Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Кстати, судя по гуглопереводу в комментах на сайте http://www.confidential-renault.fr/Vitaly-Petrov-penalise-pour-son-i1225?confi_session=340a10ef6fad7e5789426fc422e3a462 Виталю активно поддерживают. Считают, что наказали несправедливо, что ему некуда было деваться. Обвиняют стюардов в непоследовательности и необъективности. В пример ставят ситуации с самим Халком. Есть, в том числе, мнение, что Виталю разменяли на оторвавшееся колесо (сужу по гуглопереводу, французский не знаю совсем).

Судя по Гуглу по твоей ссылке французы сдорово поддерживают Петрова, и говорят что Булье сглупит, если не продлят контракт с Виталькой...

Поделиться этим сообщением

Ей совершенно не надо дымить (опять же не факт что дым связан с жидкостью, дым был раньше, потом перестал, жидкость появилась только после контакта), ей надо попасть под днище и потом от туда вырваться сзади. Примерно так же выглядит вода, не от колес, а из под днища в дождь.

Брррр... Как нибудь перефразируй... Я немного не понял про днище про дождь и про жидкость....

К Сведенью... Гидравлическая жидкость способна выдерживать очень высокие температуры... Ну порядка 200 миниму... И при это она по консистенции не дымится, она тупо теряет свойства и сворачивается.. Как молоко...

А что за размен на колесо?

По сложившейся традиции, за небрежно зафиксированное колесо команду штрафуют "за создание опасной ситуации".

На Сузуке этого не произошло. К чему бы это? :bigwink:

Не штрафуют за оторвавшееся колесо Кубицы.

Ну типа выбирайте, или Виталика на 5 мест, либо Роберта на 5 или сколько нибудь мест..

В том году рено была сильно наказана за неприкрученное колесо!!! А почему размен, чтобы рено не подавала апелляцию они(ФИА) не будут наказывать.....

Не штрафуют за оторвавшееся колесо Кубицы.

А стоило бы, не первый раз уже.

Хотя с другой стороны штраф и по Виталию мог ударить (я говорю о дисквалификации на грпн-при).

Странно -обычно там негативные комментарии по отношению к Виталику. Мне сегодня даже не хотелось туда заходить...

Мнение про размен на колесо на некоторых форумах высказывали

Ну да ты цитату выше приводил, но она затерялась в потоке. Решил обновить.

Кстати, да, готов был прочитать разнос в пользу Витали на этом ресурсе. Ан нет, впряглись. Видимо, почувствовали, что "наших" бьют.

Вообще конечно Кубице повезло, что не в боевом режиме колесо потерял. Случись это где-нибудь в 130R могло бы быть очень больно.

Je ne comprends pas l'attitude de ces commissaires, Felipe Massa a fait exactement la même chose que Petrov , il est blanchit rien? Ah là là le conflit d'intérêt quand il s'agit de Ferrari est toujours d'actualité ..... Les pilotes qui ne se sont jamais accrochés au milieu de peloton lèvent la main. Personne!!!! De toute façon Petrov sera toujours chez RF1 en 2011 et Genii et Boullier ont absolument raison..... Cet accrochage n'enlève en rien le talent de ce jeune future Cador de F1 . Vous avez vue ce demarrage? Un vrai exocet.....

Свое мнение, высказанное выше, не изменил, Хюлькенберг на умирающей машине классически подставился под Виталия, ну или просто не сделал абсолютно ничего, что бы уйти от контакта.

Подводя итог, мое мнение, не факт, что у Хюлькенберга были проблемы с машиной, но и совсем исключать тоже не могу. Вот старт он точно провалил, с этим не поспоришь. И несмотря на то, что в момент контакта он был где-то в районе 12 позиции, его вполне могли обойти те, кто нормально стартовал еще дальше позади, например Масса, а то и Кобояши. На счет подставился, не думаю, но к центру на половину ширины болида от стартовой позиции он сместился. И этой половины ширины болида (даже наверно меньше) не хватило Виталию.

Брррр... Как нибудь перефразируй... Я немного не понял про днище про дождь и про жидкость....

К Сведенью... Гидравлическая жидкость способна выдерживать очень высокие температуры... Ну порядка 200 миниму... И при это она по консистенции не дымится, она тупо теряет свойства и сворачивается.. Как молоко...

Она ведь жидкость? Я не очень понимаю, причем тут температура? Был поврежден резервуар, судя по фотографии пластиковый, жидкость начала стекать и попадать на асфальт под болид. Просвет небольшой, насколько я помню под днищем создается область с пониженным давлением. Соответственно если какая-то жидкость пролита на асфальт, а по нему проезжает болид, это окажет на нее некоторое влияние. На мой взгляд, в таком случае она вполне может подняться вверх. А что будет если жидкость аккуратно струйкой стекает под болид когда он едет? Вот и получается такая картина.

Вообще конечно Кубице повезло, что не в боевом режиме колесо потерял. Случись это где-нибудь в 130R могло бы быть очень больно.

Ага, один раз ему уже не повезло в Канаде, страшно было тогда смотреть!!!

Она ведь жидкость? Я не очень понимаю, причем тут температура? Был поврежден резервуар, судя по фотографии пластиковый, жидкость начала стекать и попадать на асфальт под болид. Просвет небольшой, насколько я помню под днищем создается область с пониженным давлением. Соответственно если какая-то жидкость пролита на асфальт, а по нему проезжает болид, это окажет на нее некоторое влияние. На мой взгляд, в таком случае она вполне может подняться вверх. А что будет если жидкость аккуратно струйкой стекает под болид когда он едет? Вот и получается такая картина.

Аааа... Ты про аэродинамику... Там скорость смешная была чтобы из под днища такой фонтан был...

http://www.youtube.com/watch?v=o-P4amy_X58

Посмотрите 0:51, там видно, что Виталию некуда деться, он в заубер уже почти уткнулся.

Комментарии с ютуба:

It was the fault of Heidfeld. He was cutting of Petrov and He needed to go to the left. So it was or Hulkenberg or Heidfeld.
Petrov had a sauber beside him he turned to avoid it. simple. He doesnt suck because of this people.

Вообщем, считаю +5, зря. Возможно действительно размен за потерю колеса на болиде кубика.

В подтверждение что машина у Хюлькенберга была неисправна. Внимательно смотрим его онборд, а точнее на светодиоды на руле обозначающие обороты двигателя. Как со старта все загорелись (максимальные обороты) так до столкновения не гасли, т.е. скорее всего коробка не переключалась выше первой, как итог перекрутил двигатель. Очень заметно в сравнении с тем как светодиоды загорались у Массы и Алонсо.

http://www.youtube.com/watch?v=IgHgRPGC9Ig&feature=player_embedded

А вот соберут Виталику R30-07, и даст он жару в последних 3 гонках. А не подпишут контракт, можно желтые машинки колоть как орехи, пусть лучше делают.

Рено слабые машины делают. Фера алонсо выдержала удар барика в колесо, а тут небольшой контакт и колесо в воздухе.

Удары были направленны в разные точки ,под разным углом,да и сила другая была.....

В подтверждение что машина у Хюлькенберга была неисправна. Внимательно смотрим его онборд, а точнее на светодиоды на руле обозначающие обороты двигателя. Как со старта все загорелись (максимальные обороты) так до столкновения не гасли, т.е. скорее всего коробка не переключалась выше первой, как итог перекрутил двигатель. Очень заметно в сравнении с тем как светодиоды загорались у Массы и Алонсо.

Я смотрел, но дело в том, что у остальных нормальный старт, без рывка раньше времени и последующего торможения. Это же не могло быть следствием поломки? А когда старт пошел не по нормальному сценарию, тут может и электроника подвести и человек перенервничать. Может действительно что-то сломал, но за это время придумать "о, я сломал машину, дай-ка я под кого-нибудь поставлю, чтоб не так скучно было, о, Петров позади, меня сейчас опередит, да он еще и Массу опередил, не, все еду в центр, может зацеплю" по моему сложно.

ога, вправо :haha:

20101010_1209_STREAM_4_Start_2__000124_14-40-26__JPG.jpg

Извинтиляюсь, канешь, но все было несколько иначе:

Халк уже смещен относительно стартового положения, но поворачивает к середине трассы:

0f00cc8dbb05t.jpg

Здесь он руль держит прямо, но болид едет под углом, к середине:

4612fb481108t.jpg

Далее болид едет прямо, но Халк опять направляет его к середине:

290eb95d1d1dt.jpg

Здесь он стабилизировал болид и снова стал направлять его к середине:

b216a11ca1d7t.jpg

Здесь он опять выравнивает болид:

6667d2328d4ct.jpg

Здесь он держит руль прямо, но болид едет под углом, к середине (это хорошо видно при съемке с вертолета):

c2319db10d13t.jpg

Пытается выравнять болид:

294095059feat.jpg

Здесь он еще продолжает выравнивать машину:

8f2ee844f1b8t.jpg

И вот здесь он только пытается уйти от Виталика:

114e0498decbt.jpg

Как-то так :bye: .

Врятли Халк понял, что машину угробил перекрутив мотор (если такое и правда было). Но вот то, что стал смещаться вправо, чтобы не пустить тех кто сзади, это обычный маневр многих, кто прозевал старт. И реально он не ожидал, что Петров его так обгонит. Поэтому и не среагировал. Хотя по мне, мог бы и своей стороны держаться, коли проспал.

Кстати, а за что Петрова в прошлом году в Германии штрафанули (проездом по боксам или Stop$Go, точно не помню), чтобы Хюльк вперед прошел?

Еще возмущались, что стюарты и на гонке F1 непонятно за что наказывают, про принципу "обожглись на молоке, дуют на воду".

По повторам сложилось мнение правильно наказали Петрова. Опрометчиво он полез обгонять Хайда, посчитав что проскочет.

Вспоминая прошлый сезон формулы 2, в опасности был не только Кубица.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...