Marlboro_Man Опубликовано 10.01.2011 16:41 По новому регламенту кстати виноват Кубик.Но после истории Кими-Хэм виноват, тот кто обогнал по траве.Плохо знаешь историю Ф-1 и регламент - Драгон тебе в помощьЭто ты плохо знаешь ее.скорее всего они ждали благосклонности судей после недельного нытья после ВаленсииЗачетно:lol: :lol: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 10.01.2011 16:42 Алонсо оказался вне трассы из-за выдавливания Кубика, более того так был физ-контакт колесами, он его выбил с трассы. Это не тупо, Шумахеру такое с рук сходило, да и наверняка еще примеры были в истории. По новому регламенту кстати виноват Кубик. А Шумахера в Венгрии наказали за выдавливание соперника на стену. Какой к чёрту контакт? Алонсо вообще в принципе никто срезать не вынуждал. Просто очень кривая попытка сжульничать. Итог: схвачен и отФИАчен. Таки приведи эти примеры Вот что помню за последнее время: Хэм-Кими, Спа-08 - Хэм даже вернул позицию, но плохо вернул, поэтому штраф. Уэббер-Хэм, Монца-08 - Марка вообще нагло выбивали с жёстким контактом, однако же Марк спокойно вернул позицию.А про Венгрию: а)это вообще один из самых дурацких штрафов: б)стены то не было. Ситуация не опасная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айсмен Опубликовано 10.01.2011 16:57 Алонсо оказался вне трассы из-за выдавливания Кубика, более того так был физ-контакт колесами, он его выбил с трассы. Это не тупо, Шумахеру такое с рук сходило, да и наверняка еще примеры были в истории. По новому регламенту кстати виноват Кубик. А Шумахера в Венгрии наказали за выдавливание соперника на стену. Плохо знаешь историю Ф-1 и регламент - Драгон тебе в помощь В любом случае, если гонщик сомневается и спрашивает команду, ответсвенность на команде. Тем более мы не знаем настроений в команде, скорее всего они ждали благосклонности судей после недельного нытья после Валенсии. В Сузуке 2005 у Алонсо была похожая ситуация с Клином. При попытке обгона также срезал поворот, но в тот раз он без всяких советов по рации и сомнений сразу вернул позицию . А в этом году решил на наглости проехать, но не прокатило. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 10.01.2011 17:03 В Сузуке 2005 у Алонсо была похожая ситуация с Клином. При попытке обгона также срезал поворот, но в тот раз он без всяких советов по рации и сомнений сразу вернул позицию . А в этом году решил на наглости проехать, но не прокатило.За давностью лет не буду ручаться, но, вроде бы, там тоже далеко не сразу позиция была вернута. :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 10.01.2011 17:03 Но если такое считать, то Ред Булл должен Феттелю очков 219, плюс-минус 50 даже и без Массы запирать своих пилотов в конце пелетона, на необгонной трассе, когда все уже переобулись и поедут до конца - это ... неумно, очень неумно. Вспомни тактику Веббера в Венгрии, Веббера в Сингапуре и Фэтла в Монце. Стратеги РБР - гении такие же как, и Ньюи гений аэродинамики Алонсо бы и без Массы бы создал 17 сек. к Кобе и приехал бы третьим - пит в Валенсии один из самых коротких в календаре. Веббер на СС продержался в Венгрии до 43 круга из 70, причем мог и дальше продолжать, темп он не потерял. Вот так и надо было провести гонку в Валенсии. А Феррари как всегда - все поехали, и мы поедем. То что они одни застряли за СК, и остальные либо проскочили СК, либо наоборот поехали на пит перед ним - никого так не встревожило и ничего предпринять оригинального им не захотелось. Согласись, что в этом ЧМ победили те, кто умеет думать инновационно, что при конструировании болида, что при разработке стратегий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айсмен Опубликовано 10.01.2011 17:05 За давностью лет не буду ручаться, но, вроде бы, там тоже далеко не сразу позиция была вернута. :-)Вернул то он сразу, но потом примерно как Хэм в Бельгии 2008 обогнал, уехал и потом ещё раз возвращал позицию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 10.01.2011 17:06 Стратеги РБР - гении такие же как, и Ньюи гений аэродинамики О да, самовозка делает стратега гением Особенно если он умеет на ней проигрывать, как в Канаде, например, где, имея лучшую машину, выступили так, что мало кто их в этом подозревает В Китае тоже, в общем, не жгли стратеги Быков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 10.01.2011 17:43 Какой к чёрту контакт? у меня есть онборд с камеры Ферни, там контакт прекрасно виден. Попробую вырезать на трубу выложить. А так можешь скачать откуда-нибудь обсуждение послегонки с BBC, там все есть.Раз ты не признаешь, что Алонсо был выкинут на траву Кубиком, дальнейшее не обсуждается Таки приведи эти примеры я тебе приводил этот пример - ГП 12 2003 год Трулли-Шумахер. Ситуация 1:1.А про Венгрию: а)это вообще один из самых дурацких штрафов: б)стены то не было. Ситуация не опасная.дурацких не дурацких, но он очень хорошо проиллюстрировал слова Ала после гонки в Сильвере: что если бы там была стена, а не трава, они наказали бы Кубика. Так и случилось в Венгрии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 10.01.2011 17:47 я тебе приводил этот пример - ГП 12 2003 год Трулли-Шумахер. Ситуация 1:1.Да но в 2008 было громкое дело Кими-Хэм в СПА. После чего было выпущенно уточнение, что при таком обгоне, обогнавший должен вернуть позицию до следующего поворота.Заметь это уточнение намного ближе к Алонсо-Кубица нежели твой пример. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 10.01.2011 17:49 Вернул то он сразу, но потом примерно как Хэм в Бельгии 2008 обогнал, уехал и потом ещё раз возвращал позицию.так он там разве в борьбе срезал? вроде как ехал за Клином, срезал, пристроился и прошел. хотя я тоже уже не помню, но у вас гонка должна быть в коллекции Да но в 2008 было громкое дело Кими-Хэм в СПА. После чего было выпущенно уточнение, что при таком обгоне, обогнавший должен вернуть позицию до следующего поворота.Заметь это уточнение намного ближе к Алонсо-Кубица нежели твой пример.че? при таком обгоне нужно вернуть и не атаковать до следующего поворотазадним числом Льюис нарушил второе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 10.01.2011 17:55 че? при таком обгоне нужно вернуть и не атаковать до следующего поворотазадним числом Льюис нарушил второеХэм как раз наршули правила обгон за счет среза, где и получил преимущество.Место он вернул, но не достаточно быстро. Потом было разбирательство гшде уточнили, что нужно возвращать до следующего поворота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 10.01.2011 17:56 ну попробуй докажи выделенное. Особенно в Бахрейне, когда Фэтл тошнил 2сек.ХХ, а Алонсо как Фэтл пропустил сразу пошел на секунду быстрее.Покруговка тебе в помощь: http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=824&graf=3&dr1=8&dr2=5И ты не заметил что Марк Веббер на той же трассе за тот же промежуток времени аналогично ускорился более чем на секунду. До тех. проблем у Феттеля темп Марка на круге был ниже Себа на 1,0-1,5с\круге, на такую же величину Марк отстал от Феттеля и в квалификации (1.183), поэтому разницу в скорости можно считать константой. По этой логике на 33-м кругу (когда собственно и возникли проблемы) Себ мог проехать 1.18.7. Теперь дальше: Фернандо наращивал темп с экстремумом на 45-м круге со временем 1.58.287. Прошу заметить на 45-м! Включаем законы физики. При сжигании дополнительного балласта (в виде топлива) болид едет быстрее? Едет - на сколько? Доверимся данным Виллиямс касательно Байхерна (тынц): вводим данные - длина круга 6,3 км, улучшение на круге (0,07*6,3)/5= 0,89секунды/10 кругов. Рассчитываем потенциальную скорость Феттеля при сжигания топлива -33-м круг Феттель мог ехать 1,18.7 следовательно при том же пилотаже спустя 12 кругов он бы сжег 35,8 кг топлива, что бы ускорило РБ6 более чем на секунду. Итого потенциальный темп Феттеля 1,57.7 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 10.01.2011 17:56 О да, самовозка делает стратега гением в Монце была самовозка? В Синге была самовозка у Веббера? То решение, которе я указал - оставить обе машины на трассе - было единственно верным в Валенсии. Причем никакого знания о будущем, как тут некоторые любят рассуждать, было не нужно - у них должна быть программа, которая показывает, где они выедут после пита. Здесь все очевидно. Нелепейшее решение замуровать своих пилотов в глубине пелетона.Особенно если он умеет на ней проигрывать, как в Канаде, например, где, имея лучшую машину, выступили так, что мало кто их в этом подозревает В Китае тоже, в общем, не жгли стратеги Быков.в Канаде у быков не было лучшей машины. Их гоночный темп хуже Хэма ,посмотри после пита Фэтла на 14-м круге - Хэм шел быстрее на своем М с 7-го круга. Да и М они выбрали во многом потому, что особой разницы на ихней машине не было во времени, в отличие от Маков и Феррари. И кроме Канады ты больше и не вспомнишь ничего, я думаю. А у Ферарри стратегических ошибок, серьезных, убивающих кучу очков, 4 штуки: Малазия, Валенсия, Сильвер, Абу-Даби. Ну и всякие мелкие помарки, как оставить Ала на лишний круг в Канаде после пита Хэма. Абу-Даби я еще могу понять, но вот Валенсию и Сильвер... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 10.01.2011 17:57 Хэм как раз наршули правила обгон за счет среза, где и получил преимущество.Место он вернул, но не достаточно быстро. Потом было разбирательство гшде уточнили, что нужно возвращать до следующего поворота.Вернул практически сразу же. Другое дело, что обогнал ещё раз уже на прямой до след. поворота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 10.01.2011 18:03 Хэм как раз наршули правила обгон за счет среза, где и получил преимущество.Место он вернул, но не достаточно быстро. Потом было разбирательство гшде уточнили, что нужно возвращать до следующего поворота.какое преимущество он получил? он до среза уступал 3\4 корпуса, после возвращение весь корпусво-вторых, что значит не достаточно быстро? он сразу же вернулв-третьих, что за ересь? я тебе уже написал, уточнение заключалось в том, что нельзя начинать атаку до следующего поворота после возрата позициив Канаде у быков не было лучшей машины. Их гоночный темп хуже Хэмада все у них было, но косяк в квале и тупая стратегия запорола им гонку, выбрали бы стандартный вариант, был бы поул, ну в гонке черт его знает что было, все шины и бешшеный трафик, легкого доезжания бы не получилось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 10.01.2011 18:03 Вернул практически сразу же. Другое дело, что обогнал ещё раз уже на прямой до след. поворота.Про обгон я вообще непомню, чтобы кто-то упоминал. Речь именно шла, что Хэм вернул позицию не сразу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 10.01.2011 18:06 Про обгон я вообще непомню, чтобы кто-то упоминал. Речь именно шла, что Хэм вернул позицию не сразуСразу, на прямой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 10.01.2011 18:07 вообще это правильнее написать тебе. Потому что ниразу ты не писал, что Алонсо в чем-то виноват.врешь. Я всегда признавал, что Ал виноват в фальстарте в Китае, в аварии в Монако в субботу и в вылете в Спа. А больше да, ни в чем. Хотя пожалуй виноват еще, что в Австралии не сделал с Массой того же, что и в Китае. Ну 2-я гонка за новую команду, добрый наш Фернандо очень, что поделаешь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 10.01.2011 18:09 какое преимущество он получил? он до среза уступал 3\4 корпуса, после возвращение весь корпусво-вторых, что значит не достаточно быстро? он сразу же вернулв-третьих, что за ересь? я тебе уже написал, уточнение заключалось в том, что нельзя начинать атаку до следующего поворота после возрата позициивыйдя идеально на траекторию для обгона.сразу, но не сразу, а через пару поворотовпокажи это уточненье, чтобы не быть голословным и я перед тобой извенюсь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 10.01.2011 18:10 В любом случае, если гонщик сомневается и спрашивает команду, ответсвенность на команде. Тем более мы не знаем настроений в команде, скорее всего они ждали благосклонности судей после недельного нытья после Валенсии.по поводу Валенсии не надо обвинять всех в том, что кто-то прохлопал клювом...Канада 2007 выезд первого СК.мимо него пролетают в момент выезда 2 машины... если мне память не изменяет то это Супер Агури и Тойота.никаких последствий для них там небыло.http://dump.ru/file/5006975если бы кто-то не ныл из-за вымышленного нарушения он не выставил бы себя на посмешище. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 10.01.2011 18:11 выйдя идеально на траекторию для обгона.сразу, но не сразу, а через пару поворотовпокажи это уточненье, чтобы не быть голословным и я перед тобой извенюсь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 10.01.2011 18:12 Сразу, на прямой. во-вторых, что значит не достаточно быстро? он сразу же вернулв-третьих, что за ересь? я тебе уже написал, уточнение заключалось в том, что нельзя начинать атаку до следующего поворота после возрата позициида извеняюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 10.01.2011 18:12 врешь. Я всегда признавал, что Ал виноват в фальстарте в Китае, в аварии в Монако в субботу и в вылете в Спа. А больше да, ни в чем. именно...цитирую ты сравниваешь абсолютно разные сезоны. В 06 Ал был давно в команде, она знала, как готовить машину под его уникальный стиль пилотажа, а сам сезон представлял собой захват лидерства с самого начала и удержание, против одного-единственного догоняющего соперника. В 10-м Ал выступал в новой команде, не знающих его предпочтений, машину разрабатывали под Массу под рекомендациям технической группы Смедли. А сам сезон представлял из себя погоню за гораздо более быстрыми машинами и проходил через тернии регулярных косяков команды-разгильдяя (которая только во второй половине сезона начала напоминать команду Алонсо - дисциплинированную, хладнокровную и сосредоточенную). При этом допустить 1 серьезную ошибку - фальстарт в Китае, и 2 несерьезных (Монако и Спа), это я считаю немного. Старты к ошибкам Алонсо я не отношу, они зависят не только от пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 10.01.2011 18:18 cмотри Хэм сразу отдает позицию, но атакует тут же, так вот поправка как раз была сделана, что нельзя после пропуска атаковать до первого поворотане до первого поворота, а "в следующем повороте атаковать после срезки нельзя" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 10.01.2011 18:19 не до первого поворота, а "в следующем повороте атаковать после срезки нельзя"ну я и имел в виду, что можно атаковать только после первого поворота Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах