Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

Думаю, что ты склонен несколько сгущать краски. Пока никаких предпосылок к тому, чтоб назвать Тойота ненадежным определенно нет. Между прочим в прошлом году они на таком же двигуне куда более высокую позицию заняли...

Ни один двигатель, из тех, кто отстрелялся до упора, не помер, кроме Тойоты ...

А позиция в прошлом чемпионате, относительно Тойоты, определилась не двигателем, а шасси, которое у нас в начале лета фактически перестали дорабатывать. И кстати, Вильямс был быстрей Тойоты, пока шасси занимались вплотную.

Я всё больше убеждаюсь в том, что Тойотовкие моторы просто самыми дешёвыми оказались, когда встал вопрос о моторе. Видно контракт подписали на поставку на большой срок и поэтому когда была возможность купить допустим Мерседес, увы, оказались связаны контрактом. Более чем уверен, что с Роном вполне могли договориться о моторах.

А дёшево - хорошо не бывает.

Поделиться этим сообщением

А по мощности, если смотреть по прошлому сезону, то я в упор не помню гонок, где машины на двигателе Тойота были бы первыми в конце скоростных прямых по чистой скорости. Что уже само по себе говорит, об мощности мотора. Особенно показательна Монца в этом плане, где нужна только мощность мотора. Там даже на относительно слабом шасси можно выигрывать гонки, если движок прёт.

собственно, я о том же... кроме надёжности мощность также просто необходима :unsure:

Ни один двигатель, из тех, кто отстрелялся до упора, не помер, кроме Тойоты ...

А позиция в прошлом чемпионате определилась не двигателем, а шасси, которое у нас в начале лета фактически перестали дорабатывать. И кстати, Вильямс был быстрей Тойоты, пока шасси занимались вплотную.

Я всё больше убеждаюсь в том, что Тойотовкие моторы просто самыми дешёвыми оказались, когда встал вопрос о моторе. Видно контракт подписали на поставку на большой срок и поэтому когда была возможность купить Мерседес, увы, оказались связаны контрактом. Более чем уверен, что с Роном вполне могли договориться о моторах.

Тут очень долго можно гадать на предмет того, что можно было договориться. В 2006 было не до жиру - быть бы живым. Команде нужны были гарантировнные двигатели на несколько лет, для того, чтоб элементарно заняться другими делами, тем же автомобилем к примеру. Это потом двигателистов обязали предоставлять двигатели +1 клиенту.

А что касается того, что автомобиль перестали дорабатывать - у меня сложилось впечатление, что уже после Бахрейна работа над ним прекратилась...

Я боюсь соврать, но кажется после 2008 с просьбами доработать движки обратились 3 моториста: рено, хонда и тойота. За надежностью моторов не следил, но хонды больше нет, рено прибавила в мощности - выходит тойота самый слабый двигатель. Конечно может он уступает остальным незначительно, но как факт л.с. меньше чем у остальных. Хотя мотористов всего 5 осталось на всю формулу1...

Говоря о перспективах, фольцваген(читай ауди) может появиться в формуле1, но у них давние связи с ред буллом - так что вариант отпал.

Имхо вариантов 2: либо брать форд и становится полностью независимой конюшней, либо в случае ухода тойоты из ф1 остаться единственным пользователем этих моторов(читай нахаляву).

Тут очень долго можно гадать на предмет того, что можно было договориться. В 2006 было не до жиру - быть бы живым. Команде нужны были гарантировнные двигатели на несколько лет, для того, чтоб элементарно заняться другими делами, тем же автомобилем к примеру. Это потом двигателистов обязали предоставлять двигатели +1 клиенту.

А что касается того, что автомобиль перестали дорабатывать - у меня сложилось впечатление, что уже после Бахрейна работа над ним прекратилась...

Я об одном жалею. Что всё таки не продлили контракт с Косвортом. Да дорого, да были проблемы при переходе на их мотор.

Но движок был очень мощный. Насколько я понял, это был самый мощный двигатель среди всех мотористов. Плюс вполне реально было договориться, чтобы был ещё +1 клиент. Странно, что не пошли на такой шаг ..., тем более в то время уже во-всю подходили с изменению регламента и снижению расходов.

Говоря о перспективах, фольцваген(читай ауди) может появиться в формуле1, но у них давние связи с ред буллом - так что вариант отпал.

Имхо вариантов 2: либо брать форд и становится полностью независимой конюшней, либо в случае ухода ухода тойоты из ф1 остаться единственным пользователем этих моторов(читай нахаляву).

1.) по поводу Фольца (Ауди) вариант совсем не отпал ;) Ред Булл имеет тесные связи не только сними, (в Ф1 - 2 команды и обе НЕ на фольце - это ли не пример тесных связей :D ), так что быть с англичанами (тем более с Халком) им ничто не мешает...

2.) по поводу Косворт - нужен спонсор, чтобы мотор качественный подготовить и шасси под него настроить...

3.) какой бы бесплатный мотор не был - если он маломощен, то скорости особой не покажешь ;)

Я об одном жалею. Что всё таки не продлили контракт с Косвортом. Да дорого, да были проблемы при переходе на их мотор.

Но движок был очень мощный. Насколько я понял, это был самый мощный двигатель среди всех мотористов. Плюс вполне реально было договориться, чтобы был ещё +1 клиент. Странно, что не пошли на такой шаг ..., тем более в то время уже во-всю подходили с изменению регламента и снижению расходов.

На тот момент двигатели не были заморожены и прогресс Cosworth был под очень большим вопросом.

Тогда об этом только обсуждения вели.... Знать бы, что всё это реально в действия перерастёт................... :rolleyes:

А так - было ничего неизвестно. А посему (как уже заметил Евгений), очень опасно для команды.

Имхо вариантов 2: либо брать форд и становится полностью независимой конюшней, либо в случае ухода тойоты из ф1 остаться единственным пользователем этих моторов(читай нахаляву).

теперь у них(Ауди) связи с Williams причем самое главное - они технические и технологические - из-за Ф2

На тот момент двигатели не были заморожены и прогресс Cosworth был под очень большим вопросом.

Мой пост выше, собственно, о том же...

Я всё больше убеждаюсь в том, что Тойотовкие моторы просто самыми дешёвыми оказались, когда встал вопрос о моторе. Видно контракт подписали на поставку на большой срок и поэтому когда была возможность купить допустим Мерседес, увы, оказались связаны контрактом. Более чем уверен, что с Роном вполне могли договориться о моторах.

У нас они вообще сейчас бесплатные. Видимо, ещё когда контракт подписывали, согласовали, что в обмен на изменения статуса Накаждимы (сначала тест-пилот, потом боевой), их движки сначала будут продаваться за полцены, а потом вообще бесплатно. Наверное тогда посчитали это самым лучшим вариантом.

Я боюсь не столько ненадежности, сколько слабой мощности мотора. Потому что в последнем случае хорошее шасси нас не спасёт.

Кстати, у нас контракт с Тойотой когда заканчивается? Уж не до конца ли этого года?

В этом году предстоит решать - какой двигатель будет стоять в 2010 и дальше.

У нас они вообще сейчас бесплатные. Видимо, ещё когда контракт подписывали, согласовали, что в обмен на изменения статуса Накаждимы (сначала тест-пилот, потом боевой), их движки сначала будут продаваться за полцены, а потом вообще бесплатно. Наверное тогда посчитали это самым лучшим вариантом.

Я боюсь не столько ненадежности, сколько слабой мощности мотора. Потому что в последнем случае хорошее шасси нас не спасёт.

Кстати, у нас контракт с Тойотой когда заканчивается? Уж не до конца ли этого года?

Не бесплатно - это точно.

2 года назад, когда только подписали контракт с Тойтой, с нашей стороны была помощь по разработке КПП, но не думаю, что помощь вылилась даже в половину стоимость двигателей на сезон. Скидка да, вполне могла быть, но не особо большая.

Накаджима хоть и достаточно сильный пилот, но не думаю, что ему платили бы 5+ миллионов. Так что этот вариант тоже отпадает. Опять же, небольшая скидка возможна, но не более того. А наиболее вероятный вариант, Тойота сама платит Накаджиме просто-напросто.

Так что смело можно считать, что платим по-полной программе за двигатели. И ещё год назад, сэр Френк, не двусмысленно высказался: "с Тойотой у нас нет никаких отношений, кроме как поставка двигателя". Так что даже рассматривать вариант, мы вам, вы нам, нет смысла.

Кстати на этом фоне, интересно, кто будет нашим мотористом в следующем году ...

Гарантированно у нас боевым пилотом будет Нико Хюлькенберг. Может под него Ауди прийти?

Второй пилот пока тайна покрытая мраком (второй не по статусу, а по количеству).

Гость Ahti
Второй пилот пока тайна покрытая мраком (второй не по статусу, а по количеству).

я думаю, Фрэнк и Патрик на данный момент могут по этому поводу сказать не намного больше нашего. Все зависит от результатов (наших и ненаших) этого сезона

я думаю, Фрэнк и Патрик на данный момент могут по этому поводу сказать не намного больше нашего. Все зависит от результатов (наших и ненаших) этого сезона

Так я поэтому и написал, что второй пилот пока - только эфемерно существует :blink:

В этом году предстоит решать - какой двигатель будет стоять в 2010 и дальше.

Желательно Ферров,а то у Мерса уже 2 клиента

Не бесплатно - это точно.

2 года назад, когда только подписали контракт с Тойтой, с нашей стороны была помощь по разработке КПП, но не думаю, что помощь вылилась даже в половину стоимость двигателей на сезон. Скидка да, вполне могла быть, но не особо большая.

Накаджима хоть и достаточно сильный пилот, но не думаю, что ему платили бы 5+ миллионов. Так что этот вариант тоже отпадает. Опять же, небольшая скидка возможна, но не более того. А наиболее вероятный вариант, Тойота сама платит Накаджиме просто-напросто.

Так что смело можно считать, что платим по-полной программе за двигатели. И ещё год назад, сэр Френк, не двусмысленно высказался: "с Тойотой у нас нет никаких отношений, кроме как поставка двигателя". Так что даже рассматривать вариант, мы вам, вы нам, нет смысла.

Вот древнее интервью с Патриком Хэдом

http://www.f1network.net/boards/read/s107.htm?110,8986113

и в нём присутсвует фраза

Williams received a 50 percent discount on their engine bill for running Toyota protege Kazuki Nakajima as a test driver last year, and by promoting him to a race seat, the engines are in effect free in 2008.

Тут Хэд недвусмысленно говорит, что движки сейчас бесплатные.

А на атласе ещё упоминалась, что мы вдобавок помогаем Тойоте своими технологиями, в частности с диффузором подсобили им. Так что Накаджима+технологии = движки

Чтобы помахать ручкой КК, да? :lol:

Вот древнее интервью с Патриком Хэдом

http://www.f1network.net/boards/read/s107.htm?110,8986113

и в нём присутсвует фраза

Тут Хэд недвусмысленно говорит, что движки сейчас бесплатные.

А на атласе ещё упоминалась, что мы вдобавок помогаем Тойоте своими технологиями, в частности с диффузором подсобили им. Так что Накаджима+технологии = движки

Хм..

Не кисло Кацо оценивают в Тойоте. Минимум в 10кк $ в год.

мы вдобавок помогаем Тойоте своими технологиями, в частности с диффузором подсобили им.

Можно ссыль, плиз?

А может придет новый поставщик? :) как БМВ однажды :) Хотя все идет к тому, что у команд будет 3-4 движка на весь пелотон...((

А может придет новый поставщик? :) как БМВ однажды :) Хотя все идет к тому, что у команд будет 3-4 движка на весь пелотон...((

Ну так потому на Фольц (Ауди) и надежда...

Ну так потому на Фольц (Ауди) и надежда...

Мне каж-ся они не заинтересованы в Ф-1. Они б давно уже были бы тут. Скорее Форд, ну и после кризиса Хонда.

Мне каж-ся они не заинтересованы в Ф-1. Они б давно уже были бы тут. Скорее Форд, ну и после кризиса Хонда.

я так тоже считал, пока не проследил путь в Ф1 БМВ... Они ведь даже Ле-Ман выиграли только, когда было известно о заключении контракта... А до этого - даже M3GTR в ALMS не участвовали (сейчас, кстати, опять гоняют B) ). Так что Ауди "сбрасывать" не надо ;)

А вообще, жаль, что финансирование не позволило в 2006-м Форд совершенствовать по ходу сезона и потом оставить :(

Ауди свернули программу в Ле-Мане. И было это до кризиса.

А корпорация Порше (владельцы VW, которые в свою очередь владельцы Ауди) на тот момент была в огромном плюсе и просто так не закрыли бы программу, если бы не планировали куда-либо ещё крупно вложиться. А кроме Ф1 вариантов и нет особо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...