ANV Опубликовано 10.09.2009 13:52 А Вам известно, что существует такое понятие как квалификация преступления? Квалифицировать преступление можно лишь по статьям Уголовного кодекса (УК). По каким статьям УК, УК какой страны, и кем были квалифицированы все эти действия Пике, Флава, Рено и т.д.?Нет преступления - нет соучастия. Поймите же наконец. что такими понятиями как преступление и соучастие могут оперировать лишь следственные и судебные органа, но никак ни ФИА и уж тем более болельщики.С чего Вы взяли, любезнейший, что я имел ввиду именно уголовное престпление? Вообще-то, преступление в самом общем понимании представляет собой форму девиантного (отклоняющегося) поведения человека. А в данном конкретном случае преступление было совершено относительно статьи 151с Спортивного Регламента Ф-1. Если Вы считаете, что и в данном разрезе никакого преступления совершено не было, тады ой. :rolleyes: Да и вообще, на сегодняшний момент официальная информация лишь о том, что Совет назначен на 21 число и на нем будет разбираться данное дело. ВСЕ!!! Нет больше никакой официальной информации!!! Все остальное спекуляции газет, интернет-изданий, болельщиков.Прикажете всем заткнуться, милостливый государь? И молчать вплоть до вынесения решения Советом ФИА? Экая "маниловщина", право слово! :lol: Начинайте болеть за своего любимого пилота. за гонки, а не против кого-то :) .Одно другому не мешает как бе... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 10.09.2009 13:53 Разумеется умышленной. Но только со стороны НП. Пока нет данных, подтверждающих, что это именно Симондз или еще кто дал распоряжение раскалашматить болид. Слова НП не всчет. Он с таким же успехом мог заявить, что это МШ или сам Алонсо проплатили\заставили его это сделать...Саймондс и Флав уже признали факт обсуждения. Если бы они были здравомыслящими людьми, они бы не выпустили Пике на трассу после его бредовой инициативы :) дело теперь за малым, устроить допрос наподобие того, что устроили гражданам Лоу, Нилу, Де ла Росе и иже с ними в своё время :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 10.09.2009 13:53 не стоит брать на себя заботу говорить за команды Ф1, тем более, что их структуру и процесс принятия решений ты вряд ли хорошо представляешьесли ты лично после такого не стал бы дружить с Нельсиньо, это не значит, что такими же простыми мотивами руководствутся боссы командНу, где-то так. К сожалению. Примеры? Педра, сдавший Макларен, до сих пор там работает. Алонсо, позорно сдавший Рона и Ко ничего себе здравствует и даже идет на повышение (в Ферарри берут вроде).Так что скорее всего так. Акулам мира Ф1 плевать на выходки, подобные Н.Пике или Ф.Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 10.09.2009 13:54 Разумеется умышленной. Но только со стороны НП. Пока нет данных, подтверждающих, что это именно Симондз или еще кто дал распоряжение раскалашматить болид. Слова НП не всчет. Он с таким же успехом мог заявить, что это МШ или сам Алонсо проплатили\заставили его это сделать...Слова НП будут в счет, если будут подтверждены другими доказательствами. Тут надо еще версию Рено узнать, как они себе картину представляют. Возможно, они имеют в виду, что Пике, узнав, что Алонсо поедет на сверхранний питстоп, выступил с предложением совершить аварию, но команда это предложение не приняла. Тогда упрямый Пике без командного приказа все равно колошматит машину об стену (причем разузнав заранее, что там нет крана). А команда, несмотря на непослушание Пике и умышленную порчу им болида, проявляет великодушие и заключает с ним контракт на 2010.Веришь? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 10.09.2009 13:54 Материалы дела это более широкое понятие, чем доказательство. Грубо говоря, материалы дела это все то, что в деле. Поэтому вопрос некорректный. Вас интересует, откуда берутся доказательства? Они собираются в установленном законом порядке. Применительно к ФИА (я в спортивной юриспруденции не специалист) порядок, вероятно, устанавливается самой ФИА же.Применительно к истории с Рено: когда Пике позвонил и нажаловался кому-то в ФИА, это не было еще доказательством, это было информацией. После этого ФИА начала собирать доказательства. Вот показания Пике в ФИА это уже доказательство. Так же сбором доказательств было отобрание объяснений от сотрудников команды, изъятие данных и прочее.Сбор доказательств это только первый этап. Упрощая, можно перепрыгнуть сразу к их оценке, когда доказательства рассматриваются в совокупности. Вот на этом этапе и будет решено, было что-то там или нет. Т.е. 21 сентября.Пожалуй, только из того, что я выделил, можно выцепить истинные доказательства вины Бриаторе и К.Ибо кто в этом деле сотрудники команды? Соучастники? Свидетели? Как можно доказать правдивость показаний этих сотрудников?А если из них половина свидетельствует против Флава, половина - за? А если у некоторых амнезия? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivansvet Опубликовано 10.09.2009 13:55 ну блин, уже в сотый раз можно повторить! карьеру он себе уже сломал. точнее сломал ли сам - или это Рено ему сломала убийствами апстену - судить трудно. Факт в том что Пике и так ничем не мог привлечь потенциальных работодателей. Неужели это так сложно понять?Да и не было мне кажется у него ни какого шанса сделать себе карьеру, Не боец. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 10.09.2009 13:55 с главной - Алонсо отверг предположения о том, что он был в курсе...Такое ощущение складывается, что Алонсо несколько ... эм..."товойт".У него не возникло банально тупого вопроса, почему стартуя 15, на трассе, где практически не возможно обгонять, его заправляют на 13-14 кругов всего, да ещё и зазывают на дозаправку раньше времени? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 10.09.2009 13:57 не стоит брать на себя заботу говорить за команды Ф1, тем более, что их структуру и процесс принятия решений ты вряд ли хорошо представляешьесли ты лично после такого не стал бы дружить с Нельсиньо, это не значит, что такими же простыми мотивами руководствутся боссы командМеня зато очень заботит, когда я приглашаю к себе человека на работу и вдруг узнаю о том, что он шантажист и скандалист. Разумеется, я его не возьму.И эти мотивы не просты как три копейки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 10.09.2009 13:58 Пожалуй, только из того, что я выделил, можно выцепить истинные доказательства вины Бриаторе и К.Понятие "истинного" доказательства мне незнакомо.Ибо кто в этом деле сотрудники команды? Соучастники? Свидетели? Как можно доказать правдивость показаний этих сотрудников?А если из них половина свидетельствует против Флава, половина - за? А если у некоторых амнезия?Это все проблемы суда. Вот он пускай разбирается - кто врет, кто забыл, кто врет, что забыл, а кто забыл, что врет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 10.09.2009 13:58 Такое ощущение складывается, что Алонсо несколько ... эм..."товойт".У него не возникло банально тупого вопроса, почему стартуя 15, на трассе, где практически не возможно обгонять, его заправляют на 13-14 кругов всего, да ещё и зазывают на дозаправку раньше времени?да не, это всего лишь "агрессивная стратегия"! Нужно поагрессивничать, ведь на трибунах 250 сотрудников ING Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 10.09.2009 14:00 Саймондс и Флав уже признали факт обсуждения. Если бы они были здравомыслящими людьми, они бы не выпустили Пике на трассу после его бредовой инициативы :) дело теперь за малым, устроить допрос наподобие того, что устроили гражданам Лоу, Нилу, Де ла Росе и иже с ними в своё время :)вот объясните, с какой радости сам Пикет прибежал к ним с идеей убиццо апстену, когда он квалифицировался 16-м, рядом с Алонсо, и имел практически одинаковые с ним шансы в этой гонке? Ладно б я еще понял, если Пикет квалифицировался 20-м, а Алонсо... скажем 10-м. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 10.09.2009 14:02 Ну, где-то так. К сожалению. Примеры? Педра, сдавший Макларен, до сих пор там работает. Алонсо, позорно сдавший Рона и Ко ничего себе здравствует и даже идет на повышение (в Ферарри берут вроде).Так что скорее всего так. Акулам мира Ф1 плевать на выходки, подобные Н.Пике или Ф.Алонсо.Но не забывайте при этом - от этих людей есть несомненная польза. Стоящая потерянных денег.А какая от Пике польза, чтобы закрыть глаза на его выходки? Кроме миллионов?Представьте себе, что его взяли рента-драйвером, он опять начал сливать, босс команды хочет взять на его место парня с большим числом спонсорских денег и более быстрого, и тут мальчик Пике грозит пальчиком: "Нехорошо, дядя... Помнишь Флава?"Босс бледнеет и скидывает номер другого парня.Нельсиньо боссу: "Вот то-то же". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 10.09.2009 14:03 вот объясните, с какой радости сам Пикет прибежал к ним с идеей убиццо апстену, когда он квалифицировался 16-м, рядом с Алонсо, и имел практически одинаковые с ним шансы в этой гонке? Ладно б я еще понял, если Пикет квалифицировался 20-м, а Алонсо... скажем 10-м.я это написал для тех, кто, как и МакФлай, считает, что вина целиком на Пикесам я лично уверен что ему предложили, и что Фернандо не мог не быть в курсе. "Агрессивная стратегия" на такой трассе - чушь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 10.09.2009 14:04 да не, это всего лишь "агрессивная стратегия"! Нужно поагрессивничать, ведь на трибунах 250 сотрудников INGУгу, после пита на 12 круге упереться в медленный болид, причём на тяжёлой машине, и приехать даже ниже в итоге, чем стартовал? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 10.09.2009 14:05 сам я лично уверен что ему предложили, и что Фернандо не мог не быть в курсе. "Агрессивная стратегия" на такой трассе - чушь...Слова Алонсо про креатив наводят на некоторые мысли, но, в то же время, версия, что Алонсо действительно "я не я и лошадь не моя" тоже имеет право на жизнь. Хотя верится в неё с трудом. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 10.09.2009 14:06 Угу, после пита на 12 круге упереться в медленный болид, причём на тяжёлой машине, и приехать даже ниже в итоге, чем стартовал? :lol:именно так. Зато на первых кругах зажжёшь с огоньком! Вдруг недотёпы сотрудники ING засыпают сразу после старта!p.s. цитата из подписи про ложь и статистику принадлежит вовсе даже не иосиф висарионычу, а неким гражданам ильфу и петрову Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndrewTim Опубликовано 10.09.2009 14:11 I beg a pardon, но не могу осилить 124 стр.Может где-то рассматривали этот высосаный скандальчик как прелюдию к затоптанию Флава (как возможного конкурента максика)? Так может ММ никуда уже не собирается? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 10.09.2009 14:13 p.s. цитата из подписи про ложь и статистику принадлежит вовсе даже не иосиф висарионычу, а неким гражданам ильфу и петровуВообще эту фразу приписывают Бенджамину Дизраэли к примеру или Отто фон Бисмарку, иногда присуждают Марку Твену ;) Но Сталин её однажды очень вовремя и по делу использовал. Поэтому у меня в подписи со ссылкой на Сталина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 10.09.2009 14:14 I beg a pardon, но не могу осилить 124 стр.Может где-то рассматривали этот высосаный скандальчик как прелюдию к затоптанию Флава (как возможного конкурента максика)? Так может ММ никуда уже не собирается?Во-первых, я бы не назвал официальные показания Пике в FIA "высосанным из пальца скандалом"А во-вторых, с чего Флав стал конкурентом Макса? :blink: Конкурентом в какой области-то хоть?Макс уходит с поста президента, в выборах участвуют Тодт и ВатаненФлав тут вообще никаким бокомПоэтому не понял про конкуренцию Флава и Макса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndrewTim Опубликовано 10.09.2009 14:25 Во-первых, я бы не назвал официальные показания Пике в FIA "высосанным из пальца скандалом"...Значит не рассматривали. Странно, к чему тогда изречение Барика?Журналюги из паддока, по негласному соглашению, сами на себя наложили вериги. И развернутой, в первом приближении, информации не дадут... Ладно, потом сюрприз будет. Thanks. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 10.09.2009 14:26 Вообще эту фразу приписывают Бенджамину Дизраэли к примеру или Отто фон Бисмарку, иногда присуждают Марку Твену ;) Но Сталин её однажды очень вовремя и по делу использовал. Поэтому у меня в подписи со ссылкой на Сталина.спасибо, я в курсе кто такой Бенджамин Дизраэли :rolleyes: именно в таком виде фраза встречается в небезызвестном произведении мной обозначенных товарищей "12 стульев", это вот я к чему. Но вполне возможно что Иосиф Виссарионычу она понравилась и он её употреблял ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 10.09.2009 14:26 Значит не рассматривали. Странно, к чему тогда изречение Барика?Журналюги из паддока, по негласному соглашению, сами на себя наложили вериги. И развернутой, в первом приближении, информации не дадут... Ладно, потом сюрприз будет. Thanks.http://www.f1sa.com/index.php?option=com_c...&Itemid=219Это, видимо, тоже вымысел журналистов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 10.09.2009 14:38 я это написал для тех, кто, как и МакФлай, считает, что вина целиком на Пикесам я лично уверен что ему предложили, и что Фернандо не мог не быть в курсе. "Агрессивная стратегия" на такой трассе - чушь...Ясень пень, что так и было.. Бедняжка Пике шантажировал Флава, при том, что Симондс всё-таки вёл с Нельсиньо "такой разговор", а вот Ал был вообще не в курсе?? Сколько тут моментов, достойных того, чтобы их назвать чушью.. МакФлай, как обычно, просто решил пойти "против всех".. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV Опубликовано 10.09.2009 14:39 Разумеется умышленной. Но только со стороны НП.В чем же был умысел Пике? В чем логика его поступка? А то об этом здесь никто из защитнечков Рено ничего не говорит. Накурился, и все тут! :rolleyes: Какой смысл Пикету биться об стену, если:1. Его об этом никто из руководства команды не просил?2. Ему за этот поступок никто ничего не обещал и никакого продления контракта на 2009 не предлагал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV Опубликовано 10.09.2009 14:50 я это написал для тех, кто, как и МакФлай, считает, что вина целиком на Пикесам я лично уверен что ему предложили, и что Фернандо не мог не быть в курсе. "Агрессивная стратегия" на такой трассе - чушь...Естественно, Алонсо был в курсе всего с самого начала. вполне возможно, что это была именно его идея, а не Флава. Но доказать это будет очень сложно, если только Фонц сам себя не сдаст с потрохами. А это он может - ему достаточно лишь пригрозить отзывом суперлицензии, как в 2007 году. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах