Антонио Опубликовано 27.01.2012 10:18 С печальным лицом и большой любовью к Дому и Фраю Рисунок явно не про машину с баком на 160 кг бензинаСогласен. Может у Ф12 будут суперкомпактные воздухозаборники и радиаторы, но не весь корпус. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.01.2012 10:19 а по мне так вполне может быть. щас в фотошопе просто наложил машинки друг на друга - новая по размерам в точности совпадает со старой, но вместо передней части понтонов сделаны крылышки. насколько я помню, в этой части должны располагаться структуры безопасности пилота - обычно их интегрируют в понтоны, сейчас они разделены на две части. в целом размер понтонов в области радиаторов остался прежним, но визуально конечно смотрится гораздо меньше. что это даст с точки зрения аэродинамики судить не возьмусь.Может и понтоны будут уменьшены и машина станет уже сзади, но чтоб настолько - не верю. Думаю просто журналисты, чтоб показать одно из направлений развития машины слишком перестарались на фотошопе, а может намеренно, чтоб люди поняли, какие будут отличия. Но это явно не в таком масштабе, такое просто невозможно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 27.01.2012 10:20 Может и понтоны будут уменьшены и машина станет уже сзади, но чтоб настолько - не верю. Думаю просто журналисты, чтоб показать одно из направлений развития машины слишком перестарались на фотошопе, а может намеренно, чтоб люди поняли, какие будут отличия. Но это явно не в таком масштабе, такое просто невозможно!Я бы не стал говорить что невозможно. Но такой болид при такой компактности вряд ли проедет больше 20 кругов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 27.01.2012 10:23 Может и понтоны будут уменьшены и машина станет уже сзади, но чтоб настолько - не верю. Думаю просто журналисты, чтоб показать одно из направлений развития машины слишком перестарались на фотошопе, а может намеренно, чтоб люди поняли, какие будут отличия. Но это явно не в таком масштабе, такое просто невозможно!она не уже =) вот еще раз картинка: то есть все ровно как и было, минус часть поверхности между структурами безопасности и непосредственно понтонами с радиаторами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 27.01.2012 10:25 Согласен. Может у Ф12 будут суперкомпактные воздухозаборники и радиаторы, но не весь корпус.дык корпуса на фотке идентичные. визуально кажется намного меньше, но - идентичные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.01.2012 10:26 она не уже =) вот еще раз картинка: то есть все ровно как и было, минус часть поверхности между структурами безопасности и непосредственно понтонами с радиаторами.Ну, у тебя явно не так как было на картинке сравнения. Да, в таких пределах действительно может все быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.01.2012 10:28 дык корпуса на фотке идентичные. визуально кажется намного меньше, но - идентичные.По днищу посмотри. Там на втором рисунке уж слишком обрезали, что вызвало возмущения. Хотя машина и должна становится компактней. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Locky Опубликовано 27.01.2012 10:28 Скопирую из темы Фернандо.С чего ты взял что это правда? Я, вот думаю что даже близко не похоже.. просто кто то взял старый снимок f150 и зафотошопил ее, а поскольку линия понтона идет под углом то получилось что площадь поперечного сечения должна уменьшиться.... вот и все.Кстати... я так понял, вот эти наросты в месте перехода кокпита в понтон это и есть обязательный боковой защитный элемент, только он теперь окончательно отделится от понтона. Кроме того радиаторы я думаю тоже нужно будет где то размещать... хотя теперь будет больше свободы с формой воздухозаборника... вон у Мерсов в прошлом году проблемы были с перегревом... все из за короткой базы... хотя может еще и из за выхлопной системы... которая в этом году точно будет иметь другую конфигурацию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 27.01.2012 10:29 Ну, у тебя явно не так как было на картинке сравнения. Да, в таких пределах действительно может все быть.честное благородное слово - ничего не правил. просто нижний кусок картинки сравнения наложил на верхний и сделал полупрозрачным. и серьёзно прифигел с того, насколько ТАК выглядит реальнее, чем просто рядом друг с другом =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 27.01.2012 10:31 По днищу посмотри. Там на втором рисунке уж слишком обрезали, что вызвало возмущения. Хотя машина и должна становится компактней.и размеры днища одинаковые, просто на рисунке 2011 года часть скрыта под понтонами. копейка в копейку, если есть под рукой какой-нибудь графический редактор - попробуй наложить друг на друга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 27.01.2012 10:34 дык корпуса на фотке идентичные. визуально кажется намного меньше, но - идентичные.Одинаковы то одинаковые. Дело же в размерах. Под маленький корпус надо и внутренности маленькие. Или же жертвовать надежностью, путем сильного сближения узлов и агрегатов с последующим чрезмерным нагревом их. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreiF Опубликовано 27.01.2012 10:38 Да там почти на треть размер сокращается - на мой взгляд не реально. Это на сколько внутри надо всё уменьшить чтобы такого добиться и не потерять в надежностиНеет мулька всё это ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 27.01.2012 10:39 Знали что будет девайс, способный исключать крылья из прижима прокачивая воздух.Ну, справедливости ради, у них были более чем общие фразы в духе того, что "во время авральных попыток решить проблемы MP4-24 инженеры McLaren наткнулись на интересную фичу, в результате работы которй болид резко теряет в прижиме". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 27.01.2012 10:44 Ну, справедливости ради, у них были более чем общие фразы в духе того, что "во время авральных попыток решить проблемы MP4-24 инженеры McLaren наткнулись на интересную фичу, в результате работы которй болид резко теряет в прижиме".Это скорее исключение из правил. Судя по тому, как относительно легко все команды скопировал дудку, к такому решению можно было прийти и без попытки привести в кондицию ведристый болид. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 27.01.2012 10:46 дык корпуса на фотке идентичные. визуально кажется намного меньше, но - идентичные.Не совсем так.В задней части - да, они 100% одинаковые, но в передней части понтоны заметно уже.Если радиаторы обычно стоят под наклоном, почти горизонтально в передней части понтонов, то радиаторы от болида 2011 просто не влезут в такие понтоны.Потому что понтоны стали короче и их придется смещать назад, а там мешает выхлопная система, а в передней части понтоны уже и разместить их там не получится.Правда есть вариант не размещать радиаторы горизонтально под наклоном, а еще и наклонить их в сторону центра болида (блин сложно это словами объяснить) , тогда все влезет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 27.01.2012 10:47 Это скорее исключение из правил. Судя по тому, как относительно легко все команды скопировал дудку, к такому решению можно было прийти и без попытки привести в кондицию ведристый болид.Тем не менее, дудка появилась именно у McLaren и именно на болиде 2010 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bomba Опубликовано 27.01.2012 10:48 честное благородное слово - ничего не правил. просто нижний кусок картинки сравнения наложил на верхний и сделал полупрозрачным. и серьёзно прифигел с того, насколько ТАК выглядит реальнее, чем просто рядом друг с другом =)Ну так больше походит на правду, хотя если бы так уменьшили понтоны то и база наверное уменьшилась? :unknw:Ну да ладно нас теперь некоторые будут называть "маленькое красное пятнышко" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 27.01.2012 10:51 Не совсем так.В задней части - да, они 100% одинаковые, но в передней части понтоны заметно уже.Если радиаторы обычно стоят под наклоном, почти горизонтально в передней части понтонов, то радиаторы от болида 2011 просто не влезут в такие понтоны.Потому что понтоны стали короче и их придется смещать назад, а там мешает выхлопная система, а в передней части понтоны уже и разместить их там не получится.Правда есть вариант не размещать радиаторы горизонтально под наклоном, а еще и наклонить их в сторону центра болида (блин сложно это словами объяснить) , тогда все влезет.Влезет то влезет, только при таком положении радиаторов охлаждение будет никакое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 27.01.2012 10:52 Кстати появилась мысль. Что если использовать не один большой по площади радиатор в понтоне, а разделить его на 3 или даже 4 отдельных?Например можно их установить друг за другом. Я конечно понимаю что охлаждение последующих будет замено хуже, но все же оно будет и на высоких скоростях должно хорошо продуваться.А еще лучше сделать из радиаторов нечто вроде короба или трубы, отверстие в котором будет сужаться к задней частиВлезет то влезет, только при таком положении радиаторов охлаждение будет никакое.Почему это? у ХРТ радиатор практически вертикально стоит почти у выхлопа и ничего, на охлаждение на жаловались Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Locky Опубликовано 27.01.2012 10:54 Не совсем так.В задней части - да, они 100% одинаковые, но в передней части понтоны заметно уже.Если радиаторы обычно стоят под наклоном, почти горизонтально в передней части понтонов, то радиаторы от болида 2011 просто не влезут в такие понтоны.Потому что понтоны стали короче и их придется смещать назад, а там мешает выхлопная система, а в передней части понтоны уже и разместить их там не получится.Правда есть вариант не размещать радиаторы горизонтально под наклоном, а еще и наклонить их в сторону центра болида (блин сложно это словами объяснить) , тогда все влезет.Давайте начнем с расположения обязательных боковых элементов защиты кокпита... я думаю это довольно четко прописано в регламенте и вот те элементы над боковым воздухозаборником я так думаю это они и есть на фотке F150. А в отфотошопленом варианте они расположены сильно смещенными назад. Мне кажется что так сильно их смещать нельзя и нужно отталкиваться от их расположения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 27.01.2012 11:06 Давайте начнем с расположения обязательных боковых элементов защиты кокпита... я думаю это довольно четко прописано в регламенте и вот те элементы над боковым воздухозаборником я так думаю это они и есть на фотке F150. А в отфотошопленом варианте они расположены сильно смещенными назад. Мне кажется что так сильно их смещать нельзя и нужно отталкиваться от их расположения.Ну это же фотошоп, а не официальные фото команды. Естественно если Феррари решила применить эти крылья, то и элементы безопасности будут на своих местах.Этот рисунок можно расценивать только как примерную схему расположения , не более того.Решение интересное, удивляюсь почему раньше не использовали подобные решения.Можно еще сделать понтон в понтоне: 1 - фальшивый состоящий лишь из элемента похожего на крыло Феррари и вместо узкой вертикальной планки большой лист, имитирующий корпус понтона, 2) расположен за ним, то есть внутри реальный понтон любой формы.Что дает: понтоны меньше, любой формы, безопасность не пострадает, а большой лист имитирующий корпус понтона можно использовать как обтекатель и на нем удобно размещать логотипы спонсоров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Locky Опубликовано 27.01.2012 11:20 Ну это же фотошоп, а не официальные фото команды. Естественно если Феррари решила применить эти крылья, то и элементы безопасности будут на своих местах.Этот рисунок можно расценивать только как примерную схему расположения , не более того.Да я это понимаю... я говорю о том что на старом болиде F150 это и есть эти самые элементы которые ... по слухам сейчас выделили в отдельные элементы типа крылышек... так вот эти крылышки на фотошопном варианте все равно отнесены сильно назад, хотя должны были остаться на своем месте. я уже не говорю про то... что для того чтобы картинка выглядела красиво неизвестный мастер не изменил угол наклона в плоскости боковой лини понтона (надеюсь понятно объяснил... :blush2: ) в результате машина сильно убавила по площади Миделя . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.01.2012 11:23 то есть все ровно как и было...Поперечное сечение понтонов намного меньше.Ну это же фотошоп, а не официальные фото команды. Естественно если Феррари решила применить эти крылья, то и элементы безопасности будут на своих местах.Насколько я понял, элементы безопасности к этим крыльям и будут крепиться. Т.е. крылья выполняют двойную роль: аэродинамических элементов и крепления элементов безопасности... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Locky Опубликовано 27.01.2012 11:26 Поперечное сечение понтонов намного меньше.Насколько я понял, элементы безопасности к этим крыльям и будут крепиться. Т.е. крылья выполняют двойную роль: аэродинамических элементов и крепления элементов безопасности...Я понял так, что крылья и есть Элемент безопасности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 27.01.2012 11:26 Насколько я понял, элементы безопасности к этим крыльям и будут крепиться. Т.е. крылья выполняют двойную роль: аэродинамических элементов и крепления элементов безопасности...Ага, только Locky говорит о том что те кто рисовал эти крылышки неправильно их разместили, и по-моему он прав. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах