Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Я о DNF по своей вине когда говорил, разве говорил что речь идёт только о пилотаже? Не, ты всё-таки прикупи себе словарик :rolleyes:

Опля! Начиналось все с того, что ты засомневался в прогрессе Массы по ходу сезонов 2006-2009. Прогресс гонщика и его пилотаж никак не связаны? Мило.

Разумеется сам! Никто из его соперников не сходил по независящим от них причинам. В отличии от Кими, кстати.

А что, во Франции-2008 Кими сошел? Или в Спа-2008 Хэм сошел? Нет, вроде. Докатили до самого финиша. И оба были на подиуме в тех гонках, кстати говоря.

Ах как ты клёво соскочил от темы :rolleyes: При это в предыдущем посте сам гнал туфту про Францию, переделывая реальный второй отрезок гонки.

Это я пытался подстроится под твой стиль общения. Но вовремя соскочил, так как понял, что если немедленно не соскочу - то свихнусь нафиг.

Если Кимстер набрал во второй половине сезона 38 очков, то Масса стало быть набирал бы ~83. Ну твоим методом. Что в сложении с 22 набранными ранее давало бы... ёлки зелёные, титул! :blink:

Завидно?

Взяли потому что титулы Феррари всё же нужны. Не Масса же будет их брать? Хотя четвёртый шанс вон дают.. но выгодней взять того что из тех же трёх шансов ранее использовал два.

Ну не Кими - это точно. Это уже решено - окончательно и бесповоротно. Кими в Феррах больше титула ни возьмет ни при каких раскладах. Что же касается Массы - то ему никто никаких шансов не дает, он просто там живет, в Феррари.

Поделиться этим сообщением

вообще-то ВСЁ кроме финального рез-тата "если бы, да кабы". Если бы Феррари выбрали правильные Бриджстоун в Мельбурне 2006, да кабы Шуми заехал да заменил резину в Венгрии на псевдослики и стартовал с первых рядов в Монако, а кабыбыразкабы не гори мотор у Кими в 2005. Только все спокойны, а Масса со своими филами возмущаются про Сингапур

Масса - нытик, его заявление вообще беспрецедентно в Ф-1, надо ж додуматься - обвинить в своем поражении соперника, который в общем-то не виноват что в Феррари не смогли нормально дозаправить машину :D Райкконен не ныл в 2007 что Маки виноваты в том что украли документацию на болид сезона 07. Он просто боролся. Хотя мог бы заявить, что Маки "выкрали документацию, и тем самым осложнил ему борьбу за титул" ;)

А выборка будет непрезентативной, хехе

Если серьезно, то я вас бью вашим же оружием. Не вы ли любите повторять, что Кими имеет титул, а вот Масса "не шмогла"? Каким образом Кими этот титул взял, неинтересно вам ни разу. Главное - взял! Так вот получайте в ответ - 22/10 в пользу Массы в 2009.

Дело в том, что если бы пружина прилетела бы в шлем Кими, и он бы на момент проведения ГП Венгрии лидировал бы во внутрикомандном зачете - вы все, хором, кричали бы одно и тоже - Масса Кимстеру сезон 2009 позорно слил! И весело бы при этом улыбались.

Не надо всех мерить по себе.

Ссылку, быть добр. "Про лидера". Насколько я слышал из интервью Степана, Фонца берут из-за того, что он лучше Кимстера умеет работать с командой по доводке болида. Может, ты другие интервью читаешь?

Читай между строк. Поднять столько пыли ради предоставления равного статуса - не смешите меня. Фернандо - это апокалипсис равного статуса в Феррари - один раз у него уже был равный статус, не надо напоминать?

А кто придумал эту сказку про доводку болида? Что-то команда которая работала с обоими ни слова про то что Фернандо это лучше делает не сказала... А вот в Феррари, которая понятия об этом не имеет, только речь про лучшие способности Фернандо и идет...

вообще-то ВСЁ кроме финального рез-тата "если бы, да кабы".

Ты это своему коллеге Кримсону скажи. Я ему это уже битый час доказываю.

Только все спокойны, а Масса со своими филами возмущаются про Сингапур

Я первый осудил подобные высказывания Фила. В этой теме. Можешь поискать или спросить у окружающих. Так что мимо.

Ну вот. То ты писал, что не веришь официальным словам руководства команды, теперь просишь ссылки. Не будет же Стефано прилюдно говорить, что Алонсо им нужен, как новый лидер, обидев при этом Массу. Кстати, про это сказал Пьеро Феррари, если его мнение для тебя что-то значит.

Я так и знал! (цэ) Очередная мантра!

ЗЫ. Мнение Пьетро Феррари мне глубоко фиолетово. Ты бы еще мнение такого "эксперта", как Лауда, привела бы.

Можно и не думай, когда я буду делать анализ кто сильнее выступал все будет в сторону Кими даже в 2007 году (из примерных прикидлок). Уверен результаты будут интересными. Но сейчас правда времени нету, как только появится, так и попытаюсь сделать.

Первое: так зачем чего-то там делать, раз и так все ясно?

Второе: ты опять упускаешь суть, я у тебя спросил, что, с твоей точки зрения, является объективным показателем, в том плане, кому ставить "в зачет" гонку, а кому нет? И почему применять очковую систему, как объективный показатель, можно, как ты говоришь, только по итогам всего чемпионата?

Далее: если руководствоваться твоей логикой, то бишь, раз очковый отрезок "до Венгрии", как в нашем случае, не может являться объективным определение того, кто из пилотов сильнее выступал, то и определенная гонка не является объективным показателем того, кто в ней выступал сильнее. И получается.., я вполне могу сказать, что Масса в Бахрейне выступил лучше Райкконена? Так что ли? ;)

Факты можно по разному трактовать

А...понятно! Ну тогда я буду считать, что 2005 выиграл Райкконен, потому что мне так хочется "трактовать факты", 2006-выиграл Шумахер, по той же причине, ну и 2007 выиграл Гамильтон, а 2008 Масса.

Да забыл еще, 2009 выиграл Баррикелло. Ну и что, что он только третий в итогах, я так хочу "трактовать факты". B)

Ведь факт, что Масса сделал отрыв в Германи и Великобритании, где фин вряд-ли что-то смог бы сделать больше, особенно в Германии (да и в Великобритани не его вина, что прошел в Q2 ).

:wacko:

Хоспадьи! Lonesome, вдумайся, что ты пишешь.

Да добавь ты эти пять "германских очков", ну будет 15 против 22. Все равно ведь больше, на 1/3.

И много ли сделал Хэм ошибок в 2007 году, хотя бы с тем же Алонсо? Или сравни первую половину выступлений Массы в 2008 и 2009 годах в плане ошибок. Или же сравни ваыступления Ким в 2008 и 2009 годах. Разница очень ощутимая.

Ч.Т.Д.

А теперь прочитай, что ты написал.

А класс пилота определяется не только его темпом езды, но и умением безошибочно выступать.

з.ы. на этом точка, ты мне не интересен. Мало(слАбо) фактов, много домыслов! B)

Опля! Начиналось все с того, что ты засомневался в прогрессе Массы по ходу сезонов 2006-2009. Прогресс гонщика и его пилотаж никак не связаны? Мило.

А что, во Франции-2008 Кими сошел? Или в Спа-2008 Хэм сошел? Нет, вроде. Докатили до самого финиша. И оба были на подиуме в тех гонках, кстати говоря.

Это я пытался подстроится под твой стиль общения. Но вовремя соскочил, так как понял, что если немедленно не соскочу - то свихнусь нафиг.

Про 2008 есть ссылка -краткий обзор гонок посмотри еще раз и увидешь кто как и почему....

Завидно?

Ну не Кими - это точно. Это уже решено - окончательно и бесповоротно. Кими в Феррах больше титула ни возьмет ни при каких раскладах. Что же касается Массы - то ему никто никаких шансов не дает, он просто там живет, в Феррари.

Ну по крайней мере Алонсо в 2006-м не косячил, как тот же Масса в 2008-м.

А чему там косячить-он вроде как шел лидером -так и шел-никого не догогняя...

А чему там косячить-он вроде как шел лидером -так и шел-никого не догогняя...

Ну, например, в Японии вполне были причины. Шуми лидирует где-то далеко в гонке и в чемпионате... Алонсо надо догонять по-хорошему.

Ну или Монца: Шуми на коне, Алонсо под конём, но вылезает на 3 место с 10-го...

Тебе нужны примеры замечательного пилотажа чтоли? Ну возьми Малайзию того года, господи. А сходы (точнее наоборот - гонки где он финишировал) ты начал считать первым. Я же действительно говорил о прогрессе в общем. По моему ты сам запутался.

Не придирайся к словам. Какая с точки зрения Массы разница, сошёл Кими во Франции будучи уже позади Массы, или нет?

Правильно, ибо залог этого стиля в первую очередь заключается в понимании того что пишешь.

Завидно?

Ох и не говори... я признаю что Кими не по силам было бы набрать 83 очка в 8 гонках... а Массе, как мы научно убедились, это бы удалось.

Что же касается Массы - то ему никто никаких шансов не дает, он просто там живет, в Феррари.

Ага, только Лука как соловей пел что "у нас точно будет бразильский пилот, он заслуживает ещё один шанс".

Поздравляю с окончанием сезона 2009 и желаю чтобы Алонсо Масса Степа и Лука собирались так каждый год(ближащие 10) и праздновали 4 место в КК и 5-6 место в ЛЗ . То есть чего достойна такая команда....

Все команды и в тч Феррари выступают до 2012года , а выйдут ли на старт в 2012 - это вопрос, зависящий от результатов в оставшееся время. ЛДМ уже не раз говорил о своих сомнениях в этом вопросе. ;)

Ага, только Лука как соловей пел что "у нас точно будет бразильский пилот, он заслуживает ещё один шанс".

Шанса у Массы уже не будет ;)

Читай между строк. Поднять столько пыли ради предоставления равного статуса - не смешите меня. Фернандо - это апокалипсис равного статуса в Феррари - один раз у него уже был равный статус, не надо напоминать?

Я не курю марихуану, не потребляю галлюциногены и не распеваю по утрам мантры. Поэтому я и не умею читать между строк, увы. А какой Алонсо из себя "апокалипсис", мы все увидим в 2010 году. Ничего особенного мы не увидим, думается. Не так страшен Ал, как его малюют.

Шанса у Массы уже не будет ;)

Будет, наверное. И это страшно, на самом деле. Хотя №22 в последнее время особо хорош в смысле борьбы за титул...

Не сказал бы, что Алонсо психически неустойчив. 2006-й был проведён просто великолепно в этом плане. Ну, не считая нытья периодического.

Ну а сдача команды из-за не удовлетворения ею амбиций 2-кратного- это, что адекватный поступок? :blush:

Ну а сдача команды из-за не удовлетворения ею амбиций 2-кратного- это, что адекватный поступок? :blush:

Ну это же не в 2006 было, ведь так? ;)

Во первых это было в 2007.. а во вторых кто кого ещё "сдал" там.

Ну по крайней мере Алонсо в 2006-м не косячил, как тот же Масса в 2008-м.

Да вспомните Вы Японию 07 - в решающий момент ошибка. Там где не ошиблись Хэм и Райкконен - ошибся Алонсо. Его титулы - есть подавляющее техническое преимущество Рено в сезоназ 05-06, не более того ;) Если Шумахер вырвал победу в 03 потом и кровью, то у Алонсо таких характеристик нет :lol: Там где напряжение достигало критического порога Алонсо или ошибался, или сливал ;)

Да вспомните Вы Японию 07 - в решающий момент ошибка. Там где не ошиблись Хэм и Райкконен - ошибся Алонсо. Его титулы - есть подавляющее техническое преимущество Рено в сезоназ 05-06, не более того ;) Если Шумахер вырвал победу в 03 потом и кровью, то у Алонсо таких характеристик нет :lol: Там где напряжение достигало критического порога Алонсо или ошибался, или сливал ;)

Тут неправда твоя. Условия в Японии-07 были экстремальными, и его ошибка.. ну бывает. Что же по сезону 2006, то Феррари в целом язык не повернётся назвать слабее. Тем не менее, как уже замечено, Алонсо зубами выгрызал очки, для меня в плане того, чего стоит Фернандо, очень показательна гонка в Монце. Получив такую подставу от Феррари и Массы, выдал на гора прорыв с 10 на 3 место, в числе прочих обойдя и это самое "оружие Феррари", ударившее по нему в квалификации. Вот и ситуация - невероятный пресс, Шумахер далеко, а Фонц стиснув зубы сделал всё что мог.

Ну или та же Сузука чем плоха, если отвлечься от мотора Шуми?

Тебе нужны примеры замечательного пилотажа чтоли? Ну возьми Малайзию того года, господи. А сходы (точнее наоборот - гонки где он финишировал) ты начал считать первым. Я же действительно говорил о прогрессе в общем. По моему ты сам запутался.

Вот и я говорю, что тебе и вспомнить то больше нечего, кроме как про Малайзию -2008. А, еще Сильвер-2008 - куда же без этого! И пофиг, что настройки были "сухими" и шины - микст вместо хэви-рейна. Но зато сколько позитива, правда?

Не придирайся к словам. Какая с точки зрения Массы разница, сошёл Кими во Франции будучи уже позади Массы, или нет?

С точки зрения Массы разницы никакой - он победитель той гонки. Только вот ты с его точкой зрения категорически несогласен. Однако же сказавши "А" столь же категорически отказываешся говорить "Б" (по "чемпионству на шару" Кими). По-моему, ты запутался (цэ)

Шанс вернутся в гонки после аварии. И? Ведь неизвестно на самом деле, как поедет Масяня после случившегося с ним форс-мажора. Тем не менее, команда в нем не сомневается и дает ему шанс.

Слушай ,кентик,почитал твои посты,Наzard,--ты фоб конкретный,как и я ,но я не выношу свои объявы в эфир-как бы,Но ты крендель я смотрю- ты самый модный(извиняюсь за оффтоп перед модерами)...так что поубавь свое эго...

Ты, видимо не был на вашем последнем партсобрании, если пишешь подобную "ересь"? Кимофилам следует Фонца всячески нахваливать и защищать. Некоторые из них уже в спешном порядке прикрутили в подпись "болеет за" имя Двухкратного (Даниэль, к примеру). Впрочем, Кримсон уже провел с тобой беседу, как надобно в свете сложившихся обстоятельств (перехода Фонца в Феррари) отзываться о Фонце. Посему умолкаю.

Тут неправда твоя. Условия в Японии-07 были экстремальными, и его ошибка.. ну бывает. Что же по сезону 2006, то Феррари в целом язык не повернётся назвать слабее. Тем не менее, как уже замечено, Алонсо зубами выгрызал очки, для меня в плане того, чего стоит Фернандо, очень показательна гонка в Монце. Получив такую подставу от Феррари и Массы, выдал на гора прорыв с 10 на 3 место, в числе прочих обойдя и это самое "оружие Феррари", ударившее по нему в квалификации. Вот и ситуация - невероятный пресс, Шумахер далеко, а Фонц стиснув зубы сделал всё что мог.

Ну или та же Сузука чем плоха, если отвлечься от мотора Шуми?

Правильно, есть ситуации когда даже малейшая ошибка означает поражение. Умение не допускать ошибки в решающие моменты - есть уникальная особенность человеческой психики. Что касается Монцы, то приехать на лучшем в чемпионате болиде в первой тройке - было обязанностью Алонсо. Отмазки типа "ну бывает" здесь не катят. Либо пилот не ошибается и он чемпион, либо он ошибается и он в заднем проходе. "Ну бывает" оставьте для теннесистов :D

Вот и я говорю, что тебе и вспомнить то больше нечего, кроме как про Малайзию -2008. А, еще Сильвер-2008 - куда же без этого! И пофиг, что настройки были "сухими" и шины - микст вместо хэви-рейна. Но зато сколько позитива, правда?

Опять же - внимательнее надо! Я сказал - возьми Малайзию того года, того же что и Канаду. Дисквал Массы в Монреале был в 2008 году?

Шанс вернутся в гонки после аварии. И? Ведь неизвестно на самом деле, как поедет Масяня после случившегося с ним форс-мажора. Тем не менее, команда в нем не сомневается и дает ему шанс.

И?? (с) Где расхождение с тем что я сказал?

Если речь идёт о просто возвращении в гонки и не имелась в виду борьба за титул, то... 1) Что, другие команды бы его не пригласили? (ну уровня Мака ессно нет, но всякие Рено могли бы), и 2) почему ты тогда в штыки воспринял фразу что именно Алонсо берут для борьбы за титулы?

Ах да, и кому как, но когда я слышу слово "шанс", это по умолчанию означает что сомнения хоть какие, но есть :rolleyes:

Я не курю марихуану, не потребляю галлюциногены и не распеваю по утрам мантры.

Так, понятно... Ну что ты делаешь по вечерам мы уже знаем...

Не так страшен Ал, как его малюют.

Да тут речь даже не про "Страшного Ала", а про "общую линию партии".

Естественно, когда руководство команды решит "подстелить" всю команду под Ала, то он будет рад...

Естественно, когда Ал будет ехать за Филом, он будет орать в радио: "I'm much FASTER!!!, Let me pass him!", как мы это уже слышали...

К чему все это приведет - увидим, но СД прямо заинтересован в выдвижении Ала на первую позицию, поскольку если этого не произойдет, то у него спросят: "Какого ........ тогда мы столько в него ввалили?"

А глупости типа "Ну надо было кого-то взять" - это удел Массофилов...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...