vovann Опубликовано 04.01.2012 16:29 Итальянские СМИ: Фрай переманивает в "Феррари" коллег по "Макларену"Согласно информации Corriere dello Sport, технический директор "Феррари” Пэт Фрай убедил многих своих бывших коллег по "Макларену” перейти в "скудерию”. Как сообщает итальянское издание, в числе тех, кого Фрай убедил присоединиться к нему в "Феррари”, Рупад Дерикар, Джонатан Хил, Иоаннис Велоудис, Лоуренс Ходж и Джакомо Тортора. Финское издание Turun Sanomat сообщает о том, что в "Феррари” может перейти Марцин Будковски, занимающий в "Макларене” пост руководителя проекта по модернизации аэродинамики. Однако исполнительный директор "Макларена” Джонатан Нил поспешил опровергнуть эту информацию, заявив о том, что Марцин взял заслуженный "академический отпуск” и вернётся к работе позже в 2012 году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 04.01.2012 16:56 В смысле "скорее всего". У него контракт на 2, а то и 3 года.Ага. У Кими тоже был. С Феррари.Итальянские СМИ: Фрай переманивает в "Феррари" коллег по "Макларену"И правильно делает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 04.01.2012 16:57 Ага. У Кими тоже был. С Феррари.Да уж, случай, достойный помещения в Палату Мер и Весов как эталон контракта, стоящего дешевле бумаги, на которой он написан Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 04.01.2012 16:58 И правильно делает.Почему ты так думаешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djentleman Опубликовано 04.01.2012 17:03 И правильно делает. Если только они входили в тот самый план реструктуризации. А если он их просто переманивает как хороших спецов, да ещё если это получится только к середине сезона, то пользы от этого может быть никакой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 04.01.2012 17:08 Почему ты так думаешь?Ну, как минимум по тому, что вот уже третий год МакЛарен опережает Феррари. Так что взять оттуда сотрудников нужно в любом случае.Если их переход и не поможет Феррари, то как минимум может помешать МакЛарен.Во-вторых, думаю уже всем понятно, что при всех ресурсах, что есть у Скудерии, три года подряд быть в ... хм... облаках, это эпик. И нужно что-то делать. А это хоть вариант.Если только они входили в тот самый план реструктуризации. А если он их просто переманивает как хороших спецов, да ещё если это получится только к середине сезона, то пользы от этого может быть никакой.Думаю, что входили, и что все просто делается постепенно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 04.01.2012 17:15 Ну, как минимум по тому, что вот уже третий год МакЛарен опережает Феррари. Так что взять оттуда сотрудников нужно в любом случае.Если их переход и не поможет Феррари, то как минимум может помешать МакЛарен.Не согласен. Если бы ваши переманили Лоу или Госса, то я бы испугался. Я не знаю и не хочу знать роль этих перебежчиков, но вряд ли руководство Мака отпустило бы действительно ценные кадры.Плюс наверняка эти ребята работали с Фраем в то время, когда у Мака было 2 бригады по созданию болидов. Учитывая что самым последним творением бригады Фрая был МП4-24, то я сомневаюсь что из Мака в Феррари перейдут самые лучшие специалисты. Ведь что бы МП4-24 побеждал, именно бригада Лоу и Госса приложила к нему руку.В любом случае время покажет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex75 Опубликовано 04.01.2012 17:37 «Хитрый» выхлоп окончательно поставлен вне закона http://www.f1news.ru/news/f1-72287.html"Эксперты уже говорят, что в таких условиях команды, скорее всего, вернутся к идее «дымоходов» – выхлопных труб, направленных вертикально вверх, впервые опробованных Ferrari в 1998 году."Хотелось бы увидеть фото этого... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 04.01.2012 17:42 опробованных Ferrari в 1998 году."Так вот зачем ваши Рори позвали. Неужто старина Жан по старой памяти шепнул в какую строну копать надо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 04.01.2012 17:45 Хотелось бы увидеть фото этого...Ничего особенного, это то, что у всех было с 1998 по 2008. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djentleman Опубликовано 04.01.2012 17:48 «Хитрый» выхлоп окончательно поставлен вне закона http://www.f1news.ru...s/f1-72287.html"Эксперты уже говорят, что в таких условиях команды, скорее всего, вернутся к идее «дымоходов» – выхлопных труб, направленных вертикально вверх, впервые опробованных Ferrari в 1998 году."Хотелось бы увидеть фото этого...Не видел картинку болида с двумя выхлопными трубами как у кенворта?)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djentleman Опубликовано 04.01.2012 17:54 Ничего особенного, это то, что у всех было с 1998 по 2008.Т.е. самый сок формы Феррари)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GP1 Опубликовано 04.01.2012 18:01 «Хитрый» выхлоп окончательно поставлен вне закона http://www.f1news.ru...s/f1-72287.html"Эксперты уже говорят, что в таких условиях команды, скорее всего, вернутся к идее «дымоходов» – выхлопных труб, направленных вертикально вверх, впервые опробованных Ferrari в 1998 году."Хотелось бы увидеть фото этого...Это не F300, но смысл тот же Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 04.01.2012 18:02 Хотелось бы увидеть фото этого...F-300 98-го Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 04.01.2012 18:14 почучвствовав один раз какой результат дает горячий выхлоп , команды сразу не откажутся от него(будут лепить камеры для собирания горячего воздуха) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 04.01.2012 19:23 почучвствовав один раз какой результат дает горячий выхлоп , команды сразу не откажутся от него(будут лепить камеры для собирания горячего воздуха)Где? Как? Стоит ли оно того? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 04.01.2012 19:41 Не согласен. Если бы ваши переманили Лоу или Госса, то я бы испугался. Я не знаю и не хочу знать роль этих перебежчиков, но вряд ли руководство Мака отпустило бы действительно ценные кадры.Плюс наверняка эти ребята работали с Фраем в то время, когда у Мака было 2 бригады по созданию болидов. Учитывая что самым последним творением бригады Фрая был МП4-24, то я сомневаюсь что из Мака в Феррари перейдут самые лучшие специалисты. Ведь что бы МП4-24 побеждал, именно бригада Лоу и Госса приложила к нему руку.В любом случае время покажет.А что, МП4-24 не ехал по причине аэродинамики? Специалисты переходящие в Феррари сплошь аэродинамщики ( :wacko: ), все остальное у Феррари работает неплохо видимо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 04.01.2012 19:44 А что, МП4-24 не ехал по причине аэродинамики? Специалисты переходящие в Феррари сплошь аэродинамщики ( :wacko: ), все остальное у Феррари работает неплохо видимо.Ну, МР4-24 особо феерично не ехал в Испании, Турции и Сильверстоуне... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 04.01.2012 19:47 А что, МП4-24 не ехал по причине аэродинамики? Специалисты переходящие в Феррари сплошь аэродинамщики ( :wacko: ), все остальное у Феррари работает неплохо видимо.Ну проблемы в быстрых поворотах и резкая пропажа прижима это явно проблема аэродинамики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 04.01.2012 19:51 Ну, МР4-24 особо феерично не ехал в Испании, Турции и Сильверстоуне...Во второй половине сезона поехали. Тогда Фрая уже небыло в команде? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 04.01.2012 19:54 Во второй половине сезона поехали. Тогда Фрая уже небыло в команде?И вот это ты отвечал на мой пост? 2 бригады инженеров у Мака тогда было, Фрай это ведро сотворил, Лоу и Госс со своей бригадой помогли его доработать. Сейчас конечно никаких 2 бригад нет, дорого.В любом случае Фрай теперь ваш, наверняка новые перебежчики это оставшиеся члены его бригады. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 04.01.2012 20:00 Во второй половине сезона поехали. Тогда Фрая уже небыло в команде?На трассах с медленными поворотами. Победа в медленной Венгрии, 12 место в квале Бельгии. Победа в медленном Сингапуре, слив Быкам и Тойоте в Японии.Вообще 2007-09 аэродинамика - слабейшее звено Маков было. А подвеска была просто гениальной. Вплоть до абсурда было. 0.7 с круга преимущества в какой-нибудь Канаде, а затем через 2 недели секундный слив с круга во Франции, где важна аэродинамика.В 10-11, с приходом вашего Айли чуть прибавили в аэродинамике. Но хуже быков однозначно, и не намного лучше Фур. Но одновременно отстойная дубовая подвеска появилась. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 04.01.2012 20:00 И вот это ты отвечал на мой пост? 2 бригады инженеров у Мака тогда было, Фрай это ведро сотворил, Лоу и Госс со своей бригадой помогли его доработать. Сейчас конечно никаких 2 бригад нет, дорого.В любом случае Фрай теперь ваш, наверняка новые перебежчики это оставшиеся члены его бригады.В таком случае понятна ваша радость. Наша радость в том, что перебежали лучшие по мнению Фрая. Ужс, кто там остался... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 04.01.2012 20:03 На трассах с медленными поворотами. Победа в медленной Венгрии, 12 место в квале Бельгии. Победа в медленном Сингапуре, слив Быкам и Тойоте в Японии.Вообще 2007-09 аэродинамика - слабейшее звено Маков было. А подвеска была просто гениальной. Вплоть до абсурда было. 0.7 с круга преимущества в какой-нибудь Канаде, а затем через 2 недели секундный слив с круга во Франции, где важна аэродинамика.В 10-11, с приходом вашего Айли чуть прибавили в аэродинамике. Но хуже быков однозначно, и не намного лучше Фур. Но одновременно отстойная дубовая подвеска появилась.Ну отстойная дубовая подвеска была лишь в 2010, та и Японию 2009 слили Тойоте лишь из за проблем с КЕРСом. Ну у Феттеля тогда просто самовоз был.В таком случае понятна ваша радость. Наша радость в том, что перебежали лучшие по мнению Фрая. Ужс, кто там остался... Я пока не радуюсь. Время покажет. Единственное мое проявление эмоций - это то что Госс и Лоу остаются в команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 04.01.2012 20:05 Я пока не радуюсь. Время покажет. Единственное мое проявление эмоций - это то что Госс и Лоу остаются в команде. Сразу то всех не переманить. Совесть иметь надо... А серьёзно, эти не справятся, других найдут. В Ф1 патриотов нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах