Vincent de la Fontaine Опубликовано 18.02.2012 16:23 Очень сомневаюсь в том, что то, что ты называешь болидом у Ферров в 2011-м, можно было под кого-то заточить.К "этому" можно было только приспособиться. Так вот один приспособился (ну хоть как-то), другой нет. :bigwink:Этот болид не сделали для того чтоб сделать - его создавали для того чтоб он был быстр и пилоты на нем были быстрее своих конкурентов, а для этого необходимо создавать его для своих пилотов. Приоритет в этом дуэте принадлежит Фернандо - так что создавали в первую очередь для него, пренебрегая предпочтениями Филипе. В итоге у Массы возникли серьезные проблемы с болидом что в меньшей степени отразилось на Алонсо (болид все-таки делали под него). В итоге болид вцелом вышел старомодным и плохо работал с резиной и все от этого проиграли. Человека который отвечал за разработку уволили, Алонсо не выиграл титул, Масса выступил хуже чем мог-бы. Легче приспособится к тому что сделано под тебя даже если изделие в целом неудачное, чем к тому что сделано не под тебя да еще и неудачно. Так что особой вины лично Массы я в этом не вижу. Все проиграли - Феррари, Алонсо, Масса, Доминикале, конструкторский отдел, и все заплатили за это свою цену. Теперь надо все исправить и этим все и занялись - посмотрим что получится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 18.02.2012 16:28 Я думаю не стоит на эту тему заводить спор, потому что к "этому" одному могут помочь приспособиться, а второй уж как сможет. Я уже писал, Феррари сливает Массу и работает на Алонсо. Вопрос не в этом, вопрос в том, почему именно на Алонсо, а не на Массу. Да и результаты последнего, все же, уж сильно низковаты.(Хотя, замечу, иногда проблески были).Ты можешь еще несколько раз это написать, но правдой написанное от этого не станет.Ну хоть бы кто-нибудь предоставил доказательства слива. Ведь если было так как ты говоришь, то для командыхватило бы одного 2010 года, чтобы списать Массу в утиль. Но нет, команда с непонятным упорством дает и дает "последние" шансы "достойному наследнику".Это что, своеобразная приверженность к мазохизму? Тем более, как тут пишут, в Фуры целая очередь из чемпиЁнов стучится (иль стучалась).Не, что-то тут не так, либо в Массе, либо в команде... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 18.02.2012 16:40 Ты можешь еще несколько раз это написать, но правдой написанное от этого не станет.Ну хоть бы кто-нибудь предоставил доказательства слива. Ведь если было так как ты говоришь, то для командыхватило бы одного 2010 года, чтобы списать Массу в утиль. Но нет, команда с непонятным упорством дает и дает "последние" шансы "достойному наследнику".Это что, своеобразная приверженность к мазохизму? Тем более, как тут пишут, в Фуры целая очередь из чемпиЁнов стучится (иль стучалась).Не, что-то тут не так, либо в Массе, либо в команде...Дело не в Массе, не в Алонсо и не в Феррари. Дело в стратегии, которую выбрала команда распологая собственным опытом и знаниями. Сам подумай, какими нужно быть идиотами, что бы не уволить пилота, который при полной помощи команды не смог достать ни одного подиума за сезон, в то время как напарнику удалось разок даже выиграть? В команде понимают, что всему виной стратегия, ошибки при проектировании нового болида, отсутствие былой прыти самого Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 18.02.2012 16:43 команда с непонятным упорством дает и дает "последние" шансы "достойному наследнику".Это что, своеобразная приверженность к мазохизму? Тем более, как тут пишут, в Фуры целая очередь из чемпиЁнов стучится (иль стучалась).Не, что-то тут не так, либо в Массе, либо в команде...Просто Фелипе подходит для Феррари и целей которые они перед собой ставят. Масса хороший второй пилот. Ну да, чемпионом не стал - не повезло. Но он все еще хорошо водит машину и если уделить его проблемам немного внимания он идеально подойдет их требованиям. Когда он гонялся с Кими он хорошо делал свою работу и в Бразилии 07 не будь Массы между Кими и Алонсо титул уплыл-бы в Макларен. А в 2008 когда у Кими были проблемы Масса поддержал реноме команды и боролся до последнего за титул. Так почему этот пилот не может быть полезен команде и сейчас? Да есть много пилотов с амбициями, но так сложилось что им нужен другой пилот. И если Массе помочь решить проблемы то он может оказатся идеальным вариантом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 18.02.2012 16:44 Тем более, как тут пишут, в Фуры целая очередь из чемпиЁнов стучится (иль стучалась).Не пережЫвай - будут громко и настойчиво стучать, просто сейчас никто не хочет вляпаться в Алонсо :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 18.02.2012 16:45 .Ну хоть бы кто-нибудь предоставил доказательства слива. Ведь если было так как ты говоришь, то для командыхватило бы одного 2010 года, чтобы списать Массу в утиль. Но нет, команда с непонятным упорством дает и дает "последние" шансы "достойному наследнику".Это что, своеобразная приверженность к мазохизму? Тем более, как тут пишут, в Фуры целая очередь из чемпиЁнов стучится (иль стучалась).Не, что-то тут не так, либо в Массе, либо в команде...Доказательства я представил.Естественно они не понравились.Пошли чудесные объяснения что Масса не там на питстопе останавливается, едет не так на лимитаторе и тд.В команде знают что болид под Фернандо, поэтому и к результатам Фелипе относятся более нормально чем болельщики.Если бы Масса был так плох и там не было бы подводных камней его бы так долго не держали.Ну не меценат же Лука.Но как можно фанатам Зенита доказывать что-то про Спартак?Очередь из чемпионов стучится на место Алонсо, на место Массы стучатся только новички.Перес,Бьянки и тп.Нужны ли они Феррари? Видимо пока нет.Живой пример Баттон, он вежливо отказался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 18.02.2012 16:59 Не пережЫвай - будут громко и настойчиво стучать, просто сейчас никто не хочет вляпаться в Алонсо :blush:Пока я вижу, что лишь один Алонсо вляпался в легенду!И другие (ну те из которых очередь), глядя на него, не спешат тудой. Причем не только пилоты. :meeting: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex75 Опубликовано 18.02.2012 17:02 Не пережЫвай - будут громко и настойчиво стучать, просто сейчас никто не хочет вляпаться в Алонсо :blush:А "вляпаться" в Массу желают все? :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 18.02.2012 17:13 И другие (ну те из которых очередь), глядя на него, не спешат тудой. Причем не только пилоты. :meeting:Тут просто такое дело - от плевка Легенды еще можно утереться, неплохо заработав при этом, как Кими например, но вот от Алика... Два варианта - или он тебя утопит в ....., или ты его.ПыСы - есть еще третий, но совсем неприглядный вариант - терпеть, зарабатывая деньги, как Фелипе, или, простиХосспади, разбиваЦЦа апстенки :fir-tree: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 18.02.2012 17:13 А "вляпаться" в Массу желают все? :blush:А кто вляпался в Массу - объясните в чем проблема пожалуйста? Как именно Масса мешает Феррари выиграть титул с Алонсо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex75 Опубликовано 18.02.2012 17:15 А кто вляпался в Массу - объясните в чем проблема пожалуйста? Как именно Масса мешает Феррари выиграть титул с Алонсо?Где я это писал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 18.02.2012 17:22 Тут просто такое дело - от Легенды еще можно утереться, неплохо заработав при этом, как Кими например, но вот от Алика... Два варианта - или он тебя утопит в ....., или ты его.ПыСы - есть еще третий, но совсем неприглядный вариант - терпеть, зарабатывая деньги, как Фелипе, или, простиХосспади, разбиваЦЦа апстенки :facepalm:Пока что мы наблюдаем второй вариант, от некогда легендарной команды! :bigwink:И ты еще один вариант забыл, так часто использованный Феррари - поблажки от ФИА.Согласен, не совсем по легендарному, зато действенно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 18.02.2012 17:25 Где я это писал?Тогда что значит фраза "вляпатся в Массу"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex75 Опубликовано 18.02.2012 17:27 Тогда что значит фраза "вляпатся в Массу"?А что значит фраза "вляпаться в Алонсо"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 18.02.2012 17:28 Пока что мы наблюдаем второй вариант, от некогда легендарной команды! :bigwink:И ты еще один вариант забыл, так часто использованный Феррари - поблажки от ФИА.Согласен, не совсем по легендарному, зато действенно.Подожди, вот в упор не могу понять а чего вам не нравиться? Команда работает всеми усилиями для результата Фернандо и она же виновата? Я правильно понимаю? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 18.02.2012 17:32 А что значит фраза "вляпаться в Алонсо"? Попасть в команду с сильным, титулованым и амбициозным напарником за которым стоят влиятельные спонсора. Если не вспоминать 2007 год. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex75 Опубликовано 18.02.2012 17:39 Попасть в команду с сильным, титулованым и амбициозным напарником за которым стоят влиятельные спонсора. Если не вспоминать 2007 год.Значит: иметь у себя "сильного, титулованного и амбициозного пилота за которым стоят влиятельные спонсоры" для команды-легенды - плохо? :facepalm: или недостойно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 18.02.2012 17:46 Подожди, вот в упор не могу понять а чего вам не нравиться? Команда работает всеми усилиями для результата Фернандо и она же виновата? Я правильно понимаю?До недавнего времени, все нравилось.И с тобой я согласен в том, что "команда работает всеми усилиями для результата Фернандо", ноне признавать то, что Фернандо прилагает все усилия (порой превосходя возможности болида) для результата команды, считаю тоже несправедливым.Равно как и глумление болельщиков команды, над болельщиками пилота, выступающему за эту команду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent de la Fontaine Опубликовано 18.02.2012 17:50 Значит: иметь у себя "сильного, титулованного и амбициозного пилота за которым стоят влиятельные спонсоры" для команды-легенды - плохо? :facepalm: или недостойно?Достойно само-собой поэтому и взяли. Но вы не ответили... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 18.02.2012 17:50 Фернандо прилагает все усилия (порой превосходя возможности болида)Удивишься, но выделенное - невозможно. Даже усатому двойнику одного форумчанина это было не под силу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 18.02.2012 17:50 Пока что мы наблюдаем второй вариант, от некогда легендарной...Я хотел бы увидеть Женю Баттона в Феррари, но пока у нас царствует Нанда, никакого Жени у нас нибудит и Росберга нибудит, не говоря уже про Себа. Зато придет заместо отмучившегося Маси очередной ручной песик Сергейка Перец и не дай бог, будет учицца дуть губы как матадор, когда у него плохое настроение. Скудерия сама у себя в заложниках до 16-го года и я очень надеюсь, что Чуми иль другая какая наложница, постараеццо всячески ублажить капризного бизона, что бы он ходил, улыбалсо и говорил, что с новой машЫнкой надо просто поработать, а не то, что она готова только на 20%. Послушать Алика, так получается, что это просто монокок и четыре колеса - как раз те жалких 20% от нормального болида. А решил Нанда нагнетать, так нагнетал бы как мужЫг - машина унылое квадратное говно, а не строил жалостливо бровки домиком, вызывая приступы паники и жалобные стенания с причитаниями у собственных фэнов, старательно культивирующих образ главного Мученика Ф1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 18.02.2012 18:05 Я хотел бы увидеть Женю Баттона в Феррари...Тогда "пИчалька" (с). :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex75 Опубликовано 18.02.2012 18:06 Достойно само-собой поэтому и взяли. Но вы не ответили...Шумахер - не такой? А напарники при нем как себя чувствовали? След он в истории Феррари оставил, его все помнят и помнить будут, а о гноблении им напарников ...не интересно.Сейчас пришел Алонсо. И я жду итальянский гимн на подиуме!Я ответил? :victory: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bwitcher Опубликовано 18.02.2012 18:06 Вообще-то у Феррари были Кими с Массой.Я бы не сказал что 17 побед за 2 года, 2КК и 1ЛЗ это плохая и безвыходная ситуация. КК-2007, стоит заметить, был, скажем так, несправедливым. То есть, он не был заработан чисто - количеством очков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 18.02.2012 18:11 Хи, а весь сыр бор из-за того, что правая бровь у Алонсо не стояла ниже левой, и он не пускал слюни от счастья, рассказывая о новом болиде. Вот так надо выглядеть, чтобы заслужить расположение болел команды-легенды! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах