Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Шаровых побед не бывает, дядя. На шару можно приехать седьмым-восьмым, но никак не первым. И с чего это ты вдруг решил, что Масса бы не выиграл во Франции-2008? Это неизвестно кагбе. Вдруг на втором отрезке Масса бы взвинтил темп, а Кимстеру поставили бы неудачный комплект? В любом случае, Масса что во Франции, что в Спа ехал в верхней части пелетона, а не плелся в хвосте, и только в результате чуда выиграл.

и

Это из серии "если бы, да кабы", ага.
Твой соратник пытается мне доказать, что Масса пустое место. Несмотря ни на что.

В этом и есть суть спора, если его таковым можно назвать, конечно.

Когда это ты успел Массу с яйцами попутать :blink:

Поделиться этим сообщением

Теперь скачешь и растекаешься мысью по древу, да? Мы какие года-то брали? 2007 и 2008. Причем здесь 2006-й? Ну давай, вспомни теперь все вылеты Массы начиная с его дебюта в Заубере, отведи душу. А в Канаде-2007 был дисквал по вине команды, которая не сориентировалась по поводу правила закрытого парка при СК, будь он неладен. Там "попал" не только Масса, но и Физикелла, если помнишь.

Я не знаю о чём ты, но я изначально брал сезоны с 2006 по 2008. 2006 уместен, это такой же сезон в топ-команде, на болиде способном выиграть чемпионат. Впрочем Австралия относилась к его первой половине, которую я сам парой постов назад согласился вычеркнуть нафиг (по причине полной её ахтунговости), так что бог с тобой, ты победил тут..

Команда должна была сказать, но вины с пилота это тоже не снимает, потому что красный свет горел, горел и всё тут. Физико тоже попал.. а вот Кубица прямо позади него остановился и подождал.

Шаровых побед не бывает, дядя. На шару можно приехать седьмым-восьмым, но никак не первым.

Это красивая фраза конечно, но - бывают. Я же не говорю что там шаровое 2 место было по ходу гонки, нет. На 2 место он своим трудом наработал, на первое - нет. Всё просто.

И с чего это ты вдруг решил, что Масса бы не выиграл во Франции-2008? Это неизвестно кагбе. Вдруг на втором отрезке Масса бы взвинтил темп, а Кимстеру поставили бы неудачный комплект?

Мимо. Ибо - не взвинтил он темп, и Кими продолжал отрываться на 2 отрезке вплоть до проблемы. На 2 отрезке не было неудачного комплекта, это вот чисто по событиям без всяких "если бы".

На третьем? Мог бы быть... но это ничего не решало.

В любом случае, Масса что во Франции, что в Спа ехал в верхней части пелетона, а не плелся в хвосте, и только в результате чуда выиграл.

Ну ещё бы он в конце шёл, на таком-то болиде.. впрочем и такие случаи бывали, как ни странно :rolleyes:

Все дело в том, что первый СК в Сингапуре был спровоцирован. Если бы не было этого плана Пикета с Флавом - был бы этот СК? Это из серии "если бы, да кабы", ага.

Да я вообще не о том. Делать выводы после 14 кругов из 50 с лишним... ну продолжил бы Масса отрываться без СК - вдруг он после 15 круга бы поехал на пит-стоп уже? Вот и возможная причина поула.

А ты не заметил разве, что Массу не смогли заправить на первом пит-стопе и ему пришлось кругом спустя возвращатся, что полностью убило ему гонку?

Зря думаешь что я не помню таких вещей. Я тебе о другом. Покажи мне возможное развитие гонки, итогом которой был бы подиум для Массы. Ну заправили бы его вовремя - дальше что? Так же и сидел бы в этом трафике, ведь выехал он в самом конце пелетона.

Твой соратник пытается мне доказать, что Масса пустое место. Несмотря ни на что.

В этом и есть суть спора, если его таковым можно назвать, конечно.

нуу.. не правда...он тебе совсем другое рассказывает..а ты читаешь там.."Масса пустое место".

Команда должна была сказать, но вины с пилота это тоже не снимает, потому что красный свет горел, горел и всё тут. Физико тоже попал.. а вот Кубица прямо позади него остановился и подождал.

А как это относится к ошибкам в пилотаже болида, которые привели к банальному вылету? Никак. Ты же пытаешься доказать, что Масса ездить не умеет. Или я что-то пропустил?

Это красивая фраза конечно, но - бывают. Я же не говорю что там шаровое 2 место было по ходу гонки, нет. На 2 место он своим трудом наработал, на первое - нет. Всё просто.

То есть шаровые победы в гонках бывают, а вот в чемпионате (2007, ага) - никак нет! Правильно я тебя понял? Или Кимстер сам, свои трудом и независимо от соперников взял титул?

Мимо. Ибо - не взвинтил он темп, и Кими продолжал отрываться на 2 отрезке вплоть до проблемы. На 2 отрезке не было неудачного комплекта, это вот чисто по событиям без всяких "если бы".

На третьем? Мог бы быть... но это ничего не решало.

Дальше поскипано, ибо уже невмоготу, живот болит. Дорогой Кримсон - ты хоть отдаешь себе отчет, что все эти гнилые терки с доказательным базисом из альтернативной истории ничего, кроме геммора не дают? Этак можно хоть на сто страниц нафлудить, расписывая миллион различных комбинаций, которые так и не случились? Вот поэтому то и существует счет на табло, чтобы пресечь всю эту ахинею на корню. А счет на табло такой:

2007 год - 110:94 в пользу Кими

2008 год - 97:75 в пользу Масяни

2009 год - 22:10 в пользу Масяни

Общий счет по совместно проведенным сезонам - 2:1 в пользу Масяни.

Все остальное от лукавого. И точка на этом.

нуу.. не правда...он тебе совсем другое рассказывает..а ты читаешь там.."Масса пустое место".

Так может ты меня просветишь, что же он такое мне рассказывает? У меня, к сожалению, нет под рукой переводчика с кимофильского на русский

,2009 год - 22:10 в пользу Масяни

,

Это, я думаю, считать не уместно....

Да это все от болезненного восприятия. Меня все время радует приведение 2009 года и счета по очкам между Филом и Кими как 22/10. Господа, как можно приводить в пример неоконченный сезон? Вы как ваш подопечный, очень любите сослагательное наклонение.

А как это относится к ошибкам в пилотаже болида, которые привели к банальному вылету? Никак. Ты же пытаешься доказать, что Масса ездить не умеет. Или я что-то пропустил?

Конечно не умеет, и поэтому взяли Алонсо :D

Господа, как можно приводить в пример неоконченный сезон?

Методом экстраполяции, как же еще? Вполне себе научный метод.

Конечно не умеет, и поэтому взяли Алонсо :D

Алонсо взяли потому, что выгнали Кими. Надо же было кого то брать - не одному же Масяне кататься?

а если экстраполировать на момент первого результативного финиша Феррари в этом году?

Алонсо взяли потому, что выгнали Кими. Надо же было кого то брать - не одному же Масяне кататься?

Ничего себе кого-то... Им нужен лидер команды, как они все дружно говорят, вот только словосочетание это употребляется в единственном числе...

Всё как обычно, хоть не заходи в тему. Бенефис продолжается. :D

Не устали ещё от этого?

Окей. Давай углубимся в статистику, мой маленький девиантный друг. В одном с тобой соглашусь, в 2003 уже действовала система 10-8-6-5-4-3-2-1, я малость попутал с 2002 годом. Теперь фтыкаем самую лживую из наук:

2003 год - 15 гонок, где Шум финишировал, 6 побед, 93 очка.

2006 год - 16 гонок с финишем, 7 побед, 121 очко.

Так что да, с точки зрения результатов именно Шума безотносительно сдожившейся турнирной конъюнктуры, в 2006 году Шум выступал лучше. Но нужно учесть, что в 2003 году за титул боролись трое - Шум, Райк и Иван Палыч, а в 2006 - только Шум и Фонц.

Теперь про Масяню. Здесь вообще все чотко:

2006 год, 16 гонок, где Масса финишировал, 2 победы, 80 очков

2007 год, 15 гонок, 3 победы, 94 очка

2008 год, опять же 15 гонок, где Масяня смог финишировать, 6 побед, 97 очков.

По-моему, вывод очевиден: Масяня с каждым годом, проведенным за рулем Феррари, едет все лучше и лучше и несомненно прогрессирует.

вот ты опять путаешься. в 2003 МЕНЬШЕ очков и титул, в 2006 БОЛЬШЕ очков и вице-чемпионство, что лучше? Подсчёты свои держи при себе, при необходимости и так найдём. Т.е. ты утверждаешь, что в 2006 С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ (с)ты Шуми выступил лучше???? Этож как против титула-то, а?

Или взять 60 очков Ника Хайдфельда в 2007 и 61 в 2008??? Т.е. 2008 он провёл лучше 2007????

Я о DNF по своей вине когда говорил, разве говорил что речь идёт только о пилотаже? Не, ты всё-таки прикупи себе словарик :rolleyes:

То есть шаровые победы в гонках бывают, а вот в чемпионате (2007, ага) - никак нет! Правильно я тебя понял? Или Кимстер сам, свои трудом и независимо от соперников взял титул?

Разумеется сам! Никто из его соперников не сходил по независящим от них причинам. В отличии от Кими, кстати.

Дальше поскипано, ибо уже невмоготу, живот болит. Дорогой Кримсон - ты хоть отдаешь себе отчет, что все эти гнилые терки с доказательным базисом из альтернативной истории ничего, кроме геммора не дают? Этак можно хоть на сто страниц нафлудить, расписывая миллион различных комбинаций, которые так и не случились? Вот поэтому то и существует счет на табло, чтобы пресечь всю эту ахинею на корню. А счет на табло такой:

2007 год - 110:94 в пользу Кими

2008 год - 97:75 в пользу Масяни

2009 год - 22:10 в пользу Масяни

Общий счет по совместно проведенным сезонам - 2:1 в пользу Масяни.

Ах как ты клёво соскочил от темы :rolleyes: При это в предыдущем посте сам гнал туфту про Францию, переделывая реальный второй отрезок гонки.

Если Кимстер набрал во второй половине сезона 38 очков, то Масса стало быть набирал бы ~83. Ну твоим методом. Что в сложении с 22 набранными ранее давало бы... ёлки зелёные, титул! :blink:

Взяли потому что титулы Феррари всё же нужны. Не Масса же будет их брать? Хотя четвёртый шанс вон дают.. но выгодней взять того что из тех же трёх шансов ранее использовал два.

а если экстраполировать на момент первого результативного финиша Феррари в этом году?

Ничего себе кого-то... Им нужен лидер команды, как они все дружно говорят, вот только словосочетание это употребляется в единственном числе...

Поздравляю с окончанием сезона 2009 и желаю чтобы Алонсо Масса Степа и Лука собирались так каждый год(ближащие 10) и праздновали 4 место в КК и 5-6 место в ЛЗ . То есть чего достойна такая команда....

Поздравляю с окончанием сезона 2009 и желаю чтобы Алонсо Масса Степа и Лука собирались так каждый год(ближащие 10) и праздновали 4 место в КК и 5-6 место в ЛЗ . То есть чего достойна такая команда....

:lol: +100

Точно, у них даже есть общие черты, Масса - Малайзия 2008, Алонсо - Япония 2007, два психически неустойчивых гонщика ;)

Точно, у них даже есть общие черты, Масса - Малайзия 2008, Алонсо - Япония 2007, два психически неустойчивых гонщика ;)

Не сказал бы, что Алонсо психически неустойчив. 2006-й был проведён просто великолепно в этом плане. Ну, не считая нытья периодического.

А выборка будет непрезентативной, хехе

Если серьезно, то я вас бью вашим же оружием. Не вы ли любите повторять, что Кими имеет титул, а вот Масса "не шмогла"? Каким образом Кими этот титул взял, неинтересно вам ни разу. Главное - взял! Так вот получайте в ответ - 22/10 в пользу Массы в 2009.

Дело в том, что если бы пружина прилетела бы в шлем Кими, и он бы на момент проведения ГП Венгрии лидировал бы во внутрикомандном зачете - вы все, хором, кричали бы одно и тоже - Масса Кимстеру сезон 2009 позорно слил! И весело бы при этом улыбались.

Ссылку, быть добр. "Про лидера". Насколько я слышал из интервью Степана, Фонца берут из-за того, что он лучше Кимстера умеет работать с командой по доводке болида. Может, ты другие интервью читаешь?

вот ты опять путаешься. в 2003 МЕНЬШЕ очков и титул, в 2006 БОЛЬШЕ очков и вице-чемпионство, что лучше? Подсчёты свои держи при себе, при необходимости и так найдём. Т.е. ты утверждаешь, что в 2006 С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ (с)ты Шуми выступил лучше???? Этож как против титула-то, а?

Или взять 60 очков Ника Хайдфельда в 2007 и 61 в 2008??? Т.е. 2008 он провёл лучше 2007????

Да, с точки зрения своих собственных результатов безотносительно зачета в личном первенстве Шум в 2006 году выступил лучше, чем в 2003.

:lol: +100

Забыл МШ туда вписать!

Все дело в том, что первый СК в Сингапуре был спровоцирован. Если бы не было этого плана Пикета с Флавом - был бы этот СК? Это из серии "если бы, да кабы", ага.

вообще-то ВСЁ кроме финального рез-тата "если бы, да кабы". Если бы Феррари выбрали правильные Бриджстоун в Мельбурне 2006, да кабы Шуми заехал да заменил резину в Венгрии на псевдослики и стартовал с первых рядов в Монако, а кабыбыразкабы не гори мотор у Кими в 2005. Только все спокойны, а Масса со своими филами возмущаются про Сингапур

А выборка будет непрезентативной, хехе

Если серьезно, то я вас бью вашим же оружием. Не вы ли любите повторять, что Кими имеет титул, а вот Масса "не шмогла"? Каким образом Кими этот титул взял, неинтересно вам ни разу. Главное - взял!

Мне вот интересно. И я очень доволен и горд тем, КАК он взял титул.

Да, жалко что досрочно не получилось... но уровень соперников был не таков чтоб это было реально. Были бы оба Маковца как Масса, был бы титул в Китае. но с Алонсо и Хэмилтоном в соперниках тем он ценнее.

Не сказал бы, что Алонсо психически неустойчив. 2006-й был проведён просто великолепно в этом плане. Ну, не считая нытья периодического.

Вы наверное смеетесь? сезон 2006 проходил при полном преимуществе Рено, а то, что за уши тянули Шумахера, ни о чем не говорит. Если бы не закулисная борьба с целью создать интригу- был бы Алонсо чемпионом раньше конца чемпионата :lol:

Ссылку, быть добр. "Про лидера". Насколько я слышал из интервью Степана, Фонца берут из-за того, что он лучше Кимстера умеет работать с командой по доводке болида. Может, ты другие интервью читаешь?

Ну вот. То ты писал, что не веришь официальным словам руководства команды, теперь просишь ссылки. Не будет же Стефано прилюдно говорить, что Алонсо им нужен, как новый лидер, обидев при этом Массу. Кстати, про это сказал Пьеро Феррари, если его мнение для тебя что-то значит.

Вы наверное смеетесь? сезон 2006 проходил при полном преимуществе Рено, а то, что за уши тянули Шумахера, ни о чем не говорит. Если бы не закулисная борьба с целью создать интригу- был бы Алонсо чемпионом раньше конца чемпионата :lol:

Ну по крайней мере Алонсо в 2006-м не косячил, как тот же Масса в 2008-м.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...