Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Ну чтож , всё что я назаказывал и сбылось ( я в шоке :D ) Присоединяюсь к поздравлениям :) .

Поделиться этим сообщением

Проблемы с подвеской были под конец гонки?

Может медленный прокол после обломков заднего крыла?

"Это" от Алонсо убило меня, нет я все могу понять, но надо знать меру. Виталик молодец, еще и рулем крутанул в его сторону.

И особо ценно что так удачно Виталик выступил на незнакомой трассе. Растет! :-)

Но сказал в таком стиле, будто подписали после гонки и он сразу выложил нам...

Он же не журналист, спешащий на пожар, сказал как есть, когда позволил внтренний цензор его собственный. ОК тоже нам дает инфу, но она журналистка и таких тонкостей, как ты от Vyborg ищешь съела три тонны до начала формульного менеджера. Поэтому, мне кажется, она так умело с журналистами общается, она их крови, но материал у неё ТОЛЬКО, вот и манежит профессионально. Я уверен, еще сейчас торг идет, потому и не объявляют. Козак там кроме распития несет еще и другую функцию, более весомую чем ОК. А если Козак ни бе ни ме сегодня по причине не устоявшегося еще консенсуса в компании, то и ОК тебе ничего не скажет. Извини за фантазию :D

И особо ценно что так удачно Виталик выступил на незнакомой трассе. Растет! :-)

А ведь и правда! Трасса то новая для него. Какой же он молодец! Горжусь.

аш прослезился :)

не нашел. у кого глаза резче, чем у меня - найдите : http://www.sebastianvettel.de/

тут тоже нет http://sebastian-vettel.ru/

http://motorsport-to...g_10111450.html

Буллье: У Виталия была хорошая гонка и хороший темп.Он не дал Алонсо возможностей для атаки. У него были хорошие моменты в этом году. Теперь я проанализирую хорошее и плохое, что было с ним в этом году и приму решение о контракте. Основной упор будет сделан на последних гонках - мы дали ему год, так как раньше у него не было никакого опыта в Ф1.

(в ответ на вопрос о поддержке Путина) Это хорошо, но бизнес работает, только если гонщик успешен

:D :D :D :D :D :D

Булье играет роль до конца. И правильно делает, если не сможет управлять гонщиками, ему там не место. Поглядим, что там без Мерсовских засланцев будет в следующем году, если даже Виталя будет не в Рено.

началось в колхозе утро !

Это выражение всем в Ф1 знакомо до боли задолго до прихода туда русского гонщика, живут на сквозняке постоянно, в основном - невыспавшись. И ЧСХ, ночь не наступает.

"Это" от Алонсо убило меня, нет я все могу понять, но надо знать меру. Виталик молодец, еще и рулем крутанул в его сторону.

Ну Фернандо не двусмысленно выдавливал Виталия на обочину..

Эмоции одолели. Райкконен проехал мимо быстрее, лишь бы не видеть никого в зоне паркинга

Это пиар. Даже если подписали по законам жанра и Буллье и ОК будут до официала это отрицать

Этоне ПиАр, это инсайд. хотетите верьте, хотите - нет. Есть основания верить всем трем инсайдерам, но зная как там все непросто - даже без третьего (барона), вспомни фацето, где оно? тоже был инсайдер, выпал из трассы передачи инфы? там сейчас помнят обо всем, но трясут рябину в свои стороны, не верю в то, что утром мы узнаем результаты.

И всё-таки он нытик, эх... :

После финиша Гран При Абу-Даби лидер Ferrari Фернандо Алонсо рассказал, что помешало ему выступить лучше в решающей гонки, и поделился планами на ближайшее будущее...

Вопрос: Что вы испытываете сейчас? Разочарование?

Фернандо Алонсо: Да, это неприятное ощущение, ведь после финиша прошло всего два с половиной часа. Но теперь мы уже не в силах что-то изменить. Мы рассчитывали, что на старте пилоты McLaren могут опередить Феттеля. Баттон и впрямь начал гонку очень здорово, но не Хэмилтон. В тот момент у нас была хорошая позиция, но потом на трассе появилась машина безопасности.

После этого Петров принял довольно неожиданное решение заехать на пит-стоп, а вскоре ранний пит-стоп совершил и Уэббер. Мы оказались в ситуации, когда нужно было защищать свою позицию от обоих пилотов, и предпочли бороться с Уэббером. Нам удалось после собственного пит-стопа продолжить гонку впереди него, хотя, в конечном счете, такое решение могло быть и неверным. Но после гонки всегда очень просто говорить о тактике. Другие выполнили свою работу лучше нас и завершили чемпионат с большим количеством очков – так что поздравляю их.

Вопрос: Расскажите о борьбе с Петровым по ходу гонки...

Фернандо Алонсо: Наш воздуховод работает неплохо, но на прямых Renault развивает очень высокую скорость – ещё вчера мы видели, что они используют меньший, чем у нас, угол атаки заднего крыла, и потому очень быстры на втором секторе, хотя и уступали на третьем. Но в гонке этого было достаточно, чтобы оборонять свою позицию.

Вопрос: Для вас это худший момент сезона?

Фернандо Алонсо: Сезон получился интересным, у всех были взлёты и падения. Думаю, для нас это был очень хороший год, мой первый в сотрудничестве с Ferrari – несколько лет до этого мне приходилось сражаться за выход в финал квалификации, а теперь я вновь участвую в борьбе за чемпионскую корону. Я одержал пять побед в сезоне, что позволило мне опередить по этому показателю Ники Лауду и Хуана Мануэля Фанхио. Это особенное достижение – я никогда не думал, что смогу добиться такого.

По ходу сезона у нас были и хорошие, и плохие моменты. Наилучшим стала Монца, а самым неудачным – Монако, где я не смог принять участие в квалификации. Я долго буду вспоминать этот сезон, ведь несмотря на итоговый результат, мы боролись за титул до последней гонки, располагая лишь третьей по скорости машиной – ведь мы только на третьем месте в Кубке Конструкторов. Я горд этим, а также той работой, которую проделала команда – и тем, как мы прибавили во второй части чемпионата.

У нас были проблемы с моторами на старте сезона, потому мы были поставлены в очень тесные рамки, уже начиная с четвёртой гонки. И все же нам удалось участвовать в споре за титул до финального круга финальной гонки. Мы сделали всё, на что были способны.

Вопрос: Вы ожидали, что сегодня выиграет Феттель?

Фернандо Алонсо: У меня было трое соперников в споре за победу. Думаю, для Хэмилтона ситуация была наиболее сложной, а из двух пилотов Red Bull наиболее опасным мне казался именно Феттель. Обычно он быстрее, и если бы они занимали первое и второе места, как это часто случалось в последних гонках, был риск, что именно он оказался бы лидером. Кроме того, на этой трассе быстры McLaren, и мы могли им проиграть.

Вопрос: Была ли возможность не заезжать на пит-стоп, когда вы получили от команды сигнал об остановке?

Фернандо Алонсо: У меня не было времени думать об этом. Я видел, что Уэббер поехал в боксы, и Фелипе тоже. Уэббер отыгрывал время, потому нам нужно было принимать решение. Мы решали: остановиться, чтобы сохранить позицию вперед Уэббера или не останавливаться и в итоге пропустить его? Да, в конце гонки мы увидели, что если бы оставались на трассе так долго, как Баттон, этого нам бы хватило. Но вы никогда не знаете, станут ли мягкие шины изнашиваться сильнее и сможете ли вы обгонять соперников.

Вопрос: Теперь вы стремитесь стать в следующем сезоне ещё быстрее?

Фернандо Алонсо: Конечно же, и намного. В этом году перед Гран При Бахрейна я провёл всего семь дней тестов. Я приехал на первую гонку, даже не зная толком, что значат все кнопки на руле, и как зовут механиков и инженеров. Только к пятому или шестому этапу я почувствовал себя более-менее комфортно.

Сейчас я ощущаю себя в команде совершенно иначе, и следующий сезон мы начнем с большей уверенностью в своих силах. Мы стартуем с хороших позиций. И если сейчас мы до последнего боролись за титул на третьей по скорости машине – то в следующем году, без сомнений, проявим себя еще лучше.

Ну Фернандо не двусмысленно выдавливал Виталия на обочину..

Эмоции одолели. Райкконен проехал мимо быстрее, лишь бы не видеть никого в зоне паркинга

Алонсо окончательно замочил свою репутацию.... по само горлышко. Надо уметь проигрывать и не только лидерам, но и второму эшелону, коим в данном сезоне оказался Виталик. но не в данной гонке. :)

Прикольно. Статистика первого полного сезона Виталика в GP2. Он-таки был 13м), как и в F1.

http://en.wikipedia....2_Series_season

Спасибо! Плюсомет у мну разряжен на полгода вперед :D +1

После финиша гонки Виталий Петров рассказал российским журналистам о том, как прошел этот удивительный Гран При, о своей борьбе с Алонсо, и о планах на ближайшее будущее…

Вопрос: Поздравляем с великолепным результатом! Похоже, наконец-то, всё сложилось удачно?

Виталий Петров: Весь уик-энд мы были быстры, и я без труда освоился на этой трассе. Машина сразу была настроена очень хорошо, и мы все время двигались в правильном направлении, что, конечно, упрощало работу.

Были, конечно, сложности, но мы сразу находили решения, – не было ничего такого глобального, когда мы бы не знали, что делать с машиной. Сегодня мои инженеры все правильно угадали, правильно настроили сцепление, и машина стартовала просто идеально. Но в первом повороте я хотел избежать каких-то контактов, – все-таки последняя гонка, и хотелось хорошо финишировать.

Так что перед первым поворотом я немножко сбросил газ, чтобы пройти его в безопасном режиме. Уже практически обогнал обоих гонщиков Mercedes на старте, стал тормозить очень поздно, однако они ещё позднее затормозили…

Вопрос: Что можете сказать об аварии Шумахера и Лиуцци? Вам повезло, что вы увернулись, ведь там всё решали доли секунды…

Виталий Петров: Наверное, да. Практически я ударил Шумахера, потому что его уже начало разворачивать, и я ушел в сторону очень резко.

Вопрос: Когда на трассе появилась машина безопасности, вы одним из первых поехали в боксы…

Виталий Петров: Стратегия была рискованной, но мы выбрали её с самого начала. Если бы мы стартовали на жестких шинах, возможно, тактика была бы другой. Мягкая резина долго бы не выдержала в таком режиме. И потом очень важно было не перетормаживать, следить за состоянием резины: повезло, что жесткие шины выдержали почти всю гонку.

Вопрос: Насколько сложно было беречь резину в ситуации, когда позади вплотную ехал Алонсо?

Виталий Петров: Вы же видите результат: мне удалось сберечь шины, и я бы мог ещё кругов двадцать на них проехать. Но за два круга до финиша подумал, что у нас с подвеской что-то случилось: машина просто начала прыгать. Мы ещё точно не знаем, но явно появилась какая-то механическая проблема.

Вопрос: Тот факт, что Алонсо так и не смог ничего предпринять, объясняется конфигурацией трассы?

Виталий Петров: Там всего лишь одна атака и была, максимум две. Но опасная – одна. Да, дело в конфигурации трассы. Прямая здесь хорошая, длинная, но если бы после нее был быстрый поворот, который можно проходить на третьей-четвертой передаче, – Алонсо бы меня обогнал, потому что Ferrari быстрее и на прямых, и в поворотах, у них большая прижимная сила. А когда прямая заканчивается шпилькой, где прижимная сила не важна, ему не удавалось приблизиться.

Вопрос: Задача, поставленная командой, была выполнена без особых проблем?

Виталий Петров: Уик-энд должен был сложиться удачно. Финиш мог быть таким во всех пяти последних гонках, но я то ошибался, то сложности какие-то возникали, – все время что-то мешало. Но когда уик-энд проходит чисто, – вот вам результат.

Вопрос: Приходила в ходе гонки мысль, что вы реально влияете на исход чемпионата мира?

Виталий Петров: Была у меня мысль: может, пропустить его? Но помните, как в 2008-м году Феттель практически испортил чемпионство Хэмилтону, и Льюису тогда просто повезло, что у Глока на Toyota возникли проблемы. И что, Феттель тогда кого-то пропустил? Думаю, сейчас мы доказали, что можем бороться и с Ferrari.

Вопрос: После столь фантастического финала, что в ваших ближайших планах?

Виталий Петров: Всю следующую неделю мы пробудем здесь. Я хочу посмотреть, как тестируются молодые ребята, обязательно останусь на шинные тесты, когда Кубица будет работать с новой резиной Pirelli: хочется понять, как она себя ведет. Потом полечу домой на пару недель – надо проверить состояние организма, выяснить, насколько он «иссяк» за этот год. И, конечно, надо отдохнуть – отключиться от всего примерно на месяц, выключить телефон и уехать куда-нибудь.

Но все равно буду продолжать тренироваться, бегать, в футбол играть, потому что физическую форму всегда надо поддерживать, а не просто валяться на диване и кушать шоколад. Наверное, еще и боксом позанимаюсь, – для отработки реакции. А потом буду готовиться к новому чемпионату.

Алонсо окончательно замочил свою репутацию.... по само горлышко. Надо уметь проигрывать и не только лидерам, но и второму эшелону, коим в данном сезоне оказался Виталик. но не в данной гонке. :)

А может его кулак говорил: станешь напарником - я тебе покажу кузькину мать!

и где он нытик?

Не заметил, чтобы Алонсо что-то плохое про Петрова сказал. О человеке, который помешал ему стать чемпионом он отзывается очень даже корректно...

Жеста кулаком я лично не разглядел... трудно сказать, но мне показалось, что это типичный испанский жест возмущения, "почему?" - все 5 пальцев сложены вместе и выпрямлены.

Ничего плохого в таком жесте после тяжелой, эмоциональной гонки не вижу... на эмоциях любой может начудить.

Ну а то, что Алонсо намеренно выдавливал Петрова с трассы.... ну не знаю... тоже на эмоциях, да и как только Петров зарулил обратно на трассу, Алонсо подвинулся...

Я вообще-то не очень люблю Алонсо, но опять же повторюсь, упереться в медленного пилота и ехать за ним 40 кругов, будучи быстрее и борясь за титул - сильный удар по психике. психануть может любой.

А может его кулак говорил: станешь напарником - я тебе покажу кузькину мать!

сам он (без административного ресурса) особо кузькину мать не показывает...

Жеста кулаком я лично не разглядел... трудно сказать, но мне показалось, что это типичный испанский жест возмущения, "почему?" - все 5 пальцев сложены вместе и выпрямлены.

"За что!?"

"Why, Vitaliy! Whyyyy!??"

Суть понятна* - нервишки, да только есть пилоты, которые и быстры и психически-устойчивы.

Те, кому Фернандо и до того не нравился, пируют конечно.. Дал поводов испанец.

sagSanchis , Я не про то как Фернандо говорит про Петрова, я говорю про то , что всю интервью такое.... Плаксивое.

И ещё, ВСЕМ: Алонсо РЕАЛЬНО мужык! Я его стал уважать! Хотя раньше неджолюбливал. Ив будущем я буду болеть за Виталю и за Алонсо!!!

sagSanchis , Я не про то как Фернандо говорит про Петрова, я говорю про то , что всю интервью такое.... Плаксивое.

И ещё, ВСЕМ: Алонсо РЕАЛЬНО мужык! Я его стал уважать! Хотя раньше неджолюбливал. Ив будущем я буду болеть за Виталю и за Алонсо!!!

Я сам себе пмротиворечу, но надеюсь ВЫ ВСЕ поняли, что я сказать хотел.... Просто Флагман в голову ударил.

Суть понятна* - нервишки, да только есть пилоты, которые и быстры и психически-устойчивы.

Те, кому Фернандо и до того не нравился, пируют конечно.. Дал поводов испанец.

К Алонсо можно относиться по разному, но согласитесь, что без него СПЕКТАКЛЬ не был бы таким захватывающим(победа добра над злом). Большая сцена, однако!

Сегодня в лице Виталия "Феррари" настигло абсолютно справедливое возмездие за совершенно неспортивное поведение в Хоккенхайме ("Fernando is faster than you"). И это правильно. Нужно бороться честно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...