Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jals

Крутое Пике команды Рено

Recommended Posts

миллион - это не ограбление века

У нас рекорд - 50 миллиардов $

Я специально привожу примеры не из Ф1, потому что мне искренне непонятны заявления, что Пике - гад последний, а Флав - овечка жервенная.

Это аналогия настолько смехотворна по отношению к самому скользкому, хамоватому, беспринципному и отталкивающему типу в Ф1, что вызывает только искренний смех и недоумение

а о мильёне разговора не было.. да и цифры они ничего не значат..

а насечет заявлений.. хороших людей вообще не бывает, а в ф1 тем более поэтому глупо считать что флав хуже пике.. или доминикали лучше вильямса..

Поделиться этим сообщением

а о мильёне разговора не было.. да и цифры они ничего не значат..

а насечет заявлений.. хороших людей вообще не бывает, а в ф1 тем более поэтому глупо считать что флав хуже пике.. или доминикали лучше вильямса..

Шумофил имеет ввиду, что это было обычной разборкой в тазике между пираньями. И жалеть съеденного смысла нет. Ну что с того, что одну рыбку сожрали, вторую просто покусали, третью проигнорировали?

Хорошая такая позиция. Беспроигрышная.

Знаешь почему я склоняюсь к версии, что именно "Пике - гад последний" в отличие от Флави"? Не вообще, а конкретно в этой ситуации. Да просто потому ,что Бриаторе прошел через многое и много добился в мире Ф1 для себя и для команды. Он - личность. Хорошая, плохая - не нам с наших колоколен судить, мир имеет цветов поболе, чем Ч. и Б. А вот Пике мл.- мистер никто. Размазня и трус. И поэтому его поступок много хуже афер негодяя Бриаторе или даже вечного вранья Рона и подхалимажа Тода. Эти люди делали своими рукамии историю Формулы 1 несколько десятков лет подряд. И я не скажу, что Формула с их присутсвием была чем-то невыносимым. Я люблю этот спорт и времена с 1992 по 2006 у меня вот здесь сидят плотно, не вырвать. Но когда какой-то ... пацан позволяет себе издеваться на заслуженными людьми, утверждая, что они на самом деле гады и издеватели...

Извините за возможно излишнюю резкость.

ПС

Как хотите, но второй подряд ночной смены я не вынесу... Гуднайт.

Шумофил имеет ввиду, что это было обычной разборкой в тазике между пираньями. И жалеть съеденного смысла нет. Ну что с того, что одну рыбку сожрали, вторую просто покусали, третью проигнорировали?

Нет уж - не надо меня интерпретировать. Тем более так вольно.

Я имел в виду, что если в террариуме началась зачистка и борьба за моральные ценности, то почему бы не начать с Флава? По Маку уже прошлись огнем и мечом. Теперь Рено почистили от застарелых болезней.

Надо же за что-то браться. А если другие не лучше - это не повод на всех смотреть сквозь пальцы. Это лишь значит, что черед прочих придет позже

Как же они все влюблены в Алонсо... Диву даёшься.

Позиция Renault совершенно ясна - "Этого парня сделали двукратным чемпионом мы, Наше Корпоративное Сиятельство Автоконцерн Renault. А Бриаторе и Симондс - так, с боку припёка".

Позиция в рекламном смысле очень правильная и разумная, но абсолютно лицемерная. Ибо ни разу не правда.

Но, однако, теперь нас заставят так думать - в команде был вечно честный Алонсо (единственный носитель ценностей Renault) и двое случайных людей, коих из истории концерна надо вымарать. При всём моём отрицательном отношении к Бриаторе так лгать нельзя. Renault могло бы хоть поблагодарить Флава и Пэта за 20-летнюю работу. Хотя бы сказать - мол, до Сингапура-2008 это были честные ребята, вкладывающие всю душу в команду, а затем они ступили на скользкую дорожку...

А то получается несправедливо и негуманно. Я понимаю, ушерб бизнесу и репутации - страшная штука, однако... Вот примерчик хотите? Недавно в США вскрылась некрасивая история с губернатором штата Иллинойс - Родом Благоевичем. После победы Обамы на выборах (а Обама был сенатором от штата Иллинойс) место сенатора освободилось. И Благоевич, имеющий право назначить сенатора, решил нагреть на этом ручонки. Он взял взятку в 400 тыс.$ с какого-то богатого члена партии и отдал это сенаторское место ему. Через месяц всё это выяснилось. Конечно, Благоевич - это негодяй, низкий человек, хапуга, прощелыга, грабитель детишек и вообще скверная личность, однако смешно получается... До истории со взяткой это был один из самых популярных губернаторов США. После - его освистывали, улюлюкали, матерно обкладывали при каждом появлении перед людьми. Он в прямом смысле не мог появиться без охраны на улице - иначе его бы растерзали любвеобильные прежде граждане. В человеческом плане творились страшные вещи... На заседании парламента штата его ЕДИНОГЛАСНО не просто отрешили от должности, но и подвергли страшнейшей обструкции. За месяц до того эти люди с восторгом жали губернаторскую руку, заискивающе глядели ему в глаза, чего-то признательное говорили... А потом - полицейские БРЕЗГЛИВО застёгивали на нём наручники. Знаете, ну это уже...

Я вот вспоминаю ещё историю. Уже из нашего менталитета. Когда Андрея Романовича Чикатило арестовали, его множество раз возили на следственные мероприятия - на места убийств, в основном. Там ему подкладывали кукол, он брал в руки нож и показывал - как резал, куда втыкал, что делал с отрезанным и прочее. И вот, в один из таких дней эксперимент затянулся до позднего вечера. Едут обратно - уже почти ночь наступает. И тут следователь вспомнил - они-то с милицейскими успели за день и чайку попить и закусить, а Чикатило с утра голодный. Как-никак тоже человек. И что Вы думаете - следователь сворачивает с дороги в ближайший посёлок, покупает в продмаге кусок копчёной колбасы, бутылку молока и отдаёт убийце:

- На, уплетай, Романыч...

Вот Вы можете смеяться - но это история (одна из многих), за которую я очень люблю свою страну. Это история из жизни великой страны, где живут великие люди.

Вот они так - не могут.

Guardian: Пике поможет сыну вернуться в «Формулу-1» уже в следующем году

Британский Guardian считает, что Нельсон Пике-младший, несмотря на свое участие в сговоре на Гран-при Сингапура, вернется в «Формулу-1» уже в следующем году вместе с одной из новых команд. Дебютантам следующего года гоночные таланты бразильского пилота могут показаться менее важным критерием отбора, чем финансовая поддержка, которую может предложить его отец, трехкратный чемпион мира и мультимиллионер Нельсон Пике

«Возможно, вам кажется, что после всей этой негативной рекламы Пике – пария, но я не думаю, что это так. У отца Нельсиньо удивительные связи, и я не представляю, чтобы новые команды смогли отклонить его спонсорскую поддержку, даже если с ней в нагрузку идет этот парень», – цитирует Guardian неназванный источник из паддока, человека, работавшего с Пике-старшим в 1981 году.

неназванный источник из паддока, человека, работавшего с Пике-старшим в 1981 году.

Это теперь Экклстоуна так называют?

похоже что так... :rolleyes:

Вопрос - так в чем же "гнусность" и "недочеловечность"* поступка Пике? В том, что он вывел подковерников-ловкачей на чистую воду?

Вопросы:

1. Когда вывел- когда его золотого мальчика поперли( память видимо обострилась)

2. Если он эту идею продвинул, а потом всех сдал- кто он- бес, подначивший всех остальных.

3. Если взять того же Сэмондса- он команду поднимал, когда там было 19 человек, а Пике?

4. Мотивы- везде сходятся на Пике- везде Я, Я и Я! Нужно видимо себя дорогого меньше любить и люди потянутся! :blush:

Итак, давайте абстрагируемся от Ф1.

Представим себе банк. Клерк приходит к главбуху и начальнику отдела и говорит - давайте сыграем на бирже деньгами банка и нагреем банк на миллион долларов? Нормальные главбух и начальник отдела должны после этого сдать клерка службе безопасности, но они этого не делают, и вместе проворачивают это дело.

Проходит время - и клерк, замучавшись совестью (или поссорившись с главбухом - мотивы на самом деле не нужны), идет в полицейский участок и всех сдает. Главбуха и начальника отдела сажают, клерку "за чистосердечное" и "помощь следствию" дают условный срок.

Вопрос - так в чем же "гнусность" и "недочеловечность"* поступка Пике? В том, что он вывел подковерников-ловкачей на чистую воду?

*А вот за "недочеловека", Паша, ты можешь и погонами поплатиться - будет обсуждаться модераторами

Сравнение на самом деле хорошее, но гонщика никак нельзя назвать клерком, т.к. он основное звено команды, в котором сосредоточены результаты деятельности всего коллектива. 

Но отвечая на твой вопрос скажу, что главбук должен сдать клерка/трейдера службе безопасности, так же, как и Пэт послать Пике, либо наоборот.

Но, так называемая "гнусность" и "недочеловечность" не отменяется, т.к. в обоих случаях отвечать за свои поступки нужно, а сдача компаньена является предательством/подставой.

Что касается меня, то я назвал вещи своими именами, основываясь на фактах, возможно с субъективностью. Может и глубо - согласен, но не могу на черное говорить белое, а глядя на то, каким образом действовал Пике не могу сказать иначе.

Как же они все влюблены в Алонсо... Диву даёшься.

Позиция Renault совершенно ясна - "Этого парня сделали двукратным чемпионом мы, Наше Корпоративное Сиятельство Автоконцерн Renault. А Бриаторе и Симондс - так, с боку припёка".

Позиция в рекламном смысле очень правильная и разумная, но абсолютно лицемерная. Ибо ни разу не правда.

А по поводу Алонсо и Рено что? :blush: :blush:

Почему обязательно Экклстоуна? В Brabham в 1981-ом работали и Херби Блаш и Чарли Уайтинг... :)

Тьфу, пакость какая...

миллион - это не ограбление века

У нас рекорд - 50 миллиардов $

Я специально привожу примеры не из Ф1, потому что мне искренне непонятны заявления, что Пике - гад последний, а Флав - овечка жервенная.

Это аналогия настолько смехотворна по отношению к самому скользкому, хамоватому, беспринципному и отталкивающему типу в Ф1, что вызывает только искренний смех и недоумение

Если ты работаешь в финансовой сфере, то скинь в личку твое видение на счет кризиса и перспектив. Интересно будет посмотреть на что ты акценты расставишь.

Про Флава ты зря, - он сделал гадостей не намного больше, чем другие, но по глупости попался. А личность он яркая, харизматичная, так что без него будет скучно.

Почему обязательно Экклстоуна? В Brabham в 1981-ом работали и Херби Блаш и Чарли Уайтинг... :)

Про Уайтинга забыл, а вот начет Блаша просто не знал

Спасибо за замечание, возможно, цитата действительно принадлежит Чарли

2. Если он эту идею продвинул, а потом всех сдал- кто он- бес, подначивший всех остальных.

Сванидзе однажды хорошо сказал: "Если в соседнем подъезде двое мерзавцев насилуют бабушку, это не значит, что я должен бежать и присоединяться".

:)

Тьфу, пакость какая...

современная жизнь такова, что скандалы приносят деньги скандалистам... ;)

Вопросы:

1. Когда вывел- когда его золотого мальчика поперли( память видимо обострилась)

3. Если взять того же Сэмондса- он команду поднимал, когда там было 19 человек, а Пике?

4. Мотивы- везде сходятся на Пике- везде Я, Я и Я! Нужно видимо себя дорогого меньше любить и люди потянутся! :blush:

1. написал выше, что мотивы не важны в данном случае - будь то внезапная совесть или личная месть

2. ну так и разум на то и даден Пату и Флаву, чтобы искушений избегать. Повторюсь - в прямые обязанности Пата входило сдать Пике психиаторам, если даже Нельсон был инициатором

3. знаешь анекдот про Гоги и маленькую овечку?

4. Пике не ставил себе целью притянуть к себе людей - это тут совсем ни при чем

Знаешь почему я склоняюсь к версии, что именно "Пике - гад последний" в отличие от Флави"? Не вообще, а конкретно в этой ситуации. Да просто потому ,что Бриаторе прошел через многое и много добился в мире Ф1 для себя и для команды. Он - личность. Хорошая, плохая - не нам с наших колоколен судить, мир имеет цветов поболе, чем Ч. и Б. А вот Пике мл.- мистер никто. Размазня и трус. И поэтому его поступок много хуже афер негодяя Бриаторе или даже вечного вранья Рона и подхалимажа Тода. Эти люди делали своими рукамии историю Формулы 1 несколько десятков лет подряд. И я не скажу, что Формула с их присутсвием была чем-то невыносимым. Я люблю этот спорт и времена с 1992 по 2006 у меня вот здесь сидят плотно, не вырвать. Но когда какой-то ... пацан позволяет себе издеваться на заслуженными людьми, утверждая, что они на самом деле гады и издеватели...

Извините за возможно излишнюю резкость.

ПС

Как хотите, но второй подряд ночной смены я не вынесу... Гуднайт.

Именно поэтому я так по Пике (ака недочеловек) и прошелся, потому что противно было на все это смотреть и это на фоне того, в каких делах был замешан сам Пике.  Не могу иначе, не соответсвует данная ситуация моим моральным нормам. Нельзя так сливать людей.

Про Флава ты зря, - он сделал гадостей не намного больше, чем другие, но по глупости попался. А личность он яркая, харизматичная, так что без него будет скучно.

Да ну, если у Флава пакостей посчитать - на весь паддок хватит

Все-равно выглядит ситуация , мягко говоря, странно. Кому авария была выгодна?

- Пике для продления контракта

- Алонсо лишняя победа в копилку

- команде Рено - они удержали Алонсо

В чем здесь выгода Флавио и Симмондса? Они наемные работники. Они с этого премию получили что-ли?

Ёкл.. Да Пике от этой аварии тоже премию не получил.. Чего же ты так однобоко на это смотришь??

Как раз выгода и была для Флава, что он этим смог удержать Алонсо.. Почему ты пишешь, что удержать Алонсо выгодно для Рено?? Рено там ни слухом ни духом.. А вот представителем от концерна как раз и являлся Флав, в обязанности которого и входило приносить концерну плюсы от участия в проекте Ф-1.. А уж Алонсо ли там будет, или филонсо, сам концерн не интересует.. Это головная боль Флавио Бриаторе.. И имеено ему была нужна победа Алонсо, а соответственно и авария, без которой победы быть не могло..

А вот Пике на аварию было наплевать.. сама по себе она не несла ему никакой выгоды..

Да ну, если у Флава пакостей посчитать - на весь паддок хватит

Все говорят о пакостях Флава, но можно уточнить в чем именно? Я не отличаюсь хорошей памятью, может что-то забыл, но хотя бы кратко по пунктам. За последние лет 6-7 (за исключением Сингапура) ничего особенного не замечал. Феррари тоже не стерильная, так же как МШ, Рон и остальные, так что так категорично я бы не стал. Все таки за Флавом 4 титула в ЛЗ, так что сделал он многое для становления МШ и Ала.

Ёкл.. Да Пике от этой аварии тоже премию не получил.. Чего же ты так однобоко на это смотришь??

Как раз выгода и была для Флава, что он этим смог удержать Алонсо.. Почему ты пишешь, что удержать Алонсо выгодно для Рено?? Рено там ни слухом ни духом.. А вот представителем от концерна как раз и являлся Флав, в обязанности которого и входило приносить концерну плюсы от участия в проекте Ф-1.. А уж Алонсо ли там будет, или филонсо, сам концерн не интересует.. Это головная боль Флавио Бриаторе.. И имеено ему была нужна победа Алонсо, а соответственно и авария, без которой победы быть не могло..

А вот Пике на аварию было наплевать.. сама по себе она не несла ему никакой выгоды..

Жуткая наивность.

наглядный пример тому, что деньги счастья не приносят... иногда.

То, что Пике сам это предложил - лишь версия команды "Рено".

целиком и полностью согласен. это как его (НП) должно было осенить, чтобы он решил устроить аварию ориентировочно на 14-17 круге, сразу после того, как фонси побывает в боксах, да еще в таком повороте, в котором эвакуация машини затруднительна и вызовет выезд машини безопасности? для повышения своего рейтинга? тогда зачем рисковать своей "задницей", чтоб пропихнуть фонси на "передовую"? для команды, чтоб та в лице ФБ оценила его преданость и стремление стать командным игроком? опять таки при чем тут фонси, если надо думать о себе? одним словом чушь. ГЛУПОсть!!!

Научите читать между строк? Пэт рассказал как обычно проходит митинг перед гонкой и отказался отвечать на вопросы по заговору. Больше ничего тут нет.
Симондс отказался отвечать на вопросы. остальное фантазии. как поступает ФИА Симондс знает еще со времен Бенетона. когда одним дисквал на гонки (за косяки стюардов кстати) а другим время на на "демонтаж" незаконных систем на несколько гранпри.

М-дя... :rolleyes:

Советник FIA: Чтобы все было предельно понятно, Нельсон Пике-младший сказал, что на той встрече именно вы попросили его совершить преднамеренную аварию…

Пэт Симондс: Я не могу вам ответить.

При чём тут то, как поступает ФИА?? При чём тут Бенетон, дисквал, и "косяки стюардов" ?? Что Вы муть наводите??

Скажите лучше, что мешало Симондсу ответить НЕТ ??

Если ещё не догадались, я Вам подскажу.. ;)

Как всё на Мосли перекидывать, так у Вас это не фантазии, а как реальный косяк Флава признать, так это фантазии.. :rolleyes: Ну народ пошёл.. :lol:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...