Айс Опубликовано 22.09.2009 00:34 Ну я не знаю, что у Вас там за случай такой.. :lol: С таким подходом к жизни Вы не долго протянете.. ;)Ладно, давай так.В закрытой комнате наши персонажи и труп. Пике говорит, что эти двое его заставили убить. Симондс говорит, что Пике сам это предложил. Флавио говорит что такого не было.Алиби нет ни у кого. Свидетелей нет. Улик нет. Кому верить?Кстати, если Флавио сказал - "Раз уж ты разбиваешь машину в каждой второй гонке, то разбей ее хотя бы с пользой для команды", то он виноват? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 22.09.2009 00:36 Извини, но ЛОЛ это ты :lol: У невиновного тоже может не быть алиби.У невиновного может и не быть, а у виновного не может быть в принципе.. Покажи, где в моих словах тебе показался Лол?? :rolleyes: Команда Рено виновата исключительно потому что у нее нет алиби, а не наоборот.Рено виновато не из-за отсутствия алиби, а из-за того, что её сотрудники вступили в сговор.. И нежелание это опротестовать и является самопризнанием, и доказательством отсутствия алиби.. Даже, никакой попытки со стороны Рено.. Это не тот пример, что вы описали, когда у невиновного может не быть алиби.. Здесь даже виновный и то попытался бы себя обелить, так как нет 100% доказательств.. Нашлось бы и алиби.. Хоть какое-то..Доказать сговор трех людей при отсутствии свидетелей можно только через чистосердечное признание двух из них.Мы видели только показания Пике, Симондс отказался отвечать на вопросы, Флавио сказал что такого не было. Тупик.Тогда достаточно было Флаву с Пэтом всё отрицать, и их сговор был бы не доказан?? :rolleyes: А чего же тогда они так и не поступили?? Не кажется ли Вам, что у ФИА есть гораздо больше, чем слова Пике??Например, та же телеметрия, которую они никак не могут объяснить.. переговоры, которые никак не вяжутся с теми, что были на других ГП.. что-то ещё.. думаю, много там..Но никто Вам это тут не будет предъявлять!! А доказательством этому и служит полное отсутствие борьбы со стороны Рено и прочих лиц..Не будь у ФИА улик, у Рено нашлось бы если и не алиби, то достаточно опровержений.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EZHONAK Опубликовано 22.09.2009 00:37 Ну я не знаю, что у Вас там за случай такой.. :lol: С таким подходом к жизни Вы не долго протянете.. ;)Ну 41 год протянул, дай бог протяну ещё не меньше. А Вы полегче бы на поворотах, а то Вас как-то заносить не туда стало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 22.09.2009 00:44 Ладно, давай так.В закрытой комнате наши персонажи и труп. Пике говорит, что эти двое его заставили убить. Симондс говорит, что Пике сам это предложил. Флавио говорит что такого не было.Алиби нет ни у кого. Свидетелей нет. Улик нет. Кому верить?Пике.. он же сознался в убийстве.. :lol: Это не тот пример.. ;) Кстати, если Флавио сказал - "Раз уж ты разбиваешь машину в каждой второй гонке, то разбей ее хотя бы с пользой для команды", то он виноват?А Пике так и заявил в признании.. и описал детали этого разговора.. где и как разбить.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тан Опубликовано 22.09.2009 00:44 В закрытой комнате наши персонажи и труп. Пике говорит, что эти двое его заставили убить. Симондс говорит, что Пике сам это предложил. Флавио говорит что такого не было.Алиби нет ни у кого. Свидетелей нет. Улик нет. Кому верить?Колоть пока не расколятся :D если никто из остальных не расколется - сажаем одного Пике :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тан Опубликовано 22.09.2009 00:51 У невиновного может и не быть, а у виновного не может быть в принципе.. Рено виновато не из-за отсутствия алиби, а из-за того, что её сотрудники вступили в сговор.. И нежелание это опротестовать и является самопризнанием, и доказательством отсутствия алиби.. Не будь у ФИА улик, у Рено нашлось бы если и не алиби, то достаточно опровержений..Во-первых у виновного может оказаться алиби - ложное, но ложность следствию нужно доказать.Во-вторых, Вам долго объясняют что в данном случае совершенно неважно вступили сотрудники Рено в сговор или нет, алиби у Рено нет и не может быть быть в любом из этих случаев, доказывать отсутствие алиби совершенно излишне, а нежелание опротестовывать обвинение может иметь под собой совсем иные причины чем виновность сотрудников. Это вовсе не значит что сотрудники точно невиновны, это всего лишь констатация факта что нежелание опротестовать не может являться доказательством вины сотрудников. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 22.09.2009 00:51 Ну 41 год протянул, дай бог протяну ещё не меньше. А Вы полегче бы на поворотах, а то Вас как-то заносить не туда стало.Разве?? :unsure: Фраза о том, что покаяние в случае невиновности, и полное смирение, вместо попытки себя защитить, может привести человека к плохой кончине разве не имеет смысла?? Где меня занесло?? :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 22.09.2009 00:53 Пике.. он же сознался в убийстве.. :lol:Странно, почему же тогда Пике отпустили, а Флавио и Пэта наказали?Телеметрия и прочие косвенные улики только подтверждают, что Пике разбил машину умышленно. Как они могут доказывать факт сговора - я не понимаю.Рено не стало сопротивляться - достаточно было сказать "Мы тут не при делах" и все в ажуре. Если нет никакой разницы, то зачем платить больше? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тан Опубликовано 22.09.2009 01:02 2 RomanXXL Не путайте человека с компанией. Бывают и ситуации когда человеку выгоднее признаться в том чего он не делал, чем доказывать свою невиновность, но мы не о них а о выборе крупных компаний, которые в своих решениях руководствуются исключительно вопросами выгоды. Попробуйте понять, что компании Рено в данном случае выгоднее признать что три её отдельных сотрудника поступили неправильно, и получить за это бонус в виде отсутствия наказания, чем биться доказывая что её отдельные сотрудники чисты как январьский снег; причем для Рено это выгоднее независимо от того виноваты ли сотрудники на самом деле или не виноваты :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 22.09.2009 01:03 Во-первых у виновного может оказаться алиби - ложное, но ложность следствию нужно доказать.Это мы вообще сейчас не рассматриваем.. Во-вторых, Вам долго объясняют что в данном случае совершенно неважно вступили сотрудники Рено в сговор или нет, алиби у Рено нет и не может бытьЭто почему же?? :unsure: Занятно Вы "объясняете".. ;) нежелание опротестовывать обвинение может иметь под собой совсем иные причины чем виновность сотрудников. Это вовсе не значит что сотрудники точно невиновныНе означает.. ага.. Чёрным по белому - Я не виновен, но меня поймали, и я ничего не отрицаю.. есть косвенные улики..Что прикажите делать судьям?? Посчитать, что моё "нежелание опротестовывать обвинение может иметь под собой совсем иные причины" ?? :lol: Может и имеет.. :rolleyes: Но для того мне и язык.. Посадят меня, и будут 100 раз правы!! Если ты всё признаёшь, или как минимум не отрицаешь, то кому какое дело, что у тебя там за причины молчать.. ФИА рот кляпом никому не затыкала.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6OPODA Опубликовано 22.09.2009 01:05 Да его и так вряд ли кто возьмет. Уйдет в Инди.скорей всего уйдет в лотус.. косворты им навязали осталось обоих пике до кучи :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 22.09.2009 01:09 Попробуйте понять, что компании Рено в данном случае выгоднее признать что три её отдельных сотрудника поступили неправильно, и получить за это бонус в виде отсутствия наказания, чем биться доказывая что её отдельные сотрудники чисты как январьский снег; причем для Рено это выгоднее независимо от того виноваты ли сотрудники на самом деле или не виноваты :)Полностью не согласен.. К тебе позвонили в дверь, и предложили сесть на 10 лет "сознавшись", а иначе впаяют 25, обвинив в преступлении, которое ты не совершал.. Согласишься??Рено МЕГАконцерн, с сотнями юристов, и дорогостоящей репутацией, способный раздавить в лепёшку всю фуфуру, тупо сфабрикованную, почему-то вдруг соглашается на такое.. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тан Опубликовано 22.09.2009 01:09 Это почему же?? :unsure: Занятно Вы "объясняете".. ;) Не означает.. ага.. Чёрным по белому - Я не виновен, но меня поймали, и я ничего не отрицаю.. есть косвенные улики..Что прикажите делать судьям?? Посчитать, что моё "нежелание опротестовывать обвинение может иметь под собой совсем иные причины" ?? :lol: Может и имеет.. :rolleyes: Но для того мне и язык.. Посадят меня, и будут 100 раз правы!! Если ты всё признаёшь, или как минимум не отрицаешь, то кому какое дело, что у тебя там за причины молчать.. ФИА рот кляпом никому не затыкала..Потому что не может быть. Впрочем Вы это сами давно поняли, но по каким-то причинам не хотите признать :) Отвлекитесь от вопроса вины Бриаторе и Симмондса, дело сейчас не в вине а в наличии доказательств у ФИА (которым мы надеемся увидеть) и в естественном отсутствии доказательств что не было.На основании Ваших отрицаний Вас посадить не имеют права (в нормальном суде, естественно), более того, Вы имеете право вообще отказаться от любых показаний, и Ваш отказ не может быть истолкован как доказательство вашей вины :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тан Опубликовано 22.09.2009 01:13 Полностью не согласен.. К тебе позвонили в дверь, и предложили сесть на 10 лет "сознавшись", а иначе впаяют 25, обвинив в преступлении, которое ты не совершал.. Согласишься??Рено МЕГАконцерн, с сотнями юристов, и дорогостоящей репутацией, способный раздавить в лепёшку всю фуфуру, тупо сфабрикованную, почему-то вдруг соглашается на такое.. :rolleyes:Учитывая наши реалии - не стану зарекаться.. смотря кто и как позвонит и "предложит" :wub: Концерн Рено прямо скажем очень дешево выкупил скорое и практически безболезненное для них завершение скандала. С точки зрения бизнеса сделка блестящая, поскольку ущерб от факта скандала минимизирован до предела.Всё, я спать оставшиеся мало часов, спокойного утра! :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 22.09.2009 03:15 скорей всего уйдет в лотус.. косворты им навязали осталось обоих пике до кучи :lol:В Лотусе Фаузи и Сенна будут скорее сего. Почему Сенна, думаю объяснять не надо, стоит на название команды посмотреть.Пике пристроить может Мосли за слив Флавио, но сам Мосли уходит тоже.Так что я вариантов особо не вижу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 22.09.2009 04:39 Полностью не согласен.. К тебе позвонили в дверь, и предложили сесть на 10 лет "сознавшись", а иначе впаяют 25, обвинив в преступлении, которое ты не совершал.. Согласишься??Рено МЕГАконцерн, с сотнями юристов, и дорогостоящей репутацией, способный раздавить в лепёшку всю фуфуру, тупо сфабрикованную, почему-то вдруг соглашается на такое.. :rolleyes:Ну допустим 10 лет это не совсем корректное сравнение. Тут скорее 25 лет отсидки либо 3 года условно. Так вот Рено естественно и выбрали 3 условно :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 22.09.2009 05:28 Стратегия Ала безусловно была с прицелом на СК. Этого никто не скрывал и тогда после квалы. Это была игра в лотерею, так как с 15-го места на уличном треке у Ала не было шансов даже на очки в той гонке.А чтобы получить маскимальное преимущество при ск (если свезёт), то нужна совершенно другая стратегия, чем у остальных участников.То, что трио Флав-Пэт и Пике замутили взять случай в узду - это совсем другое дело.На том самом 14-м круге гонки на трассе остановился Барик. И СК был бы из-за него, если бы не авария Пике. Поэтому Алу и не нужно было ничего ни подозревать, ни тем паче знать, что его напарник собирается убиться об стену добровольно.Очень притянуто за уши.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 22.09.2009 05:31 Это не упрощение - это подмена понятий. Поскольку твой дом не есть публичное место. Поэтому подобный пример неуместенХорошо, я сформулирую совсем просто.Есть срочный (т.е. на определённый срок) контракт между пилотом А и менеджером Б, согласно которому Б обязуется организовать (в полной мере) А выступления в определённом соревновании, проводимом под эгидой некоей организации Ф. Все полномочия и права А и Б подтверждены Ф.Неожиданно Ф говорит, что Б ей не нравится/надоел/рожей не вышел, поэтому он (Б) не имеет отныне права заниматься представительством любых пилотов в соревнованиях, проводимых под эгидой Ф. Положим, что это решение случилось сегодня, соревнования проводятся ежемесячно, а контракт между А и Б заключён на два года вперёд. Теперь представь себя на месте А и попытайся мягко высказать всё, что ты думаешь насчёт Ф. :)ОК, пример валидный. И эмоции А я понимаю.Давай попробуем рассмотреть еще один пример: главного бухгалтера твоей фирмы ловят при ограблении банка и присуждают срок. Ты же не будешь ломиться в ворота матросской тишины и требовать его освобождения на том основании, что у тебя горит годовой баланс, который без главбуха некому делать? Хотя эмоции как раз понятны... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 22.09.2009 05:34 "Убрать Флава". Голливуд отдыхает...кто-то обещал уйти в оффлайн? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 22.09.2009 05:34 Вот я тебя и подловил :D Так а почему к делу Пике ты подходишь с формальной точки зрения и доводишь до абсурда, а ?Я что-то довожу до абсурда?Куда мне до деятельности ФИА, когда такая солидная организация опускается до личной мести одному конкретному человеку... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 22.09.2009 05:35 Иммунитет предполагает полную сдачу с подробным рассказом,А если реально рассказывать нечего?Или ты даже не допускаешь подобного?Когда FIA (Макс) "мочил" Рона...Рона?Не примпомню, что бы ФИА мочила Рона лично.кто-то обещал уйти в оффлайн?Забань меня :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6OPODA Опубликовано 22.09.2009 05:43 внатуре фобы хорош.. рона лично не мочили.. если б его мочили лично думаю после шс рон оказался бы на месте флава.. а вот флава просто придавили.. наказав его не как руководителя команды за проступок на мостике этой самой команды.. а как неугодного для фиа человека... как бы накажи его как шефа команды и вопросов бы не было никаких.. но наказание распространяется не только на формулу 1 и не только применительно к действиям на мостике рено.. а к подконтрольному автоспорту как таковому... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 22.09.2009 05:54 Давай попробуем рассмотреть еще один пример: главного бухгалтера твоей фирмы ловят при ограблении банка и присуждают срок. Ты же не будешь ломиться в ворота матросской тишины и требовать его освобождения на том основании, что у тебя горит годовой баланс, который без главбуха некому делать? Хотя эмоции как раз понятны...Следует уточнить, что провинившиегося главбуха посадят не сразу. Что даст время найти замену. Подобного времени для всех невольно вовлеченных в конфликт ФИА не предоставляет и, с точки зрения третьих сторон, препятствует исполнению чужих контрактных обязательств. За что, в общем, может (должна) нести ответственность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 22.09.2009 05:57 Полностью не согласен.. К тебе позвонили в дверь, и предложили сесть на 10 лет "сознавшись", а иначе впаяют 25, обвинив в преступлении, которое ты не совершал.. Согласишься??Рено МЕГАконцерн, с сотнями юристов, и дорогостоящей репутацией, способный раздавить в лепёшку всю фуфуру, тупо сфабрикованную, почему-то вдруг соглашается на такое.. :rolleyes:Вчера новости нужно было вечером смотреть...Я про рф моряков задержанных в прошлом году в Испании за перевоз наркоты. Их некто попросил перевезти лодку, они согласились, в итоге в лодке оказался гаш. Вроде как не откровенные наркоперевозчики, но пособники. Ну так вот, - по рекомендациям адвокатов моряки признались в перевозке, в пособничестве, хотя ни сном ни духом даже не догадывались что в лодке есть тайник с наркотой. И в итоге отсидели лишь 1,5 года. А вот если бы они , как вы утверждаете, "давили бы всех в лепешку", то сидели бы до сих пор и ещё года четыре бы плюс.Так что слушайте что вам Роман говорит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyaks Опубликовано 22.09.2009 06:10 всех, кого можно, наказали...вот только чем теперь Пике(младший) будет заниматься? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах