Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Ферры это конечно круть, но только если первым номером. Кто из вторых номеров сделал чемпионскую карьеру. А роль середняка русских не устраивает. :D

Классная шутка:derisive:, а в Лотус-Рено первый номер по типу гарантирован, и никаких проблем:derisive: Сначала надо опыта поднабраться, зарекомендовать себя, поучиться малость, а потом можно и первым номером идти (тем более Виталик моложе и Алонсо и Кубицы, так что у него все впереди)

Поделиться этим сообщением

Классная шутка:derisive:, а в Лотус-Рено первый номер по типу гарантирован, и никаких проблем:derisive: Сначала надо опыта поднабраться, зарекомендовать себя, поучиться малость, а потом можно и первым номером идти (тем более Виталик моложе и Алонсо и Кубицы, так что у него все впереди)

Виталий старше Роберта ;)

Виталий Петров: Мне все равно, где жить. Но Англия хуже Петербурга

Первый и пока единственный российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров ожидает решения боссов своей команды Renault F1, катается на лыжах в родном Выборге и переживает за российских биатлонистов. Об этом он рассказал в интервью «БалтИнфо».

Звонок корреспондента «БалтИнфо» застал Виталия Петрова в Выборге. «Давайте отложим разговор на более позднее время, - предложил гонщик. – Все равно на данный момент по контракту я вам ничего не смогу сказать». И только заручившись обещанием, что о контракте с Renault не будет сказано ни слова, Виталий согласился ответить на вопросы.

- Виталий, недавно вы перенесли операцию на глазах. Ваш менеджер, Оксана Косаченко, утверждает, что ничего серьезного не произошло. И все же, как себя чувствуете?

- Конечно, любое хирургическое вмешательство дает о себе знать. Определенные неудобства я какое-то время испытывал. Но сама операция прошла нормально.

- Когда сможете приступить к тренировкам?

- Сейчас декабрь, все гонщики отдыхают. С момента операции прошло полторы недели. Сейчас уже чувствую себя хорошо. Дней через пять приступлю к тренировкам. Думаю, тогда же можно будет и в болид сесть.

- Владелец команды Renault F1 Жерар Лопес в интервью подчеркнул, что одними из условий продления контракта станут ваш переезд в Великобританию и серьезное изучение английского языка. Вы готовы к таким переменам в жизни?

- Решение переехать в Великобританию принадлежит мне. Нет смысла жить где-то еще, поскольку нужно постоянно находиться рядом с командой. В случае, если руководители команды меня вызовут, мне нужно хотя бы в течение часа приехать на базу. По большому счету, нет никакой разницы, где жить. Единственный минус Англии – это погода. В Англии – дожди, дожди, дожди…

- Но, казалось бы, после Петербурга вы должны были привыкнуть к такой погоде!

- Если честно, то в Англии погода намного хуже. Да, там тепло. Но там ежедневно идут дожди. И к этому привыкнуть невозможно.

- Насколько серьезно вам придется подтянуть английский, чтобы комфортно чувствовать себя в этой стране?

- У меня с английским все в порядке. Того уровня, на котором я нахожусь сейчас, для профессиональной деятельности хватает. Я все понимаю, могу объяснить, какие проблемы возникли с машиной по ходу гонки. Если бы я не понимал своих тренеров или указания инженеров, то выучил бы английский давно. Хотя, согласен, что формулировка предложений у меня «хромает», проблемы возникают, когда даю интервью на английском языке. Но я не учился в специализированной английской школе, не изучал плотно язык в институте. Думаю, живя в Англии и общаясь с местными жителями, я подтяну английский. Как говорится, нет предела совершенству.

- Давайте поговорим о собственно «Формуле-1». Как вы относитесь к решению Международной федерации автомобильного спорта снять запрет на командную гонку?

- Это палка о двух концах. С одной стороны, я «за» снятие запрета на командную тактику, с другой – «против». Все зависит от того, какую роль играет пилот. Если ты лидер вроде Шумахера или Алонсо, постоянно находишься впереди, и второй напарник тебе в этом помогает, в этом случае командная тактика необходима. С другой стороны, все находятся в равных условиях. И если не снимать запрет на командную тактику, команды найдут способ ею все равно воспользоваться. Но при этом никто не заметит нарушения. Просто колесо будут менять чуть дольше обычного или придумают что-то еще. Так что, на мой взгляд, это решение FIA было правильным.

- Вам в минувшем сезоне доводилось «играть» в пользу Кубицы?

- К счастью, у нас в команде такого не было.

- Начиная с 2013 года, чемпионат мира в «Формуле-1» перейдет на новые 1,6-литровые двигатели. Пойдет ли это на пользу «Королевским гонкам»?

- Это будет совершенно иной рабочий ресурс, другие обороты. Если я не ошибаюсь, это будет турбированный мотор. Пока о чем-либо говорить рано. Для начала надо дожить до 2013 года (смеется).

- Пока вы выступали в «Королевских гонках», под Петербургом появилась новая автомобильная гоночная трасса. С вашей точки зрения, она сможет полноценно заменить «Невское кольцо»?

- Любая трасса в Петербурге способна улучшить ситуацию с автоспортом в городе. Я учился на «Невском кольце». Это первое место, где заметили гонщика Виталия Петрова, где меня стали узнавать. То, что в Петербурге появилась наконец-то новая трасса, где, возможно, будут выступать и звезды зарубежного автоспорта, для молодежи очень много значит. Возможно, в будущем кто-то из них придет в «Формулу-1».

- Вы лишь недавно вернулись в родной город. Как распорядились свободным временем?

- Через несколько дней приступлю к тренировкам. Планирую поддерживать форму, в том числе и на ринге, я люблю боксировать. Буду кататься на лыжах и смотреть биатлон. Надеюсь, что следующие этапы Кубка мира сложатся для наших спортсменов удачнее, нежели австрийский. Смотрел накануне мужскую эстафету, немного расстроился. Зато в бобслее четверка Зубкова выиграла этап Кубка мира. Я вообще люблю смотреть спорт, особенно когда есть свободное время.

Беседовала Ирина Васильева

Прости, но Кубик его младше на 3 месяца;)

Планирую поддерживать форму, в том числе и на ринге, я люблю боксировать.

Лучше кулаком Петрову не махать. ;)

Я к тому, что карьера Барикеллы, Ирвайна, возможно Массы, это замечательно, но главного они не достигли. Про Лотус-Рено пока ничего не ясно как сложится.

Виталий старше Роберта ;)

Нет.Петров старше, но они с одного года.Им по 26.

:lol: :lol: :lol: А я по-твоему что написал? :)

Уже глянула, че то я возраст Роберта не учла, думала он ровесник Ферни. Сорри:)

Косаченко: отводим себе время до конца следующей недели

Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко рассказала о том, как скоро должно быть объявлено, в какой команде россиянин продолжит выступления в сезоне-2011.

"При самом хорошем раскладе мы хотели бы до Католического Рождества принять решение и, самое главное, объявить о нём нашим болельщикам и журналистам. Думаю, мы себе отводим время до конца следующей недели — перед тем, как вся Европа уйдёт на рождественские и новогодние каникулы.

Виталий пожеланий по контракту не давал. Он занимается спортивной подготовкой, своими тренировками. Ну, сказал бы он: "Я хочу в "Феррари". Ну, хорошо, я учту и буду знать, что его любимый цвет красный. Но чем я могу помочь? К сожалению, пока ситуация такова, что мы ещё не в той позиции, чтобы учитывать пожелания гонщика. Формула-1 — это такой вид спорта, который не предлагает спортсмену такого уж активного выбора. Нужно исходить из того, что есть. Это не просто спорт, это серьёзный бизнес-проект. Мы должны реализовать задачи, которые ставятся. И если Виталий завтра захочет поехать в "Мерседесе", то, боюсь, придётся подождать, повременить со своими желаниями.

Мне лично было бы очень обидно сейчас расстаться с командой, с которой, как мне кажется, мы вместе выросли за этот год. Из команды с упадническими настроениями, которую получил Эрик Булье в январе прошлого года, мы дошли до команды, готовой цепляться за любые очки. Этот год ушёл на то, чтобы полностью влиться в "Рено", и было бы жалко уходить оттуда, где тебя считают своим", — рассказала Косаченко в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Евгению Кустову.

Полная версия интервью с Оксаной Косаченко будет размещена на "Чемпионат.ру" в среду. Из него вы узнаете, посмотрел ли Жерар Лопес в глаза Петрову, нужно ли делать далеко идущие выводы из того факта, что любимый цвет Оксаны Косаченко чёрный, а также многое другое.

Виталий пожеланий по контракту не давал. Он занимается спортивной подготовкой, своими тренировками. Ну, сказал бы он: "Я хочу в "Феррари". Ну, хорошо, я учту и буду знать, что его любимый цвет красный. Но чем я могу помочь? К сожалению, пока ситуация такова, что мы ещё не в той позиции, чтобы учитывать пожелания гонщика. Формула-1 — это такой вид спорта, который не предлагает спортсмену такого уж активного выбора. Нужно исходить из того, что есть. Это не просто спорт, это серьёзный бизнес-проект. Мы должны реализовать задачи, которые ставятся. И если Виталий завтра захочет поехать в "Мерседесе", то, боюсь, придётся подождать, повременить со своими желаниями.

Видимо с Феррари действительно общались, да и со стрелочниками тоже

Полная версия интервью с Оксаной Косаченко будет размещена на "Чемпионат.ру" в среду. Из него вы узнаете, посмотрел ли Жерар Лопес в глаза Петрову, нужно ли делать далеко идущие выводы из того факта, что любимый цвет Оксаны Косаченко чёрный, а также многое другое.

Вот это убило конечно :D Тоже мне трейлер :) Ох уж этот чемп.ру

Может завтра и объявят?! Сегодня интервью взяли, чтоб завтра не беспокоить, да и эксклюзив как никак...

Кстати, вот английский Виталия (я услышал наконец-то))

http://www.youtube.com/watch?v=kXAAG5QbhXA

Есть погрешности, конечно, но все понятно и совсем не раздражает слух, в отличие от ужасного испанского акцента Алонсо.

ЗЫ. Вот бы еще "Р" произносить помягче) Но это я не придираюсь, это я так))

F1 Racing

202078437.jpg

Декабрь 2010

Огромное спасибо redmoscito за перевод.

ОРИГИНАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ C VITALYPETROV.RU http://vitalypetrov.ru/forum/index.php?showtopic=92&st=1200

вот как раз оригинал, был здесь несколько страниц ранее ;)

F1 Racing

202078437.jpg

Декабрь 2010

Ну, как у нас получилось?

Текст: Джонатан Рейнольдс

Совсем не просто быть новичком в Ф1. Об их экстремально требовательной работе мы беседуем с четырьмя дебютантами – Лукасом ли Грасси, Бруно Сенной, Виталией Петровым и Нико Хюлкенбергом.

Было :)

Петров с Оксаной будут выступать за 5 минут до Нового Года в этот раз. :)

А что прикольно было бы! А на последней секунде президент: подтверждаю, поздравляю! :D

Ну во первых, даже после окончания первых тестов, кто начем поедет сказать со 100% гарантией будет нельзя.

Во вторых, активно ищем ЧЕРНЫЙ цвет. Лошадка на лейбе у Ферров, цвет основных надписей у Маков...

Пока ничего больше. в Явном виде у Бычков черного цвета нет. У Мерсов тоже. Остальны е нас не интерисуют.

Сплошной негатив сегодня((( Теперь уверен, что ситуация изменилась в худшую сторону за эти дни...До нового года объявлений ждать не стоит, да и вообще похоже завтра в полной версии интервью она опять скажет, что гарантий что Виталик останется в Ф1 -нет...

Похоже на переговорах Буллье в Москве что-то в последний момент пошло не так((( Обидно...

Ну во первых, даже после окончания первых тестов, кто начем поедет сказать со 100% гарантией будет нельзя.

Во вторых, активно ищем ЧЕРНЫЙ цвет. Лошадка на лейбе у Ферров, цвет основных надписей у Маков...

Пока ничего больше. в Явном виде у Бычков черного цвета нет. У Мерсов тоже. Остальны е нас не интерисуют.

А чёрно-золотистый Лотус Рено не в счёт? Там же в основном чёрный! :)

Пока ничего больше. в Явном виде у Бычков черного цвета нет.

Лотус-Рено ГП же

Сплошной негатив сегодня((( Теперь уверен, что ситуация изменилась в худшую сторону за эти дни...До нового года объявлений ждать не стоит, да и вообще похоже завтра в полной версии интервью она опять скажет, что гарантий что Виталик останется в Ф1 -нет...

Похоже на переговорах Буллье в Москве что-то в последний момент пошло не так((( Обидно...

Да это она подстраховывается! Не от неё же зависит. А назовёт дату, опять что то сорвётся, ты же первый опять будешь обвинять её во лжи! :D

Не только негатив!

Российский гонщик Виталий Петров рассказал о том, как прошла недавняя операция на глазах.

"Конечно, любое хирургическое вмешательство даёт о себе знать. Определённые неудобства я какое-то время испытывал. Но сама операция прошла нормально.

Сейчас декабрь, все гонщики отдыхают. С момента операции прошло полторы недели. Сейчас уже чувствую себя хорошо. Дней через пять приступлю к тренировкам. Думаю, тогда же можно будет и в болид сесть", — цитирует Петрова информационное агентство "Балтинфо".

Также россиянин прокомментировал заявления совладельца "Лотус-Рено" Жерара Лопеса о том, что Петрову нужно переехать жить в Великобританию. "Решение переехать в Великобританию принадлежит мне Нет смысла жить где-то ещё, поскольку нужно постоянно находиться рядом с командой. В случае если руководители команды меня вызовут, мне нужно хотя бы в течение часа приехать на базу. По большому счёту нет никакой разницы, где жить. Единственный минус Англии – это погода. В Англии – дожди, дожди, дожди…" — сообщил Виталий.

Все логично закручивается:)

Да это она подстраховывается! Не от неё же зависит. А назовёт дату, опять что то сорвётся, ты же первый опять будешь обвинять её во лжи! :D

Опять видно как разом все перенесли сроки разом -и ОК, и Буллье и Лопес. С гарантированного "До Рождества" все изменилось на "Хотелось бы до Рождества, но это только в лучшем случае..."

Да и слова Оксаны о том, что они не в положении выбирать команду говорит о том, что все далеко не радужно..А намеки, что хотели бы остаться в Рено, было бы жаль расставаться ИМХО говорят о том, что и в этих переговорах что-то пошло не так((( Подождем завтра полной версии интервью, но пока все видится более чем не радужно...И общий стиль ОК пессимистичный

Ой не ладно что то в датском королевстве.Тревожное какое то вью ОК

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...