Tony Cameron Опубликовано 11.09.2009 19:03 Вы вроде бы раньше представлялись юристом? Доказвать прийдется именно Пике, а не Флавио. Пике обвинил Бриатторе и Ко не предоставив никаких доказательств.Теперь прийдется отвечать за свои слова или предъявить доказательства. Сомневаюсь что они у него есть.Уголовное дело пока возбуждено только в отношении Пике. Обвиняет его Бриаторе. По уголовным делам презумпция невиновности. Следственно, Пике невиновен, пока Бриаторе (сторона обвинения) не докажет обратное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rombar Опубликовано 11.09.2009 19:03 Первоначально не видели, а в настоящее время шантажа и вовсе нет.. Пике, наоборот, " с покаянием пришёл".. какой нафих шантаж!! Вы о чём??Па-ардоньте!Я разве говорил о "шантаже"? Я даже думаю, что предмет иска Рено не шантаж, а возможно клевета, лжесвидетельствование. К сожалению, не имею по этому поводу официальной информации, а потому и не утверждаю на 100%. Но о шантаже я точно не говорил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 11.09.2009 19:04 Телеметрия ничего не говорит о причастнисти Флавио. Симонда говорил "Все будет нормально" не по радио. Позиция Флавио и Пета вполне однозначная и ни разу не менялась. Шантаж доказывать никто не собирается. Есть только дело о клевете и свою правоту прийдется доказывать именно Пике.То, что кто-то не признает его показания доказуемыми, не делает их автоматически клеветой.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 11.09.2009 19:06 во-первых, в европе распространяется. § 240 немецкого StGB предусматривает ответственность за принуждение (в т.ч. путем угроз) к любому действию, терпению действия или бездействию.во-вторых, возможно то, чего якобы требовал Пике, является действием имущественного характера (напр. подписание договора) и подпадает и под русскую статьюв-третьих, я-то тут при чем? Это ж не я утверждаю, что там был шантаж, а Флав, его спросите :) В принципе понятно. Просто мне представляется что подавать в суд на шантаж имеет куда меньший смысл, чем на клевету. Возможно это трудности перевода или неверно воспринявшие смысл журналисты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 11.09.2009 19:07 Ну это ж вымогательство имущества. Или в Европе оно распространяется и на другие сферы?А шантаж разве это не частный случай вымогательства? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonfin Опубликовано 11.09.2009 19:07 То, что кто-то не признает его показания доказуемыми, не делает их автоматически клеветой..Клевета - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. заявление пике без предоставления доказательств расцениваются как клевета (надеюсь, Что никто не сомневается в том, что его заявления порочащие :) ), и тут именно ему надо доказывать свою невиновность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 11.09.2009 19:07 Давайте еще ДиСи посадим. Он угрожал кое-что выбить из Массы :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saubeer Опубликовано 11.09.2009 19:09 Вы вроде бы раньше представлялись юристом? Доказвать прийдется именно Пике, а не Флавио. Пике обвинил Бриатторе и Ко не предоставив никаких доказательств.Теперь прийдется отвечать за свои слова или предъявить доказательства. Сомневаюсь что они у него есть.В чем Пике обвинил Бриаторе? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 11.09.2009 19:09 Я не вижу ничего аморального в действиях Флавио (если действительно был заказ). Выбивали же раньше гонщики соперников своих напарников, и ничего страшного.Я тоже не вижу ничего аморально в использовании пиратской винды.. :lol: Ведь это так обыденно.. это же на каждом шагу.. :rolleyes: Но, когда в дверь позвонят, эти аргументы не помогут.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 11.09.2009 19:11 и тут именно ему надо доказывать свою невиновность.А разве не виновность обычно доказывают? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 11.09.2009 19:12 Мыльная опера «Семья Пике» продолжает набирать рейтинги. Сегодня, как свидетельствует сайт JP Online (там есть запись с разоблачениями Флава), Бриаторе обвинил своего бывшего пилота в гомосексуализме. «Нельсиньо – избалованный парень. Когда началась реальная борьба, он просто потерял голову. Он обвинил меня в том, что я разлучил его с другом. Меня об этом попросил его отец. Нельсон жил с этим человеком, а его отец был весьма озабочен теми отношениями, которые были между ними. Я заставил его переехать из Оксфорда в Лондон, чтобы держать все под контролем», – заявил Бриаторе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saubeer Опубликовано 11.09.2009 19:12 http ://formul amag.com/?p=433 :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 11.09.2009 19:14 кстати, по поводу шкандала - не плохо было бы у Кими поинтересоваться, чего он так часто со стенами обнимался в прошлом сезоне... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 11.09.2009 19:14 Клевета - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. заявление пике без предоставления доказательств расцениваются как клевета (надеюсь, Что никто не сомневается в том, что его заявления порочащие :) ), и тут именно ему надо доказывать свою невиновность.Ага.. К примеру - меня избил на улице, я подал заяву в милицию, но так как свидетелей не было, того урода отпустили.. В итоге, я буду виновен в клевете?? Ещё раз повторяю "То, что кто-то не признает его показания доказуемыми, не делает их автоматически клеветой.." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony Cameron Опубликовано 11.09.2009 19:15 Да тут вообще сравнивать нечего. Алонсо в том деле был не более чем свидетелем, а не главным действующим лицом (т.е. Пике), который пошел на такой омерзительный шаг, а потом спустя год, словно представительница первой древнейшей профессии, написал кляузу, где расписался в собственном моральном дефектизме ;)Лёня, там все играют краплёными картами. Ангелов нет. Кроме того, Пике-сын полтора года был на посылках у тирана, под страшным моральным давлением. И за эти полтора года кроме невроза, падения либидо и порчи репутации ничего не получил. :) Мои лично симпатии в паре Пике-Бриаторе относятся примерно как 80 к 20. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 11.09.2009 19:15 Я тоже не вижу ничего аморально в использовании пиратской винды.. :lol: Ведь это так обыденно.. это же на каждом шагу.. :rolleyes: Но, когда в дверь позвонят, эти аргументы не помогут..А часто звонят? B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 11.09.2009 19:16 То, что кто-то не признает его показания доказуемыми, не делает их автоматически клеветой..по немецким вообще-то делает. риск того, что утверждаемый факт окажется неправдой, несет тот, кто его утверждает, так что даже если выяснится, что невозможно установить, правдиво утверждение или нет, состав преступления будет, и плевать, что на эту тему думал тот, кто утверждал.Другое дело, что высока вероятность того, что высказывание Пике просто будет признано правдивым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 11.09.2009 19:18 А разве не виновность обычно доказывают?Кто сидеть не хочет - доказывают :) Хотя и не обязаны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 11.09.2009 19:18 А часто звонят? B)У нас часто;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 11.09.2009 19:18 А часто звонят? B)ко мне пока нет, а вот к Флаву позвонили.. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonfin Опубликовано 11.09.2009 19:18 А разве не виновность обычно доказывают?достаточно доказать, что, например, в результате высказываний пострадала репутация, и ответчик должен будет подкрепить свои высказывания доказательствами.вообще со стороны рено это гениальный шаг. но есть и риск сесть в лужу, если всё действительно имело место. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 11.09.2009 19:19 Рыдалъ...А в своё время Старший Пикет распускал слухи о "отношениях" Сенны с механником Лотуса :lol:Угу ... Это был жалкий ответ Пике, на заявление Айэртона, что типо "Секс с женой Пике можно оценить где-то на 5-ку по 10-ти бальной системе" ...P/S/ Я ужо точно не помню, точно ситуацию, но что то в этом роде было ... :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony Cameron Опубликовано 11.09.2009 19:19 Клевета - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. заявление пике без предоставления доказательств расцениваются как клевета (надеюсь, Что никто не сомневается в том, что его заявления порочащие :) ), и тут именно ему надо доказывать свою невиновность.Нет. Заявление под присягой является доказательством первой категории. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 11.09.2009 19:20 Ага.. К примеру - меня избил на улице, я подал заяву в милицию, но так как свидетелей не было, того урода отпустили.. В итоге, я буду виновен в клевете??Это смотря как ты поступишь. Расскажешь об этом в газете - клевета. Обратишься в ментовку - заведомо ложный донос. А ты как думал? ;)P.S. Это в теории. На самом деле до такого обычно не доходит, равзе что кто из ментов/прокуроров зуб на тебя заимеет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 11.09.2009 19:21 Мыльная опера «Семья Пике» продолжает набирать рейтинги. Сегодня, как свидетельствует сайт JP Online (там есть запись с разоблачениями Флава), Бриаторе обвинил своего бывшего пилота в гомосексуализме. «Нельсиньо – избалованный парень. Когда началась реальная борьба, он просто потерял голову. Он обвинил меня в том, что я разлучил его с другом. Меня об этом попросил его отец. Нельсон жил с этим человеком, а его отец был весьма озабочен теми отношениями, которые были между ними. Я заставил его переехать из Оксфорда в Лондон, чтобы держать все под контролем», – заявил Бриаторе. Ну это уже полный ахтунг. Санта Барбара какая-то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах