Fixxxer89 Опубликовано 04.10.2009 16:53 Ну, я думаю для такого амбициозного человека как Лука Ди важнее все же титулы, а не то, что Массу побил двух ЧМ. И думаю или сейчас, или позже этот приоретет станет главным и ради него Лука пойдет даже на непопулярные меры. Если Алосно приглашали как №1, то уход Кими является очень логичным, пускай сделан с особым цинизмом.Если Лука Ди знает, что титулы в ближайшее время не светят или, наоборот, готовится супермегасамовоз, который всем секунду привезёт, то могут и прокачиванием Массы заняться. А то Рон вон вырастил чемпиона, а они чем хуже? Про непопулярные меры: вообще жду от Луки передачи штурвала в руки человека с моей аватарки и ограничения собственной власти возможностью по итогам сезона уволить тим-менеджера и возможностью пару раз в сезон провести антикризисное совещание. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimichka Опубликовано 04.10.2009 16:55 Да, деньги и маркетинг тоже очень важны. Но Феррари может обойтись и без Сантандера с Алонсо, хотя его деньги тоже влияли на решение. Однако титулы все же важнее и Луке Ди прийдется когда-то последовать "принципу все ради победы", если он хочет побед. Возможен вариант, что уже в 2011 году Алонсо может быть №1, но для этого как мне кажется, нужны более радикальные шаги в плане перестройки команды и смена руководителя, так как СД, ИМХО, не тянет на эту роль. Но 2010 год, как мне кажется, будет определяющим для дальнейшего развития Феррари...Действительно, интересно, как будут развиваться события.На том и порешим. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 04.10.2009 17:00 Если Лука Ди знает, что титулы в ближайшее время не светят или, наоборот, готовится супермегасамовоз, который всем секунду привезёт, то могут и прокачиванием Массы заняться. А то Рон вон вырастил чемпиона, а они чем хуже? Про непопулярные меры: вообще жду от Луки передачи штурвала в руки человека с моей аватарки и ограничения собственной власти возможностью по итогам сезона уволить тим-менеджера и возможностью пару раз в сезон провести антикризисное совещание.Если Лука знает (точнее догадывается), что титулы не светят, то он будет принимать необходимые решения. А в супермегасамовозе уверенным никто не может быть, так чтоособого смысла продвагать Массу не вижу. Но шанс ему дадут. P.S. А кто у тебя на аватарке? B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 04.10.2009 17:03 Если Лука знает (точнее догадывается), что титулы не светят, то он будет принимать необходимые решения. А в супермегасамовозе уверенным никто не может быть, так чтоособого смысла продвагать Массу не вижу. Но шанс ему дадут. P.S. А кто у тебя на аватарке? B)На самом деле слабо представляю, что мог бы сделать Лука, если бы догадывался о том, что титулы не светят. Но, наверное, перестраивал бы систему команды. Оливье Кеснель. ну, в принципе, не обязательно его. Ещё варианты: Бергер (очень почему-то верю в его способность остаться независимым от Луки Ди и рулить своим умом), ну и кто-то там главный в Ауди на Ле-Мане. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 04.10.2009 17:03 Santander Consumer Bank, ты разве не слышал? Не знаю, какую роль в их планах сыграла любовь, а какую жажда наживы, вполне допускаю, что в основе лежит просчитанный коммерческий интерес, испанский гонщик в легендарной команде, а если ещё титул случится - глядишь в накладе не останутся.название я знаю. просто не доводилось слышать, чтобы спонсор кроме собственно спонирования занимался еще и разрешением политических вопросов в сфере командно-пилотских отношений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 04.10.2009 17:05 На самом деле слабо представляю, что мог бы сделать Лука, если бы догадывался о том, что титулы не светят. Но, наверное, перестраивал бы систему команды. Оливье Кеснель. ну, в принципе, не обязательно его. Ещё варианты: Бергер (очень почему-то верю в его способность остаться независимым от Луки Ди и рулить своим умом), ну и кто-то там главный в Ауди на Ле-Мане.Да, я тоже за Оливье Кеснеля. А вот относителньо Бергера не уверен. Разве он руководил хоть одной гоночной командой? И если да, то какие его результаты? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 04.10.2009 17:07 Да, я тоже за Оливье Кеснеля. А вот относителньо Бергера не уверен. Разве он руководил хоть одной гоночной командой? И если да, то какие его результаты?Торо Россо. Не то, чтобы команда, но всё-таки... И победа была у него, Феттель с Италии-08.Но Кеснель - реально человек-победа. Только пришёл в Ле Мановскую Пежо - выиграли... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 04.10.2009 17:08 Ты в нормальном ключе можешь разговаривать?Если нет - тогда извини. Я - пасс.извини, смайл забыл :blush: логика твоей версии понятна, но имхо, она противоречит здравому смыслу. Рауль - воспитанник Реала, он немало проводил на поле и творил вещей, но звезды, купленные за миллионы миллионов на скамейке не просиживали игры. Да и в конце концов, с чего вдруг Масса стал воспитанником Ферров? Он к ним попал тлько в 2005, после завершения сезона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 04.10.2009 17:09 В итоге пришли к тому, с чего и начали.. :lol: Проблемы Хемильтонов, Масс, и Алонсов лежат на команде, а проблемы у Кими это его проблемы.. :unsure: Вообще-то у первой троицы были такие же условия, но "они ими не воспользовались с полной мере"..хмм. я ж несколько раз сказал, что проблема не только в Кими, но и в команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 04.10.2009 17:11 Да? А что Вы подумаете про человека, выкидывающего в окно телевизоры? Можете не сомневаться, они у Луки очень дорогие, да и окна тоже недешевые.С чего ты это взял???????? Он не выбрасывал, а разбил! Это не одно и тоже. При его бапках может себе позволить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 04.10.2009 17:12 Что-то мне подсказывает, что третье место все равно уплывет :unsure:нам бы день простоять да ночь продержаться :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 04.10.2009 17:12 Торо Россо. Не то, чтобы команда, но всё-таки... И победа была у него, Феттель с Италии-08.Но Кеснель - реально человек-победа. Только пришёл в Ле Мановскую Пежо - выиграли...Спасибо за инфу. Тогда беру свои слова обратно, ведь СТР неплохо смотрелась в 2008 году. Ну а Оливье Кеснель конечно просто желанная кандидатура в Феррари. Может реально повторит достижения Тодта? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 04.10.2009 17:12 :lol:наша песня хороша, начинай сначала... :lol: :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
screamer76 Опубликовано 04.10.2009 17:13 Cколько бы тут не говорили об обьективных/субьективных причинах того что происходит в Феррари, очевиден еще один аспект - нынешнее руководство команды не может эффективно ею управлять. В одну корзину можно сложить все эти тактические ошибки, которые были допущены в течении последних двух сезонов, неверная техническая политика при разработке и модернизации болида, неверная тактика при расставлении приоритетов в работе с гонщиками. Ведь в 2007-м все было более-менее и команда в итоге сработала даже лучше чем в последние годы с МШ. С 2008 года у руля команды - Доменикали, что он делает - он все одеяло начинает стягивать на себя. Не мытьем так катаньем все значимые фигуры от реального влияния на решения отстранены и сосланы на завод (все в сад, господа, все в сад). Фамилия Доменикали вообще, конечно, достаточно известна (один из Доменикали, к слову управляет Дукати). Этим, возможно, обьясняется его "непотопляемость", по крайней мере пока. Но в любом случае, все неудачи надо на кого-то свалить, чтобы выйти чистым - тут и приходят на ум все эти высказывания о гонщике, который не справился с возложенной на него задачей, о стратеге, гоночном инженере, ведь всегда проще все свалить на "стрелочника". Монтедземоло, при всем к нему уважении, не особо посвящен в дела команды, во времена Тодта у него вообще была роль "свадебного генерала", только после его ухода его роль стала настолько значимой как сейчас (я думаю, что только из-за того,что Доменикали не способен тянуть столько, сколько тянул Жан). Высказывания высказываниями, но их надо подтверждать и действиями, поэтому мы и видим смещения приоритетов по гонщикам (как следствие эта чехарда и стоила Феррари неудачи прошлого года). Ведь Масса потерял чемпионат в самом начале, если быть честными, когда в первых четырех гонках не набрал очков вообще. Тут уже ни о каком прагматизме речи идти не может - делать в середине сезона ставку на гонщика с "баранкой", когда партнер является лидером...??? Чудеса, да и только. Понятно, что помочь Массе, которого к тому моменту уже вся Италия увольняла было святым долгом команды, но по-моему они заигрались, и в итоге, проиграли. Поэтому столько ресурсов и времени было угроблено на изначально проваленный Массой сезон (хотя, надо отдать должное, получив статус №1 он "почти" отыгрался, но вот это "почти" - и нет у Феррари чемпионства) - ведь было сделано столько доработок, что на 2009-й год команда не смогла достойно подготовиться. В итоге, из-за всех этих ошибок, слито уже 2 сезона. Что делать Доминику? Он начинает еще в 2008 году PR-акцию о новом пришествии, Монтедземоло ее подхватывает - а что ему остается делать, Кими-то для него как бессловесный обьект - языковой барьер - страшная вещь (я знаю о чем говорю, сам работаю в иностранной компании). Все логически приходит к программированию - нам нужен новый лидер, он придет и все наладится. На кон поставлено очень много - приход Алонсо ОБЯЗЫВАЕТ команду вернуться на вершину, у них нет выбора - если Фернандо приходит, а машина не едет, он не будет молчать. Дальше у всех может возникнуть вопрос - если дело не в пилоте, то КТО ТОГДА ВИНОВАТ??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 04.10.2009 17:13 Да и в конце концов, с чего вдруг Масса стал воспитанником Ферров? Он к ним попал тлько в 2005, после завершения сезона. :lol: :lol: :lol: даже сказать нечего))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 04.10.2009 17:15 ненадолготак и осталось всего ничего, а в Бразилии Маки никогда особенно не блистали ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 04.10.2009 17:15 Спасибо за инфу. Тогда беру свои слова обратно, ведь СТР неплохо смотрелась в 2008 году. Ну а Оливье Кеснель конечно просто желанная кандидатура в Феррари. Может реально повторит достижения Тодта? :rolleyes:Хорошо бы. Но вот только вопрос: сколько времени понадобится Луке, чтобы таки принять эту кандидатуру? Или так: сколько времени сливов Феррари понадобится Берни, чтобы дать им "того, кто нужен Феррари"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 04.10.2009 17:17 Хорошо бы. Но вот только вопрос: сколько времени понадобится Луке, чтобы таки принять эту кандидатуру? Или так: сколько времени сливов Феррари понадобится Берни, чтобы дать им "того, кто нужен Феррари"?Думаю если ничего не возьмем в 2010 году, то уже в 2011 могут быть новые люди на командном мостике. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 04.10.2009 17:17 Мне просто хотелось, чтобы на этот вопрос ответили болельщики Кими. А так полностью согласна.а я не согласен. задним умом все сильны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 04.10.2009 17:17 так и осталось всего ничего, а в Бразилии Маки никогда особенно не блистали ;)Зато будут блистать в Абу-Даби да и Бразилия вполне подходит им, так как трасса подходит для КЕРС. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F.S.F.! Опубликовано 04.10.2009 17:18 Масса же, судя по всему, в этом плане Доменикалли (и Монтеземоло) не впечатлил, не смотря на крепкие семейные узы и имевшие место преференции (скажем, в виде, "all of a sudden" или совершенно нечаянно получившихся апгрейдов под него в середине 2008.)По фразе не понял с кем у Массы семейные узы - с Доменикали или с Монтедземоло? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimichka Опубликовано 04.10.2009 17:21 Cколько бы тут не говорили об обьективных/субьективных причинах того что происходит в Феррари...Отличный пост. :excl: Плюсуюсь очень много. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 04.10.2009 17:21 Думаю если ничего не возьмем в 2010 году, то уже в 2011 могут быть новые люди на командном мостике. B)Очень хочется верить. Но не верится как-то... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimichka Опубликовано 04.10.2009 17:22 Думаю если ничего не возьмем в 2010 году, то уже в 2011 могут быть новые люди на командном мостике. B)Отлично - вот мы и дошли до истины. :excl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 04.10.2009 17:25 Кими-то, как раз, брала команда, которая очень ждала ухода последнего из "Могикан". ;)ты про Шумахера? Они вообще-то ему предлагали очень хороший контракт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах