EVA Опубликовано 22.09.2009 19:47 свидетель «Икс» может занять место Флава, именно поэтому он и поделился инфой - в ожидании благодарности и благосклонности ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 22.09.2009 19:48 Ден, ты не прав сейчас. Флав сам сказал в показаниях ФИА, что Пике пришёл к нему с этой идеей, но он его вытолкал взашей. То есть Флав был как раз абсолютно правдив, что кстати после аварии Пике и показывает его бурная реакция.Флав кричал что авария была непреднамеренной до последнего и даже склонил Рено подать в суд на семейство Пикетов. В то время как Симондс в Бельгии уже блеял невнятные показания и готовился сознаться со стыда.Просто Флава надо было кому-то слить. Поэтому все участники получили иммунитет от ФИА, все, кроме Флава, который всю эту историю выглядел статистом.Флав являлся руководителем команды и есть прямые подтверждения того, что он знал о заговоре. Он обязан был его предотвратить, а не смотреть на эту ситуацию сквозь пальцы. А теории заговоров оставьте для благодарных подставляющих уши под лапшу неофитов :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 22.09.2009 19:48 а может мистер X - это Флавио, который все делал для спасения Рено? ;) он сделал все, чтобы максимально взять удар на себя. ну а чтобы правда не раскрылась, еще и иском Максу погрозил для убедительности Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 22.09.2009 19:49 Ну блин, ведь предоставили иммунитет, заюзали программу защиты свидетелей, лишь бы тот настучал. Ради кого еще они могли на такое пойти?Ты больной чтоли? Имунитет предоставили Пике, и предложили Пэту, от которого тот отказался.Ала признали "полностью и целиком невовлечённым в нарушение првил со стороны "Рено". Это было необходимо сделать, так как в обвинени ФИА Ал пристутствовал как бенефициар сговора.Заканчивай со своими эротическими фантазиями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 22.09.2009 19:52 а может мистер X - это Флавио, который все делал для спасения Рено? ;)Не смешно. У меня тоже такая мысль была... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.09.2009 19:52 а может мистер X - это Флавио, который все делал для спасения Рено? ;) он сделал все, чтобы максимально взять удар на себя. ну а чтобы правда не раскрылась, еще и иском Максу погрозил для убедительностиОсталось предположить, что Мистер Х - это вездесущий Бэтмен, и тогда всё всаёт на свои места Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.09.2009 19:55 Я ржалДа уж, нормальная позиция Совета. Неважно, кто предложил, главное, что сговор был. Ну а чего ж ты хотел, они ж Пике иммунитет дали, при таком раскладе - надо было по шее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 22.09.2009 19:55 Я ржалА что такого? Для Совета не важно, кто предложил. Если первым был Пике - в обязанности Пата входило мгновенно отправить Пике к врачуПСАлонсо проявил себя как святая простота - "я верю кмоанде и не задаю лишних вопросов, я лишь гонщик"... отморозился Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.09.2009 19:56 Поясни, плзЯ тоже к просьбе присоединяюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 22.09.2009 19:58 Я ржалНе имеет значение кто первый или какой предложил. Обвинение было в сговоре. Сговор был.Просто раз если Пике предложил эту тему, то это особенно красочно его показывает как личность на фоне его нытья и стенаний о принуждении и насилии над его волей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 22.09.2009 19:59 А не мог это быть гоночный инженер Пике к примеру?мог бы , но лучше Алонсо :lol: Осталось предположить, что Мистер Х - это вездесущий Бэтмен, и тогда всё всаёт на свои меставпечатление , что в мафию играете .скорее всего это был , кто-то из стратегов , всё расчитать не так уж и легко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 22.09.2009 20:01 Просто раз если Пике предложил эту темусвидетель Х подтвердил, что Пат и Флав обсуждали аферу ДО утреннего разговора с ПИке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 22.09.2009 20:03 ИМХО обычная командная тактика, которая была и будет. какая разница - долбануть машину об забор или аккуратно пропустить солнцеподобного на последнем круге? Суть одна: исполнители - люди со слабым характером. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 22.09.2009 20:03 Флав кричал что авария была непреднамеренной до последнего и даже склонил Рено подать в суд на семейство Пикетов. В то время как Симондс в Бельгии уже блеял невнятные показания и готовился сознаться со стыда.Флав являлся руководителем команды и есть прямые подтверждения того, что он знал о заговоре. Он обязан был его предотвратить, а не смотреть на эту ситуацию сквозь пальцы. А теории заговоров оставьте для благодарных подставляющих уши под лапшу неофитов :)А с чего ты уверен, что Флав был в курсе дальнейших событий, после того, как выгнал Пике с этим предложением?Он мог быть до конца уверен, до вердикта суда, что авария Пике была всего лишь одной из.А по поводу того, почему Флаву досталось больше всех, и в частности из-за того, что он являлся руководителем команды, я расписал выше. И кстати это объясняет, почему Рено получила всего навсего "отложенный" дисквал, а не пермаментный. Ведь Рено является владельцем команды, а значит должна отвечать по всей строгости, как и руководитель, даже если были не в курсе произошедшего.А так же по поводу Алонсо и мистера Ха.Судя по описанию событий, это был самый обычный брифинг с пилотами после квалификации по стратегии на гонку. Кто, кроме пилотов, руководителя команды и главного стратега там мог ещё присутствовать? Правильно, никого, все остальные в этот момент занимались болидами, так как это было "сразу после квалификации", а не через час или на следующее утро. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 22.09.2009 20:03 Мораль сей басни такова: сколь веревочке не виться, а концу быть.И еще одна мораль: глупость побеждает всегда: или наша, или наших врагов.Бриаторе всегда думал, что он самый умный. Я помню еще, как он топливные фильтры из заправочной машины удалял (от чего Ферстаппен чуть не сгорел); про легеднарные "загадки Бенеттона" я молчу, не доказано... но суть не в этом. Ум Флава встретился с глупым желанием семьи Пике 1. угодить ему2. продлить контракт и3. самое главное - повязать Флава Общей Страшной Тайной.И вот, несмотря на весь свой ум, Флав совершает ошибки.1. попадается на удочку2. считает, что он может обидеть Пике и 3. думает, что он - Флав - достаточно умен, чтобы справиться с последствиями.Флав считал Пике настолько ничтожным, что недооценил его и переоценил себя. Вот и получил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 22.09.2009 20:04 А что такого? Для Совета не важно, кто предложил.Для совета важен тот, кого надо слить :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 22.09.2009 20:05 Ты шутишь? :blink: То что там было не идет в никакое сравнение с этим. Там пол года копали под Мак, два дня заседали в суде, а наружу предоставили только 10 или 20 листов информации. Тут же всего месяц покопали, на полтора часа засели, и предоставили около 100 страниц информации, включая такие тонкости как телеметрия, а так же все аудиозаписи.10-20 страниц ?? Да у меня весь санузел был завален протоколом по ШС. Ты наверное его и в глаза не видел :DТам по обоим заседаниям более двухсот страниц текста !!!Признайся что ты просто не читал. Впрочем, можешь не признаваться, а просто сменить ник, как тогда :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 22.09.2009 20:07 На этих брифингах участвуюет сами пилоты, их гоночные инженеры и инженеры-мотористы, Пермейн, Нильсен, Пэт, и возможно ещё кто-нибудь.Сразу после квалы весь инженерный персонал занят подготовкой болида к гонке и освобождается только после того, как поставят болиды в закрытый парк, после чего следует брифинг всей команды, а разговор был "сразу после квалификации". То есть свободны были только 4 человека в этот промежуток времени: Алонсо, Пике, Флав, Симондс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 22.09.2009 20:08 10-20 страниц ?? Да у меня весь санузел был завален протоколом по ШС. Ты наверное его и в глаза не видел :DТам по обоим заседаниям более двухсот страниц текста !!!Признайся что ты просто не читал. Впрочем, можешь не признаваться, а просто сменить ник, как тогда :)Эх, у меня на старом ноуте была первоначальная версия транскрипции заседания.Да, где еще можно было прочитать, что спрятано за черными прямоугольникамиА ноут-то сгорел :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.09.2009 20:12 Для совета важен тот, кого надо слить :lol:Неужели весь Совет - это кучка бездумных марионеток, пляшущих под дудку человека, которому осталось властвовать всего ничего. Странное предположение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 22.09.2009 20:13 10-20 страниц ?? Да у меня весь санузел был завален протоколом по ШС. Ты наверное его и в глаза не видел :DТам по обоим заседаниям более двухсот страниц текста !!!Какие 200? Небыло там столько. Может ты просто в нескольких экземпляров печатал? Признайся что ты просто не читал. Впрочем, можешь не признаваться, а просто сменить ник, как тогда :)Менял по совсем другим причинам ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 22.09.2009 20:14 - Flavio Briatore- Pat Symonds- Bob Bell- Fernando Alonso- Simon Rennie- David Greenwood- Philip Charles- Mattheau Dubois- Riccardo Pentado- Steve Nielsen - the whistleblower aka. Witness X.Это список сотрудников Рено на момент Гран-При Бельгии, у которых ФИА брала интервью в ходе расследования. Следовательно свидетель Х скорее всего не представлен в вышеперечисленном списке, раз выделен отдельной строкой(а возможно наоборот чтобы еще больше всех запутать )если взглянуть на список,( в котором есть инженеры Алонсо и Пике Ренни и Чарльз) бросается в глаза отсутствие Алана Пермэйна. На автоспорте некоторые считают, что это он, но другие спорят, заявляя что Алан принадлежит к списку главного руководства Рено, а утверждалось, что из руководства кроме Флава и Пэта никто не знал.У меня еще есть подозрение, что Xом мог быть Лукас Ди Грасси, который и тогда и сейчас во время Бельгии был официальным третьим пилотом командыу Лукаса свои счеты с Флавом - он так ждал места в Рено, а тот предпочел Грожана Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 22.09.2009 20:14 Эх, у меня на старом ноуте была первоначальная версия транскрипции заседания.Да, где еще можно было прочитать, что спрятано за черными прямоугольникамиА ноут-то сгорел :(Это Макс. Больше некому. Заметал следы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 22.09.2009 20:15 Какие 200? Небыло там столько. Может ты просто в нескольких экземпляров печатал?Транскрипция заседания совета - 115 страницЯ её сейчас в руках держу распечатанную ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 22.09.2009 20:16 Вобщем, история паганая.Я не оправдываю Флавио, поймите меня правильно. Но ситуация сложилась так, что на первом месте в рейтинге плохишей выстипил Пике, на втором ФИа, а на третьем... Мистер Х. И только следом Бриаторе. Но по максимум получил именно он, по совокупности его противостояния с ФИА. Думаю, он в судебном порядке опротестует запрет ФИА в отношение своей персоны. ФИА откровенно завралась в своем беспределе и скандалах. С таким тчанием выносить раз за разом сор из своей же избы - плохая примета... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах