Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Возможно все завязано на аэродинамике. Если бы это не имело большого значения, то вполне могли ездить с носами "аляБраунГП2009"

Как раз аэродинамически такая ступень, как мне кажется, не очень желательна, ибо обладает большим лобовым сопротивлением...

Поделиться этим сообщением

У нас уже есть Хамашима - расслабься :rolleyes:

В смысле "есть"? Это человек из Бриджстоуна, если мне память не отшибает.

Как раз аэродинамически такая ступень, как мне кажется, не очень желательна, ибо обладает большим лобовым сопротивлением...

Ну о "ступеньке" это всего лишь пока предположения. Никто вживую не видел.

Но даже если будет что-то подобное, то наверняка "обдуют" в трубе досконально. Если так важен этот "горб", будут искать компромисс.))

Многие считают, что если человек спец по шинам, то пофиг, в какой он компании работал )))

Скудерия подписала контракт с японцем

Скудерия подписала контракт с японцем

Я на месяц выпадал из жизни, поэтому кое-каких вещей не знаю

Ну о "ступеньке" это всего лишь пока предположения. Никто вживую не видел.

Это понятно. Но я встречаю именно такое нарисованное решение уже раз третий. Либо они все друг у друга срисовывают. Либо - это единственный вариант. В любом случае - уродливо.

Если так важен этот "горб", будут искать компромисс.))

Горб вряд ли важен сам по себе. Важно соблюсти требования Регламента.

Если было, то удалю

Не было.

Горб вряд ли важен сам по себе. Важно соблюсти требования Регламента.

Дак в регламенте ограничивается максимальная высота. О нижнем пороге там речь не идет.

Может я чего-то не знаю?.

горбатыми будете, хорошо у Мака нос низкий был и навряд ли нас ждет такое уродство :)

Горбатый! Я сказал горбатый! (с) Г. Жеглов

Увидим на презентации нос. Но раз говорят, что будет некрасивый, то можно полагать, что горб имеет место быть

Дак в регламенте ограничивается максимальная высота. О нижнем пороге там речь не идет.

Может я чего-то не знаю?.

Дык она нынче стала меньше, чем была. Нос уже давно делают максимально близко к верхней разрешённой границе.

Нос уже давно делают максимально близко к верхней разрешённой границе.

Вот и я этого не совсем понимаю. Если делают так, то опять же исходя из требований аэродинамики. Нос то фактически у творения Ньюи копировали, причем не только наши, а практически большинство. :umnik2:

Да нормальный нос. Как у Конкорда. На худой конец ( :D ) как у Ту-144.

Вот и я этого не совсем понимаю. Если делают так, то опять же исходя из требований аэродинамики. Нос то фактически у творения Ньюи копировали, причем не только наши, а практически большинство. :umnik2:

Нос не копировали, а сделали таковым исходя из концепции ВД. Поскольку нижняя поверхность носового обтекаля участвует в формировании потока воздуха, поступающего под днище, а его высота влият на количество поступающего воздуха. В этом сезоне ВД запрещён, поэтому и решили регламентировать меньшую максимальную высоту верхней точки носового обтекателя, хотя по мне так её так и так бы уменьшили, поскольку уже нет такой необходимости...

Да нормальный нос. Как у Конкорда. На худой конец ( :D ) как у Ту-144.

В полёте у Конкорда (да и у Ту-144), нос совершенно другой конфигурации :)

...

В полёте у Конкорда (да и у Ту-144), нос совершенно другой конфигурации :)

Но кто его знает, какой бы он был у болидов, если бы они таки полетели.... А так - в самый раз!

Нос не копировали, а сделали таковым исходя из концепции ВД. Поскольку нижняя поверхность носового обтекаля участвует в формировании потока воздуха, поступающего под днище, а его высота влият на количество поступающего воздуха. В этом сезоне ВД запрещён, поэтому и решили регламентировать меньшую максимальную высоту верхней точки носового обтекателя, хотя по мне так её так и так бы уменьшили, поскольку уже нет такой необходимости...

Думаешь только лишь из-за ВД? Ну ведь ВД не у всех команд имелся, особенно в начале сезона, а носы были сразу. Да и у Мака ВД неплохо работал с не таким уж и высоким носом.

Почему же тогда Феррари делает "горб"(если принять во внимание те слухи и выкладываемые предположительные картинки), если без ВД такой необходимости нет?

Что-то тут нечисто! Возможно как-то связано с т.н. "гибким днищем"?

Думаешь только лишь из-за ВД? Ну ведь ВД не у всех команд имелся, особенно в начале сезона, а носы были сразу. Да и у Мака ВД неплохо работал с не таким уж и высоким носом.

Почему же тогда Феррари делает "горб"(если принять во внимание те слухи и выкладываемые предположительные картинки), если без ВД такой необходимости нет?

Что-то тут нечисто! Возможно как-то связано с т.н. "гибким днищем"?

А кто-нибудь смог разгадать метод его действия, уж очень интеренсо посмотреть?

Дело в том, что уменьшена не только максимальная высота носа, уменьшены и боковые стенки. От куда тогда горб мне вобще не понятно. Получаеться нос не более 550 мм высотой должен закончиться горбом, который в свою очередь плавно перетекая в монокок, там где сидит пилот, снова выходит на 550. Странно все это.

А кто-нибудь смог разгадать метод его действия, уж очень интеренсо посмотреть?

О нем как раз меньше всего данных. во всяком случае более-менее внятного описания я не встречал.

Дело в том, что уменьшена не только максимальная высота носа, уменьшены и боковые стенки. От куда тогда горб мне вобще не понятно. Получаеться нос не более 550 мм высотой должен закончиться горбом, который в свою очередь плавно перетекая в монокок, там где сидит пилот, снова выходит на 550. Странно все это.

Мне кажется, что просто странные сами слухи. Какие горбы могут быть на носе, что они дают?!

Дело в том, что уменьшена не только максимальная высота носа, уменьшены и боковые стенки.

А вот стенки как раз не уменьшены(они видимо и так были небольшими), а наоборот увеличены до максимального(на этот год 550 мм) значения:

До этого же значения увеличивается высота омологированных FIA боковых защитных панелей, способных поглотить энергию удара. Это сделано для того, чтобы обеспечить защиту гонщика в случае бокового удара.

А вот стенки как раз не уменьшены(они видимо и так были небольшими), а наоборот увеличены до максимального(на этот год 550 мм) значения:

Все равно, это чисто геометрически наличие горба не обьясняет.

Все равно, это чисто геометрически наличие горба не обьясняет.

Давай сначала болид увидим. Ждать до 3 февраля недолго осталось :)

Давай сначала болид увидим. Ждать до 3 февраля недолго осталось :)

Ну тебе может и не долго, а мне уже невтерпеж. Начинаю потихоньку головой о стены биться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...