leonid84 Опубликовано 08.05.2011 16:46 Я вот об этом тоже говорю. Насколько я понял, наши хотели создать сбалансированную и хорошо работающую с резиной машину. В квале ожидали проигрыш РБР 0,5 секунды, но в гонке должны были брать свое. Однако проблемы с трубой и просчеты все свели в минус. Теперь только сейчас разобрались с причинами, но нужно время на то, чтоб исправить. Слишком много потеряли, но главное не опускать руки и пытаться дорабатывать машину. Даже если ничего не возьмем, все равно нужно ее дорабатывать.Обидно, что даже без доработок и с первой версией можно было за подиум бороться - особенно в Малайзии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 08.05.2011 16:47 ну тут уж сложно спорить. Феттель просто быстрее, а Марк как был середняком, так и останется им.да как показал прошлый сезон, этот середняк может вполне бороться с Фетом в этом сезоне у него с машиной что-то мистическое твориться, ни уик-энда без косяка, вот девиз его болида, взять даже сегодняшнюю гонку, первый отрезок он ехал в темпе Себа, потом следует какой-то непонятный слив и на последнем отрезке его болид снова воскрешается - это вообще что такое было? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 08.05.2011 16:47 этот запас измерить невозможно. Может там запас и небольшой совсем. Если бы у Фэтла был большой запас, он бы выиграл в Китае. Но как оказалось, запас совсем небольшой. Китай - гонка тёмная. Может, Быки просто недооценили угрозу от тактики Маков и не гнали Феттеля вперёд, а когда надо было гнать - стало уже поздно.С точки зрения контролирования преимущества, это да, Фэтл научился хорошо это делать. Я его даже как человека не воспринимаю, для меня он что-то типа круиз-контроля в самовозе. Но когда надо бороться, Фэтл лажал в прошлом сезоне, и слил около 80 очков сам (не считаю 66 очков от поломок). Надо оказывать прессинг на Фэтла, если все что надо - контролировать преимущество самовоза, лидируя в гонке, здесь Фэтл не ошибается. Но опять-таки вспоминая Китай: две маки на старте позади него уже оказались достаточным прессингом, чтобы он занервничал, облажался на разгоне и слил старт обоим макам. На него надо давить в каждой гонке, тогда вернется старый добрый простофиля-Фетя из первых 14 гонок сезона 2010 А вот как человека ты его зря не воспринимаешь. Ведь он кагбе сам собой всё-таки обеспечивает РБ7 №1 некоторое стабильное преимущество над РБ7 №2. Насчёт 80 очков - это ты лихо. По-моему, очков на 20 меньше. Впрочем, вопрос не для этой темы. Насчёт старта Феттеля в Китае: не думаю, что дело в прессинге. Просто что-то не то случилось. Иначе ведь можно сказать, что Алонсо из-за прессинга от присутствия равноправного напарника 3 старта слил уже, только вот к Турции успокоили Я оптимист и верю, что проблемы с прижимом спереди вызваны неправирной калибровкой трубы, что сама F150 - быстрая машина, и что когда проблема будет решена, квальный темп подтянется к гоночному, а гоночной будет лучше быков. Также я верю, что Алонсо - лучший пилот современностиНу да, "я верю" - аргументище Мой аргумент - я не верю, что а)Алонсо лучше Феттеля в чистой скорости; б)Феррари в состоянии по чистой скорости хотя бы сравняться с Быками.p.s. Кстати, у Феррари явные подвижки в квале - они впервые обошли 2-го пилота Маков. А успехи Мерса связывают с гибким крылом, которое у нас должно появится в Барсе и мы опять выйдем вперед Росберга в квале. Я вообще расчитываю на 3-е место в Барсе в квале. И на поул в Монако Да уж, 5 место вчера против 5 места на всех трёх предыдущих Гран При - это явные подвижки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.05.2011 16:50 Мой аргумент - я не верю, что а)Алонсо лучше Феттеля в чистой скорости; б)Феррари в состоянии по чистой скорости хотя бы сравняться с Быками.Неужели прошлогодний Сингапур тебя не убедил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.05.2011 16:50 Обидно, что даже без доработок и с первой версией можно было за подиум бороться - особенно в Малайзии Вот именно. Не тупи мы со стратегией, не слейся Алонсо в Малайзии, то было бы все не так уж и плохо. Тем более, что это при криво работающей трубе и просчетах. Сейчас насколько я понял мы именно исправляем просчеты и поднимаем машину до того уровня, на котором она должны быть в первых гран-при. Но увы, мы потеряли очень много времени. Пока исправим ошибки, пока развернем программу апгрейдов - РБР уже создаст себе запас прочности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FernandoAlonso Опубликовано 08.05.2011 16:52 Я вот об этом тоже говорю. Насколько я понял, наши хотели создать сбалансированную и хорошо работающую с резиной машину. В квале ожидали проигрыш РБР 0,5 секунды, но в гонке должны были брать свое. Однако проблемы с трубой и просчеты все свели в минус. Теперь только сейчас разобрались с причинами, но нужно время на то, чтоб исправить. Слишком много потеряли, но главное не опускать руки и пытаться дорабатывать машину. Даже если ничего не возьмем, все равно нужно ее дорабатывать.Не знаю как вы, но я все-таки доверяю нашим инженерам. В последнем выпуске Scuderia Ferrari Racing News Томбазис дал большое интервью, в котором он говорил не только о проблемах с трубой...куда важнее то, что он сам признал, что их консервативные методы работы действительно не столь эффективны, а значит будет проделана работа над ошибками, ведь действительно важно признать наличие проблемы прежде чем пытаться ее решить Кроме того он сказал следующее: "You know we are the same people here when we won the titles, so we know how to do it, everнthing we need is to change our approach"Так что, думаю, темп модернизации будут стараться поддерживать, вот только главное настроить новинки в условиях пятницы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.05.2011 16:53 Вот именно. Не тупи мы со стратегией, не слейся Алонсо в Малайзии, то было бы все не так уж и плохо. Тем более, что это при криво работающей трубе и просчетах. Сейчас насколько я понял мы именно исправляем просчеты и поднимаем машину до того уровня, на котором она должны быть в первых гран-при. Но увы, мы потеряли очень много времени. Пока исправим ошибки, пока развернем программу апгрейдов - РБР уже создаст себе запас прочности.Нам не впервой вытаскивать себя за волосы из болота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 08.05.2011 16:54 Прежде всего, нужно разобраться со стартами, иначе нет никакого смысла бороться в квале за первые ряды у Алонсо стартовый рывок был провальным только в Китае, позиции сливались из-за неудачного маневрирования. С 3-го места стартовать уже гораздо проще в плане маневра. Надо целить на 3-е место в Барсе, тогда он его удержит, а может и улучшит ...Почему ты в Монако рассчитываешь на поул? Трасса в общем-то быковская.Монако как Сингапур, трасса Алонсо Монако не может быть трассой быков, т.к. минимальная скорость уменьшает влияние аэродинамики. Движок тоже мало газов образует, по сравнению со средним. + в этом году у нас короткая база. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 08.05.2011 16:55 Неужели прошлогодний Сингапур тебя не убедил?1 раз может случиться что угодно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.05.2011 16:55 Не знаю как вы, но я все-таки доверяю нашим инженерам. В последнем выпуске Scuderia Ferrari Racing News Томбазис дал большое интервью, в котором он говорил не только о проблемах с трубой...куда важнее то, что он сам признал, что их консервативные методы работы действительно не столь эффективны, а значит будет проделана работа над ошибками, ведь действительно важно признать наличие проблемы прежде чем пытаться ее решить Кроме того он сказал следующее: "You know we are the same people here when we won the titles, so we know how to do it, everнthing we need is to change our approach"Так что, думаю, темп модернизации будут стараться поддерживать, вот только главное настроить новинки в условиях пятницы Да, консервативный подход негативно сказался. Но возможно на то были свои причины, мы ведь не знаем, какие были у них планы и что они хотели внедрять? К тому же я думаю, что инфраструктура наша пока не готова к радикальным решениям. Надо все отладить, настроить на идеальную работу. Только тогда кардинальные решения не обернуться громким провалом. Вот для этого и взяли Нила Мартина, да и Аццоли стал главой СFD. Есть надежда на Фрайя, он должен внедрить некоторые методики Макларена. Вспомните Канаду 2010, как Маки быстро разобрались. Ну пока в Турции можно сказать, Фрай неплохо с инженерами справились. Надеюсь, что в Барсе будут работать так же плодотворно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 08.05.2011 16:55 Монако не может быть трассой быковРасскажи это Марку, который в прошлом году, если бы не 3 (или сколько там было) SC, привёз бы всем круг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.05.2011 16:56 Нам не впервой вытаскивать себя за волосы из болота.Но что мешает не влезать в это болото? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FernandoAlonso Опубликовано 08.05.2011 16:58 у Алонсо стартовый рывок был провальным только в Китае, позиции сливались из-за неудачного маневрирования. С 3-го места стартовать уже гораздо проще в плане маневра. Надо целить на 3-е место в Барсе, тогда он его удержит, а может и улучшит Монако как Сингапур, трасса Алонсо Монако не может быть трассой быков, т.к. минимальная скорость уменьшает влияние аэродинамики. Движок тоже мало газов образует, по сравнению со средним. + в этом году у нас короткая база.Cогласись, сегодняшний старт тоже стремный был, надо онбоард глянуть. Сейчас, когда Ала, стартующего с 5 места, не видно с передней камеры, я уже не удивляюсь, когда несколькими секундами позже уже с камеры повыше видно, как Алонсо еле отбивается от соперников Монако...подвеска у быков хорошая, прижим там тоже нужен неслабый...хотя мне показалось, что сегодня в 8 повороте мы не так много сливали быкам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FernandoAlonso Опубликовано 08.05.2011 16:58 у Алонсо стартовый рывок был провальным только в Китае, позиции сливались из-за неудачного маневрирования. С 3-го места стартовать уже гораздо проще в плане маневра. Надо целить на 3-е место в Барсе, тогда он его удержит, а может и улучшит Монако как Сингапур, трасса Алонсо Монако не может быть трассой быков, т.к. минимальная скорость уменьшает влияние аэродинамики. Движок тоже мало газов образует, по сравнению со средним. + в этом году у нас короткая база.Cогласись, сегодняшний старт тоже стремный был, надо онбоард глянуть. Сейчас, когда Ала, стартующего с 5 места, не видно с передней камеры, я уже не удивляюсь, когда несколькими секундами позже уже с камеры повыше видно, как Алонсо еле отбивается от соперников Монако...подвеска у быков хорошая, прижим там тоже нужен неслабый...хотя мне показалось, что сегодня в 8 повороте мы не так много сливали быкам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 08.05.2011 16:58 у Алонсо стартовый рывок был провальным только в Китае, позиции сливались из-за неудачного маневрирования. С 3-го места стартовать уже гораздо проще в плане маневра. Надо целить на 3-е место в Барсе, тогда он его удержит, а может и улучшит а сегодня хорошо стартовал? какбы в Турции, как и в Венгрии, нечетные автоматом проходят четных. но только по телику показали, что Алонсо еле отбился от стартовавшего 6-ым Дженса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.05.2011 16:59 Не знаю как вы, но я все-таки доверяю нашим инженерам. В последнем выпуске Scuderia Ferrari Racing News Томбазис дал большое интервью, в котором он говорил не только о проблемах с трубой...куда важнее то, что он сам признал, что их консервативные методы работы действительно не столь эффективны, а значит будет проделана работа над ошибками, ведь действительно важно признать наличие проблемы прежде чем пытаться ее решить Кроме того он сказал следующее: "You know we are the same people here when we won the titles, so we know how to do it, everнthing we need is to change our approach"Так что, думаю, темп модернизации будут стараться поддерживать, вот только главное настроить новинки в условиях пятницы Мужику на твоей аватаре я доверяю безмерно. Причём, что удивительно (вспоминая прошлые сезоны) Коста со своими ассистентами хорош не столько по своим базовым версиям болидов, сколько по модификациям - насколько F2006 начала сезона отличалась от конца, тоже самое было в 2007-м и в 2008-м, и в 2010-м. Очевидно преимущество консервативного подхода - оставить пространство для улучшения. Единственный, относительный прокол Альдо - 2009-й. Но это трудности переходного периода и техническо-регламентной революции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 08.05.2011 17:01 Расскажи это Марку, который в прошлом году, если бы не 3 (или сколько там было) SC, привёз бы всем круг.ну в этом году у Марка болид какой-то не такой, а Фет там сильно не блистает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МIF Опубликовано 08.05.2011 17:02 Мужику на твоей аватаре я доверяю безмерно. Причём, что удивительно (вспоминая прошлые сезоны) Коста со своими ассистентами хорош не столько по своим базовым версиям болидов, сколько по модификациям - насколько F2006 начала сезона отличалась от конца, тоже самое было в 2007-м и в 2008-м, и в 2010-м. Очевидно преимущество консервативного подхода - оставить пространство для улучшения. Единственный, относительный прокол Альдо - 2009-й. Но это трудности переходного периода и техническо-регламентной революции.Этот прокол до сих пор "аукается".Теперь стало невозможно на более медленной болиде сдерживать более быстрый.Поскольку как только разрыв достигает одной секунды, с помощью крыла и ДРС обгон это лишь дело техники.Феррари нужно срочно что-то делать с квалификацией. Тогда подиумы станут явлением постоянным... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 08.05.2011 17:02 ну в этом году у Марка болид какой-то не такой, а Фет там сильно не блистаетА что, Алонсо в этом году уже в Монако выступил? "Трасса Алоно". Сколько раз Алонсо на "своей" трассе выйграл? Дважды? Да и то 1 раз в McLaren? Если уж говорит о "чьей-то" трассе, то Монако - трасса McLaren. 15 побед начиная с 80 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.05.2011 17:03 1 раз может случиться что угодно.Хм... мне вот Сингапур-2010 напомнил Канаду-2003 в исполнении кое-кого Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МIF Опубликовано 08.05.2011 17:04 ну в этом году у Марка болид какой-то не такой, а Фет там сильно не блистаетУ Феттеля в этом годку все еще "слишком" гладко.Зла желать не собираюсь, но при первой же проблеме Алонсо и Хэмилтон получат возможность доказать "ху из ху". Хм... мне вот Сингапур-2010 напомнил Канаду-2003 в исполнении кое-кого Сингапур я готов пересматривать сколько угодно раз.На объективно более медленном болиде выиграть у "мега" Феттеля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FernandoAlonso Опубликовано 08.05.2011 17:04 Мужику на твоей аватаре я доверяю безмерно. Причём, что удивительно (вспоминая прошлые сезоны) Коста со своими ассистентами хорош не столько по своим базовым версиям болидов, сколько по модификациям - насколько F2006 начала сезона отличалась от конца, тоже самое было в 2007-м и в 2008-м, и в 2010-м. Очевидно преимущество консервативного подхода - оставить пространство для улучшения. Единственный, относительный прокол Альдо - 2009-й. Но это трудности переходного периода и техническо-регламентной революции.Да, но мне кажется Коста сейчас не занимается непосредственно конструированием, технический директор - это, как мне кажется, что-то несколько иное(исключение Ньюи в Ред Булл), включающее в себя кучу ненужных обязанностей Так что непосредственно за шасси, аэродинамику отвечает видимо Томбазис - будем верить и в него тоже Очень хочется поверить Косте относительно шага вперед в Барселоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 08.05.2011 17:05 да как показал прошлый сезон, этот середняк может вполне бороться с Фетом в этом сезоне у него с машиной что-то мистическое твориться, ни уик-энда без косяка, вот девиз его болида, взять даже сегодняшнюю гонку, первый отрезок он ехал в темпе Себа, потом следует какой-то непонятный слив и на последнем отрезке его болид снова воскрешается - это вообще что такое было?Бороться с Фетом может, за чемпионат - нет. Собственно, как говаривал кто-то из боссов, это и отличает хорошего гонщика от потенциального чемпиона мира. Феттель, Хэмилтон, Алонсо - из второй группы, тут достаточно посмотреть на то, как пилот проводит концовку сезона и всё станет ясно. Масса, Веббер, Баттон, имхо, из первой. Слитые концовки чемпионата, а Баттону чисто повезло удержаться засчёт гандикапа.Про последний отрезок тоже не поняла - у Веббера резина была старше, чем у Алонсо, если не ошибаюсь, на один круг. Однако, он его обогнал. Вообще никакой логики. Вот и пойми теперь с этими правилами, какова роль гонщика в гонке. :wacko: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.05.2011 17:06 Но что мешает не влезать в это болото?Это сложный вопрос. Вспомни 2006-й, сколько напортачили в первой половине, реализовав свой потенциал только в Имоле и Нюрбургринге Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МIF Опубликовано 08.05.2011 17:06 Да, но мне кажется Коста сейчас не занимается непосредственно конструированием, технический директор - это, как мне кажется, что-то несколько иное(исключение Ньюи в Ред Булл), включающее в себя кучу ненужных обязанностей Так что непосредственно за шасси, аэродинамику отвечает видимо Томбазис - будем верить и в него тоже Очень хочется поверить Косте относительно шага вперед в Барселоне.В Турции они все-таки прибавили, как и говорили.Так что нужно смотреть в будущее с оптимизмом.Сдержанным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах