Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

в финальный день он не ездил из-за коробки

а в теме речь в заимствовании аэродинамических решений - они как раз у быков в порядке

вот как ни парадоксально но в этом сезоне очень высок риск такого. все будут драться друг с другом за подиум, очки отбирать - а быки уезжать каждый раз в прекрасное далеко

Мало ли из-за чего сказали что не ездил - факт есть факт. Коробка перегрелась от иной конструкции кожуха в угоду аэродинамике, или аэродинамика настолько хороша, что вдавдивает болид в асфальт по самые диски не изменяет того факта, что новый авто не поехал.

Поделиться этим сообщением

Если Феррари спешно разработали новое шасси - значит нашли решения, ради которых стоило это сделать, т.е. собираются биться за титул, чувствуют в себе силу.

или НЕ нашли решения как вытащить скорость из того, что сваяли изначально. с учетом того что их реактивность пониже чем у маков: первые европейские гран-при - самое время судить о них

Если Феррари спешно разработали новое шасси - значит нашли решения, ради которых стоило это сделать, т.е. собираются биться за титул, чувствуют в себе силу.

Ну тут варианта 2 - либо как ты написал и Феррари действительно нашли какое-то решение, либо наоборот - презентационная версия нового болида не выдержала никакой критики и перелопачивать надо почти все... Так что палка о двух концах..

Гыгы... позавчерашнее мое вопрошение по поводу предпрезентационных фот дало Феррари толчок.. :) продолжаю ждать это:

image_4f1edaa9adcfe.jpg

Ну тут варианта 2 - либо как ты написал и Феррари действительно нашли какое-то решение, либо наоборот - презентационная версия нового болида не выдержала никакой критики и перелопачивать надо почти все... Так что палка о двух концах..

Гыгы... позавчерашнее мое вопрошение по поводу предпрезентационных фот дало Феррари толчок.. :) продолжаю ждать это:

Кстати нет никакой уверенности, что это не может быть правдой. Могли иметь 2 варианта развития событий, первый не сработал, а второй был в сыром состоянии. Сейчас его в печку засунули, приготовится, потом об стенку шарахнут 18 раз и к Бахрейну у нас новый авто!

или НЕ нашли решения как вытащить скорость из того, что сваяли изначально. с учетом того что их реактивность пониже чем у маков: первые европейские гран-при - самое время судить о них

Здесь согласен, время на доводку потребуется. Красные несколько раз показывали способность заставить поехать посредственный болид уже по ходу сезона.

Эдриан все-таки не бог (гений, но не бог), он так же переодически лажал с болидами. Посмотрим, но что то мне подсказывает, - повторения последних пары сезонов не будет. Если Феррари спешно разработали новое шасси - значит нашли решения, ради которых стоило это сделать, т.е. собираются биться за титул, чувствуют в себе силу.

Болелы это слышат пару тройку последних лет: "готовится серьезное обновление к Мельбурну", потом - "... к Барсе", потом - "мы решили ускорить график обновлений и вводим обновки на таком-то ГП " - в большинстве случаев это были фейки. Если за полгода не смогли разработать быстрый болид, то за две недели точно не смогут, тем более параходы давно отплыли в Австралию и Малайзию. Раньше Барсы надеяться на существенный прирост скорости не приходится.

Болелы это слышат пару тройку последних лет: "готовится серьезное обновление к Мельбурну", потом - "... к Барсе", потом - "мы решили ускорить график обновлений и вводим обновки на таком-то ГП " - в большинстве случаев это были фейки. Если за полгода не смогли разработать быстрый болид, то за две недели точно не смогут, тем более параходы давно отплыли в Австралию и Малайзию.

Обновления парохедами не возят. Долго сильно.

Обновления парохедами не возят. Долго сильно.

Комплексные обновки, думаю, возят. Мелочь можно в самолет с собой взять, вроде инженера Маков крылья так возили в том году.

Кстати нет никакой уверенности, что это не может быть правдой. Могли иметь 2 варианта развития событий, первый не сработал, а второй был в сыром состоянии. Сейчас его в печку засунули, приготовится, потом об стенку шарахнут 18 раз и к Бахрейну у нас новый авто!

На первые гонки новый пирожок повезут, только если первый совсем ведро и если успеют, но видимо неуспеют. А вообще, на форуме частенько читал о том, что команды на тестах шифруются - вот вам бредовая идея - Феррари решила настолько глубоко зашифроваться, что самовоз вообще даже на тесты не возила, на шасси, разработанном специально для тестов - отработали отдельные узлы и комплексные решения, а главное не попалили -теперь перекинут все на новый болид-самовоз и привезут в Австралию совсем другой аппарат, увидев который, Ньюи упадет под стол.

Более правдоподобно, конечно, что первый болид ведро, хотя и здесь возможны варианты с шифрованием, - первый фактически самовоз, дабы все подумали, что существующие решения скорости не дают, - объявить, что срочно строиться другой болид, конкуренты начинают дремать и на фоне кенгуру получают круг отставания от Феррари.

На первые гонки новый пирожок повезут, только если первый совсем ведро и если успеют, но видимо неуспеют. А вообще, на форуме частенько читал о том, что команды на тестах шифруются - вот вам бредовая идея - Феррари решила настолько глубоко зашифроваться, что самовоз вообще даже на тесты не возила, на шасси, разработанном специально для тестов - отработали отдельные узлы и комплексные решения, а главное не попалили -теперь перекинут все на новый болид-самовоз и привезут в Австралию совсем другой аппарат, увидев который, Ньюи упадет под стол.

Более правдоподобно, конечно, что первый болид ведро, хотя и здесь возможны варианты с шифрованием, - первый фактически самовоз, дабы все подумали, что существующие решения скорости не дают, - объявить, что срочно строиться другой болид, конкуренты начинают дремать и на фоне кенгуру получают круг отставания от Феррари.

Вы насмотрелись американского кино )))

Это было бы здорово... Но это удивительное качество человека - в самой нелепой и простейшей ситуации, вместо того, чтобы принять ситуацию как должную, искать самые невероятные варианты и оправдания, но не принимать и не верить в то, что действительно произошло.. :) А таких ситуаций море - измена любимого человека, увольнение с работы.. Люди предпочитают сунуть голову в песок, отгородиться и придумывать варианты, опровергающие действительную ситуацию.. :) Сегодняшняя ситуация в Феррари мне очень напоминает полный апож, который надо принять... Но, поскольку я тоже человек, поскольку Феррари мне не безразлична - тоже буду ждать и надеяться, что апож не полный или его вообще нету.. :)

Комплексные обновки, думаю, возят. Мелочь можно в самолет с собой взять, вроде инженера Маков крылья так возили в том году.

Да не, это он в обычном самолете в багаже припер. ))) А так грузовыми все везут. Самый быстрый парохед будет идти из Европы в Малайзию дней 15 при хорошей погоде в Индийском океане, а если колбасить начнет, то и все 20. Врятли рисковать кто-то захочет.

Вы насмотрелись американского кино )))

а ведь не далее чем в 2004 это имело место быть))))

но тогда ограничений по тестам таких не было. публично со всеми тестили фейк, а у себя в италии технично готовили самовоз

но в этом году нельзя теститься никогда кроме общих трех сессий - так что надежд на это ноль

более того - принимаем во внимание прошлогодние проблемы с соответствием проектированных данных с реальными замерами, которые судя по всему до конца так и не решены

но в этом году нельзя теститься никогда кроме общих трех сессий

Четырёх. В середине сезона ещё сессия будет

Четырёх. В середине сезона ещё сессия будет

я предсезонку имел ввиду

а ведь не далее чем в 2004 это имело место быть))))

но тогда ограничений по тестам таких не было. публично со всеми тестили фейк, а у себя в италии технично готовили самовоз

но в этом году нельзя теститься никогда кроме общих трех сессий - так что надежд на это ноль

более того - принимаем во внимание прошлогодние проблемы с соответствием проектированных данных с реальными замерами, которые судя по всему до конца так и не решены

Так ведь не забываем, что сейчас год - 2012, компьютерные технологии шагнули прилично, почему бы располагая CFD, гоночными симуляторами, откалиброваннной аэродинамической трубы не повторить 2004 год? На тестах лишь подтверждаются теоретические наработки.

Тестировать можно все что угодно, только не на треке. Аэродинамические трубы, а еще лучше в Пенсильвании и у нас, в России :)

Это было бы здорово... Но это удивительное качество человека - в самой нелепой и простейшей ситуации, вместо того, чтобы принять ситуацию как должную, искать самые невероятные варианты и оправдания, но не принимать и не верить в то, что действительно произошло.. :) А таких ситуаций море - измена любимого человека, увольнение с работы.. Люди предпочитают сунуть голову в песок, отгородиться и придумывать варианты, опровергающие действительную ситуацию.. :) Сегодняшняя ситуация в Феррари мне очень напоминает полный апож, который надо принять... Но, поскольку я тоже человек, поскольку Феррари мне не безразлична - тоже буду ждать и надеяться, что апож не полный или его вообще нету.. :)

Ну судя по всему в Феррари инженерам не дадут голову в песок сунуть - опасно, апож то наруже, а там Лука недалеко....

P.S. Более удивительное качество человека - вопреки всему добиваться поставленных целей.

Драматизировать тоже не нужно. Худшее что может быть, это а-ля 2011. Для болельщиков Алонсо это эпик фейл. Но что такое история пилота в более чем полувековой истории команды. Все в мире циклично, невозможно постоянно быть впереди.

Трёхкратный чемпион мира в Формуле-1 Ники Лауда назвал драматичными последние комментарии президента "Феррари” Луки ди Монтеземло относительно нового болида.

Напомним, что ди Монтеземоло в недавнем интервью La Gazzetta Dello Sport относительно конкурентоспособности нового болида отметил: "Я хочу понять, что происходит, и сколько секунд нам потребуется, чтобы всё исправить".

Данный комментарий и встревожил трёхкратного чемпиона мира. "Я никогда не слышал подобных комментариев от команд — это драматично", — цитирует Лауду австрийское издание Blick.

Читаю комменты Лауды несколько лет. На мой взляд сам Ники сплошной трагикомизм с драматизмом перемешаный. Никто из бывших пилотов, а тем более чемпионов не треплет языком как он. Лишь бы что-нить да намолотить.

Читаю комменты Лауды несколько лет. На мой взляд сам Ники сплошной трагикомизм с драматизмом перемешаный. Никто из бывших пилотов, а тем более чемпионов не треплет языком как он. Лишь бы что-нить да намолотить.

Тоже обращаю внимание на его комменты. Большое удивление вызывает то, что он до сих пор не ходит в кепке РБ.

Так ведь не забываем, что сейчас год - 2012, компьютерные технологии шагнули прилично, почему бы располагая CFD, гоночными симуляторами, откалиброваннной аэродинамической трубы не повторить 2004 год? На тестах лишь подтверждаются теоретические наработки.

последние пару сезонов показывают как раз таки проблемы в этой области. все что красиво на бумаге почему то не очень в реале и приходится много поправок вносить прежде чем результат получается. причем проблема не в том, что проектируют медленные машины, а в том что не соответствует скорость расчетной

Ну судя по всему в Феррари инженерам не дадут голову в песок сунуть - опасно, апож то наруже, а там Лука недалеко....

P.S. Более удивительное качество человека - вопреки всему добиваться поставленных целей.

Та это понятно, что инженерам не дадут.. :) я больше имел ввиду ожидания болельщиков, не желающих принять очевидный и лежащий на самой поверхности вывод от всей предсезонной котовасии - Феррари не сделали конкурентноспособный болид.. :) Не желая принять это как данность выстраиваются догадки и домыслы, что ведро на самом деле не ведро, а самовоз.. :) Как на самом деле - не знает никто, но я говорил именно о том, что для многих даже 2*2=4 не факт, а осознание этого причиняет невероятные нравственные страдания и душевные муки.. В ситуации с Феррари все не столь очевидно, конечно, но самое очевидное - вёдрышко, которое сейчас будут срочно допиливать...

Драматизировать тоже не нужно. Худшее что может быть, это а-ля 2011. Для болельщиков Алонсо это эпик фейл. Но что такое история пилота в более чем полувековой истории команды. Все в мире циклично, невозможно постоянно быть впереди.

да это понятно.. Я также буду переживать за них, что бы они там не сварганили на самом деле.. Но когда за что-то переживаешь, то сложно оставаться равнодушным, поэтому и мнений относительно сегодняшней ситуации как минимум 2: ведро и зашифрованный самовоз.. я больше склоняюсь к чему-то среднему, которое либо допилят, либо совсем испортят.. :)

Тоже обращаю внимание на его комменты. Большое удивление вызывает то, что он до сих пор не ходит в кепке РБ.

Он носит на кепке логотип компаний, которые ему за это хоть что-то платят. Быкам жалко для него даже сущую мелочь, вот он и рекламирует какие-то фирмы по ремонту лифтов и прочисток унитазов.

Худшее для Феррари за последнее 10-летие было в 2009-м.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...