McZepp Опубликовано 29.01.2011 21:29 Ну 30% для Алонсо это все же многовато.У меня есть "размышлизмы" на этот счёт...И всё-таки: как бы ты распределил эти "проценты ответственности" в Абу-Даби?Про сезон-то в целом вопрос куда как сложнее... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 29.01.2011 21:29 У ваших че правда диффузор будет подвижный?А Алонсо тут обсуждать не стоит, сама гонка все показала. И как Алонсо не захотел рисковать надеясь на проблемы Феттеля\победу Хема и как кулаками начал махать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.01.2011 21:31 Драг научил?:oДраг у нас просто классика форума. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 29.01.2011 21:35 на гораздо меньших скоростях - это во первыхскальпель у хирурга тоже гибкий - но режет ровно - это во вторыхесли не понятно на уровне логики - зачем комментировать?Ничего подобного. Диффузор в создании прижимной силы играет отнюдь не главную роль (в отличие от переднего и заднего антикрыльев. Да там и принцип совершенно другой...Это здесь при чём? Ты ж вроде оспариваешь возможность гибкого диффузора. Сам с собой споришь?Комментировал я пост Одена. А над твоим сравнением диффузора и крыла просто изумился. Можно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.01.2011 21:36 У меня есть "размышлизмы" на этот счёт...И всё-таки: как бы ты распределил эти "проценты ответственности" в Абу-Даби?Про сезон-то в целом вопрос куда как сложнее...Ну может 20-ку, не больше. Раньше дал бы меньше, где-то 15%. Но не суть важно, эти проценты ни на что не влияют. При том заметь, я не поклонник таланта Алонсо. Я бы хотел например чтоб Кими оставался в Феррари. Можно было к Кими Ника Хайфельда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 29.01.2011 21:36 Э-э-э, да вы батенька страстный фоб Феррари, и не менее страстный почитатель таланта Нандо!!!:acute: :thumbup:Я бухгалтерствую сегодня - процентики вычисляю, однако... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 29.01.2011 21:37 SERB, Диффузор будет взаимодействовать через эти тросики видимо. А они как-то будут связаны с подвеской и таким образом опускать дифф в поворотах например.Тросики - это не рычаги. Маловероятно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 29.01.2011 21:40 Что тут такого? Что от диффа требуется? Тянуть вниз, я полагаю? Вот нагрузка от дифа будет предаваться на шасси через них.Кстати для справки дифф генерирует 4о% прижима, заднее крыло 35%, переднее 20%. Как-то так. То есть дифф важнее для прижима чем заднее крыло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 29.01.2011 21:43 Что тут такого? Что от диффа требуется? Тянуть вниз, я полагаю? Вот нагрузка от дифа будет предаваться на шасси через них.Так проще при таком раскладе жёстко закрепить диффузор к монококу, чем через "тросики". Быстрее передаваться будет.Что тут такого? Что от диффа требуется? Тянуть вниз, я полагаю? Вот нагрузка от дифа будет предаваться на шасси через них.Кстати для справки дифф генерирует 4о% прижима, заднее крыло 35%, переднее 20%. Как-то так. То есть дифф важнее для прижима чем заднее крыло.Это откуда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 29.01.2011 21:44 Ну может 20-ку, не больше. Раньше дал бы меньше, где-то 15%. Но не суть важно, эти проценты ни на что не влияют. При том заметь, я не поклонник таланта Алонсо. Я бы хотел например чтоб Кими оставался в Феррари. Можно было к Кими Ника Хайфельда.Ну это нормальная и понятная оценка.Просто она никак не читалась в твоих постах сегодня.Вот я и спросил об этом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 29.01.2011 21:46 Serb, Тросики обеспечат залог того что диффузор может, например, опускаться вниз. Достаточно придумать систему которая ослабляет их в повороте, как это было с опусканием носа РБ за счет работы подвески.Про 40% из ветки технические вопросы. Причем эта цифра там повторяется неоднократно. Ну и вообще не раз слышал что дифф - основной элемент обеспечивающий прижим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 29.01.2011 21:49 вообще откуда инфа за подвижный Диф!!? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 29.01.2011 21:50 Max7x, как я понял из статьи которую нашел Оден. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 29.01.2011 21:50 Serb, Тросики обеспечат залог того что диффузор может, например, опускаться вниз. Достаточно придумать систему которая ослабляет их в повороте, как это было с опусканием носа РБ за счет работы подвески.Если дффузор опустится вниз, это как раз снизит его эффективность, поскольку вся фишка диффузора в расширении канала выпускаемого из-под днища воздуха и соответствующего засасывания внешнего потока в зону разряжения. Чем ниже диффузор - тем меньше сила разряжения - тем менее эффективен диффузор. Как-то так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.01.2011 21:54 Сережа, ну вы с Оденом дезу кинули. :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 29.01.2011 21:54 SERB, Нда? А как же прошлогодняя информация про что то диффузор у Феррари опускался вручную на пите и тем самым обеспечивалась его большая эффективность при том что машина приподымалась по мере опустошения баков. Причем это Аллен вещал и никто не протестовал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 29.01.2011 22:00 Сережа, ну вы с Оденом дезу кинули. :lol: :lol:Это Оден, а Серега эдак невинно поддерживает и развивает.:lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 29.01.2011 22:01 SERB, Нда? А как же прошлогодняя информация про что то диффузор у Феррари опускался вручную на пите и тем самым обеспечивалась его большая эффективность при том что машина приподымалась по мере опустошения баков. Причем это Аллен вещал и никто не протестовал.Что они там опускали, не в курсе. Ориентировался на этоПоявление диффузоров обусловлено запретом FIA поднимать "хвостовую" часть болида. В этом случае невозможно обеспечить нужный аэродинамический эффект без диффузоров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 29.01.2011 22:04 Ничего подобного. Диффузор в создании прижимной силы играет отнюдь не главную роль (в отличие от переднего и заднего антикрыльев. Да там и принцип совершенно другой...Это здесь при чём? Ты ж вроде оспариваешь возможность гибкого диффузора. Сам с собой споришь?Комментировал я пост Одена. А над твоим сравнением диффузора и крыла просто изумился. Можно?во первых ЛОЛ диффузор создает разрежение воздуха в задней части болида - другого такого инструмента (после отмена "юбок") просто нет. передние и задние антикрылья - и не крылья вообще, если на то пошло, это спойлеры чистой воды - а вот диффузор как раз "антикрыло".во вторых это как раз при том - скальпель двигается именно так, как диктует рука, а гибкий он только в теории - ибо всегда используется только под углом 90 градусным. так же и с крыльями самолета - гнутся они разве что на концах и гибкие они только в теории - на практике крыло самолета создает подьемную силу ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО потоку воздуха.в третьих как можно изумляться над сравнением диффузора и крыла, если это, по сути, одно и то же? нельзя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 29.01.2011 22:12 SERB, значит у тебя устаревшая информация. Собственно ниже тебе объяснили что ты ошибешься. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 29.01.2011 22:13 Если дффузор опустится вниз, это как раз снизит его эффективность, поскольку вся фишка диффузора в расширении канала выпускаемого из-под днища воздуха и соответствующего засасывания внешнего потока в зону разряжения. Чем ниже диффузор - тем меньше сила разряжения - тем менее эффективен диффузор. Как-то так.в корне неверновся фишка диффузора - в расширение канала выпускаемого воздуха и соответствующего СНИЖЕНИЯ давления под днищем болида - имеется ввиду статическое давление по уравнению Бернули, так примерно действует труба Вентури - таким образом воздух НАД болидом, обладая высшим, чем воздух под болидом давлением, пытаясь просочиться под болид СКВОЗЬ болид прижимает его к земле. Высота диффузора сказывается на силе прижима только в ракурсе обьема обрабатываемого воздуха. И на прямых диффузор ВООБЩЕ не нужен, ибо автомобиль должен лететь, а не ползти. Как-то так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 29.01.2011 22:15 в третьих как можно изумляться над сравнением диффузора и крыла, если это, по сути, одно и то же? нельзя.По сути, это совершенно разные вещи. Принцип работы антикрыла основан на отталкивании потока, а диффузора - на засасывании. А так, конечно, одно и то же Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.01.2011 22:20 Это Оден, а Серега эдак невинно поддерживает и развивает.:lol:Провокаторы. :lol: Ничего, завтра мы устроим праздник. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 29.01.2011 22:22 По сути, это совершенно разные вещи. Принцип работы антикрыла основан на отталкивании потока, а диффузора - на засасывании. А так, конечно, одно и то же Принцип у них практически одинаков - получаемый эффект от разницы давления.Провокаторы. :lol: Ладно хоть не о Массе и Алонсо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 29.01.2011 22:26 Принцип у них практически одинаков - получаемый эффект от разницы давления.У блин, и ты туда же Бог с вами, пускай будет один и тот же. Осталось только болид Формулы 1 со шлангом для поливки сравнить и признать, что принцип работы у них один и тот же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах