Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jals

Крутое Пике команды Рено

Recommended Posts

Т.е. Человек сам предложил, потом осуществил, потом обвинил своих работодателей в том, что они не возражали, но получил иммунитет для раскрытия такой махинации, которую сам и замутил. Оригинальный ход.

Интересно другое - свидетель Икс был. Ибо иначе Пэт Симондз и Флавио Бриаторе ушли бы в несознанку и все. Обделаться можно, но не докажешь, что виноваты. Мало ли что мальчику в период позднего пубертата приснится.

Поделиться этим сообщением

Интересно другое - свидетель Икс был.

Ой сдается мне это был Алонсо... (если инфа не фейк)

Ну вот, Реношники и ФИА окончательно открыли карты, чтобы показать что Флав был слит не просто так

Качаем, читаем, слушаем, анализируем http://www.fia.com/en-GB/mediacentre/press...20909_docs.aspx

Возможно. Вот ему-то как раз в несознанку играть не резон. Ибо если потом как-то прознают, что говорил не совсем правду, то... (дальше см. историю МакЛарен 2009)

ФИА выложила досье и обоснование решения по краш-гейту.

Пике предложил эту идею.

http://www.fia.com/en-GB/mediacentre/press...20909_docs.aspx

Желаю приятного чтения и слушания.

А больше и некому. После квалы брифинг с пилотами провели.

Ал жжёт, уже вторую команду сливает :lol:

Кто-то ещё хочет видеть его в Феррари? (риторический вопрос)

Ещё до ознакомления с доьсе и транскриптом хочу сказать, что ФИА приятно удивляет своей открытостью. :)

Впрочем, почитаем-послушаем начальников транспортных цехов...

Ну тут такой момент есть. Как тут фанаты Алонсо заметили, там было и куча других эпизодов и поди докажи, что именно из-за этой аварии они и выграли гонку. Главное в том, что они получили выгоду от той аварии (на сам момент аварии) и уже смогли довести это преимущество до победы. Другое дело, второй пилот я думаю прекрасно знал о предстоящем и ВОТ его молчание - это уже преступление. И почем оно оставлено без внимания я не понимаю. Ну разве что - следующая цель Феррари. ;)

Не Лука Ди Мосли не по зубам.

ФИА выложила досье и обоснование решения по краш-гейту.

Пике предложил эту идею.

Мда. Все сделано целенаправлено для слива Флава. Финита.

Ну вот, Реношники и ФИА окончательно открыли карты, чтобы показать что Флав был слит не просто так

Качаем, читаем, слушаем, анализируем http://www.fia.com/en-GB/mediacentre/press...20909_docs.aspx

В удобоваримом варианте на русском бы ...

Радует прозрачность ФИА. раньше о таком даже мечтать нельзя было :)

Ал жжёт, уже вторую команду сливает :lol:

Кто-то ещё хочет видеть его в Феррари? (риторический вопрос)

"Давно в Феррари небыло скандалов"(С)

и у него в то время было раздвоение личности). Ибо свидетель X сообщил, что Алонсо как и все остальные в команде , был не в курсе

Возможно ФИА придумала этого мистера X для потопления Флавио...

Я ещё неделю назад об этом писал. По моему с самого начала процесса было понятно, что Флава "заказали". Но куча народа кричала "нет! это не Флава заказали! это всё происки ХХХ от скуки".

Ну да, если лень прочитать и послушать, то нет ничего проще, чем прокричать пару лозунгов болдом...

Ну да, если лень прочитать и послушать, то нет ничего проще, чем прокричать пару лозунгов болдом...

Да даже читать и слушать нет особого смысла. Важен итог всех разбирательств. А итог один - Флав "устранён". Кому он так насолил и почему только сейчас его решили убрать - вот что интересно.

Криком считается текст капсом.

Для меня достаточно того факта, что главный автор идеи и её непосредственный исполнитель теперь определен однозначно получил индульгенцию от ФИА.

В удобоваримом варианте на русском бы ...

присоеденяюсь

Вообще, предателей, либо расстреливали раньше, либо, как в наши времена, предают забвению.

Надеюсь, что этот Иуда сам повесится.

Жаль у FIA напрочь нет чувства юмора. Представьте себе - наградить пилота иммунитетом, но обязав на борту машины, ежели кто приютит, писать "Маленький Пике". :lol:

Тогда уж лучше "МаленькОЕ Пике"

Вообще, предателей, либо расстреливали раньше, либо, как в наши времена, предают забвению.

Ну что ты! Средневековье давно в прошлом! Нонче стукачей на руках носят.

Теперь их в Ф1 целых двое официальных. Мои им поздравления.

А вот это уже интересно. банк может не дать кредит, но и то вряд ли может сделать это на основании "он живет рядом с Бриаторе" а уж не открыть счет без обяснения...

Не далее как прошлым летом мне не открыли счёт в Райффайзен Банке на основании того, что у меня нет московской прописки. Хорошее объяснение, правда?

Пресса недовольна вердиктом FIA

Вердикт Всемирного Совета по Автоспорту по делу Renault вызвал волну негодования в мировой прессе.

В своем заключении Федерация характеризует нарушение правил как «беспрецедентно серьезное» - лондонская Times в связи с этим отмечает, что штраф «беспрецедентно мягкий». Газета сравнивает наказание Renault (двухгодичная условная дисквалификация, плюс покрытие судебных издержек) с последствиями шпионского скандала McLaren – два года назад «серебряные стрелы» выложили из своего кармана 100 миллионов долларов.

«FIA не может иметь двойные стандарты. Судебные издержки – это около $1,6 млн. Таким образом, наказание Renault на $98,4 млн дешевле», - подсчитали журналисты.

С англичанами согласна и газета El Mundo. Испанцы называют краш-гейт «скандалом без прецедента и почти без наказания».

Daily Mail окрестила ситуацию «Великим Спасением» для Renault. По мнению этого издания, команду необходимо не только немедленно дисквалифицировать, но и начать в отношении нее уголовное преследование.

Сингапурская The Straits называет вердикт Совета «одной из величайших спортивных отговорок» и добавляет, что, наказав Renault столь мягко, FIA дает понять маршалам и болельщикам по всему миру, что «их жизни менее ценны, чем вероятность потерять поддержку автопроизводителя».

New York Times соглашается с утверждением, что FIA сделала все, чтобы даже в такой ситуации сохранить в спорте одного из самых мощных и влиятельных спонсоров. А британская Daily Telegraph отмечает, что «никто не предвидел, что наказание может быть столь снисходительным».

Однако президент FIA Макс Мосли поддерживает – что не удивительно – применение серьезных санкций только к фигурантам заговора. Ему импонирует отсутствие принципа коллективной ответственности.

«Renault не несет моральной ответственности за то, что произошло, а потому было бы неправильно накладывать штраф непосредственно на них», - сказал Мосли в интервью по итогам заседания, добавив, что условная дисквалификация и так является суровым наказанием.

Однако для Ари Ватанена, независимого кандидата на пост президента FIA, ситуация выглядит совсем иначе. Для него все произошедшее – повод пообещать, что он, в случае принятия президентских полномочий, вернет спорту объективное правосудие без закулисных интриг.

Мохаммед бин Сулайем, президент автомобильного клуба ОАЭ и вице-президент FIA, в интервью газете The National немного пояснил позицию Всемирного Совета. «Мы обсудили ситуацию и все довольны результатом. Этот вердикт честный, мы все от него выигрываем.

Я должен быть лоялен к своей стране, также как и к автоспорту. Защита инвестиций, внесенных Абу Даби в Формулу 1 – это моя обязанность; Ф1 – большое шоу, которому нужны команды… в текущей экономической ситуации вы не можете отстранять людей и обходиться при этом без последствий. Мы все хотим видеть Renault в Формуле 1».

Министр промышленности Франции Кристиан Эстрози высоко оценил решение FIA. «Это положительное решение для французской промышленности и для спорта в целом», - приводит его слова газета L'Equipe.

Говорят Рено отозвала свой иск против Пике

на 62 минуте аудио об этом говорят

"Давно в Феррари небыло скандалов"(С)

Может теперь ЛдМ одумается и не станет брать Мистера Икс в команду. Иначе, это уже паранойей попахивает.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...