_niko Опубликовано 17.09.2009 07:43 Пипец, народ вы что??? Я в шоке от вас. :o :o :o Что вы тут сопли развели?Бриаторе ещё тот жук, а Симондс вообще безхребетник. Они НАРУШИЛИ правила, причём ГРУБЕЙШИМ образом нарушили. Фактически накололи, обманули(можно придумать ещё кучу синонимов) и ФИА и нас с вами болельщиков. Да ещё и подставили Рено неслабо так. Я вообще поражаюсь как вы вообще можете защищать жуликов?+1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mezzo Опубликовано 17.09.2009 07:47 Говорят Джорж Лукас тоже был в шоке когда узнал что многих тошнит от джедаев.Это вы к чему? :blink: Эка Вы быстро и на меня ярлык повесили! :) Найдите-ка мне хоть один мой пост, где я хоть что-то неуважительное говорю о Пике.Ну это в общем сказал, имея ввиду тех кто поливает говном Пике, а не вас конкретно :)Никто не спорит что половина пелетона не божьи одуванчики. Но попались то Бриаторе с Симондсом :) И вообще надо было заранее думать к чему может привести вся это ситуация, чай не мальчики уже :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 17.09.2009 07:49 Я бы не забывал на вашем месте о :"ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ - в уголовном праве положение, бла-бла-блаC каких пор Совет ФИА является уголовным судом?Даже иск Флава к ПИке рассматрваиается не в уголовном, а в гражданском суде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EZHONAK Опубликовано 17.09.2009 07:53 C каких пор Совет ФИА является уголовным судом?Даже иск Флава к ПИке рассматрваиается не в уголовном, а в гражданском судеДык Советом ФИА по всей видимости дело не закончится. А из гражданского суда, при благоприятном его исходе для Флава, ничто не мешает иску перекочевать в суд уголовный. Особенно если подтвердится факт шантажа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 17.09.2009 07:55 C каких пор Совет ФИА является уголовным судом?Даже иск Флава к ПИке рассматрваиается не в уголовном, а в гражданском судеЭто в почти любом праве есть. Я думаю разумней подождать разбирательства. Очень темная история. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mezzo Опубликовано 17.09.2009 07:57 Это в почти любом праве есть. Я думаю разумней подождать разбирательства. Очень темная история.А чего тут тёмного? :) Если бы Бриаторе и Симондс были бы не причём их бы не уволили из Рено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stig's estonian cousin Опубликовано 17.09.2009 08:00 Это вы к чему? :blink:Это я к тому что всё в этом мире относительно и то что одних шокирует нормально для других. И то что для одних жульничество для других - формула какой она всегда была и какой они её полюбили.А да , забыл: омг, пипец! Теперь понятнее? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 17.09.2009 08:00 Я бы не забывал на вашем месте о :"ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ - в уголовном праве...Дальше можно не читать :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EZHONAK Опубликовано 17.09.2009 08:03 А чего тут тёмного? :) Если бы Бриаторе и Симондс были бы не причём их бы не уволили из Рено.Не факт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mezzo Опубликовано 17.09.2009 08:05 Это я к тому что всё в этом мире относительно и то что одних шокирует нормально для других. И то что для одних жульничество для других - формула какой она всегда была и какой они её полюбили.Ну если для вас нарушение правил и сознательный обман это нормально, то мои вам соболезнования. Точнее не вам, а вашим коллегам и родным :lol: А да , забыл: омг, пипец! Теперь понятнее?А грубить вот не надо, а то мало ли забанят ещё ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 17.09.2009 08:06 А чего тут тёмного? :) Если бы Бриаторе и Симондс были бы не причём их бы не уволили из Рено.Ну да, очень похоже на "чистосердечное раскаяние" Рено:rolleyes: Было бы у Рено, что противопоставить "аргументам" Пике/ФИА имело смысл пободаться, хотя imho всё равно, в той или иной степени, проиграли бы ФИА на фиашном же поле :rolleyes: Реношники выбрали самый примитивный путь, очищение от одиозных личностей. (со стороны, конечно выглядит не шибко красиво, по-быстрому сплавить людей, которые в этом веке пытались ковать славу (с переменным успехом) Рено в Ф1, возможно ради этой славы/PR и затеяли афёру, лично сами Пэт и Флав и без этой фигни бы прожили, но получилось, как получилось ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavusha Опубликовано 17.09.2009 08:06 Именно он в «Бенеттоне» раскрыл талант Михаэля ШумахераБлин, похоже надо как-то расписывать дежурство — опровергать эту легенду, которую придумал сам Бриаторе задним числом. Он не открывал талант Шуми, Михаэля ему буквально навязали. Наоборот, своими косяками во время ГП не помню какого, где Шуму вывесили черный флаг (противоречивое решение, но команда там конкретно накосячила, и Михаэль доехал гонку), и последующей конфронтацией с ФИА в том же сезоне, он чуть не угробил МиШу сезон 1995.В ветках про историю все подробно написано, потрудитесь изучить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 17.09.2009 08:07 А чего тут тёмного? :) Если бы Бриаторе и Симондс были бы не причём их бы не уволили из Рено.Рон Деннис тоже был не причем в деле обмана Льюисом стюардов, а покинуть Ф1 пришлось, что бы не гнобили команду. Единственно, что тут не темное, так то, что Мосли дождался таки повода свалить Флавио. А все остальное не только темное, но и вонючее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mezzo Опубликовано 17.09.2009 08:11 Рон Деннис тоже был не причем в деле обмана Льюисом стюардов, а покинуть Ф1 пришлось, что бы не гнобили команду. Единственно, что тут не темное, так то, что Мосли дождался таки повода свалить Флавио. А все остальное не только темное, но и вонючее.Ну дык если бы Флавио не дал бы ему этого повода, то ничего и не было бы. Вы так не считаете? Или Мосли для вас априори дьявол. Если второе, то вы не адекватны и спорить с вами не о чём :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 17.09.2009 08:11 Пипец, народ вы что??? Я в шоке от вас. :o :o :o Что вы тут сопли развели?Бриаторе ещё тот жук, а Симондс вообще безхребетник. Они НАРУШИЛИ правила, причём ГРУБЕЙШИМ образом нарушили. Фактически накололи, обманули(можно придумать ещё кучу синонимов) и ФИА и нас с вами болельщиков. Да ещё и подставили Рено неслабо так. Я вообще поражаюсь как вы вообще можете защищать жуликов?Какие конкретно правила нарушили? Приведи статью...Под эту абстрактную 151с можно любое действие любой команды подогнать.Обычная КТ была, ничего более. Просто Максег и Берник разозлились, что их так щелкнули по носу. А Максег вообще перманентно зол Флава.И кстати... Кто тут себя считает обманутым, наколотым? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stig's estonian cousin Опубликовано 17.09.2009 08:13 Ну если для вас нарушение правил и сознательный обман это нормально, то мои вам соболезнования. Точнее не вам, а вашим коллегам и родным :lol:Какой кошмар, я могу стибрить у приятеля ферзя, когда он отвернётся! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mezzo Опубликовано 17.09.2009 08:20 Какие конкретно правила нарушили? Приведи статью...Под эту абстрактную 151с можно любое действие любой команды подогнать.Обычная КТ была, ничего более. Просто Максег и Берник разозлились, что их так щелкнули по носу. А Максег вообще перманентно зол Флава.И кстати... Кто тут себя считает обманутым, наколотым? :lol: Ыыы прикольная такая командная тактика. Интересно что было бы если все использовали такую командную тактику?И кстати не Максег и Берник, а Макс Мосли и Берни Эклстоун ;) Какой кошмар, я могу стибрить у приятеля ферзя, когда он отвернётся!За что лично от меня, если бы я был приятелем, получили бы в морду :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flanderz Опубликовано 17.09.2009 08:22 Никто не спорит что половина пелетона не божьи одуванчики. Но попались то Бриаторе с Симондсом :) И вообще надо было заранее думать к чему может привести вся это ситуация, чай не мальчики уже :) Вот именно, что половина пелетона далеко не божьи одуванчики. Но почему-то слили только Бриаторе с Симондсом. Где справедливость? Давайте и остальных выявим и сольем - вызовим всех гонщиков на "ковер", дадим им "защиту", узнаем кто вел себя нечестно по отношению к другим командам, и распрощаемся с ними за неспортивное поведение. Как вы думаете, много команд после этого останется в Ф1? А на счет Пике - по мне он во много раз хуже руководства Рено. Где он раньше был? Хотя бы если не перед, то сразу после Сингапура? Если бы он слил их тогда, год назад, то никаких претензий к нему не было бы. Может он весь этот год мучался угрызениями совести? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stig's estonian cousin Опубликовано 17.09.2009 08:29 За что лично от меня, если бы я был приятелем, получили бы в морду :)Я же и говорю, всё в этом мире относительно. Кто-то и в шахматы играет под пивную отрыжку и на щелбаны. Спасибо за иллюстрацию.Пусть кто то порадуется уходу Флавио, а я вот поскорблю. И не надо шокироваться и убеждать меня что я должен радостно прыгать вместе с остальными. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mezzo Опубликовано 17.09.2009 08:29 Вот именно, что половина пелетона далеко не божьи одуванчики. Но почему-то слили только Бриаторе с Симондсом. Где справедливость? Давайте и остальных выявим и сольем - вызовим всех гонщиков на "ковер", дадим им "защиту", узнаем кто вел себя нечестно по отношению к другим командам, и распрощаемся с ними за неспортивное поведение. Как вы думаете, много команд после этого останется в Ф1?НУ дык я не против пускай наказывают, ищут доказательства и наказывают. Я буду только за всеми руками :)А на счет Пике - по мне он во много раз хуже руководства Рено. Где он раньше был? Хотя бы если не перед, то сразу после Сингапура? Если бы он слил их тогда, год назад, то никаких претензий к нему не было бы. Может он весь этот год мучался угрызениями совести?Вы последний месяц где были? :) Почему Пике именно сейчас открыл рот уже давно и не однократно обсасывалось. Юзайте поиск. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дон Педро Опубликовано 17.09.2009 08:35 В очередной раз подтверждено правило: главное - не "не делать". главное - "не попадаться". А попались они потому, что в своё время нагадили Максимилиану, т.е. власть предержащему в Формуле, вот он им и отомстил. Этакая "справедливость сверху". Не самая справедливая, впрочем. Потому что такую фигню (не буквально - намеренные аварии, а что-то незаконное, не соответствующее правилам, не говоря уже о морали) можно нарыть практически на любую команду. Только если команда при этом покладиста и/или нужна властям, например, как Бенеттон в 1994-м (когда глупо было резать курицу, несущую золотые яйца, и сработало другое замечательное правило - "победителей не судят"), то ей или ничего плохого не будет, или так, для вида, накажут лишением мороженого аж на две недели, и всё будет тип-топ.Что до Флава, то он без Ф-1 не пропадёт, уж будьте уверены. Он - талантливый бизнесмен, менеджер, и найдёт себе применение, где захочет. Не думаю, что его где-нибудь "завернут" из-за его подмоченной репутации. Во-первых, репутация была подмочена ещё 15 лет назад, и ничего страшного для него не случилось, а во-вторых, образно говоря, важен результат - т.е. победа, а не способ её достижения. А Флав по жизни - победитель. За исключением нынешнего частного случая. И будет побеждать в дальнейшем, а потому будет нужен работодателям, которые хотят победить. Когда эта история уляжется, он снова будет на коне. Более того, не удивлюсь, если через какое-то время он снова появится в Ф-1, если сам захочет, конечно.Но больше всего умиляет позиция Рено, т.е. то, как "сильные мира сего"строят из себя целок - какой кошмар, это аморально, это опасно, это подло и прочее. Ёмаё, эти господа хорошие ("сильные мира сего" в целом, к которым принадлежат, в частности, и буржуины из Рено) войны развязывают, в том числе и мировые, а тут... Прям институт благородных девиц. Вот только все они вовсе не благородные, и уж тем более не девицы. В общем, ещё раз - "главное - не попадаться". Попался - значит, проиграл. А раз "победителей не судят", то весь спрос с кого? - правильно, с лузеров.Вот в таком прекрасном мире мы живём. Аминь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nd4spder Опубликовано 17.09.2009 08:35 Это я к тому что всё в этом мире относительно и то что одних шокирует нормально для других. И то что для одних жульничество для других - формула какой она всегда была и какой они её полюбили.А да , забыл: омг, пипец! Теперь понятнее?+100500)Классный ход был с СК в Сингапуре, очень нестандартная тактика(что в последние годы баааааальшая редкость), удавшийся блеф, назовите, как хотите - мне понравилось!(и Кими после СК тоже очень понравился, даже несмотря на стенку в итоге), как он летел, ахахах)) Рискнули и получили шампанское! Симондс - голова, ему палец в рот не клади (с) Искренне жаль дядьку.ЗЫ и что за тупое сравнение с договорняками в других видах спорта??? Этот СК совершенно не гарантировал победу Алу, но кубики сложились и цель была достигнута, красивая командная победа! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolexus Опубликовано 17.09.2009 08:35 Ну были и не личные .Просто тут слишком явно . Но было и не раз , что и другие вмешивались из ЯВНОГО - 1964г ГП Мексика - Бандини - "Удар в Г.Хилла /разворот / пропустил Сертиса на финиш" и Сертиз ЧМ из более познего ГП Португалии 1989 Найджел Мэнселл дисквалифицирован за постороннюю помощь на пит-лейн; получил отложенный штраф на одну гонку за игнорирование черного флага и столкновение с Сенной.Найдж находясь уже под Чёрным флагом , просто вынес Сенну . не напарнику помогал , скорей продолжение разборок с Сенной , но явно нп=а руку Просту .из ещё более последнего , Култ подставился в Спа 1998 Мика стал ЧМ так что не только "сами"Ну и?Что-то я не вижу тут "редкий титул обходился без подтасовок"И, еще раз, борьба пилотов, даже за гранью, это я понимаю, парни жесткие и эгоцентричные, адреналина море, только пусть это и не спортивно, но не является подтасовкойПо Култу скажу, что я не верю в то, что он хотел его выбитьПросто вышла дурацкая ситуация, что не снимает с ДиСи вины, впрочемА разглядеть в эти спичечные коробки, где именно находится Шуми, в тех погодных условиях было нереально, шлейф за болидом Ф1 все знают какой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolexus Опубликовано 17.09.2009 08:38 Вот именно, что половина пелетона далеко не божьи одуванчики. Но почему-то слили только Бриаторе с Симондсом. Где справедливость? Давайте и остальных выявим и сольем - вызовим всех гонщиков на "ковер", дадим им "защиту", узнаем кто вел себя нечестно по отношению к другим командам, и распрощаемся с ними за неспортивное поведение. Как вы думаете, много команд после этого останется в Ф1?"Бумаги, сударь, бумаги!" (с) :)Вот когда будут схвачены, тогда и будут отфигачены Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mezzo Опубликовано 17.09.2009 08:41 В очередной раз подтверждено правило: главное - не "не делать". главное - "не попадаться". А попались они потому, что в своё время нагадили Максимилиану, т.е. власть предержащему в Формуле, вот он им и отомстил. Этакая "справедливость сверху". Не самая справедливая, впрочем. Потому что такую фигню (не буквально - намеренные аварии, а что-то незаконное, не соответствующее правилам, не говоря уже о морали) можно нарыть практически на любую команду. Только если команда при этом покладиста и/или нужна властям, например, как Бенеттон в 1994-м (когда глупо было резать курицу, несущую золотые яйца, и сработало другое замечательное правило - "победителей не судят"), то ей или ничего плохого не будет, или так, для вида, накажут лишением мороженого аж на две недели, и всё будет тип-топ.Что до Флава, то он без Ф-1 не пропадёт, уж будьте уверены. Он - талантливый бизнесмен, менеджер, и найдёт себе применение, где захочет. Не думаю, что его где-нибудь "завернут" из-за его подмоченной репутации. Во-первых, репутация была подмочена ещё 15 лет назад, и ничего страшного для него не случилось, а во-вторых, образно говоря, важен результат - т.е. победа, а не способ её достижения. А Флав по жизни - победитель. За исключением нынешнего частного случая. И будет побеждать в дальнейшем, а потому будет нужен работодателям, которые хотят победить. Когда эта история уляжется, он снова будет на коне. Более того, не удивлюсь, если через какое-то время он снова появится в Ф-1, если сам захочет, конечно.Но больше всего умиляет позиция Рено, т.е. то, как "сильные мира сего"строят из себя целок - какой кошмар, это аморально, это опасно, это подло и прочее. Ёмаё, эти господа хорошие ("сильные мира сего" в целом, к которым принадлежат, в частности, и буржуины из Рено) войны развязывают, в том числе и мировые, а тут... Прям институт благородных девиц. Вот только все они вовсе не благородные, и уж тем более не девицы. В общем, ещё раз - "главное - не попадаться". Попался - значит, проиграл. А раз "победителей не судят", то весь спрос с кого? - правильно, с лузеров.Вот в таком прекрасном мире мы живём. Аминь.С добрым утром парень :lol: +100500)Классный ход был с СК в Сингапуре, очень нестандартная тактика(что в последние годы баааааальшая редкость), удавшийся блеф, назовите, как хотите - мне понравилось!(и Кими после СК тоже очень понравился, даже несмотря на стенку в итоге), как он летел, ахахах)) Рискнули и получили шампанское! Симондс - голова, ему палец в рот не клади (с) Искренне жаль дядьку.ЗЫ и что за тупое сравнение с договорняками в других видах спорта??? Этот СК совершенно не гарантировал победу Алу, но кубики сложились и цель была достигнута, красивая командная победа!Уахахахах... Жгите дальше :lol: Аж даже слов нет :lol: :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах