Loiste Опубликовано 08.05.2011 17:08 Да, но мне кажется Коста сейчас не занимается непосредственно конструированием, технический директор - это, как мне кажется, что-то несколько иное(исключение Ньюи в Ред Булл), включающее в себя кучу ненужных обязанностей Так что непосредственно за шасси, аэродинамику отвечает видимо Томбазис - будем верить и в него тоже Очень хочется поверить Косте относительно шага вперед в Барселоне.кстати, нашала табличку тут, если бойан - сорри..Chassis team :Team Principal : Stefano DomenicaliTechnical director : Aldo CostaIndustrial director : Corrado LanzoneChief designer : Nikolas TombazisAssistant technical director, head of race track engineering : Pat FryHead of technical department : Tiziano BattistiniHead of R&D : Simone RestaChief aerodynamicist : Giuseppe Azzoliniprincipal aerodynamicist, in charge of 661 car (2010) and 663 (2012) : Nicolas Hennel de BeaupreauHead of car performance development : Marco FainelloHead of operations research : Neil MartinTeam manager : Massimo RivolaHead of race operations : Diego IovernoTrack engineer #1 : Andrea StellaTrack engineer #2 : Rob SmedleyEngine team :Head of engine and electronics department : Luca MarmoriniR&D : Giorgio QuattriniChief track engineer : Mattia BinottoHead of engine tests on track : Maurizio Bollini Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.05.2011 17:08 Про последний отрезок тоже не поняла - у Веббера резина была старше, чем у Алонсо, если не ошибаюсь, на один круг. Однако, он его обогнал. Вообще никакой логики. Вот и пойми теперь с этими правилами, какова роль гонщика в гонке. :wacko:Там просто при пустых баках Феррари потеряла темп, вот и все. А обогнать с ДРС значительно проще, нежели без него. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.05.2011 17:09 Да, но мне кажется Коста сейчас не занимается непосредственно конструированием, технический директор - это, как мне кажется, что-то несколько иное(исключение Ньюи в Ред Булл), включающее в себя кучу ненужных обязанностей Так что непосредственно за шасси, аэродинамику отвечает видимо Томбазис - будем верить и в него тоже Очень хочется поверить Косте относительно шага вперед в Барселоне.С учётом того, что за плечами Косты чемпионские болиды, не думаю, что он не вмешивается в работу Томбасиса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.05.2011 17:10 кстати, нашала табличку тут, если бойан - сорри..Большое спасибо. Такой таблички у нас не было. Ну что же, это надо где-то разместить. Кстати, а где ты ее достала? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МIF Опубликовано 08.05.2011 17:11 Там просто при пустых баках Феррари потеряла темп, вот и все. А обогнать с ДРС значительно проще, нежели без него.Если еще прибавить КЕРС то это становиться чуть ли не элементарно.А оборона становиться близкой к невозможной. Ну что же, это надо где-то разместить. На сайте Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 08.05.2011 17:12 Там просто при пустых баках Феррари потеряла темп, вот и все. А обогнать с ДРС значительно проще, нежели без него.да при чем тут Феррари, ты Марка по Фету веди, он ехал в темпе Феттеля на первом и последнем отрезке, в середине он потерял скорость - это что за нафиг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МIF Опубликовано 08.05.2011 17:13 да при чем тут Феррари, ты Марка по Фету веди, он ехал в темпе Феттеля на первом и последнем отрезке, в середине он потерял скорость - это что за нафигМое мнение, что тут Марк сам проиграл.Хотя отмечу, что к Феттелю отношусь не положительно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.05.2011 17:13 Сингапур я готов пересматривать сколько угодно раз.На объективно более медленном болиде выиграть у "мега" Феттеля. Собственно, я это и пытаюсь донести Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.05.2011 17:14 Если судить по табличке, то ключевые люди, от которых зависит успех наших формульных машин это: Team Principal : Stefano DomenicaliTechnical director : Aldo CostaChief designer : Nikolas TombazisAssistant technical director, head of race track engineering : Pat FryHead of R&D : Simone RestaChief aerodynamicist : Giuseppe AzzoliniHead of car performance development : Marco FainelloHead of operations research : Neil MartinHead of engine and electronics department : Luca Marmorini Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МIF Опубликовано 08.05.2011 17:14 Собственно, я это и пытаюсь донести А это бесполезно.Тут либо доходит, либо не доходит.К тому же, у многих система заражена вирусами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 08.05.2011 17:15 Если еще прибавить КЕРС то это становиться чуть ли не элементарно.А оборона становиться близкой к невозможной. очень интересно будет посмотреть на сколько это применимо к монако.что-то мне кажется , что будет установлен рекорд по количеству СК за одну гонку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.05.2011 17:15 На сайте Феррари. Я там лазил и никак не мог найти инфу по всему. Можно ссылку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МIF Опубликовано 08.05.2011 17:16 Если судить по табличке, то ключевые люди, от которых зависит успех наших формульных машин это: Ну и пилоты. Конструкторы же не могут проверять, работает тот или иной элемент на треке, а не в симуляторе. Я там лазил и никак не мог найти инфу по всему. Можно ссылку.Да я ж говорю - это нужно разместить на сайте Феррари. очень интересно будет посмотреть на сколько это применимо к монако.что-то мне кажется , что будет установлен рекорд по количеству СК за одну гонку Посмотрим. Про 2008 и отмену трекшна тоже были подобные разговоры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.05.2011 17:16 очень интересно будет посмотреть на сколько это применимо к монако.что-то мне кажется , что будет установлен рекорд по количеству СК за одну гонку Да, понаблюдать за ДРС в Монако - это очччень интересно :bomb: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 08.05.2011 17:17 Ребята, небольшое отклонение, но вы простите меня.Сегодня, 08.05. исполняется 29 лет со дня смерти Жиля Вильнева.Поклон! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.05.2011 17:18 Кстати, одна из причин нашего отставания в квале - это работа ДРС. Почему разрешили в квале использовать ДРС где угодно - я не понимаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 08.05.2011 17:20 Кстати, одна из причин нашего отставания в квале - это работа ДРС. Почему разрешили в квале использовать ДРС где угодно - я не понимаю.нужно бан на это наложить, все в этом проигрывают Быкам, да и опасно это жать много кнопок на быстром круге Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 08.05.2011 17:22 Мое мнение, что тут Марк сам проиграл.Хотя отмечу, что к Феттелю отношусь не положительно. а чего он тогда не захотел проигрывать на первом и последнем отрезке?Да, понаблюдать за ДРС в Монако - это очччень интересно :bomb:Быки будут как по рельсам, остальные будут бояться открыть, чтоб ап стену не убиться, ничего интересного Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МIF Опубликовано 08.05.2011 17:22 нужно бан на это наложить, все в этом проигрывают Быкам, да и опасно это жать много кнопок на быстром круге Не удивлюсь, если так и будет.Вообще тот факт, что ФИА и Берни постоянно искусственно подогревает интригу давно известен.Очень интересно, как это будет реализовываться в этом году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.05.2011 17:22 First Lady большое спасибо. Да уж, Жиль был невероятным пилотом. Он был один из двух, к которому по особенному относился Энцо. И это никогда не забыть В этом был весь Жиль: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МIF Опубликовано 08.05.2011 17:22 а чего он тогда не захотел проигрывать на первом и последнем отрезке?Причем тут "захотел-не захотел".Не смог и все тут. Они же не роботы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 08.05.2011 17:23 Китай - гонка тёмная. Может, Быки просто недооценили угрозу от тактики Маков и не гнали Феттеля вперёд, а когда надо было гнать - стало уже поздно.если бы был запас, то не было бы поздно. Не было у них никакого запаса.А вот как человека ты его зря не воспринимаешь.я не могу его как человека всерьез воспринимать, все его поведение, имидж с пальцами, плоские тупые шуточки расчитаны на детей 10-15 лет. По-моему и Фэтл сам на этом уровне развития застрял. Он мне просто не интересен.Ведь он кагбе сам собой всё-таки обеспечивает РБ7 №1 некоторое стабильное преимущество над РБ7 №2. Что касается "стабильного преимущества", Веббера имхо гнобят начиная с Сильверстоуна-10, им не нужен чемпион Веббер, им нужен чемпион Фэтл, что маркетинговый отдел заказал, то и лепили. РедБуль - это не гоночная команда. Это продавцы газировки, для которых выступление в Ф-1 не более, чем реклама своего зелья. Даже в тех условиях, что были в 10-м, преимущество по чистой скорости у Фэтла над Вебом не такое убедительное было, как у Ала над Массой и Хэма над Баттоном. А ведь Масса с Баттоном и помоложе и поавторитетнее в гоночном рейтинге. Так что... Жаль что в Феррари этот "вундеркинд" не пошел, с удовольствием бы посмотрел, как Алонсо стирает его инфантильную улыбочку с его личика. Кстати, использовал Феррари для вытягивания из Матешица дополнительного бабла в новом контракте, а Лука и повелся, начал отвечать на "признания любви к Феррари" :haha: Если бы я был ферраристом, мне было бы неприятно (это о личностных качествах Фэта).Насчёт 80 очков - это ты лихо. По-моему, очков на 20 меньше. Впрочем, вопрос не для этой темы. я уверен в этой цифре, именно столько.Насчёт старта Феттеля в Китае: не думаю, что дело в прессинге. Просто что-то не то случилось. Иначе ведь можно сказать, что Алонсо из-за прессинга от присутствия равноправного напарника 3 старта слил уже, только вот к Турции успокоили ну, может быть. Но я вообще не помню, чтобы Фэтл в борьбе впереди что-то выиграл. Все его победы в 10-м - это доезды на самовозе до финиша, когда сзади никого нет (Веббера не считаю, например как он в Бра немного приблизился, сразу ему "у тя проблемы с двигателем, побереги"). Веббера он не боится, т.к. знает что его загнобили в команде. А вот с Алонсо и Хэмом его прошибает на ошибки.Ну да, "я верю" - аргументище Мой аргумент - я не верю, что а)Алонсо лучше Феттеля в чистой скорости; б)Феррари в состоянии по чистой скорости хотя бы сравняться с Быками.смысл быть ферраристом, чтобы не верить в собственную команду?Да уж, 5 место вчера против 5 места на всех трёх предыдущих Гран При - это явные подвижки да это подвижки. Ибо мак впервые проиграл в квале. И 1,5 сек. в квале или 0.8 - есть разница. Лично я доверяю Алонсо, он сказал что почувствовал улучшения еще в пятницу, и как видим, не ошибся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 08.05.2011 17:24 С подиумом всех! Все-таки новинки сработали, как большинство и надеялось Прогресс у болида очевиден и главное двигаться дальше. Если не затягивать - есть шанс побороться! Алонсо молодец, провел отличную гонку. Но скорость с пустыми баками нужно подтягивать. Масса по-началу был не плох, но потом ошибки механиков и ошибка на трассе дорогого стоила. Гонка в целом очень понравилась - хоть и не поклонник DRS и Пиррелли, но зрелищности это прибавило значительно.ЗЫ Пойду выпью за 1-й подиум :holiday: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 08.05.2011 17:26 очень интересно будет посмотреть на сколько это применимо к монако.что-то мне кажется , что будет установлен рекорд по количеству СК за одну гонку А интересно, что пока СК в сезон 2011 не видели. Неужели опять ДРС - нет никакого риска в обгона ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 08.05.2011 17:27 Расскажи это Марку, который в прошлом году, если бы не 3 (или сколько там было) SC, привёз бы всем круг.Алонсо просто рядом не было. Был бы - хрен бы он кому чего привез. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах