Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jals

Крутое Пике команды Рено

Recommended Posts

Почему не может? Может. Как минимум в международный апелляционный суд FIA. А вот то что решение, посягающее на интересы других лиц (подопечных Флава-менеджера) не законно, я думаю сомнений не вызывает. ИМХО, коммерческая деятельность Флава не подконтрольна ФИА.

:D

Получится мертворождённая апелляция, это всё равно как потерпевшему пожаловаться на пахана рядовому бандюгану. Результат один - сыра земля. :D

Что то не приходит на память положительные решения по апелляциям в адрес "святой инквизиции", они даже Галилея прогнули. Перспектива костра весомый аргумент против апелляций :D

Поделиться этим сообщением

ФИА применила наказание к лицу, представлявшему на момент совершения противозаконного деяния субъект, находящийся под юрисдикцией ФИА. В этом смысле обе стороны повели себя довольно умно, минимизировав свои потери. Однако, безоговорочный запрет на менеджмент (могли обозначить срок вступления решения, скажем с 01/01/2010) открывает для Бриаторе и его юристов отличное поле для судебного преследования ФИА в этой части. Если, конечно, подобное не было оговорено заранее, что лично мне кажется маловероятным.

В общем, дело ещё не закрыто.

Согласен. Однако, ФИА могло принять решение касающееся лишь деятельности Бриаторе как члена команды РЕНО. Но к моменту рассмотрения дела и вынесения решения Бриаторе таковым не являлся, а следовательно к нему не должны применяться никакие меры как к субъекту, находящимуся под юрисдикцией ФИА. Вообщем-то я лишь хочу сказать о том, что если ФИА вынесла решение в отношении человека, в настоящее время не имеющего к ней отношения, тот этот человек вправе повести себя таким же образом. Хотя бы ради того, что бы макнуть этих снобов в дерьмо их неграмотности. А уж про судебное преследование, о котором Вы говорите, могу сказать одно - буду безмерно счастлив если Бриаторе накажет всю эту гоп-кампанию старых извращенцев. Да и симейку Пике, если удасться привлечь к ответственности, тоже будет изюмительно.

Особенно в пресс-релизе ФИА понравилось это:

Что касается Фернандо Алонсо, то Всемирный совет по автоспорту благодарит его за сотрудничество со следствием и за присутствие на этом заседании, а также подтверждает, что господин Алонсо никаким образом не был связан с нарушениями правил, допущенными Renault F1.

А так - ждём дальнейшего. Вовремя Рено слили Флава и Пэта, а то и команде перепало бы нечто большее, чем 2 года условно.

ФИА применила наказание к лицу, представлявшему на момент совершения противозаконного деяния субъект, находящийся под юрисдикцией ФИА. В этом смысле обе стороны повели себя довольно умно, минимизировав свои потери. Однако, безоговорочный запрет на менеджмент (могли обозначить срок вступления решения, скажем с 01/01/2010) открывает для Бриаторе и его юристов отличное поле для судебного преследования ФИА в этой части. Если, конечно, подобное не было оговорено заранее, что лично мне кажется маловероятным.

В общем, дело ещё не закрыто.

меня тут два абзаца поразили:

"что FIA в течение неограниченного периода времени не намерена разрешать проведение международных спортивных соревнований, к которым в каком бы то ни было качестве будет иметь отношение господин Бриаторе."

(надо читать оригинал наверно зрителем то он может быть ?)

...

"Более того, федерация не намерена продлевать Суперлиценции гонщикам, связанным с господином Бриаторе (посредством контракта о менеджменте, или каким-либо иным образом), либо с какой-либо компанией или частным лицом, имеющим отношение к господину Бриаторе."

формально это означает следующее достаточно Бриаторе лично или через своих представителей войти в состав _любой_ компании имеющией отношение к гонкам (например одолжить денег, провести консультаци или просто купить акции) как эти гонки должны быть или запрещены или выведены из под юрисдикции ФИА...

нет надо всетаки завтра прочесть оригинал......

Рено признало свою вину и отказалась защищаться. Симондс, как следует из пресс-релиза, признался тоже. Тут и доказывать ничего не надо.

ну да. Бриаторе такой гад он Пике заставил. А ФИА и концерн ниссан-рено такие все белые благородные и пушитые что они Пету ничего не говорили.... :)

Рено признало свою вину и отказалась защищаться. Симондс, как следует из пресс-релиза, признался тоже. Тут и доказывать ничего не надо.

Симондс ничего не признал, если верить протоколу разговора его и представителя ФИА: http://www.f1news.ru/news/f1-52482.html

Противно... если по-началу Ф1 была спортом для энтузиастов и авантюристов, затем просто для мужчин, то сейчас становится спортом для папенькиных сынков, читая вот это http://www.f1news.ru/news/f1-52591.html просто тошно стало :(

Симондс ничего не признал, если верить протоколу разговора его и представителя ФИА: http://www.f1news.ru/news/f1-52482.html

Согласно их вердикту таки признал:

World Motor Sport Council has had regard: (i) to Mr. Symonds' acceptance that he took part in the conspiracy; and (ii) to his communication to the meeting of the World Motor Sport Council that it was to his "eternal regret and shame" that he participated in the conspiracy.

Вы не находите ничего странного в этой цитате:

Renault F1 заявила на заседании, что провела детальное внутреннее расследование, в результате которого было установлено, что: (1) Флавио Бриаторе, Пэт Симондс и Нельсон Пике-младший вступили в сговор, чтобы спровоцировать аварию; (2) более никто из членов команды в этом сговоре не участвовал.

Как можно доказать сговор трех человек, если один говорит что сговор был, а двое говорят что не было? Для этого нужны свидетели. Смотрим пункт 2 - свидетелей нет.

Для этого нужны улики, но запись переговоров во время гонки не содержит криминала, а телеметрия только подтверждает умышленность действий Пике, но никак не сам факт сговора.

Вывод - Рено слила Бриатторе и Симмондса. ФИА вообще не располагает никакими доказательствами.

В таком случае справедливым наказанием для Рено был бы пожизненный контракт с Нельсиньо Пике. :angry:

А мне кажется маловероятным, что кто-нибудь теперь захочет иметь своим менеджером Бриаторе и ждать результатов возможного судебного преследования ФИА. Это примерно как ходить по-маленькому против воздушного потока, движущегося относительно земли со скоростью более 0,6 м/с :)

Мне тоже кажется маловероятным, что Бриаторе будет заниматься подобной деятельностью в дальнейшем, однако решение ФИА в части запрета на его деятельность довольно сильно напоминает гоп-стоп разбитных российских 90-х, когда лошки, которые осознали это почётное звание постфактум, отдавали свои деньги (в данном случае - карьеру) в управление руки вроде бы приличных организаций, действующих по закону, а по факту оказалось, что организации и их руководители являются мошенниками, а государство не имеет никаких рычагов влияния на них (в данном случае - усугубляет потери и лишает любой возможности защитить свои интересы).

Вывод из вышесказанного таков: если ФИА официально не контролирует коммерческие отношения внутри мероприятий, проводимых под собственной эгидой, то не надо лезть туда посконным рылом вовсе! Иначе существует вероятность получить по нему довольно больно. Если это произойдёт и Бриаторе тем или иным образом возместит за счёт ФИА ожидаемые в свете сегодняшнего решения собственные коммерческие потери, то тогда действительно можно будет говорить о торжестве правосудия, на которое не способен не только прикормленный карманный суд имени Мосли, формулировки решения которого наверняка были бы более бы безопасными для ФИА, но и сборище многомудрых чиновников, которые чужие деньги считают также хреново, как и свои, по-обывательски оперируя круглыми цифрами, не создавая себе проблем для мозгового штурма оценкой копеек и прочих уентов . :)

По поводу Пэта, я согласен. Скорее ФИА выдает желаемое за действительное, и под признание за уши притенули фразу из протокола о том что что то обсуждалось по инициативе Пике.... По тому-что если уж Пэт начал говорить, тогда надо было брать иммунитет и дальше работать.

Опять же обращает на себя внимание жесткость решения к Бриаторе, с особым подчеркиванием непризнания им вины.

Чувствуется, что почва под юридическим обоснованием их решений гуляет.

Раньше общественности представляли веские доказательства вины, а сейчас какой-то пшик))
А когда это "раньше"?

Согласно их вердикту таки признал:

Их вердикт это бред сумасшедших. Для того, чтобы написать подобное, Симондс, как минимум должен был признать свою вину лично. Как это сделать? Например в беседе с представителем ФИА. Но протокол этой беседы мы читали на этом сайте. Там нет ничего подобного. Не думаю, что после такой беседы Симондс имел бы еще одну. Наверняка та беседа была единственной. Следовательно, либо нам дали левый перевод на главной странице, либо ФИА вновь брешит. Читая несколько лет данный сайт, я не замечал за ним косяков, связанных с подачей непроверенной информации. Отсюда напрашивается вывод номер два.

Получится мертворождённая апелляция, это всё равно как потерпевшему пожаловаться на пахана рядовому бандюгану. Результат один - сыра земля. :D

Что то не приходит на память положительные решения по апелляциям в адрес "святой инквизиции", они даже Галилея прогнули. Перспектива костра весомый аргумент против апелляций :D

В судебной практике ФИА уже имеется прецедент, когда было рассмотрена (:)) и, кажется, даже удовлетворена (:D)апелляция по решению, которое, согласно формальным признакам не могло быть опротестовано вовсе :)

Согласен. Однако, ФИА могло принять решение касающееся лишь деятельности Бриаторе как члена команды РЕНО. Но к моменту рассмотрения дела и вынесения решения Бриаторе таковым не являлся, а следовательно к нему не должны применяться никакие меры как к субъекту, находящимуся под юрисдикцией ФИА. Вообщем-то я лишь хочу сказать о том, что если ФИА вынесла решение в отношении человека, в настоящее время не имеющего к ней отношения, тот этот человек вправе повести себя таким же образом. Хотя бы ради того, что бы макнуть этих снобов в дерьмо их неграмотности. А уж про судебное преследование, о котором Вы говорите, могу сказать одно - буду безмерно счастлив если Бриаторе накажет всю эту гоп-кампанию старых извращенцев. Да и симейку Пике, если удасться привлечь к ответственности, тоже будет изюмительно.

Да-да, я только что об этом написал :)

Их вердикт это бред сумасшедших. Для того, чтобы написать подобное, Симондс, как минимум должен был признать свою вину лично. Как это сделать? Например в беседе с представителем ФИА. Но протокол этой беседы мы читали на этом сайте. Там нет ничего подобного. Не думаю, что после такой беседы Симондс имел бы еще одну. Наверняка та беседа была единственной. Следовательно, либо нам дали левый перевод на главной странице, либо ФИА вновь брешит. Читая несколько лет данный сайт, я не замечал за ним косяков, связанных с подачей непроверенной информации. Отсюда напрашивается вывод номер два.

Я поэтому и цитату привел на оригинале, так с кривым переводом уже неоднократно сталкивался. Смысл всей катавасии - руками Пикетов уничтожить Флава. Первый шаг сделан, типа отлучили и предали анафеме. Но ой ли? Лобато правильно написал - не думаю, что это все, за годы в Ф1 я понял, что иметь Флава во врагах не самая хорошая идея...

Совершенно верно. Карлос Гон и так сейчас на грани избавления от формульной программы и находится под огромным давлением со стороны акционеров. А уж если бы ему влепили денежный штраф, так и вовсе бы принял решение о ее закрытии. Поэтому решение коньюнктурное и заточенное под конкретную ситуацию. Маку некуда было деваться, это их деятельность, это их жизнь. А Рено глазом не моргнув свалит.

При этом получили от Рено гарантии участия в 2010

Ну а последее предложение - ваще жесть:

The full reasons for this decision, in addition to a complete recording of the proceedings before the World Motor Sport Council, will be made available shortly.

Ща, подкорректируем и дадим вам, то что нам надо.

Хмм. кажется обошлось.... Условная дисквалификация, все-таки не реальная. Жалко конечно, что Флаву запретили работать в F-1. Ух как я Пике буду фобить после этого скандала :angry2:

По сравнению с грязными делишками Флава Пике - просто невинная овечка

А кстати - как ты его фобить будешь? Он уже нигде не выступает

А для суда нужны доказательства, коих в данном деле нет НИ ОДНОГО!

Не стоит так пренебрежительно про Совет ФИА.

Доказательства есть у Рено, которые покаялись. И если тебе их не прислали DHL-ем, это не значит, что их не было

По сравнению с грязными делишками Флава Пике - просто невинная овечка

А кстати - как ты его фобить будешь? Он уже нигде не выступает

и врядли где-то будет.имуннитет это не гарантия выступления. ;)

При этом получили от Рено гарантии участия в 2010

Думаю, что не сильно ошибаюсь, если предположу, что стоимость этих гарантий сопоставима со стоимостью за однократное спрыгивание из подписанного договора согласия.

Причём, что также довольно вероятно, Рено в данный момент просто не очень интересно уходить в свете тенденции упрощения и унификации инженерных решений, используемых в чемпионатах, поскольку массовость их решений весьма высока и нет смысла резать курицу, несущую если не золотые, то серебряные яйца.

Не совсем так. Апелляцию Бриаторе подать не может. Но вот подать иск в гражданский суд - запросто.

на кого и за что?

Если тебя не пустили в ночной клуб - ты побежишь разбираться в суд?

Вот одно мне непонятно - Мосли знал о сговоре еще в прошлом году, но ничего не предпринимал. Мог же ведь созвать всемирный совет, вызвать Пике, дать иммунитет.

Он не сделал ровным счетом ничего, а теперь говорит что поезд ушел и результаты чемпионата пересматривать нельзя.

Я бы на месте других команд потребовал бы пересмотра результатов чемпионата и досрочного увольнения Макса.

Кто как, а лично я не верю, что Алонсо не знал. Не такой он простачок.

PS Я это говорю не к тому, что нужно наказать Алонсо. :excl: Ни в коем разе.

Думаю, что не сильно ошибаюсь, если предположу, что стоимость этих гарантий сопоставима со стоимостью за однократное спрыгивание из подписанного договора согласия.

Причём, что также довольно вероятно, Рено в данный момент просто не очень интересно уходить в свете тенденции упрощения и унификации инженерных решений, используемых в чемпионатах, поскольку массовость их решений весьма высока и нет смысла резать курицу, несущую если не золотые, то серебряные яйца.

сомневаюсь, чтобы Ф1-прогамма Рено была прибыльной или даже самоокупаемой...

Ведь для БМВ и (предположительно), Тойоты, это аргументом не стало....

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...