Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

сорри что с опозданием, но немного по гонке:

наши конечно позабавили. стойкое очучение дежавю 2011 прихватило меня еще в пятницу и не отпустило до конца воскресенья. как оказалось - не зря.

наколько я понимаю у нашей машины две главные проблемы - медленные повороты и скорость на прямых. раз так - то видимо бахрейн одна из самых неподходящих нам трасс - повороты в основном все низкоскоростные + три прямых. тем не менее такой позор в квале пережить было трудно.

Пастор, напомнил самого себя в прошлом году, на ведре ехал за одним - двумя очками. прокол не дал довести дело до конца. но даже 10 место с 21 на старте было бы крутым делом. но такие подарки ни нам ни Пастору не сняцца.

Бруно, в отличие от Пастора, в очки не ехал и никак не ехал. т.е. ехал ровно так как ехала машина.

был очень рад видеть Кими на подиуме, жаль что цвет формы другой. а ваще лотусы молодцы. пока Бульену фартит.

Росберг - мальчег/кросавчег, казалось что Миша выровнял ситуацию. а нифига.

так и не смог понять что происходило с Маками. и дело не в питах проблемных. просто скорость в гонке остутствовала. Баттона жалко.

Феттель - победа в любимом стиле, да и фиг с ним, уже неинтересно)

Ди Реста красава. судя по всем индусы сделали машину противоположную нашей - придется делицца с ними очками в Канаде и Италии

Поделиться этим сообщением

Я вот только одного не могу понять, сейчас побеждает чаще всего не быстрейшая аэродинамически машина...

Так какого лешего все лезут в аэродинамику??!

Майкл сказал, что в гонке они едут на 60-70% возможного...

сорри что с опозданием,

Ничего. Всё понимаем, горные перевалы Афганистана, непроходимые джунгли Колумбии... :dirol:

Ди Реста красава. судя по всем индусы сделали машину противоположную нашей - придется делицца с ними очками в Канаде и Италии

В Италии нам бы в 107% попасть. :fy:

Я вот только одного не могу понять, сейчас побеждает чаще всего не быстрейшая аэродинамически машина...

Так какого лешего все лезут в аэродинамику??!

Майкл сказал, что в гонке они едут на 60-70% возможного...

а почему не едут на 100%, не сказал?

а почему не едут на 100%, не сказал?

Потому что шины разрушаются. Не могут атаковать на протяжении всей гонки.

Почему бы не решить это с точки зрения механики?

так ведь не у нас одних шин плывут со временем. вопчем чот темнят они там. так все могут сказать - мы не едем в полную силу, ибо шинам хана тогда сразу

Тут палка о двух концах: рабочий диапазон температур у них узкий, а шаг влево или вправо и они либо не прогреются, либо убьются в хлам.

Тут палка о двух концах: рабочий диапазон температур у них узкий, а шаг влево или вправо и они либо не прогреются, либо убьются в хлам.

Ну это я в курсе. Но плавнее управлять температурой можно с помощью подвески, а не с помощью новых антикрыльев, выхлопов и диффузоров.

Разве нет? Просто раньше я помню, что раньше (году в 2009 )наши говорили об апдейтах подвески и механики вообще по ходу сезона. А последние года нет. Почему?

Ну это я в курсе. Но плавнее управлять температурой можно с помощью подвески, а не с помощью новых антикрыльев, выхлопов и диффузоров.

Разве нет?

Разрабатывать подвеску под каждую трассу - это заманчиво, но Пастору тогда придется пол-Венесуэлы за это продать. :) Дороговато это.

Просто раньше я помню, что раньше (году в 2009 )наши говорили об апдейтах подвески и механики вообще по ходу сезона. А последние года нет. Почему?

Не помню такого.

Разрабатывать подвеску под каждую трассу - это заманчиво, но Пастору тогда придется пол-Венесуэлы за это продать. :) Дороговато это.

Не под каждую. Просто обновлять ее.

Не помню такого.

Говорилось: бла-бла, новые крылья, обновления подвески.

Щас пороюсь, найду.

Не под каждую. Просто обновлять ее.

Ага, только обновления успевай скачивать! :D Подвеска - штука тонкая, так просто на альбомном листе без тестов её не обновишь.

2011:

http://www.f1news.ru...s/f1-68068.html

Утром мы оценили эффективность переднего и заднего антикрыла, как и доработанной подвески

2010:

http://www.f1news.ru...s/f1-59081.html

В дни проведения Гран При Великобритании на FW32 появится несколько интересных новинок, в том числе «выдувной» диффузор, изменится конфигурация системы охлаждения задних тормозов и конструкция передней подвески.

А вот за 2009 не нашел. Сильвера, что ли, ждать? Вот блин.

Ничего. Всё понимаем, горные перевалы Афганистана, непроходимые джунгли Колумбии... :dirol:

Колумбия сейчас не вариант, сегодняшняя новость -

Колумбийская армия сообщила о захвате двух тонн кокаина в провинции Нарино на юге страны.

13.jpg

А вообще мне вот фото понравилось, ракурс -

197245.jpg

посмотрел итоговый протокол был в шоке

потом все таки глянул гонку... погрустил

как-то дветыщиодиннадцото откатали

небольшой плюс только в том что Заубер не набрал очков

а самагонка мне понравилась! забавная такая

зы а тесты когда будут?

а самагонка мне понравилась! забавная такая

Самогон мне тоже понравился. Но он не из автомата :D

:blush: э... м....

:blush:.... Хочу поздравить сера Френка, этого замечательного и увлеченного своим делом человека... с такой авторитетной датой... но все же очень еще юной...

Хочу пожелать ему здоровья, конечно успехов команде - делу его жизни... и поблагодарить, что однажды в 2003 году он пригласил на тесты команды иного сырого, но быстрого парня, позже открыл ему путь в ф-1, всегда верил и поддерживал... спасибо тебе сер Френк! и поздравляю еще раз с юбилеем!!... Пусть радуют тебя успехами новые ребята, машинка будет быстрой и надежной и удачи в гонках!!! :)

вот мы тут огорчаемся результатами последнего ГП, а акции подросли на максимальное значение (22,25€), не считая первых двух недель... никогда я не пойму законы биржы :unknw:

Итоги Бахрейна от Марка:

- в квалификации столкнулись с рядом проблем на машинах обоих пилотов

- в гонке Пастор обязан был зарабатывать ряд очков

- до сих пор разбираются, что послужило проколом Пастора, но скорее всего это был ткнувший его в заднее колесо Вернь

- у Бруно вибрации на торможении, причина сейчас выясняется

- тесты в Мюджело очень важны, будет тестироваться большое количество всевозможных обновлений

http://www.williamsf1.com/news/view/2124

вот мы тут огорчаемся результатами последнего ГП, а акции подросли на максимальное значение (22,25€), не считая первых двух недель... никогда я не пойму законы биржы :unknw:

Наверное для биржи важнее, что Вилльямс скоро подпишет Договор Согласия, и что Вольф ходит под ручку с Берни, чем то что обе машины не финишировали в каком то пустынном ГранПри.

Гиллан: скорость "Уильямса" в Бахрейне была не так хороша, как мы надеялись

Главный операционный инженер "Уильямса" Марк Гиллан подвёл итоги Гран-при Бахрейна.

"Относительно трёх первых гонок наша скорость в Бахрейне была не так хороша, как мы надеялись. Несмотря на разочаровывающую квалификацию, в которой оба гонщика столкнулись с проблемами с надёжностью, старт пилотам удался, их темп был хорош, а Мальдонадо даже до своего схода претендовал на очки. Сейчас мы просматриваем видеозаписи, предшествовавшие сходу, где виден контакт между Пастором и Жан-Эриком Вернем,, а кроме того мы изучаем механизм поломки и анализируем разрушившиеся детали. Что касается Сенны, то за несколько кругов до финиша Бруно пожаловался на вибрации педали тормоза, которые с каждым кругом становились всё сильнее — это было видно и по телеметрии. Мы приняли решение прекратить гонку. Отсутствие опыта работы с шинами "Пирелли" на трассе в Бахрейне было проблемой, но эта проблема была общей для всех. Главным же фактором был износ резины, а точнее то, сколько времени будут проигрывать покрышки по мере износа, а также сколько кругов они смогут пройти — это существенно влияло на стратегию", — цитирует Гиллана пресс-релиз "Уильямса".

http://ua.championat...-nadejalis.html

На кол Верна Посадить! Жестко Наказать!))

Марк Гиллан: В Бахрейне мы оказались не так быстры

http://www.f1news.ru/interview/gillan/74934.shtml

наказать потери 10 мест)

Какое-то грустное ГП.

Тёмная сторона взяла своё )

я ж говорил, дубль будет, а в личке Фокси обсуждаем, которая год назад заразила меня этим термином...

в ВС смотреть возможности не было (на трекеры ещё не выложили), поэтому в положенный час местного пополудни пошёл гулять, наслаждаться ярким солнцем и чуть более неспокойным, чем обычно, Атлантическим океаном. сморённый прогулкой, решил заглянуть в кафешку в поисках прохладительного напитка.

мысли о гонке и не было, потому что Спорт-1 трансляцию опять отложил, а в Португалии гонку показывают только на платном канале, причём канал этот входит в дополнительный пакет из 4 спортивных каналов, которые доступны только тем, кто покупает базовый платный пакет. короче, 80 евро в месяц мне бы это стоило. нафиг-нафиг, трекер наше всё. вот вернусь домой, поставлю закачку, на сайт и форум не пойду, а гонку в понедельник посмотрю.

с такими мыслями я, значит, захожу в кафе, а там на стене, блин, ОГРОМНАЯ ПЛАЗМА, а с неё на меня лыбятся ФЕТ и ГРОЖАН. Райкин тоже там, но он слегка подёргивает вверх уголки губ только тогда, когда выигрывает титул. то есть подиум я уже знаю.

вот так несуразно начался мой ГП Бахрейна. гонку только что досмотрел, с каким-то тоскливым чувством, что вот и не взрывает никто (и слава Богу!), и обгонов много, а всё равно как-то тоскливо. и только когда Сенна припарковался рядом с Пастором, наступила логическая завершённость. двойной сход с технической классификацией.

от коллег по Ичибану жду толковых обзоров как никогда, потому что я НИФИГА НЕ ПОНЯЛ, что там произошло. как морок какой-то. помню разноцветные узоры на обочинах, а как машинки между узорами ехали, в памяти вообще не отложилось. :(

в связи с отсутствием Бахрейна в 2011 году, наши просто отдали ему долг и проехали его так, как должны были в 2011-м. :bigwink: Пастор на первых кругах несколько забылся, но бдительные механики в боксах подрезали ему левую заднюю покрышку. :D

это агонь! :) :) :) я возьму на сохранение фразочку, ладно? :)

"Тесты в Мюджелло будут важны для "Уильямса". В эти дни команда будет очень занята, поскольку нам предстоят испытания обновлений на кратко- и среднесрочную перспективу, а кроме того, мы поработаем с элементами, рассчитанными на долгосрочную программу развития", — цитирует Гиллана пресс-релиз "Уильямса".

Кратко - и среднесрочную перспективу - это сезон 2012 ?

Долгосрочная программа развития - это сезон 2013?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...