Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

В царство слепых - одноглазый Цар. :)

Ну у нас уже 3 тех директора и Рос тоже тех директор.

Значит 4 однаглазых уже пару глаз :D

Поделиться этим сообщением

Насколько я понял тех.директором остаеться Боб Белл, Коста будет у него в подчинении. И вобще, это уже не к данной теме.

А нельзя прочитать внимательно то что я пишу? Команда отдает предпочтение Алонсо, потому, что по их мнению он лучше подходит для борьбы за ЛЗ. Массе же, приходиться пилотировать то что есть, и совершенно без какой либо потдержки. Зачем до сих пор держут Массу? Потому что он замечательный тестер, зеленую краску на практиках наносят почему то в 90 процентах случаев именно на болид Массы. Потому что он тестирует, а Алонсо ищет настройки, что же тут непонятного? И в то же время Масса приносит зачетные баллы (хоть и немного, но кто может сказать что другой мог бы сделать больше?), поэтому он остаеться в команде. Если в команде появиться Перес, он будет делать то же самое. Единственное что может стать плюсом это то, что болид заточенный под Алонсо будет больше подходить Пересу, чем сейчас подходит Массе.

Я читал ваш пост. Теость вы хотите сказать что Масса ездит не на таком-же болиде, а на рекламном бигборде. И настроить за целый год болид, как вечный тестер, не может, а Алонсо за пару недель тестов без проблем справляется и обходит Массу и в квалах и в гонке буквально в каждом гран-при, а в бригаде у Массы ребята с бензоколонки нефтекомпании. Извините что утрирую. Но как-то так получается. И команда ничуть не заинтересована в поднятии его результатов. А то что он так сильно отставая от напарника наносит ущерб имиджу Феррари, как некогда Бадоер, команде все-равно. Тогда Феррари действительно сильно изменилась.:cray:

Тоесть вы просто считаете, что серьезная "не схожесть" в предпочтении и использование Массы как тестера не оправдывают такой "слив" со стороны Массы?

А если Вы так считаете и ,допустим, также считает Масса, почему он остался в Феррари в 2011 и продлевал контракт до 2012 г.? Может все-таки деньги, которые платит Santander, перевешивают его личные амбиции доказывать, что он топ пилот? И он со спокойной душой выполняет "черную" работу тестера для Феррари, а не пытается попасть в Мак, РБР, Рено и т.д. (по его желанию) и доказать, что огромный проигрыш Алонсо, это результат, что в Феррари забили на Массу? Если он этого не делает, значит так он уверен в своих силах и будет сидеть пока капают денежки.

Там прямо консилиум "специалистов" соберется и соизволят удивлять друг-друга чудностью своих концепций. :D

Тоесть вы просто считаете, что серьезная "не схожесть" в предпочтении и использование Массы как тестера не оправдывают такой "слив" со стороны Массы?

Вот ты попрекаешь безосновательными утверждениями со стороны феррофилов, но и сам грешишь этим - полноценных тестов как таковых, сейчас вообще не существует и да, я могу предоставить немало фотоматериалов в хайрезе, где запечатлен и пятничный Алонсо с разными вариантами передних антикрыльев

Я читал ваш пост. Теость вы хотите сказать что Масса ездит не на таком-же болиде, а на рекламном бигборде. И настроить за целый год болид, как вечный тестер, не может, а Алонсо за пару недель тестов без проблем справляется и обходит Массу и в квалах и в гонке буквально в каждом гран-при, а в бригаде у Массы ребята с бензоколонки нефтекомпании. Извините что утрирую. Но как-то так получается. И команда ничуть не заинтересована в поднятии его результатов. А то что он так сильно отставая от напарника наносит ущерб имиджу Феррари, как некогда Бадоер, команде все-равно. Тогда Феррари действительно сильно изменилась.:cray:

Тестировать болид для определения дальнейшего пути его модернизации и определения эффективности новинок. Каким образом он будет настраивать под себя болид, если он строиться под Алонсо и новинки вносяться соответственно пожеланиям Алонсо? Так что никак так не получаеться. Я пишу одно, вы видете в этом абсолютно другое.

Вот ты попрекаешь безосновательными утверждениями со стороны феррофилов, но и сам грешишь этим - полноценных тестов как таковых, сейчас вообще не существует и да, я могу предоставить немало фотоматериалов в хайрезе, где запечатлен и пятничный Алонсо с разными вариантами передних антикрыльев

Вот потому что их нету, Масса и проводит их тогда, когда слеудует искать настройки на гонку. Использование различных типов антикрыльев ни о чем не говорит. Это вполне можно внести в такое понятие как "поиск настроек на гонку". Ну да ладно, закроем тему.

Тестировать болид для определения дальнейшего пути его модернизации и определения эффективности новинок. Каким образом он будет настраивать под себя болид, если он строиться под Алонсо и новинки вносяться соответственно пожеланиям Алонсо? Так что никак так не получаеться. Я пишу одно, вы видете в этом абсолютно другое.

Команда не станет профукивать свой имидж, позицию в КК за которую платят деньги из-за изощренного метода тестирования. Для эффективного тестирования есть другие методы работы. Что до того что болид строят под Алонсо - я согласен. Только как Масса может "оценить" еффективность новинок под Алонсо если они Массе не подходят - я не понимаю. Получается Масса готовит для Алонсо продукт который Алонсо настраивает а Масса не может.

Команда не станет профукивать свой имидж, позицию в КК за которую платят деньги из-за изощренного метода тестирования. Для эффективного тестирования есть другие методы работы. Что до того что болид строят под Алонсо - я согласен. Только как Масса может "оценить" еффективность новинок под Алонсо если они Массе не подходят - я не понимаю. Получается Масса готовит для Алонсо продукт который Алонсо настраивает а Масса не может.

Ну может когда нибудь поймеш, это не важно. Закроем тему Массы и Алонсо. Мы говорим о Пересе и его будущей карьере в Феррари(хотя может этим будущим будет Бьянки). Ответь мне на такой вопрос, с какого перепугу команда будет давать Пересу возможность демонстрировать свои амбиции?

Бразильцы не дремлют :D

Д'Орей: "Феррари" манипулирует скоростью вторых пилотов

Бывший пилот Формулы-1 бразилец Фриц д'Орей выступил с обвинениями в адрес "Феррари”, заявив, что команда сознательно манипулирует скоростью автомобилей вторых пилотов, дабы он не были такими же быстрыми, как лидеры "Cкудерии”.

"Во время ужина в Париже Ален Прост рассказал мне о том, что они сделали это, когда Рубенс Барррикелло был слишком силён по отношению к Шумахеру. И я уверен, что это всё ещё применяется. Спонсоры делают большие инвестиции в команды, так что в некоторой степени это театр”, — рассказал 73-летний бразилец в интервью SporTV

Интересно, это он сам так решил разоткровенничаться или вопрос был задан типа: "Чем вы можете объяснить такие слабые результаты своего соотечественника Фелипе Масса?"

Ну может когда нибудь поймеш, это не важно. Закроем тему Массы и Алонсо. Мы говорим о Пересе и его будущей карьере в Феррари(хотя может этим будущим будет Бьянки). Ответь мне на такой вопрос, с какого перепугу команда будет давать Пересу возможность демонстрировать свои амбиции?

По выделенному... я вот думаю, а стоит ли Феррари опять связываться с продукцией Н. Тодта?

По выделенному... я вот думаю, а стоит ли Феррари опять связываться с продукцией Н. Тодта?

Кстати да - я думаю стоит вежливо расшаркаться перед Жанчиком и сказать "нет" :D

Думаю ты прав, скорее всего Перес.

Думаю ты прав, скорее всего Перес.

Если сравнивать только Серхио и Жюля, то у последнего совсем теоретические шансы занять второй красный кокпит - нереальной скорости не наблюдается, он еще не в Ф1 и он француз

Если сравнивать только Серхио и Жюля, то у последнего совсем теоретические шансы занять второй красный кокпит - нереальной скорости не наблюдается, он еще не в Ф1 и он француз

Если бы не фамилия менеджера, то у него и теоретических шансов бы не было...

А с какого не будет? Ето Феррари и она стоит намного выше чем Перес, Алонсо и даже Шумахер.

Если бы не фамилия менеджера, то у него и теоретических шансов бы не было...

Абсолютно согласен, навязанное наследие эры Тодтов. А ведь похоже, что это случайный юноша в красном академическом комбинезоне - за весь год я не прочел ни одной новости на Феррарийном сайте об успехах Жюля

С такого-же как Ред Булл дала Феттелю: он уроженец академии Феррари, молод, перспективен, быстр (если окажется что он быстр), имеет серьёзных спонсоров, енергичен (можно юзать по рекламным акциям), стоит недорого. Но опять-же Пересу надо научится в техническом плане - чем он и занимается в академии. Я уважаю Фернандо и не думайте что убежден что они сразу-же "задвинут" Алонсо как Веббера но портить психологию чемпиона "подноской снарядов" и разрушать своего воспитанника и свою перспективу Феррари не станет. Ведь успешный пилот находится на острие атаки команды, а не ползет в забвении к финишу. Но опять-же Пересу еще кататся в Заубере неизвестно сколько. Вебберу не позволяют обгонять Феттеля даже в самой безобидной ситуации - что-б не разрушать его психологический настрой.

Ты меня с Маратом спутал, Саня!..:lol:

С Мараткой разве можно кого-то спутать! :D

Не Леш, я просто Vincent de la Fontaine пояснил. :)

Надеюсь, что в Мерцедес назначат его отвечат за подвеску и прогрева шин.

Добрая ты Аня! :D

С Мараткой разве можно кого-то спутать! :D

Не Леш, я просто Vincent de la Fontaine пояснил. :)

Ты пояснил обо мне, ссылаясь на пункт правил, касающегося флуда. Поэтому и "Марат"wink.gif

Почему же Масса уступает Алонсо так много?

...

Может просто Алонсо как пилот настолько быстрее Массы? Тоже маловероятно. Алонсо может и быстрее, но не на столько.

...

На самом деле нет никаких последствий ЧМТ, нет никаких интриг внутри команды. Всё просто как 2х2. Алонсо действительно настолько быстрее Массы. И всё. Болельщикам Алонсо, которые его знают и следили за ним в разных командах, это было ясно с самого начала. Я уже писал не раз, что недоумевал в 09-м, когда на полном серьёзе обсуждалась возможность равной борьбы между Массой и Алом. Я был абсолютно уверен, что будет именно так как сейчас. Масса неплохой, довольно быстрый средний пилот, каких десятки, а Алонсо - гений, самородок, каких единицы, как, к примеру, и Хэм (хотя Льюис слабее психологически). Разница между ним и Фелипе варьируется в зависимости от трассы, Сингапур - Алотрасса однозначно, он в практиках облизывал стены, рисковал неимоверно, искал предел возможного, в результате и такой отрыв. Посмотрите, вообще в Сингапуре были самые большие разрывы между командами и пилотами, именно здесь Ал всегда прыгает выше головы (неужели прошлогодний БШ не подтверждение?), соответственно и отрыв больше. На других трассах отрывы от Массы меньше, на хорошо известных, на которых все знают каждый сантиметр - совсем маленькие, а в Бельгии, например, Фелипе на одном круге может быть даже чуть быстрее. Дальше - основное преимущество Фернандо в гонках, но это известный факт, что Ал в гонках силён, именно на дистанции он сильнее чем на одном быстром круге. Отсутствие такого доминирования в начале прошлого года можно обьяснить тем, что Ал привыкал к новому для себя болиду. Не устану напоминать о Физикелле, который не смог набрать ни одного очка (!) за Феррари, хотя перед этим едва не выиграл Спа на ФИ. А болид 10 года был эволюцией 09-го, то есть явно привыкнуть к нему после всего нескольких тестов было сложно, плюс адаптация к новой команде, в которой ещё и не все относились к Алонсо хорошо, учитывая его репутацию главного "врага" Феррари. В этом сезоне всё окончательно встало на свои места, Масса может пару раз опередить Алонсо в квалах и гонках, но в целом расклад именно такой как сейчас. Лучше порадуйтесь что за вас выступает сейчас ТАКОЙ пилот, который может даже из безнадёжного ведрищща выжать хоть какие-то очки и подиумы, чем фантазировать о ЧМТ и "завторикеливании".

Ты пояснил обо мне, ссылаясь на пункт правил, касающегося флуда. Поэтому и "Марат"wink.gif

Да я на момент написания того сообщения о тебе и не думал. С чего ты взял?

Вот примерно отсюда и далее примерно постов 5-6 этих юзеров. Если не лень, почитай! :)

Там Аня, Вован Украина и вышеупомянутый Vincent de la Fontaine начали упоминать желто-голубые цвета, гимн Украины, Аустрии еще чего-то, короче флуд как для темы Феррари..

И когда Аня сказала, что надо завязывать, то на вопрос: "Почему?" этого Vincent de la Fontaine, я ему и пояснил. Я даже не придал значения упомянутому в посте Ани имени.

Ты вообще тут ни при чем! :)

На самом деле...

Лучше порадуйтесь что за вас ...

Макс! Да, молимся мы, молимся!...:hello:

С такого-же как Ред Булл дала Феттелю: он уроженец академии Феррари, молод, перспективен, быстр (если окажется что он быстр), имеет серьёзных спонсоров, енергичен (можно юзать по рекламным акциям), стоит недорого. Но опять-же Пересу надо научится в техническом плане - чем он и занимается в академии. Я уважаю Фернандо и не думайте что убежден что они сразу-же "задвинут" Алонсо как Веббера но портить психологию чемпиона "подноской снарядов" и разрушать своего воспитанника и свою перспективу Феррари не станет. Ведь успешный пилот находится на острие атаки команды, а не ползет в забвении к финишу. Но опять-же Пересу еще кататся в Заубере неизвестно сколько. Вебберу не позволяют обгонять Феттеля даже в самой безобидной ситуации - что-б не разрушать его психологический настрой.

Почему Пересу не дадут возможности конкурировать с Фернандо? А кто такой Перес и кто такой Алонсо? У Фернандо достаточно скорости и опыта чтобы выигрывать титулы. Он уже их выигрывал, что говорит о его целеустремленности и мотивации (в условиях, когда на него не давят). Что есть у Переса? Команда Феррари, с ее логикой и философией может позволить второму пилоту соперничать с лидером только в том случае, если лидер оканчательно утратит мотивацию и потеряет скорость. С Алонсо такого не будет, а значит будет учиться мексиканец у маэстро до тех пор, пока маэстро не надоест обстановка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...