Oden Опубликовано 28.01.2011 13:11 Сравнение F10 и F150. Начнем с вида сзади, где видно больше всего изменений.F10 c Бразилии и F150 c презентации:1 – V-образный вырез по центру верхней части антикрыла2 – отсутствует 15 мм вырез в нижем элементе антикрыла3 – боковые плоскости закруглены с обоих сторон4 – две поддерживающие опоры заменены на одну, но более толстую, через которую будут идти коммуникации системы управления крылом5 – изменен отвод горячего воздуха из корпуса машины6 – полностью изменена конструкция дополнительного антикрыла: вместо 3 элементов, которые крепились к структуре безопасности, имеем один элемент, который не касается задней структуры безопасностиИз пунктов 4 и 6 следует, что вся нагрузка будет идти только на одну единственную опору7 – новая структура безопасности с отростком около фонаря8 – удалены 2 и 3 этажи диффузора9 – поддерживающие диффузор тросы10 – новый выхлоп11 – изменены направляющие диффузора Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 28.01.2011 13:13 Сколько не рисуй, а все равно похоже не станет. Но ведь так хочется верить что Феррери всех накрутила? Да?Почему верить? Это факт, как и многомиллионные поступления на счета Феррари от Мальборо :bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 28.01.2011 13:14 т.е. если под ВД понимать выхлоп в диффузор, то его у Феррари и не было в F10. У нее была оптимизация работы ДД из-за дополнительного потока выхлопных газов по бокам диффузора, из-за чего разгонялся поток воздуха и в самом диффузоре... Сплошная среда, все связано.p.s. Замечу, что даже у Ньюи основной поток шел не в диффузор.это что получается что ВД Ф10 болеее выгоден для реализации в 2011, чем ВД РБ в РБ7?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 28.01.2011 13:17 Почему верить? Это факт, как и многомиллионные поступления на счета Феррари от Мальборо :bye:Не надо выдавать свою имху за факт. ОК? :bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 28.01.2011 13:24 Не надо выдавать свою имху за факт. ОК? :bye:а о чем речь? Что лого не похоже на Мальборо? Ну это тво мнение. А Мальборо нравиться и они не против такого лого. Вот штриф-код я никогда не ассоциировал с Мальборо. А новое лого довольно узнаваемо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 28.01.2011 13:51 Ну марлальборе нравится и это их дело как им свои бюджеты тратить. Для меня и некоторых не похоже. Для вас похоже. Ваша имха против моей. Но тут прозвучало слово факт, которое очень осторожно надо применять относительно таких скользких вещей как человеческое восприятие. Вот о чем речь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 28.01.2011 13:53 это что получается что ВД Ф10 болеее выгоден для реализации в 2011, чем ВД РБ в РБ7??об этом вроде в самом начале внедрения нижнего выхлопа говорили, что другие команды делают так, чтобы подошло под регламент 2011 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 28.01.2011 13:54 Официоз, так сказать...Технические характеристики ШассиСтруктура из углепластика и пористых композитных материалов Продольно расположенная коробка передач Ferrari Дифференциал пониженного трения Полуавтоматическая секвентальная коробка передач с электронным управлением и бесступенчатым переключениемЧисло ступеней: 7 + задняя передача Вентилируемые тормоза Brembo с дисками из углепластика Независимая подвеска с толкателями и торсионными пружинами впереди и сзади Вес машины (с охлаждающей жидкостью, смазочными материалами и гонщиком) 640 кг Колесные диски BBS (передние и задние) диаметром 13 дюймов Двигатель Тип 056 Число цилиндров 8 Алюминиевый блок цилиндров V 90° Число клапанов 32 Пневматический привод клапанного механизма Рабочий объем 2398 куб. см Диаметр цилиндра 98 мм Вес > 95 кг Система электронного впрыска Топливо Shell V-Power Масла и смазки Shell Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galleon Опубликовано 28.01.2011 13:55 для меня как не курильщика ни штрихи, ни новое лого никак не ассоциируется с мальборо, а вот феррари само по себе с ней ассоциируется Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марфуша Опубликовано 28.01.2011 14:03 Вот еще картинка: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 28.01.2011 14:09 об этом вроде в самом начале внедрения нижнего выхлопа говорили, что другие команды делают так, чтобы подошло под регламент 2011 года.хмм. интересно ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 28.01.2011 14:13 Вид спередиF10 c тестов в Абу-Даби и F150 c презентации:1 – U-образные воздухозаборники в понтонах, стали меньше по высоте, но немного шире, скорее всего призваны увеличить количество воздуха, поступающего к днищу машины2 – сплюснутый воздухозаборник3- отверстие для охлаждения элементов КЕРС (не батарей, для них забор воздуха идет внизу)4 – новое верхнее антикрыло с системой его регулирования5 – практически пропали горбы а-ля РедБулл, что вызвано ограничениями на максимальную высоту кокпита6 – пропал выступ камеры7 – значительно приподнят нос8 – полностью новая передняя подвескаПункты 2, 5, 7 и 8 вызваны желанием поднять как нос так и весь кокпит максимально высоко (до пределов разрешенных регламентом), чтобы как и в случае с понтонами увеличить количество воздуха, поступающего к днищу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 28.01.2011 14:22 Кстати, подумал, что на каком нибудь, скажем, канадском форуме тебя бы забанили за рекламу табака сзот.да фигня что они и фильм - "Harley Davidson and the Marlboro Man" , запретят и всех у кого фамилия Marlboro ????и даже потомкам герцога ???Как ни странно, это не кто иной, как мачо родом из Америки, знаменитый ковбой Мальборо, ставший чем-то вроде национального символа Соединенных Штатов. Свое имя он унаследовал от знаменитого графа, гениального полководца, талантливого политика и дипломата Джона Черчилля - первого герцога Мальборо. Создатель марки Филип Моррис был уверен в том, что его продукция должна отличаться изысканным, но имеющим достаточный вес названием. За идеей далеко ходить не пришлось: в середине 20 века весьма популярной мировой фигурой был известный политик Уинстон Черчилль, которого сравнивали со знаменитым графом. Уинстон Черчилль родился 30 ноября 1874 в Бленхеймском дворце, родовом поместье аристократической семьи Мальборои Филип Моррис , это обычные у них имя и фамилиечто тоже запретить ??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mild7 Опубликовано 28.01.2011 14:25 Интересно посмотреть на болиды конкурентов.В Ф150 первое, что бросилось в глаза высокий нос и остроугольная перегородка в задней части. Задник стал существенно проще без ДД. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 28.01.2011 14:26 Вид спереди3- отверстие для охлаждения КЕРСА я думаю, что это отверстия для охлаждения КЕРС (расположение примерно схожее с оным на Ф60, там было под понтоном) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 28.01.2011 14:30 да фигня что они и фильм - "Harley Davidson and the Marlboro Man" , запретят и всех у кого фамилия Marlboro ????и даже потомкам герцога ???и Филип Моррис , это обычные у них имя и фамилиечто тоже запретить ???Фильм могут запретить, ибо это не фамилия героя. Правда какие он там сигарты "вафлил" я незнаю. Тяжло разглядеть, но думается как раз Мальборо + ковбой. Так же и Харлей получил прозвище по любви к мотоциклам.Опять же весь этот разговор пошел из-за ливреи Лотус-Рено и ассоциации с сигаретами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galleon Опубликовано 28.01.2011 14:32 А я думаю, что это отверстия для охлаждения КЕРС (расположение примерно схожее с оным на Ф60, там было под понтоном)я тоже думаю что через ту дырочку поступает не особо много воздуха, с учетом что там ещё и шлем мешает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 28.01.2011 14:34 3- отверстие для охлаждения КЕРСКерс находится в баке в правом понтоне. А это скорее всего камера и есть. Куда же они ее тогда перместили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 28.01.2011 14:36 я тоже думаю что через ту дырочку поступает не особо много воздуха, с учетом что там ещё и шлем мешаетНелогично проводить такой воздуховод охлаждения, учитывая, что батареи КЕРС должны быть расположены как можно ниже, ниже не бывает, ибо размещение такого балласт где то не на днище, ну никак не вяжется с принципом максимально низкого центра тяжести гоночной машины Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 28.01.2011 14:41 Вид сбоку:F10 c тестов в Абу-Даби и F150 c презентации:1 – пропал воздуховод2 – плавник заменили на «плавничек» а-ля Мерседес3 – вернулись к отверстию внутри корпуса для подъема машины краном взамен перегородки4 - зеркала стали ближе к кокпиту Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 28.01.2011 14:43 кого накрутила ? что накрутила ?? чухня каккая то ФМ , платит , значит их устраивает , так что все довольны + собираются и дальше продлять , значит их устраивает , а Феррари и значит нас тем более естествено врядли будут и дальше плптить как сейчас больше 200 лимонов в год . но и бюджеты ограничены , то есть по любому запас с финансированием , да и очередь желающих стоит какие проблемы ???Держи себя в руках и следи за языком, это раз. Вон уже по клавишам не попадамс. Не стоить портить дискуссию хамством, ага.Постарайся читать ветку до конца прежде чем отвечать, какие проблемы я уже объяснил, это два.Меня финансовое здоровье Феррари не особо заботит и разговор не об этом, это три. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 28.01.2011 14:44 Опять же весь этот разговор пошел из-за ливреи Лотус-Рено и ассоциации с сигаретами.да понятно , но это пока только трепотня , так как доказать не могут , они э ни как не связаны с цигарками . и им обратно могут такой иск вменить .опять же они даже Ферам у которых в названии сигаретный спонсор , ни чего запретить не могут.да писать Мальборо не льзя на болиде , но ведь в названии полном пишут и ни куда не дется так что Рено и дёргатся нефиг , пошлют подальше так как это только домыслы канадцев Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 28.01.2011 14:45 А я думаю, что это отверстия для охлаждения КЕРС (расположение примерно схожее с оным на Ф60, там было под понтоном)Это отверстия для охлаждения батарей КЕРС, а забор воздуха для охлаждения мотора-генератора и блока управления идёт вверху. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 28.01.2011 14:47 Это отверстия для охлаждения батарей КЕРС, а забор воздуха для охлаждения мотора-генератора и блока управления идёт вверху.Правильно, а теперь посмотри свой п.3 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 28.01.2011 14:51 так и зачем ты хамишь ?? протом старшим ? так что знаешь куда ходят подобные советчики ??? сходи .Ну собственно другого ответа не ожидал. Когда хамство единственный известный способ вести дискуссию, трудно ждать что-то другого. Жаль что за столько лет нормально общаться никто не научил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах