Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Ну 30% для Алонсо это все же многовато.

У меня есть "размышлизмы" на этот счёт...

И всё-таки: как бы ты распределил эти "проценты ответственности" в Абу-Даби?

Про сезон-то в целом вопрос куда как сложнее...

Поделиться этим сообщением

У ваших че правда диффузор будет подвижный?

А Алонсо тут обсуждать не стоит, сама гонка все показала. И как Алонсо не захотел рисковать надеясь на проблемы Феттеля\победу Хема и как кулаками начал махать...

Драг научил?:o

Драг у нас просто классика форума. :D

на гораздо меньших скоростях - это во первых

скальпель у хирурга тоже гибкий - но режет ровно - это во вторых

если не понятно на уровне логики - зачем комментировать?

Ничего подобного. Диффузор в создании прижимной силы играет отнюдь не главную роль (в отличие от переднего и заднего антикрыльев. Да там и принцип совершенно другой...

Это здесь при чём? Ты ж вроде оспариваешь возможность гибкого диффузора. Сам с собой споришь?

Комментировал я пост Одена. А над твоим сравнением диффузора и крыла просто изумился. Можно?

У меня есть "размышлизмы" на этот счёт...

И всё-таки: как бы ты распределил эти "проценты ответственности" в Абу-Даби?

Про сезон-то в целом вопрос куда как сложнее...

Ну может 20-ку, не больше. Раньше дал бы меньше, где-то 15%. Но не суть важно, эти проценты ни на что не влияют. При том заметь, я не поклонник таланта Алонсо. Я бы хотел например чтоб Кими оставался в Феррари. Можно было к Кими Ника Хайфельда.

Э-э-э, да вы батенька страстный фоб Феррари, и не менее страстный почитатель таланта Нандо!!!:acute: :thumbup:

Я бухгалтерствую сегодня - процентики вычисляю, однако...

SERB, Диффузор будет взаимодействовать через эти тросики видимо. А они как-то будут связаны с подвеской и таким образом опускать дифф в поворотах например.

Тросики - это не рычаги. Маловероятно...

Что тут такого? Что от диффа требуется? Тянуть вниз, я полагаю? Вот нагрузка от дифа будет предаваться на шасси через них.

Кстати для справки дифф генерирует 4о% прижима, заднее крыло 35%, переднее 20%. Как-то так. То есть дифф важнее для прижима чем заднее крыло.

Что тут такого? Что от диффа требуется? Тянуть вниз, я полагаю? Вот нагрузка от дифа будет предаваться на шасси через них.

Так проще при таком раскладе жёстко закрепить диффузор к монококу, чем через "тросики". Быстрее передаваться будет.

Кстати для справки дифф генерирует 4о% прижима, заднее крыло 35%, переднее 20%. Как-то так. То есть дифф важнее для прижима чем заднее крыло.

Это откуда?

Ну может 20-ку, не больше. Раньше дал бы меньше, где-то 15%. Но не суть важно, эти проценты ни на что не влияют. При том заметь, я не поклонник таланта Алонсо. Я бы хотел например чтоб Кими оставался в Феррари. Можно было к Кими Ника Хайфельда.

Ну это нормальная и понятная оценка.

Просто она никак не читалась в твоих постах сегодня.

Вот я и спросил об этом.

Serb, Тросики обеспечат залог того что диффузор может, например, опускаться вниз. Достаточно придумать систему которая ослабляет их в повороте, как это было с опусканием носа РБ за счет работы подвески.

Про 40% из ветки технические вопросы. Причем эта цифра там повторяется неоднократно. Ну и вообще не раз слышал что дифф - основной элемент обеспечивающий прижим.

вообще откуда инфа за подвижный Диф!!?

Max7x, как я понял из статьи которую нашел Оден.

Serb, Тросики обеспечат залог того что диффузор может, например, опускаться вниз. Достаточно придумать систему которая ослабляет их в повороте, как это было с опусканием носа РБ за счет работы подвески.

Если дффузор опустится вниз, это как раз снизит его эффективность, поскольку вся фишка диффузора в расширении канала выпускаемого из-под днища воздуха и соответствующего засасывания внешнего потока в зону разряжения. Чем ниже диффузор - тем меньше сила разряжения - тем менее эффективен диффузор. Как-то так.

Сережа, ну вы с Оденом дезу кинули. :lol: :lol:

SERB, Нда? А как же прошлогодняя информация про что то диффузор у Феррари опускался вручную на пите и тем самым обеспечивалась его большая эффективность при том что машина приподымалась по мере опустошения баков. Причем это Аллен вещал и никто не протестовал.

Сережа, ну вы с Оденом дезу кинули. :lol: :lol:

Это Оден, а Серега эдак невинно поддерживает и развивает.:lol:

SERB, Нда? А как же прошлогодняя информация про что то диффузор у Феррари опускался вручную на пите и тем самым обеспечивалась его большая эффективность при том что машина приподымалась по мере опустошения баков. Причем это Аллен вещал и никто не протестовал.

Что они там опускали, не в курсе. Ориентировался на это

Появление диффузоров обусловлено запретом FIA поднимать "хвостовую" часть болида. В этом случае невозможно обеспечить нужный аэродинамический эффект без диффузоров.

Ничего подобного. Диффузор в создании прижимной силы играет отнюдь не главную роль (в отличие от переднего и заднего антикрыльев. Да там и принцип совершенно другой...

Это здесь при чём? Ты ж вроде оспариваешь возможность гибкого диффузора. Сам с собой споришь?

Комментировал я пост Одена. А над твоим сравнением диффузора и крыла просто изумился. Можно?

во первых ЛОЛ ;) диффузор создает разрежение воздуха в задней части болида - другого такого инструмента (после отмена "юбок") просто нет. передние и задние антикрылья - и не крылья вообще, если на то пошло, это спойлеры чистой воды - а вот диффузор как раз "антикрыло".

во вторых это как раз при том - скальпель двигается именно так, как диктует рука, а гибкий он только в теории - ибо всегда используется только под углом 90 градусным. так же и с крыльями самолета - гнутся они разве что на концах и гибкие они только в теории - на практике крыло самолета создает подьемную силу ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО потоку воздуха.

в третьих как можно изумляться над сравнением диффузора и крыла, если это, по сути, одно и то же? нельзя.

SERB, значит у тебя устаревшая информация. Собственно ниже тебе объяснили что ты ошибешься.

Если дффузор опустится вниз, это как раз снизит его эффективность, поскольку вся фишка диффузора в расширении канала выпускаемого из-под днища воздуха и соответствующего засасывания внешнего потока в зону разряжения. Чем ниже диффузор - тем меньше сила разряжения - тем менее эффективен диффузор. Как-то так.

в корне неверно

вся фишка диффузора - в расширение канала выпускаемого воздуха и соответствующего СНИЖЕНИЯ давления под днищем болида - имеется ввиду статическое давление по уравнению Бернули, так примерно действует труба Вентури - таким образом воздух НАД болидом, обладая высшим, чем воздух под болидом давлением, пытаясь просочиться под болид СКВОЗЬ болид прижимает его к земле. Высота диффузора сказывается на силе прижима только в ракурсе обьема обрабатываемого воздуха. И на прямых диффузор ВООБЩЕ не нужен, ибо автомобиль должен лететь, а не ползти. Как-то так.

в третьих как можно изумляться над сравнением диффузора и крыла, если это, по сути, одно и то же? нельзя.

По сути, это совершенно разные вещи. Принцип работы антикрыла основан на отталкивании потока, а диффузора - на засасывании. А так, конечно, одно и то же :)

Это Оден, а Серега эдак невинно поддерживает и развивает.:lol:

Провокаторы. :lol: Ничего, завтра мы устроим праздник. :D

По сути, это совершенно разные вещи. Принцип работы антикрыла основан на отталкивании потока, а диффузора - на засасывании. А так, конечно, одно и то же :)

Принцип у них практически одинаков - получаемый эффект от разницы давления.

Провокаторы. :lol: :D

Ладно хоть не о Массе и Алонсо!

Принцип у них практически одинаков - получаемый эффект от разницы давления.

У блин, и ты туда же :D Бог с вами, пускай будет один и тот же. Осталось только болид Формулы 1 со шлангом для поливки сравнить и признать, что принцип работы у них один и тот же. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...