Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

Сенна: "Уильямс" может набрать очки в Малайзии обеими машинами

Гонщик "Уильямса" Бруно Сенна считает, что Гран-при Малайзии для команды сложится удачнее, чем гонка в Австралии.

"Сезон стартовал на прошлой неделе, и я надеюсь, что все неудачи остались там же. Если вы стартуете в середине пелетона, то шансы попасть в аварию довольно велики. Квалификация в Мельбурне была лотереей, поскольку я использовал "софт", на котором не смог достаточное время до того поработать. На "Сепанге" должно быть полегче с точки зрения прогрева резины.

Этот уик-энд будет отличаться, поскольку в первой тренировке за руль сядет Валттери Боттас — постараемся минимизировать эти потери во второй и третьей частях свободных заездов, чтобы проехать достаточную дистанцию для подготовки к квалификации. На прошлом этапе моя скорость на "медиуме" была как у Пастора Мальдонадо. В Малайзии у нас будут "медиум" и "хард", так что я не жду проблем.

Если мы не сможем хорошо сделать свою работу, в отличие от соперников, то мы не попадём в топ-10. Все наши соперники имеют шансы набрать очки, но и "Уильямс" может это сделать в Малайзии обеими машинами", — цитирует Сенну Autosport.

Поделиться этим сообщением

Разница в призовых между 9 и 5 местом в КК больше спонсорского пакета Бруно, чет мне так здается :)

эта разница будет равна 5% от чуть меньше половины призового фонда, т.е. ~ 15-16 млн. зеленых тугриков, мне видится, что спонсорский пакет Бруно поменьше, но не намного, с другой стороны 5 место в кк нужно еще занять

А мне вот другая мысль покоя не дает... А вот прикиньте, реально, тачка крутая, в квалификациях все круто, а в гонках фейлы, причем наподобие Мельбурна. Что наши делать будут??? Позовут какого-нибудь Хайдфельда, может Кубицу посмотрят, Боттаса или так все оставят и будут до конца доезжать??? Вот почему-то так Малайзии боюсь что такие мысли в голову лезут... Хотя и надеюсь на хороший результат, тем более все предпосылки для этого есть... Ну в общем я весы по гороскопу :)

Валттери Боттас сменит Бруно Сенну в первой сессии

74064.jpg

18:45 MSK22/03/2012, четверг

В первой сессии свободных заездов Гран При Малайзии резервный пилот Williams Валттери Боттас сядет за руль машины Бруно Сенны. Во второй сессии бразилец вернётся в кокпит.

В этом году, по контракту, Боттас будет работать на трассе по ходу одной из сессий в 15-ти Гран При.

d12mal262.jpg

СМ: Где комплект новых передних крыльев, недотепы? Где, я вас спрашиваю?

Вот вы мне объясните тупому. Боттаса усиленно будут катать в этом году - 15 практик. Они в следующем сезоне посадят его основным? Вместо кого? У Пастора всё вроде схвачено. Вместо Сенны, у которого контракт на 1 сезон? А если Сенна поедет хорошо? Ничего не понимаю :blink:

Даже если Боттас дебютирует в 2013-м - кто сказал, что это будет точно в Williams? Есть те же ХРТ, которые по механике очень напоминают англичан 2011-го года ;) (например, в обмен на скидку в 50% на всё закупаемое у Williams)

А разве в этом году заканчивается, точно? Я чего-то думал, что он еще как минимум на 13-й подписан.

Есть опцион + в случае побед нефтянники получат рекламу в разы эффективнее ГП2

d12mal262.jpg

Не люблю сидеть пока другие работают. Пойду полежу

Бруно Сенна: "Любая ошибка может дорого стоить"

74067.jpg

22/03/2012

Перед началом Гран При Малайзии Бруно Сенна говорил с журналистами о своих ожиданиях и прогрессе команды…

Вопрос: Бруно, уик-энд в Австралии сложился для вас не лучшим образом, теперь важно собрать максимум информации в пятницу?

Бруно Сенна: Да, но я не смогу участвовать в первой сессии – за руль моей машины сядет Валттери Боттас. Постараюсь компенсировать это время в других тренировках, надеюсь, этого будет достаточно для подготовки к квалификации.

В этот уик-энд мы будем использовать другие составы резины, чем в Мельбурне, нужно оценить их характеристики и эффективность в этих условиях. Выступать в Сепанге непросто, но я здесь уже гонялся.

Вопрос: Вы надеетесь, что машина будет так же быстра, как в Австралии?

Бруно Сенна: Да. Трасса в Альберт-парке уникальна, в прошлом мы не раз видели, как гонщики, добившиеся успеха в Мельбурне, были не так быстры на других трассах. Мы считаем, что у нас быстрая машина, но должны совпасть многие факторы, чтобы мы вновь оказались в первой десятке. Сейчас все только осваиваются с новыми машинами, с каждой гонкой борьба будет становиться острее.

Вопрос: Проблемы во время квалификации в Мельбурне связаны только с особенностями трассы?

Бруно Сенна: Квалификация в Мельбурне была лотереей. Я недостаточно времени работал с мягкими шинами, но на раскалённом асфальте в Малайзии прогреть резину будет легче.

Вопрос: Характеристики малайзийской трассы подходят вашей машине?

Бруно Сенна: В Сепанге есть несколько скоростных, затяжных поворотов, пара длинных прямых – конфигурация несколько иная, чем в Хересе, где мы были быстры. Мы впервые будем выступать с новой машиной при столь жаркой погоде, посмотрим, как всё сложится, в этот уик-энд многое зависит от износа шин.

Вопрос: Вы были разочарованы после финиша в Мельбурне?

Бруно Сенна: Такое случается в автоспорте. На старте в средней группе всегда велик риск столкновения, я оказался не в то время не в том месте, но всё это уже в прошлом.

Вопрос: Следят ли члены семьи за вашими выступлениями?

Бруно Сенна: Да, все кроме дедушки – в это время он спит, но я надеюсь, что он сможет увидеть трансляции с европейских Гран При.

Вопрос: Каковы ваши цели в этот уик-энд?

Бруно Сенна: Нужно, чтобы успешное выступление в субботу мы реализовали в хороший результат в воскресенье. Если мы сможем добиться максимума во всём, есть шанс побороться в первой десятке. Силы в средней группе почти равны, любая ошибка может дорого стоить.

Вопрос: Вы сможете заработать очки, если уик-энд сложится идеально?

Бруно Сенна: Если я хорошо отработаю в субботу и в воскресенье, почему нет? Было бы здорово заработать очки уже в этот уик-энд… как и во все последующие.

сам ничего не понял...

при повороте колеса (стало быть поворот случился) направление дудки меняется, и она дует куда надо

нет поворота - воздух уходит за ненадобностью

но не раз уже говорилось, что многие (или все) команды ищут варианты перенаправления воздуха, т.е.псевдо-воздуховодов (пассивных)

щас всё аэродинамика решает

Вообще сам сплиттер какой-то профилированный что ли... Или я пытаюсь увидеть то, чего нет?

Могу предположить, что "уши" в повороте пытаютсяя сюда попасть ;) :

edea1bc38ed0f1dac7156c8d39350e2e.jpg

А вообще интересно все это, может, кто дать литературный перевод? :blush:

d12mal262.jpg

[Сэм зевает]

Блин, скукота, даже крыло испечь не дают. Зачем меня вообще наняли? Болиды катать? :D

В общем, вот какие у меня мысли по поводу "ушей"

Williams-GP-Australien-Melbourne-15-Maerz-2012-fotoshowImage-1bb1dc2e-579657.jpg

На тестах, если помните, были крылышки, которое, как мне кажется, направляли и стабилизировали воздушный поток на боковые понтоны(поверх воздухозаборников), что вроде как хорошо, но при даже незначительном повороте колеса/руля изменяет прижимную силу(т.е. система помогает при разгоне на прямых и торможении в медленных поворотах(выступают как аэродинамический/воздушный тормоз), "ушки" же напрваляют поток непосредственно в воздухозаборник на прямой, а при повороте на сплиттер(и как мне кажется в ту щель, которую я показал в предыдущем посте), что дает больший воздушный поток в систему охлаждения на прямых, а в поворотах выступает как аэродинамический тормоз и добавляет воздуха под днище(при такой схеме, значительно снижается негатив от подвижности элемента(поворота колеса)....

В общем, вот какие у меня мысли по поводу "ушей"

Williams-GP-Australien-Melbourne-15-Maerz-2012-fotoshowImage-1bb1dc2e-579657.jpg

На тестах, если помните, были крылышки, которое, как мне кажется, направляли и стабилизировали воздушный поток на боковые понтоны(поверх воздухозаборников), что вроде как хорошо, но при даже незначительном повороте колеса/руля изменяет прижимную силу(т.е. система помогает при разгоне на прямых и торможении в медленных поворотах(выступают как аэродинамический/воздушный тормоз), "ушки" же напрваляют поток непосредственно в воздухозаборник на прямой, а при повороте на сплиттер(и как мне кажется в ту щель, которую я показал в предыдущем посте), что дает больший воздушный поток в систему охлаждения на прямых, а в поворотах выступает как аэродинамический тормоз и добавляет воздуха под днище(при такой схеме, значительно снижается негатив от подвижности элемента(поворота колеса)....

Давай зачетку! Пять :)

Прикольно интервью Нико Росберга на главной, хорошо говорит.

Мне вот кусочек особенно понравился:

Вопрос: В чем именно она заключалась?

Нико Росберг: В Мельбурне машина слишком интенсивно нагружала задние шины, они перегрелись и износ ускорился. В результате возникли проблемы, которые не так просто решить. Мы проанализировали большой объем информации. У нас появилось множество идей, которые помогут исправить ситуацию. Возможно, потребуется чуть больше времени, чтобы разобраться в некоторых аспектах, но я уверен - мы сможем добиться прогресса.

Так и хочется ответить, что времени уйдет больше, чем он предполагает... Помните, как консилиум во главе с Кофленом постановил, что даже операция не поможет FW33....

Прикольно интервью Нико Росберга на главной, хорошо говорит.

Мне вот кусочек особенно понравился:

Так и хочется ответить, что времени уйдет больше, чем он предполагает... Помните, как консилиум во главе с Кофленом постановил, что даже операция не поможет FW33....

И всё же случай с FW33 - это "особая клиника"

http://www.f1news.ru...ean/73976.shtml

Вопрос: Что произошло в гонке? События явно пошли не по плану…

Роман Грожан: Начнем с того, что я не слишком здорово стартовал. А затем на третьем круге Пастор Мальдонадо ударил мою машину – и гонка была окончена. По моему мнению, он затормозил слишком поздно, пересек мою траекторию и задел мое правое переднее колесо своим левым задним, что привело к поломке рулевого управления.

Хм, хм... занятная версия. Я вот увидел нечто другое. А камрады?

Пастор был уже впереди, а Роман подставился.

Я полностью согласен со фразой "пересёк мою траекторию". В замедленном повторе видно чётко и ясно: Пастор ни глотка свежего воздуха не оставил Роману.

С другой стороны Роман мог бы избежать инцидента, проиграв позицию, а потом попытаться отжать решение судей. Всяко лучше бы было, хотя задним умом все крепки. Считаю, что вина лежит на обоих (и у Пастора тоже), гоночный инцидент, достойный официального предупреждения обоим.

И ещё... За три дня наплодили 31 страницу :blink: КАК ТАК?!

А днище, днище-то не ломается?!!!

А если серьёзно, то не понятно почему повышенный износ не проявился на тестах?

Я полностью согласен со фразой "пересёк мою траекторию". В замедленном повторе видно чётко и ясно: Пастор ни глотка свежего воздуха не оставил Роману.

С другой стороны Роман мог бы избежать инцидента, проиграв позицию, а потом попытаться отжать решение судей. Всяко лучше бы было, хотя задним умом все крепки. Считаю, что вина лежит на обоих (и у Пастора тоже), гоночный инцидент, достойный официального предупреждения обоим.

И ещё... За три дня наплодили 31 страницу :blink: КАК ТАК?!

Я с тобой не согласен по делу Пастор/Грожан(на мой взгляд это гоночный инцидент, но "вины" Ромена больше, вернее эпизод начался с его ошибки в выборе точки торможения ;) )

P.S. а за семь дней 150 страниц, как так? ;)

P.P.S. Кстати, поздравляю тебя с зачислением в манагеры ;)

А днище, днище-то не ломается?!!!

А если серьёзно, то не понятно почему повышенный износ не проявился на тестах?

На тестах было холодно, вот и не проявилось, на 33-ей это тоже заметили(вернее поняли что так сильно изнашивается) только в Мельбурне ;)

Я с тобой не согласен по делу Пастор/Грожан(на мой взгляд это гоночный инцидент, но "вины" Ромена больше, вернее эпизод начался с его ошибки в выборе точки торможения ;) )

Так точно.

На тестах было холодно, вот и не проявилось, на 33-ей это тоже заметили(вернее поняли что так сильно изнашивается) только в Мельбурне ;)

Ну как-то странно что Росс такое пропустил.

А в Сепанге ещё жарче будет.

Так точно.

Ну как-то странно что Росс такое пропустил.

А в Сепанге ещё жарче будет.

Ну так, на тестах все катали не на максимуме, вот и получилось, что на длинных сериях износ был в пределах нормы, а тут стало жарче, скорость выше, асфальт аброзивнее ;)

А мне вот другая мысль покоя не дает... А вот прикиньте, реально, тачка крутая, в квалификациях все круто, а в гонках фейлы, причем наподобие Мельбурна. Что наши делать будут??? Позовут какого-нибудь Хайдфельда,

Хайдфельд он один, и я за. Пусть выкидывают кого-то. :)

Хайдфельд он один, и я за. Пусть выкидывают кого-то. :)

Ну это крайний вариант и Нико не первый кандидат. Я на самом деле его просто в качестве примера привел...

Ну это крайний вариант и Нико не первый кандидат. Я на самом деле его просто в качестве примера привел...

Это отличный вариант. И Ник его зовут. Не путай с Росбергом. Мне пример понравился.

А вообще интересно все это, может, кто дать литературный перевод?

Перевод чего?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...