Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Не понял логику, в чем заключается ответ?

Попов рассказывыал, что опыты ставили на Виталике, а КубикРобик гонялся без экспериментов над настройками

Поделиться этим сообщением

По выделенному - вот и ответ, почему такое время у Кубицы.

да нам в общем-то как то не так важно, какое там время у кубицы. факт в том, что виталий даже с учетом всяких поправок на разные задачи на практику, показывал приличное время по сравнению с лидерами заезда и совсем недалеко от роберта. а значит потенциально может выступить не хуже чем в германии. а германия - несомненный успех виталия, наравне с турцией. надеюсь и в венгрии ему ничто и никто не помешает хорошо выступить и попасть в очки.

Из интервью, ранее эту ссылку уже давали особенно понравился этот подход:

– Ты чувствуешь, что в квалификации уже можешь выжимать максимум из новой резины? Или все еще…

– Да, все еще есть несколько моментов, над которыми надо работать. В гонке у меня нет никаких проблем. Я могу ехать в любом темпе, я даже могу быть быстрее, чем парни из «Мерседеса». Проблема в квалификации. Мы должны работать над тем, чтобы чаще попадать в десятку. К примеру, в Германии до 16-го поворота у меня был абсолютно такой же круг как у Роберта. Но затем я потерял там три десятые. Я не знал, что там надо делать – вот и все. В ходе тренировок было недостаточно времени на сухой трассе, чтобы понять, как именно я должен проходить этот поворот. Он выглядит очень простым… Но я потерял там три десятые.

– Если бы была возможность вернуться, все было бы нормально? Сейчас ты уже знаешь, что там делать?

– Да! Потому что я проехал полную дистанцию. В гонке я был там даже быстрее, чем в квалификации. В гонке я все время пробую разные траектории. Я никогда не выбираю одну и ту же. Даже когда с кем-нибудь борюсь, как с Шумахером в Германии, я на каждом круге пробую что-то новое. Ищу оптимальную траекторию.

– На каждом круге?

– На каждом круге.

– Серьезно?

– Да, конечно.

– Почему?

– Например, я пробую затормозить позже. Торможу позже – блокирую переднее правое. Если я блокирую переднее правое – надо сместить баланс тормозов назад, и попробовать еще раз. Затем, если все удалось, я пробую зайти чуть шире или наоборот чуть уже. И так далее – на каждом круге. Возьмем, к примеру, Германию. Окей, в первом повороте пробовать нечего, но во втором я что-то менял очень часто. В шестом – то же самое. В других поворотах… Ты все время должен искать.

– Но когда ты, наконец, нащупал идеальную траекторию, разве не лучше ее и придерживаться?

– Нет, ты можешь найти траекторию, но когда шины начинают изнашиваться, надо ее менять – пусть совсем чуть-чуть, но надо.

А некоторые специалисты говорили, что Виталий выбирает неправильные траектории, якобы из-за того, что у него не было картингового опыта. А он просто постоянно ищет РАЗНЫЕ траектории. И затем записывает после гонки все в свою тетрадочку (или блокнот). Как-то в интервью говорил, что делает записи о каждой трассе, о особенностях, о каких-то найденных удачных секретах прохождения тех или иных участков. И это ему пригождается, когда он приезжает на эту же трассу на следующий год.

Пермейн: оба пилота проделали очень хорошую работу

...мы серьёзно поработали с "суперсофтом", используя его и с большой, и с маленькой загрузкой топливом, чтобы оценить его в квалификационном режиме и на длинной дистанции. ...

То есть ты хочешь сказать, что Кубица на своем быстром круге был с полным баком? :lol: :lol: :lol: И отстал при этом на 1.5 десятки...

Пермейн: оба пилота проделали очень хорошую работу

То есть, Кубица на тяжелой машине проиграл Петрову 0.1? :blink:

Ну тогда он должен Ред Буллы в квале и гонке на секунду рвать, не менее)

если б вы такое сказали несколько лет назад, Вас на костре бы сожгли ;) ;) ;)

а с кем щас рядом хорошо??? от него отрыв небольшой, обогнать реально (что он уже и делал), а других фиг догонишь :(

Времена меняются...

Догонит и перегонит, дайте время...

Без самовоза, даже семь титулов падают к ногам нетитулованного самоучки...

да нам в общем-то как то не так важно, какое там время у кубицы. факт в том, что виталий даже с учетом всяких поправок на разные задачи на практику, показывал приличное время по сравнению с лидерами заезда и совсем недалеко от роберта. а значит потенциально может выступить не хуже чем в германии. а германия - несомненный успех виталия, наравне с турцией. надеюсь и в венгрии ему ничто и никто не помешает хорошо выступить и попасть в очки.

Не спорю. Ни по Германии, ни по Турции, ни по Венгрии. Жду Виталия в Q3 и очках. Просто непонятно было, а почему такой рывок. Но если правду говорят, что сегодня только Виталий был с новым задним крылом, то понятно, почему Роберт занимался гонкой, а не квалой. Вполне логично, что команда сегодня дала потренировать квалу именно Виталию. Кто знает, какая погода в субботней тренировке будет, а ему важнее квалу потренировать, чем Роберту. На утро дожди обещают.

Времена меняются...

Догонит и перегонит, дайте время...

Без самовоза, даже семь титулов падают к ногам нетитулованного самоучки...

просто одни катаются на самовозах, другие на вёдрах, а некоторых поставили на лыжи "то ли лыжи не едут..." :rofl:  

Разная топливная загрузка.

Ты же не указал кого больше топливом грузили.

То есть ты хочешь сказать, что Кубица на своем быстром круге был с полным баком? :lol: :lol: :lol: И отстал при этом на 1.5 десятки...

Кубица на лучшей попытке проехал четыыре круга, Петров -три.Так что оба показали лучшее время с относительно пустыми баками. Пермейн имел ввиду, что пробовали как пустые так и полные баки как Роб так и Виталий

То есть, Кубица на тяжелой машине проиграл Петрову 0.1? :blink:

Ну тогда он должен Ред Буллы в квале и гонке на секунду рвать, не менее)

Ага, как же, порвёшь их! :D Кто знает, насколько тяжёлой машина была. Но утром Роберт был быстр.

Ты же не указал кого больше топливом грузили.

Sapienti sat. Ты хочешь сказать, что во второй практике Виталий был на тяжёлой машине, а Роберт - на лёгкой?

Ага, как же, порвёшь их! :D Кто знает, насколько тяжёлой машина была. Но утром Роберт был быстр.

А смысл Рено заливать машину на 4-5 кругов больше, чем для квалы? Одинаковый у них вес был.

Sapienti sat. Ты хочешь сказать, что во второй практике Виталий был на тяжёлой машине, а Роберт - на лёгкой?

:D :D :D если так, то представляете, что Петров будет на лёгкой вытворять??? :D :D :D

Кубица на лучшей попытке проехал четыыре круга, Петров -три.Так что оба показали лучшее время с относительно пустыми баками. Пермейн имел ввиду, что пробовали как пустые так и полные баки как Роб так и Виталий

То, что на короткой серии, ещё не значит, что машина лёгкая.

Ну что у Роберта и Виталика были разные программы -это было сразу видно, по тому, что Петров раньше выехал на СС, сделал круги, лучший первый сектор и работал с загрузкой, наматывал круги. Еще я заметил стабильность и качество прохождения кругов с баками. Сегодня получилась отличная трудовая практика.

Друзья, мне показалось, что на самом последнем круге он опять повторил свой первый сектор и отличный второй. Или я что-то напутал?

просто одни катаются на самовозах, другие на вёдрах, а некоторых поставили на лыжи "то ли лыжи не едут..." :rofl:  

Да здравствуют ведроводы, самые главные люди в Ф1! Без них ни один пацак, даже с гравицапой далеко бы не улетел! А эти, на лыжах, все больше спички пересчитывают!

или может только Кубица тестил и с пустыми и с полными. Но то что лучшее время у него на пустых это однозначно.

Хорошая практика. Сложно судить о скорости болидов по пятничной практике, но все же некоторые тенденции вырисовываются. Мне кажется, что мимо Q3 пролетают Торы, Зауберы и Льюцы. Будет заруба с Мерсами, Вилами и Сутилем. Надеюсь некоторых из них он опередит. Больше опасаюсь Росберга и Барикелло.

или может только Кубица тестил и с пустыми и с полными. Но то что лучшее время у него на пустых это однозначно.

тестил Виталя с полными -на покруговке видно -он в конце очень длинную серию выдал

Я ничего не хотел сказать, я у тебя спрашивал.

А смысл Рено заливать машину на 4-5 кругов больше, чем для квалы? Одинаковый у них вес был.

Ты лично заливал? В одной сессии, на одной и той же резине Виталий уступает больше секунды, а в другой, на одной и той же резине, опережает на две десятые. Что, новинки 1,4 секунды дали, что ли?

Я это всё к тому, что не надо так взмывать к небесам, как некоторые в этой теме. Уже о первой пятёрке говорят. Тут и Роберту непросто в пятёрку попасть будет. Надо ждать Q3. 9-10 место на старте второй раз подряд и очки - уже прекрасно.

:D :D :D если так, то представляете, что Петров будет на лёгкой вытворять??? :D :D :D

:D Ну, баранку ему в руки!

но даже на двух предыдуших этапах Сутиля в 10-ке не было, хотя там были Уильямсы. Даже в начале сезона Сутиль был быстрее их и вместе с Кубицой была в Q3 единственные в своих командах.

У Williams были обновления, принесшие пользу, у FI этого не было, отсюда и такие результаты у Адриана. А сам он медленнее за несколько ГП стать не смог, с какой стати? :D

тестил Виталя с полными -на покруговке видно -он в конце очень длинную серию выдал

Да, только резина у него какая была? Уж очень стабильно Виталий круги штамповал в последней серии, и темп не падал.

Из интервью, ранее эту ссылку уже давали особенно понравился этот подход:

А некоторые специалисты говорили, что Виталий выбирает неправильные траектории, якобы из-за того, что у него не было картингового опыта. А он просто постоянно ищет РАЗНЫЕ траектории. И затем записывает после гонки все в свою тетрадочку (или блокнот). Как-то в интервью говорил, что делает записи о каждой трассе, о особенностях, о каких-то найденных удачных секретах прохождения тех или иных участков. И это ему пригождается, когда он приезжает на эту же трассу на следующий год.

И прокалывает колёса.

Если есть обломки на трассе, то Виталик их находит.

Мне это ещё в Монако показалось.

В одной сессии, на одной и той же резине Виталий уступает больше секунды, а в другой, на одной и той же резине, опережает на две десятые. Что, новинки 1,4 секунды дали, что ли?

Первой сессии был у Петрова командный эксперимент с тормозами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...