать, чего возиться, всё равно не исправим? Что же они тогда оставшуюся часть сезона делали? Если нет возможности исправить проблему, нужно чем-то скомпенсировать её последствия, это я и имел в виду под "сражались с недостаточным прижимом".

Я не знаю, с чем конкретно связана проблема, команда общими фразами отделывалась. Ты, очевидно, знаешь, раз так уверенно говоришь, что исправлять дорого, трудоёмко и нельзя. Поделись, если знаешь. Насчёт "дорого и трудоёмко", кстати, я не понял логики. Заниматься решением серьёзной проблемы - это дорого и трудоёмко, но махнуть на неё рукой и при этом тратить деньги на другие обновления, зная их бесполезность, - это легко и дёшево?

А отвечал-то я на пост, в котором высказывался оптимизм насчёт машины будущего года. Мне непонятно, на чём основан оптимизм. На абстрактных мыслях, что у команды обеспечено будущее и она планирует бороться за победы? В новом шасси, может, и исправят проблему, но факт, что при разработке команда опять оказывается в роли догоняющей. Я не жду Рено в тройке лучших в 2011.

Интересный момент. Козак, когда по паддоку гулял, даже не зашел руку пожать российскому гонщику. Вот и патриотизм...... :(

Это у тебя странные представления. По-твоему, обнаружив такую серьёзную проблему, инженеры разом опустили руки, дескать, чего возиться, всё равно не исправим? Что же они тогда оставшуюся часть сезона делали? Если нет возможности исправить проблему, нужно чем-то скомпенсировать её последствия, это я и имел в виду под "сражались с недостаточным прижимом".

Я не знаю, с чем конкретно связана проблема, команда общими фразами отделывалась. Ты, очевидно, знаешь, раз так уверенно говоришь, что исправлять дорого, трудоёмко и нельзя. Поделись, если знаешь. Насчёт "дорого и трудоёмко", кстати, я не понял логики. Заниматься решением серьёзной проблемы - это дорого и трудоёмко, но махнуть на неё рукой и при этом тратить деньги на другие обновления, зная их бесполезность, - это легко и дёшево?

А отвечал-то я на пост, в котором высказывался оптимизм насчёт машины будущего года. Мне непонятно, на чём основан оптимизм. На абстрактных мыслях, что у команды обеспечено будущее и она планирует бороться за победы? В новом шасси, может, и исправят проблему, но факт, что при разработке команда опять оказывается в роли догоняющей. Я не жду Рено в тройке лучших в 2011.

Оптимизм, наверно основан на том что Рено по сравнению с 2009 заметный прогресс сделала. Потому надеемся что продолжат двигаться в том же направлении и станут еще сильнее.

Оптимизм, наверно основан на том что Рено по сравнению с 2009 заметный прогресс сделала. Потому надеемся что продолжат двигаться в том же направлении и станут еще сильнее.

Прогресс - лишь компенсация провала в 2009. Чтобы подняться выше, нужно обходить кого-то из топ-4. А как? За счёт технических новинок? Рено уже несколько лет ими не радует. В Мерсе в бытность Хондой придумали двойной диффузор. В Макларен придумали воздуховод. В Ред Булл Ньюи придумал использовать старую идею с выдувным диффузором, и придумал какую-то хитрую подвеску, уменьшающую клиренс. Феррари за эту пару лет ничего столь масштабного не придумали, но у них есть ресурсы для стахановской реализации чужих идей. Что Рено может им противопоставить? Может и вправду что-то этакое придумают, но ожидать это нельзя.

Прогресс - лишь компенсация провала в 2009. Чтобы подняться выше, нужно обходить кого-то из топ-4. А как? За счёт технических новинок? Рено уже несколько лет ими не радует. В Мерсе в бытность Хондой придумали двойной диффузор. В Макларен придумали воздуховод. В Ред Булл Ньюи придумал использовать старую идею с выдувным диффузором, и придумал какую-то хитрую подвеску, уменьшающую клиренс. Феррари за эту пару лет ничего столь масштабного не придумали, но у них есть ресурсы для стахановской реализации чужих идей. Что Рено может им противопоставить? Может и вправду что-то этакое придумают, но ожидать это нельзя.

У них теперь будет русский инженер по аэродинамике... ;) А чем черт не шути. Иногда гениальные идеи рождаются с малого... со свежей мысли. :)

Новости за последнее время очень позитивные,это радует...1.Двухлетний контракт это именно тот срок при котором талант Вита думаю раскроется на 90% учитывая его спицифику...2.Условия контракта..,хочется верить,что внимание и ресурсы команды будут "поровну" разделены между пилотами и в тоже время отношения и требования к нему со стороны команды будет не как к "новичку продолжающему учится",а равному партнёру Роберта работающему в интересах команды.Понятно что это трудная задача на 2011,но как мне кажется так он быстрее "заматереет",что при хорошем темпе раскрытия потенциала принесёт свои положительные моменты в будущем...3.Присоединяюсь к позитивным коментам и ожиданиям по поводу нового гоночного инженера,человека от которого во многом зависит состояние машины Вита.Надеюсь на японский характер и отдачу для достижения максимального результата...4.Самому Виталику и ближайшим людям кто будет с ним работать ещё есть что "доказывать",это и Буллье,Айо и Оксана,так что это тоже хорошо....Рассчитывать на прогресс который был в GP2 конечно очень хочется,но Ф1 это Ф1,здесь всё намного сложнее,но чтобы сделать качественый шаг вперёд в условиях которых он находится на данный момент, Виталик должен,по крайней мере как сам сказал на прессухе,что сделает для этого всё возможное...Ещё раз всех с продолжением яркой болельщицкой жизнью кому не безразличен Вит. :)

МАМА не ругай меня Я пъяный я сегодня пил и буду пить по тому что скоро пъяны мы будем все ну просто все ууууух ну все от чистого сердца не ругайте можно минус я исправлюсь эмоции жена ругоет два месяца скандал сегнодня флагман не нашёл продавец меня не понял хотя знакомы друзья восприняли менея как НЛО я не в обиде по тому что естьВЫ . СПАСИБО что на стартовой не заборанили меня ещё рас спасибо за интересные диалоги я теряю толи память толи сознание я пил за ВАС! :drinks:

Мама ругает очевидно потому, что Вы Флагман не нашли. Кстати, очень качественный продукт, наутро никаких неприятных ощущений (если, конечно, мера соблюдена). Буду довольна, если в следующем году сотрудничество будет продолжено, ну и будет чем отмечать победы Виталика. Уверена, что мы их увидим.

ПЕТРОВ В СЕЗОНЕ-2010

● Провел 19 гонок, в которых набрал 27 очков (113-е место за всю карьеру в истории "Формулы-1"). В среднем за "Гран-при" набирал по 1,42 очка (98-е место).

● Финишировал в 13 "Гран-при", причем 7 раз - в одном круге с победителем.

● В трех своих первых гонках не смог добраться до финиша.

● Стал 314-м (и пока последним) гонщиком, набравшим очки в "Формуле-1". Произошло это на "Гран-при Китая" (6 очков за 7-е место).

● Всего в своей 4-й гонке первые очки набирали 15 гонщиков. Самый титулованный среди них - чемпион мира-1996 Дэмон Хилл.

● Лучший результат в квалификации - 7-е место ("Гран-при Венгрии").

● Худший результат в квалификации - 23-е место ("Гран-при Бельгии").

● Лучший результат в гонке - 5-е место ("Гран-при Венгрии").

● Худший результат в гонке - 17-е место ("Гран-при Канады").

● Всего набирал очки на 5 "Гран-при".

● 5 раз попадал в число 10 лучших по итогам квалификации.

● Самая продолжительная серия с набранными очками - 3 гонки.

● Самая продолжительная серия без очков - 6 гонок.

● Не смог завершить 6 гонок. Однажды - на "Гран-при Японии" - сошел уже на 1-м круге.

● Стал 119-м гонщиком в истории "Формулы-1", показавшим быстрейший круг в гонке ("Гран-при Турции"). Кроме него свой первый быстрейший круг в этом сезоне показал только его партнер по Renault Роберт Кубица.

● Свой быстрейший круг проехал в возрасте 25 лет 8 месяцев 22 дней - 24-й результат в истории "Формулы-1". 7 гонщиков, выступавших в минувшем сезоне, сделали это в более юном воз-расте - Нико Росберг, Фернандо Алонсо, Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон, Михаэль Шумахер, Фелипе Масса и Кубица.

● Быстрейший круг проехал на своем 7-м "Гран-при" - по этому показателю делит 30-е место с тремя гонщиками. В своей первой гонке это удавалось сделать только 5 пилотам.

● Всего в своем первом сезоне в "Формуле-1" проехал 939 кругов (4 729 километров).

● По итогам чемпионата мира-2010 занял 13-е место.

Источник: formula.sport-express.ru

Кстати, интересно, а Виталик с Оксаной на "Вы" или на "Ты" ? :)

Я не писал, что опустили руки, я писал что они её не решали. Эффективнее решать множество мелких проблем, и получать выигрыш сразу, чем решать такую. Чем собственно 2\3 сезона и занимались. И о чём постоянно пел Булье.

В задней части машины, основной прижим генерируют 2 вещи... какие? Крыло и диффузор. При этом увеличивая прижим первой части, мы почти обязательно увеличиваем лобовое сопротивление, а вот со второй всё не так однозначно:) И очевидно, что проблему не стали решать потому, что она была связана с теми структурами шасси, которые менять нельзя.

И утрировать не надо, я говорил не о самовозе, а о достойной машине. Сказал, что есть предпосылки. Какие?

1. Новая труба.

2. Перестановки в инженерном коллективе.

3. Мотивация высока, ибо многое в этом сезоне получилось, видно результат.

4. Появление серьёзного титульника.

5. Раннее начало разработки новой машины, с учетом KERS, полагаю даже раньше, чем окончательное решение по нему было принято.

А дальше уже как пвезёт.

На "Ты". Они уже так давно вместе, что фамильярничать не имеет смысла... :D

Вот это интервью Оксаны Палны еще вроде бы не выкладывадли:

СЮДА

Нда, очень не формальное интервью и интересный разговор!!!;) И Оксана проговорилась, что следущий год будет ужасным, что у Пике тоже был конракт, сейчас ходит по судам... Рано радовались!! Рано положили валидол на полку, запасайтесь антидепресантами. Зная Виталика - он нам не даст скучать в следущем году!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Интересный момент. Козак, когда по паддоку гулял, даже не зашел руку пожать российскому гонщику. Вот и патриотизм...... :(

У нас так всегда - одна показуха, к сожалению!! :dwarf:

На "Ты". Они уже так давно вместе, что фамильярничать не имеет смысла... :D

Просто почитал интервью на Маяке - слегка резало "слух":) постоянно "ВиталиЙ" - если они так близко общаются, то могла бы и Виталиком называть... Понятно что это может быть специально, правда непонятно для чего, но ни разу не "оговориться"... В связи с этим показалось, что отношения у них не такие уж и "близкие"...

Да и разница в возрасте тоже не совсем маленькая.

Нормальные там отношения, помню в каком то видео Виталик Оксану очень жестко задвинул:)

Да он тогда вообще только узнал что существует Формула 1, но еще не понял что это спорт.

Оксана же сказала, что у нас в стране Формулу 1 считают подвижными играми. :)

Просто почитал интервью на Маяке - слегка резало "слух":) постоянно "ВиталиЙ" - если они так близко общаются, то могла бы и Виталиком называть... Понятно что это может быть специально, правда непонятно для чего, но ни разу не "оговориться"... В связи с этим показалось, что отношения у них не такие уж и "близкие"...

Нормальные отношения для менеджера и гонщика! Как им удобно так и общаются.

К чему эти вопросы?

Там бывает и Виталик и Виталька... ;)

pressc_aft_1.JPG

На ты,когда Оксана пытается открыть рот,то обычно слышит от Вита"а тебя блондинка ,не спрашивают"(по материалам журнала плейбой) :D

Нормальные отношения для менеджера и гонщика! Как им удобно так и общаются.

К чему эти вопросы?

Опс. Извините, не правила читал очень бегло, не заметил там пункта об обязательном обосновании причин и поводов вопросов. Исправлюсь, наверное.

На "ты", он ее называет "Блондинка" (любя).

На ты,когда Оксана пытается открыть рот,то обычно слышит от Вита"а тебя блондинка ,не спрашивают"(по материалам журнала плейбой) :D

ответьте,пожалуйста,кого Оксана оставила с носом?

Всем привет :D Ну что,я наконец вышла из ступора, смогла унять дрожь в пальцах и попасть таки в кнопочки клавиатуры :D Хочу сказать огромное спасибо Оксане за то,что она сиогла привести и ,самое главное,сохранить в королевских гонках нашего первого пилота.И пусть захлебнутся завистью те,кто говорили,что бабам в этом мужском мире не место,ведь эта блондинка оставила с носом нкоторых зубров менджмента Ф1 :P

Вроде не было.

Санкт-Петербург, 23 декабря. Выступления российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова не стоит оценивать через призму результатов его партнера по команде - поляка Роберта Кубицы. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «БалтИнфо» высказал комментатор телеканала «Россия 2» Алексей Попов.

«Потенциальную скорость Петров уже показал - и это на фоне его партнера, который считается одним из самых быстрых пилотов . Этот факт уже признали все», - отметил эксперт.

«Мы вряд ли будем присутствовать при том, что Петров разобьет Кубицу в пух и прах,- считает Попов.- Если по ходу следующего сезона он сможет проехать с ним на равных, то это уже будет неплохо».

Попов считает, что результаты Петрова будут зависеть от его болида. «Формула-1» - это механический вид спорта. И мы часто видим, что едет машина, есть результат. Не едет болид, тогда остается шанс на единичные какие-то результаты. Будем надеяться, что машины «Лотус Рено» все же поедут», - резюмировал эксперт.

По мнению Попова, подписание нового соглашения с французской командой снимет у Петрова психологическое напряжение.

«Я думаю, что теперь давить на него ничего не будет, только наоборот. Здесь нужно учитывать, что новый контракт подписан на второй и третий сезон сразу», - отметил собеседник «БалтИнфо».

Он считает, что на результаты Петрова оказывала давление необходимость продления контракта в конце года. «Отсюда, может быть, и были какие-то ошибки. Он пытался все очень хорошо сделать, из-за этого у него не все получалось», - считает комментатор.

ответьте,пожалуйста,кого Оксана оставила с носом?

Я имела ввиду переиграла,как профессионал,того же Вилл Вебера,например,который своими действиями поставил под удар карьеру Нико Хюлькенберга.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...