Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jals

Крутое Пике команды Рено

Recommended Posts

ЭТОТ скандал по Алонзо ударит еще как. Или он будет полным дебилом, который даже свою тактику, даже дебильную (в нормальный условиях) определить не может, а уж если он с инженерами решает, что для победы ему нужен таран стенки имени Пике-то это вообще пенсия...

Куча негатива и ноль информации! :lol: :lol: :lol:

Поделиться этим сообщением

Надобы АНТИФЛУДОВОЙ МЕТЛОЙ по ТЕМКЕ пройтись, а то НАТОПТАЛИ тут другими САПОГАМИ ... :lol: :lol:

Интересно было бы поимённо узнать какая команда его готова принять с распростёртыми обьятьями, из тех, в которые он готов перейти. B)

Макларен. B)

А вот кто Хэми хочет?( даже не смотря на его желания)? B)

Макларен. ;)

Ну так про них ничего нового, Нельсиньо всё никак взрыватель к своей бомбе не приделает, хоть и разглагольствует об этой бомбе направо и налево, журналюги фантазируют, народ тут нафантазировался вроде как, Рено молчит.

РЕНО не комментирует слухи ... :lol:

Ну так про них ничего нового, Нельсиньо всё никак взрыватель к своей бомбе не приделает, хоть и разглагольствует об этой бомбе направо и налево, журналюги фантазируют, народ тут нафантазировался вроде как, Рено молчит.

Так обвинение по сути Флаву выдвинуто, а не Рено непосредственно. Скорее всего боссы Рено как раз пытаются сейчас разобраться, что вообще происходит. Поэтому и воздерживаются от комментариев.

Кстати противники теории намеренного создания аварии Пике такое ощещение, что забывают халявное второе место Пике в Германии до этого. Это еще один довод из видимого:

1) Алонсо стартует 15-м, трасса городская, а ему заливают топлива (сколько там по словам команды? на 15-ть кругов?

2) Пит он делает раньше на 12-м ( чтобы не терять время за бензовозами), но становится сам бензовозом (следующий пит как при нормальной тактике двух питов, а не при дозаправке на 12-м круге)

3)Пике разбивает болид через два круга ( а там как тут уже говорили, помимо стандартного окна - 15-й-20 круги) Росберг по радио обсуждал тактику до этого (но не думаю, что это обсуждение имело значение в решении РЕно)

4) При этом Пике повторил пирует до старта и выглядел он как достаточно управляемый "жук" (пончик) - стенку правда чуть не задел

5) Сейчас Рено отмалчивается (как представители команды, так и компании), косвенно это может говорить о том, что не все гладко для Рено и до выяснения обстоятельств они не хотят наделать глупостей (Вон Рон сказал, что никто в команде о чертежах не знает, и никак их не использует - а тут на те: е-мейлы, смс-ки)

6) Ну и подиум Пике - парой гонок раньше, вполне возможно, кому то пришла идея повторить и они обсудили что можно сделать на закрытом брифинге ( например( действующие лица и порядок обсуждения произвольный) Симмондс, Флав, потом Алонсо и его гоночный инженер, а потом и Пике ( ну плюс Папа - хотя фиг его, не удивлюсь, что Папа узнал постфактум( допустим Пике было стыдно говорить о таком - но это уже чистое абсолютное предположение, абы да кабы) - тогда он (Пике-старший)должен быть еще более злым). Достаточно было кому-нибудь сказать (подумать), а вот если бы вышел Сейфети кар как на Хоккенхайме, а дальше мыслительный процесс достаточно быстро привел бы к тому как вызвать этот Сейфети

Тут кто-то говорил - что нет ста процентов: Алонсо может опасть в завал, Пике может попасть в завал, еще можно придумать - если Сейфети выедет прам перед заправкой Алонсо ( но такого не получилось бы - Рено сказало, что позвали Алонсо парой кругов раньше (допустим плюс еще пара для незапланированного Пейскара - кстати - показатели топлива тоже могут стать косвенной уликой))Пике мог сдать всех сразу (тут веский аргумент - но если ему смогли правильно и выгодно все преподнести ( ну или сделать "Предложение от которого Пике не смог отказаться :D " - в зависимости от взаимоотношений в команде), и если знали, чего от него ждать. А тут два варианта - Пике отказался - а подтвердить нечем, а клевета плохо ценится - ничего не скажет, Пике согласился и сделал - уговор вступил в силу, расскажет - окажется в глупой ситуации(неужели он на такое согласился???!), плюс уговор теряет силу. плюс санкции ФИА - итог испорченная репутация. То есть с этим пунктом все шито крыто в общем

А по поводу непредвиденных ситуаций (вдруг, то, вдруг это) - так и обычная тактика от неожидонностей не зстрахована, а тут та же тактика и стратегия, только с использованием двух машин искусственного вызова Сейфети - при условииЮ что все идет по плану ( а так и шло)

Вспоминается случай соперничества Макларена и Уильямса ( Все факты не помню - кто где и как, поэтому поправте если, что) Проста и Менсела(Пике - не помню) - когда одна из команд(вроде Макларен) пустила слух, что шины позволяют выдерживать всю дистанцию - второго пилота пустили ехать без пита, а первый (по моему это был Ален) "случайно" повредил шину и поменял ее - итог лопнувшая шина на болиде второго пилота, плюс поломанная тактика соперникам

Согласиться на такое - тоже на первый взгляд сумашествие - однако же было (правда некоторые говорят, что это красивая легенда - ну если про Рено ничего не докажут, то это тоже станет - может не красивой ( у нас то принято - 70-е, 80-е время романтиков, 90-е 2000-е время прагматиков, денег и лицемеров), но легендой

Извиняюсь за большой пост и много ошибок - печатал быстро

ну как обратный пример - Венгрия 2010. Тот самый механник, закручивающий колесо, спровоцировл штраф команды на 50 млн еуро. Платил же не он, а упомянутая ING Renault F1 Team (не приведи господь) =)

50 тысяч. :rolleyes:

а чем он может ответить?

что ему терять, если у него и так ничего уже нет

в тюрьму посадят за попытку суицида? :D

Тот же заинтересовал этот вопрос. Действительно, даже если ФИА как-то сможет доказать умышленное врезание Пике в стену, что она сможет с ним сделать? Разве что пожизнено запретить Пике участвовать в гонках под эгидой ФИА.

Как мне кажется, не все так и просто

Вот мы говорим о репутации Пике, как пилота, которая якобы полностью уничтожена и ему нечего терять

Но давайте не будем забывать, что Нельсиньо все же профессиональный гонщик и он хочет продолжать гоняться

Его репутация серьезно подорвана в Европе, но не в Штатах, например

Кем был Занарди в Ф1? Да никем. А в Штатах он чемпион. Причем его тепло приняли и после "второй саги" в Ф1

Про Майкла Андретти не говорю, т.к. он американец, и, естественно, блудного сына с с радостью приняли назад

Думаю, что и Бурдэ спокойно может продолжить карьеру за океаном, и репутация в Ф1 тут никак не повлияет

А вот если выяснится, что Пике поучаствовал в фальсификации спортивных результатов, то...

И ФИА может запретить ему участие в чемпионатах под своей эгидой,

и в Штатах никому не будет нужен "нечистый на руку" пилот

В общем положение будет "сушите весла"

И с этой точки зрения крайне странным выглядит то, что история начала закручитваться с подачи клана Пике

В общем противоречия сплошные пока

И с этой точки зрения крайне странным выглядит то, что история начала закручитваться с подачи клана Пике

Зато в случае удачи расследования будет в некотором роде пересмотрено отношение к спортивным результатам Пике. Раз уж его в стенку отправили, то наверное в команде ни в грош не ставили, технику давали списанную, на настройки забивали и т.д. и т.п., и именно поэтому он выступал так плохо, а так он сильный пилот.

Ну то есть Пике как человек пострадает, наверное, но как пилот - только выиграет. Плюс не думаю, что Пике не получит от ФИА амнистию и статус свидетеля, а не соучастника, за рассказанное.

А терять Нельсиньо, мне кажется, действительно нечего. Не думаю, что в США отношение к нему как-то изменится и с этим скандалом, а в Европе он и сейчас неудачник.

А вот если выяснится, что Пике поучаствовал в фальсификации спортивных результатов, то...

Даже если ничего и не выяснится, то Пике уже полностью потерял шансы на возвращение в Ф-1. Жалко его, в общем-то. Пошел на чистое спортивное "самоубийство" непонятно ради чего.

Даже если ничего и не выяснится, то Пике уже полностью потерял шансы на возвращение в Ф-1.

А до поднятия этого дела у него типа были шансы вернуться в Ф-1 иначе, чем в варианте покупки Папегом какой-нибудь команды и превращения её в Piquet Sports....

Ах какая лесть :D

Но многие болельщики беспокоятся не только о результатах команды на трассе, но и об ее имидже, репутации и т.п. Возможно именно поэтому многие болельщики КОМАНДЫ Феррари не хотят видеть Ала в качестве пилота Скудерии.

+100

поэтому и не хочу Алонсо в Феррах, а то не дай Бог что не так и будет опять во всём команда виновата и он такой одинокий))

Какая лесть? Вы бредите? Мы даже не знаем друг друга.

Не только о результатах говорите? Перестаньте! Задача любой команды в спорте это ПОБЕДЫ!!! Другими словами РЕЗУЛЬТАТ!!! А все эти басни про семью и репутацию, для доверчивых восторженных болельщиков, когда команда обделалась чисто в спортивных результатах. Команды на что только не идут ради результата. Договорные игры, допинг, шпионские скандалы и прочее. А Вы говорите репутация. На кукане они крутили вашу репутацию.

Ну про Австралию это скорее к персональным болелам Шумми. Я такие победы не приветствую. Ну а вообще нагибание и вторикельство есть практически в любой команде (в той или иной степени), так что Шумми осуждать не за что.

Взять того же Ала и Пике :unsure:

Да перестань, какие уже обиды ;)

Я Ала давно "простил" и если в 2006 я был первый фоб Алонсо, то с 2007-2008х я к нему вполне преемлимо отношусь. Но вспоминая его в Маках, где ему не дали явный №1, мне страшно представить, что он будет вытворять подобное в Феррари. Вот поэтому (и не только) не хочу его в Феррари.

Не хотят они его в Феррари. Ну и не хотите на здоровье. Слава Богу, решения в командах принимаются не по желанию фобов и филов.

Вот вопрос вам, господа "нехочухи", ответьте предельно честно, без всяких условностей и "если да кабы". Честно одним словом "да" или "нет".

Предположим, что Алонсо в Феррари. И выигрывает все гонки, ну или через одну. И явно тащит команду к КК и победе в ЛЗ. Вы будете рады таким победам? Победам ненавистного вам Алонсо, который приносит очки, победы и славу вашей любимой команде? А будете ли вы рады в такой ситуации если, несмотря на победы Алонсо, команда Феррари вспомнит, что она семья и Фелипе ее любимчик и решит:"А ну его на хрен эти результаты! Главное репутация и человеческие отношения! А потому Алонсо не понимаю и помогаем Фелипе!" Вы будете этому рады?

Господа, перестаньте фобить и строить иллюзии о честности и репутации Феррари. Ф1 это бизнес. Это деньги. Большие деньги. А большие деньги возможны только при наличии результата.

А что ж мы так скромно и Проста и Сенну и того же Льюиса обошли? Трое были в сложных условиях и все вышли победителями. Вместе с Роном.
Страшно, да? Не бойтесь, после того как его Льюис обломал, он совсем не страшный, и вести себя будет образцово. Только возьмите. B)

Где же ваш Льюис обошел Алонсо? По очкам счет равный и это при условии того, что вторую половину сезона, выражаясь словами Рона:"Мы боролись не с Кими, а с Фернандо!". Даже в такой ситуации гнобления, Алу не хватило совсем чуть-чуть для победы. Кстати, тут не малую роль сыграло и то, что Феррари на какой-то момент "забыло" о репутации и открыто применили командную тактику, дав возможность Кими выйти вперед Массы. Наверное впервые в жизни задумались о результате :lol: .

Вышел у них Люся победителем.

Если бы не маниакальное желание Рона побить сразу несколько рекордов Ф1 (самый молодой чемпион, чемпион в первый год выступления, чемпион чернокожий) ничего бы не было. Алонсо нормально, еще наверное на половине сезона взял бы чемпионство и все были бы довольно. но тупость Рона вылилась в то, что Маки просрали все, вы понимаете ВСЕ!!! в том сезоне. И по делом.

Так обвинение по сути Флаву выдвинуто, а не Рено непосредственно. Скорее всего боссы Рено как раз пытаются сейчас разобраться, что вообще происходит. Поэтому и воздерживаются от комментариев.

Какое обвинение? Кем оно выдвинуто? Когда? Перестаньте выдавать желаемое за действительное!

4) При этом Пике повторил пирует до старта и выглядел он как достаточно управляемый "жук" (пончик) - стенку правда чуть не задел

кстати разбил машину он в другом повороте :rolleyes: , а "жуков" на прогревочном круге давольно часто крутят. :blush:

А до поднятия этого дела у него типа были шансы вернуться в Ф-1 иначе, чем в варианте покупки Папегом какой-нибудь команды и превращения её в Piquet Sports....

Это неизвестно - были у него шансы на возвращение или нет. Но после нынешнего скандала можно сказать однозначно - шансов (даже призрачных) нет.

А публично признаваться в совершенной год назад подлости - это самая настоящая глупость, граничащая с буйным помешательством.

кстати разбил машину он в другом повороте :rolleyes: , а "жуков" на прогревочном круге давольно часто крутят. :blush:

Особенно в таком "подходящем" для этого месте? И часто-это где? Я ни одного не помню, развороты бывали, а вот маневров, аналогичных Пике-нет.

Зато в случае удачи расследования будет в некотором роде пересмотрено отношение к спортивным результатам Пике. Раз уж его в стенку отправили, то наверное в команде ни в грош не ставили, технику давали списанную, на настройки забивали и т.д. и т.п., и именно поэтому он выступал так плохо, а так он сильный пилот.

Ну то есть Пике как человек пострадает, наверное, но как пилот - только выиграет. Плюс не думаю, что Пике не получит от ФИА амнистию и статус свидетеля, а не соучастника, за рассказанное.

А терять Нельсиньо, мне кажется, действительно нечего. Не думаю, что в США отношение к нему как-то изменится и с этим скандалом, а в Европе он и сейчас неудачник.

Ну, Ильюха, не знаю...

Если, не дай бог, разразится очередной скандал, то он выйдет далеко за рамки Ф1, об этом будет говорить весь мир, и не только автоспортивный

Шпионаж жпионажем, дело такое, технический вид спорта, да и грань довольно размыта: где просто наблюдение за соперником, а где шпионаж

А вот прямая подтасовка результатов, причем с риском для жизни пилотов и окружающих - это очень серьезно

Я тут прочитал, что мол любой каскадер запросто, как два пальца об асфальт, повторит это

Так и есть, только автор забыл, что трюки готовятся, все тщательно проверяется и безопасность обеспечивается на высочайшем уровне

А тут, фиг знает как, прямо под носом кучи зрителей... Не, это очень серьезно

И Пике

Одно дело - плохой пилот (причем именно в Ф1 не пошло), фиг ты с ним, на Ф1 свет клином не сошелся

Другое дело - авантюрист, таким тоже сочувствуют порой, за храбрость и наглость

А вот мошенник - это, простите, попа, причем полная

:blink: Раньше бывало что крутили . но не в на трассах где стены сплош и рядом .

Пикет тачку бил в местах там где ее разбить нереально :blink:

Тормоза сошли с ума .резина повела себя вызывающи или какие там у него перлы были....

В прогревочном круге были сантиметры от забора. Разбей он тогда тачку , небыло бы этих нелепых разговоров про договор и заговор что он это сделал спецом

Мошенник Бриаторе, а Пике человек, который от него зависел. Все таки это имеет немалое значение. Ведь по твоей логике и Алонсо должна быть попа, причем еще большая чем Пике, так как именно ему достались сливки, а не джуниору, которого за это все лишь не выпихнули из команды.

Ну, Ильюха, не знаю...

Если, не дай бог, разразится очередной скандал, то он выйдет далеко за рамки Ф1, об этом будет говорить весь мир, и не только автоспортивный

Шпионаж жпионажем, дело такое, технический вид спорта, да и грань довольно размыта: где просто наблюдение за соперником, а где шпионаж

А вот прямая подтасовка результатов, причем с риском для жизни пилотов и окружающих - это очень серьезно

Я тут прочитал, что мол любой каскадер запросто, как два пальца об асфальт, повторит это

Так и есть, только автор забыл, что трюки готовятся, все тщательно проверяется и безопасность обеспечивается на высочайшем уровне

А тут, фиг знает как, прямо под носом кучи зрителей... Не, это очень серьезно

И Пике

Одно дело - плохой пилот (причем именно в Ф1 не пошло), фиг ты с ним, на Ф1 свет клином не сошелся

Другое дело - авантюрист, таким тоже сочувствуют порой, за храбрость и наглость

Скандал согласен, будет большой. Но ведь Пике в принципе в роли жертвы, его заставили как бы... Нет, он мог бы не выполнять просьбу своего тим-менеджера и просто менеджера, но тогда его карьере точно конец: из команды выгонят, да ещё и Флав всем расскажет, какой у него бездарный подопечный... Так что не мошенник он, а скорее жертва шантажа.

Всё-таки не думаю, что трюк слишком сложен и чрезмерно рискован. По крайней мере, не опаснее, чем просто гоняться в Ф-1 на пределе. Плюс отрепетирован и по ходу сезона многократно ( :) ), и на прогревочном круге.

Да в другом - но выглядело это с намеком на искусственность - именно прокрутился на газу

Другие случаи:

Монти в Австралии 2006 - разворот, остановка - выезд на трассу

Де ля Росса Венгрия 2006 - разворот, остановка, выезд на трассу

Алонсо - Испания 2009 - сильный занос ( почти разворот) поймал болид - но рядом не было стенок - почти остановился - выехал

А у Пике получилось именно прокручивание на газу - можно правда предположить, что он очень быстро сориентировался и чтобы не въехать ненароком в стенку добавил газу ( плюс проблем не создавать), но фиг его Пике в таких случаях раньше просто в стенку въезжал :D

Опять таки мне сложно поверить в преднамеренность - но есть косвенные улики, которые позволяют предположить это - поэтому с интересом жду результатов расследования ФИА, возможно они могут склонить болельщиков в пользу той или иной версии ( и меня в том числе)

Для спорта это по любому плохо - особенно в сезоне 2009, где скандал на скандале - но если подозрения оправдаются, то ничего уже не сделаешь - не надо было и начинать, получается

Мошенник Бриаторе, а Пике человек, который от него зависел

Да ну?

Берни правильно сказал, что если он скажет Пике брать банк, а тот его возьмет, то дурь будет несусветная

Это я не Флавио оправдываю, а так

Если будет доказано, что Сингапур 08 - фальсификация, то "не беспокойся, Козлодоев, сядут усе" :)

Просто Флавио будет проходить как "главарь шайки", а Пике, как "соучастник", но все тот же "бандит"

Прошу прощения за подобную терминологию

Ведь по твоей логике и Алонсо должна быть попа, причем еще большая чем Пике, так как именно ему достались сливки, а не джуниору, которого за это все лишь не выпихнули из команды.

А если и Алонсо в этом замешан, то и ему достанется не меньше чем двум предыдущим персоналиям

Тут я со своей логикой :) и с твоими словами согласен

И уж для меня сей человек, к которому я сейчас весьма уважительно отношусь, несмотря на все истории 2007, точно перестанет существовать

Если все так, как тут расписывают :(

Всё-таки не думаю, что трюк слишком сложен и чрезмерно рискован. По крайней мере, не опаснее, чем просто гоняться в Ф-1 на пределе. Плюс отрепетирован и по ходу сезона многократно ( :) ), и на прогревочном круге.

По первой части твоего поста - ответил коллеге Xlam

А что касается трюков, то...

Да, в твоих словах есть истина

Я говорю про психологическое восприятие всей этой истории

Вон, припоминают же до сих пор Жаку смерть маршала, хотя это был гоночный инцидент

А тут никто и рассуждать не будет, когда чел намеренно шел на такое, "поднимут на вилы"

23 года, это как раз 5 курс института, жена, ребенок, РУКОВОДЯЩАЯ должность!!! (значит либо не учился, либо не за знания :) )

вообще-то, два высших (второе получал параллельно, начиная с третьего курса первого высшего)

люди заканчивают школу в 16 лет и поступают в ВУЗ, который заканчивают в 21 год - ты не знал?

второе высшее закончил этим летом, т.е. в 23 года

и, кстати, переехал в другой город, чтобы никто не знал, кто его папа, и работает в компании, не имеющей никакого отношения к моему бизнесу и даже к моей отрасли

ну и руководящая должность - не директор завода, конечно же :D

в подчинении всего 6 человек

и уж какие претензии к наличию ребенка? дурное дело - не хитрое

Берни правильно сказал, что если он скажет Пике брать банк, а тот его возьмет, то дурь будет несусветная

Берни откровенно передергивает и прекрасно знает об этом и сам.

Одно дело просто сказать, а другое дело-иметь рычаги влияния и использовать их, что бы человек сделал нечто от чего напрямую зависит его будущее.

Да ну?

А если Берни не только скажет брать банк, но ещё и будет сзади стоять с револьвером, приставленным к виску Пике?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...