@Extrim@ Опубликовано 15.10.2009 08:08 Клоунада - это когда неприлично много косяков для борца за титул. Австралия, Малайзия, Монако, Британия, Япония. Не говоря уже о позоре в Германии и Японии, и просто безволии в Бельгии, Италии, Китае... вот как то так :rolleyes:И при все так называемой клоунаде он уступил Хему 1 очко! Так что судя по твоим высказываниям и Хем тоже был не достоин бороться за чемпионсто(да вобще последние годы(в ключая этот), показали что ни кто из чемпионов и претендентов не достоин титула) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 15.10.2009 08:12 Клоунада - это когда неприлично много косяков для борца за титул. Австралия, Малайзия, Монако, Британия, Япония. Не говоря уже о позоре в Германии и Японии, и просто безволии в Бельгии, Италии, Китае... вот как то так :rolleyes:Тебя послушать, становится непонятно, как он смог при этом набрать на одну треть больше очков чем у некосячущего напарника и всего на одно очко отстать от чемпиона, обойдя того по количеству поулов и побед? Может в твоих рассуждениях ошибка где-то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 15.10.2009 08:14 И при все так называемой клоунаде он уступил Хему 1 очко! Так что судя по твоим высказываниям и Хем тоже был не достоин бороться за чемпионсто(да вобще последние годы(в ключая этот), показали что ни кто из чемпионов и претендентов не достоин титула)Что касается 2008 то ты близок к истине, вообще говоря :rolleyes: Ты думаешь я боготоворю Хэма за тот инвалидский титул? Да при всех перечисленных слабостях Массы, и тем более плюс немалым командным косякам Льюис должен был брать титул с громадным преимуществом и уж никак не в последнем повороте последнего круга чемпионата. В плане чемпионата Льюис был не сильнее Массы, конечно. Но зато в плане гонок оставил куда лучшее впечатление - при всём том обоюдном детском саде на трассе Хэм хотя бы иногда разрождался Германией, Британией, да и в косячных гонках тоже боролся здорово (с лидерами, а не аутсайдерами как Масса в Австралии). А что вспомнить у Фелипе в прошлом году кроме Венгрии? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 15.10.2009 08:15 2 WaidosНасчёт королевы автоспорта и соответствия ей Массы, я думаю, ты несколько горячишься. Фелипе давно доказал свою состоятельность как гонщик, и то, что он не стал чемпионом в 2008 году - это не слив Хэмилтону, на которого работал весь "Мак-Ларен", а недоработка "Феррари".Я не сказал что Масса не соотвествует ф-1, я сказал что он не соотвествует Чемпиону Ф1, моё мнение, никому не навязываю. Он крепкий середняк с длинным языком и непомерными амбициями, таких была извините масса, за всю историю ф-1. На Хэмильтона работала вся Макларен, а на Массу работала вся феррари. Захочешь спорить я тебя для начала к торнау направлю, он тебе расскажет всё про "равенство" в феррари и на кого была сделана ставка. Важно то, что твои личные симпатии и антипатии абсолютно не способны повлиять на истину. А она такова, что Масса - гонщик того же калибра, что и Райкконен, и Хэмилтон, и Алонсо. Ты можешь изощряться в уничижительных выражениях по поводу Массы и дальше, но подумай сам, есть ли в этом хоть какой-то смысл. Это откуда такая "истина" взялась?? :blink: И причем тут изощерятся в выражениях ? Я называю вещи своими именами только и всего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 15.10.2009 08:15 Тебя послушать, становится непонятно, как он смог при этом набрать на одну треть больше очков чем у некосячущего напарника и всего на одно очко отстать от чемпиона, обойдя того по количеству поулов и побед? Может в твоих рассуждениях ошибка где-то?Ниже ответил :rolleyes: А про Кими всё сказано - неравные условия с Германии по Сингапур, в остальных же гонках Фелипе был наголову бит со счётом 8:4, если смотреть прямо по гонкам, а не табличке с очками, и тем более победами где фигурируют Франция, например. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 15.10.2009 08:18 Иногда можно получать титулы благодаря косякам соперников. Кими это доказал.А если бы Хэм получил титул, то это было бы благодаря только командному пульту Феррари (По моему у Кими в 2007 была одна только ошибка его). Оишбки и косяки часть всего спорта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 15.10.2009 08:20 Клоунада - это когда неприлично много косяков для борца за титул. Австралия, Малайзия, Монако, Британия, Япония. Не говоря уже о позоре в Германии и Японии, и просто безволии в Бельгии, Италии, Китае... вот как то так :rolleyes:Секундочку. Считаем косяки других претендентов.Льюис Хэмилтон: Бахрейн (авария с Алонсо), Монако (просто случайно не оторвал колесо), Монреаль (без комментариев), Маньи-Кур (срезал шикану), Бельгия (спорный манёвр в борьбе за победу), Япония (тот же позор, который ты приписываешь Массе). Безволие в Малайзии, Испании, Бразилии. (Да простит меня Лью, я использую терминологию оппонента в дискуссии, хотя сам считаю "безволие" просто не лучшей машиной, на которой не получается атаковать).Кимкины считать или сам справишься? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 15.10.2009 08:25 Я не сказал что Масса не соотвествует ф-1, я сказал что он не соотвествует Чемпиону Ф1, моё мнение, никому не навязываю. Он крепкий середняк с длинным языком и непомерными амбициями, таких была извините масса, за всю историю ф-1. На Хэмильтона работала вся Макларен, а на Массу работала вся феррари. Захочешь спорить я тебя для начала к торнау направлю, он тебе расскажет всё про "равенство" в феррари и на кого была сделана ставка.Мнение Торнау не является истиной в последней инстанции, как и всех нас здесь, и ты это так же знаешь, как и я.Тем не менее, я всё же рискну высказать своё собственное мнение - да, на Фелипе ставка сделана была. Но не с начала сезона, и с этим спорить бесполезно. В "Маке" же все сразу и безоговорочно направили усилия на Хэмилтона, а бедный Кова бегал со снарядами (по мере сил, конечно).Это откуда такая "истина" взялась?? :blink: И причем тут изощерятся в выражениях ? Я называю вещи своими именами только и всего.Если бы вещи так действительно назывались, всё было бы несколько иначе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 15.10.2009 08:26 Секундочку. Считаем косяки других претендентов.Льюис Хэмилтон: Бахрейн (авария с Алонсо), Монако (просто случайно не оторвал колесо), Монреаль (без комментариев), Маньи-Кур (срезал шикану), Бельгия (спорный манёвр в борьбе за победу), Япония (тот же позор, который ты приписываешь Массе). Безволие в Малайзии, Испании, Бразилии. (Да простит меня Лью, я использую терминологию оппонента в дискуссии, хотя сам считаю "безволие" просто не лучшей машиной, на которой не получается атаковать).Кимкины считать или сам справишься?Я ждал таких постов. Зачем ты мне тыкаешь Льюисом? Я выше уже писал какого мнения я об его титуле. И все эти косяки, поверь мне, я прекрасно помню.Слабо ответить за собственные ошибки Массы, к которым никакого отношения не имеют безволие и клоунада Хэма?Более того, почему при всей этой колоссальной потере очков оппонента Масса не осилил взять чемпионат? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 15.10.2009 08:29 Безволие в Малайзии, Испании, Бразилии. (Да простит меня Лью, я использую терминологию оппонента в дискуссии, хотя сам считаю "безволие" просто не лучшей машиной, на которой не получается атаковать).А вот тут не согласен. В Японии был образец идиотизма от Хэма на старте, конечно, но под позором Массы я подразумевал очередной пропуск Хэма в борьбе на трассе. У Хэма такого не было.По Малайзии и Бразилии соглашусь, по Испании нет, ибо машина была явно медленнее Феррари и максимумом было 3 место, что Льюис и взял. А не опереди на старте Кубицу, так вообще был бы 4м, т.к. поляк затем всю гонку висел на хвосте и питы были на одном круге. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 15.10.2009 08:30 Я ждал таких постов. Зачем ты мне тыкаешь Льюисом? Я выше уже писал какого мнения я об его титуле. И все эти косяки, поверь мне, я прекрасно помню.Слабо ответить за собственные ошибки Массы, к которым никакого отношения не имеют безволие и клоунада Хэма?Более того, почему при всей этой колоссальной потере очков оппонента Масса не осилил взять чемпионат?Ван момент. А у нас что, Масса на трассе один? Зачем тогда тыкать его косяками? И я, и другие скажут тебе, что все 20 пилотов на трассе взаимосвязаны. Там, где лажанулся Лью, не оплошал Масса, и наоборот. Отвечать тебе за собственные ошибки Массы никто не будет, хотя бы потому, что ты за Кими как-то скромно помолчал, как будто это не подлежит обсуждению. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 15.10.2009 08:31 Ниже ответил :rolleyes: А про Кими всё сказано - неравные условия с Германии по Сингапур, в остальных же гонках Фелипе был наголову бит со счётом 8:4, если смотреть прямо по гонкам, а не табличке с очками, и тем более победами где фигурируют Франция, например.Про неравные условия сказано много. В том смысле на который намекашь ты - это недоказуемое предположение, на мой взгляд ошибочное. А в других смыслах - все пилоты в неравных условиях: кто-то быстрее, кто-то не может адаптироваться к технике, а кто-то может и мотивацию потерял - короче оправдать поражение уйма возможностей. А насчет Франции - шел Масса вторым, а по твоему тону можно подумать, что он шем 12, а из-за схода Кими чудесным образом оказался на 1 месте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 15.10.2009 08:33 Если считать болельщиком человека, желающего предмету своего боления, только успехов, то складывается впечатление, что единственными настоящими болельщиками Феррари в данный момент являются фанаты Алонсо. Райконен уже не в Феррари, Алонсо уже в красном. Единственно верным развитием этой ситуации является безоговорочная ставка на Алонсо с посылание Массы во след Райконену в 2010-м. Как болельщик команды может этого не понимать? Хорошо хоть, что раздаваемые интервью, дарят надежду, что руководство с головой дружит и управляет процессами, а не наоборот.Про вариант Алонсо №1 и Масса вторикеллит - я только за. Вариант действительно идеален в плане борьбы за победы. Но, боюсь, руководство всё равно будет играться в "равенство по Доменикали" = "Фелипе, бэйби, стэй кул". И вот в этом варианте лучше бы было, если бы не было Алонсо, а был какой-нибудь Баррикелло в паре с Массой. Или хотя бы тот же Кими. А то ведь Мак-2007 на итальянской почве будет... Насчёт дружбы руководства с головой: на тему Луки Ди иллюзий у меня не осталось, вера в Стефано тоже весьма слабая, но она хотя бы есть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 15.10.2009 08:43 Ван момент. А у нас что, Масса на трассе один? Зачем тогда тыкать его косяками? И я, и другие скажут тебе, что все 20 пилотов на трассе взаимосвязаны. Там, где лажанулся Лью, не оплошал Масса, и наоборот. Отвечать тебе за собственные ошибки Массы никто не будет, хотя бы потому, что ты за Кими как-то скромно помолчал, как будто это не подлежит обсуждению.Разумеется Кими сейчас не подлежит обсуждению - обсуждению подлежит Масса, вне зависимости от результатов соперников. Как и чем был взаимосвязан Масса в Малайзии, к примеру?Почему Кими в 2007 позволил себе лишь одну ошибку, и то в квале? Почему Фернандо в 2006 вообще по сути ни разу не ошибся, и это при мощнейшем конкуренте? (а не Хэме)Можем конечно обсудить и косяки Кими, которые были. Но это другая тема.Про неравные условия сказано много. В том смысле на который намекашь ты - это недоказуемое предположение, на мой взгляд ошибочное. А в других смыслах - все пилоты в неравных условиях: кто-то быстрее, кто-то не может адаптироваться к технике, а кто-то может и мотивацию потерял - короче оправдать поражение уйма возможностей. А насчет Франции - шел Масса вторым, а по твоему тону можно подумать, что он шем 12, а из-за схода Кими чудесным образом оказался на 1 месте.Про технику были прямые подтверждения от всех в Феррари. Намеренно ли это было сделано, или ошибка, неважно - условия в принципе были неравны т.к. у одного работала резина, у другого нет - это важнейший компонент. А про Францию - да просто ты упоминал количество побед, вот я и вспомнил на примере какими они могут быть, это к тому что и на обстоятельства тоже смотреть надо. Тем более если вспомнить как ты не так давно писал что у Массы и Кими на экваторе было равенство очков и преимущество по победам у бразильца - вот пожалуйста, вспоминаем Францию и счёт 3:2 смело переворачиваем :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 15.10.2009 08:43 Про неравные условия сказано много. В том смысле на который намекашь ты - это недоказуемое предположение, на мой взгляд ошибочное. А в других смыслах - все пилоты в неравных условиях: кто-то быстрее, кто-то не может адаптироваться к технике, а кто-то может и мотивацию потерял - короче оправдать поражение уйма возможностей. А насчет Франции - шел Масса вторым, а по твоему тону можно подумать, что он шем 12, а из-за схода Кими чудесным образом оказался на 1 месте.Заметил одну интересную особенность, ни за одного пилота никто столько не оправдываеца как за пилота Массу.А уж тон с которым эти оправдания приподносятся, говорит о полном бессилии опонентов и отуствии аргументов и зачастую стрелы переводятся в первую очередь на других гощиков (до которых Массе не вырасти никогда), лишь бы увести опонента в сторону и "заставить" его "оправдывать" предмет на который эти стрелы ловко преведены. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 15.10.2009 08:46 Про вариант Алонсо №1 и Масса вторикеллит - я только за. Вариант действительно идеален в плане борьбы за победы. Но, боюсь, руководство всё равно будет играться в "равенство по Доменикали" = "Фелипе, бэйби, стэй кул". И вот в этом варианте лучше бы было, если бы не было Алонсо, а был какой-нибудь Баррикелло в паре с Массой. Или хотя бы тот же Кими. А то ведь Мак-2007 на итальянской почве будет... Насчёт дружбы руководства с головой: на тему Луки Ди иллюзий у меня не осталось, вера в Стефано тоже весьма слабая, но она хотя бы есть...Нет спасибо :D Возвращайте с пенсии Шумахера и пускай он для Массы вторикелит ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 15.10.2009 08:49 Заметил одну интересную особенность, ни за одного пилота никто столько не оправдываеца как за пилота Массу.А уж тон с которым эти оправдания приподносятся, говорит о полном бессилии опонентов и отуствии аргументов и зачастую стрелы переводятся в первую очередь на других гощиков (до которых Массе не вырасти никогда), лишь бы увести опонента в сторону и "заставить" его "оправдывать" предмет на который эти стрелы ловко преведены.А за него никто не оправдывается, а просто защищают от бесконечных наездов. До кого ему не дорасти-то, Господи? Про таких титанов, как Шуми, мы не говорим, а до тех, кто сейчас гоняется, он дорос ещё в 2007-м. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Шумаха Миха Опубликовано 15.10.2009 08:50 Нет спасибо :D Возвращайте с пенсии Шумахера и пускай он для Массы вторикелит ;)Шумахер даже на пенсии уделает Масяньку ;) Фелька будет всегда вторикеллить у чемпионов, на большее его врятли хватит :lol: ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 15.10.2009 08:51 А за него никто не оправдывается, а просто защищают от бесконечных наездов. До кого ему не дорасти-то, Господи? Про таких титанов, как Шуми, мы не говорим, а до тех, кто сейчас гоняется, он дорос ещё в 2007-м.В 2007? Это когда проиграл всем троим, начиная сезон в самых лучших условиях?(поясню: Хэм (при всей его 100%й поддержке ещё с предсезонных тестов) был новичком Ф1, Алонсо и Кими пришли новичками в новые команды, и лишь у Массы всё было стабильно) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NibеlunG Опубликовано 15.10.2009 08:53 Заметил одну интересную особенность, ни за одного пилота никто столько не оправдываеца как за пилота Массу.А уж тон с которым эти оправдания приподносятся, говорит о полном бессилии опонентов и отуствии аргументов и зачастую стрелы переводятся в первую очередь на других гощиков (до которых Массе не вырасти никогда), лишь бы увести опонента в сторону и "заставить" его "оправдывать" предмет на который эти стрелы ловко преведены.Можешь считать это переводом стрел, но ваши высказывания про неподходящую машину выглядят как ещё большее оправдывание своего пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 15.10.2009 08:55 Шумахер даже на пенсии уделает Масяньку ;) Фелька будет всегда вторикеллить у чемпионов, на большее его врятли хватит :lol: ;)Тролль, ты смешной. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 15.10.2009 08:57 Можешь считать это переводом стрел, но ваши высказывания про неподходящую машину выглядят как ещё большее оправдывание своего пилота.Вот если бы это было голословно, то да. А когде есть подтверждение, то это в корне меняет дело. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 15.10.2009 08:57 Разумеется Кими сейчас не подлежит обсуждению - обсуждению подлежит Масса, вне зависимости от результатов соперников. Как и чем был взаимосвязан Масса в Малайзии, к примеру?Почему Кими в 2007 позволил себе лишь одну ошибку, и то в квале? Почему Фернандо в 2006 вообще по сути ни разу не ошибся, и это при мощнейшем конкуренте? (а не Хэме)Можем конечно обсудить и косяки Кими, которые были. Но это другая тема.В Малайзии? Ну да, вылетел сам. Про Сильвер не надо - в Спа Кими тоже под дождём не доехал. Все умелые и смелые, пока лежат к стене зубами.Кстати, Кими до кучи облажался ещё и в Сингапуре, упустив несколько очков.Лью облажался в Монреале, упустив возможную победу.Это про 2008 год. Если ты заметил, количество косяков Массы, повлекшие сход, без участия соперников аналогично остальным.2007? Тут нечего сказать, молодца Кими, молодца. Поэтому и смог "пересидеть" по очкам в итоге более быстрые Маки.А в 2008-м его показатели снизились, и вот тока не надо начинать старую песню про внезапно, без причин начавшийся фаворитизм в сторону "беспомощного сына полка" Фелипе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 15.10.2009 08:58 Шумахер даже на пенсии уделает Масяньку ;) Фелька будет всегда вторикеллить у чемпионов, на большее его врятли хватит :lol: ;)Приветствую Вас, коллега, чей Вы бот? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 15.10.2009 09:02 В Малайзии? Ну да, вылетел сам. Про Сильвер не надо - в Спа Кими тоже под дождём не доехал. Все умелые и смелые, пока лежат к стене зубами.Кстати, Кими до кучи облажался ещё и в Сингапуре, упустив несколько очков.Лью облажался в Монреале, упустив возможную победу.Это про 2008 год. Если ты заметил, количество косяков Массы, повлекшие сход, без участия соперников аналогично остальным.2007? Тут нечего сказать, молодца Кими, молодца. Поэтому и смог "пересидеть" по очкам в итоге более быстрые Маки.А в 2008-м его показатели снизились, и вот тока не надо начинать старую песню про внезапно, без причин начавшийся фаворитизм в сторону "беспомощного сына полка" Фелипе.С точки зрения чемпионата, если так пошло, важно не количество финишей, а количество очков. Поэтому неправильно акцентироваться лишь на "фатальных" ошибках. Сильвер кстати я когда писал, это было просто до кучи - безусловно эта гонка вся большой косяк, но и условия экстремальные. В общем я обычно говоря об ошибках Массы, привожу другие примеры. Та же Германия для меня лично была и остаётся гораздо более позорной гонкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах